Как приготовить гороховую кашу в мультиварке редмонд

Именно это кашу многие помнят из детства. И именно поэтому, многие ее просто не переваривают. Но мы бы рекомендовали вам дать этой каше еще один шанс.

Если приготовить ее правильно и добавить в нее нужные компоненты, то она станет вкуснее любого ресторанного блюда. Приготовить ее вкусной вовсе не сложно. Нужно всего лишь знать, как именно это сделать.

Сегодня вас ожидают не только рецепты, но и море полезных и нужных советов, секретов и рекомендаций. Мы расскажем, какой горох лучше взять. Ведь для супа и для каши нужны разные сорта. Для гороха, как для гарнира, нужен уже третий вид. Для начинки в выпечку уж четвертый. Так что в выборе сорта все не так просто, как вам кажется.

Также несколько слов о том, что добавить для вкуса и что лучше убрать из состава вообще. Немного и том, как правильно варить, нужно ли замачивать и как надолго. Как сделать кашу нежнее и как сделать так, чтобы она превратилась в однородное пюре.

Ответы на эти и многие другие вопросы будут ожидать вас немного ниже.

Что же касается рецептов, то сегодня их будет пять. Классическая каша, с луком и морковью, с грибами, тушенкой и сыром. Все они разные. Будут не только выглядеть иначе, у них будет и другой вкус, аромат. Это все однозначно стоит попробовать.

Если у вас еще и дети есть, то это просто отлично! Наконец вы сможете сделать так, чтобы младшее поколение, наконец, полюбило гороховую кашу. Тут достаточно лишь того факта, что гороховая каша – это одно из самых полезных как для детей, так и для взрослых.

Но в случае если вы все еще сомневаетесь в ее пользе, то мы расскажем вам еще немного о том, что вообще готовят из гороха.

Ну, во-первых, готовятся каши и супы. Кроме этого горох использует как гарнир, к которому подается основная мясная часть в виде котлет, отбивных, гуляша и так далее. Не поверите, но горох входит даже в состав пирогов, начинок для булочек и пирожков.

Это идеально для тех, кто не любит или не умеет готовить. Ведь гороховая каша – блюдо, которое просто нельзя испортить. Горошины разварятся в любом случае. Другого варианта просто нет.

Читайте также:  Созидательной энергией хлопот невпроворот

Если нам уже удалось вас убедить, то скорее опустите глаза чуть ниже, чтобы узнать, как выбрать правильный горох для приготовления вкусной каши.

Что нужно знать для приготовления

Самым полезным горохом считается тот, который еще не раскалывали. То есть, это целые горошины. Именно они еще содержат в себе кучу витаминов и полезных элементов. Но, с другой стороны, варится он очень долго и его обязательно нужно замачивать.

Если вы решили брать целый горох, то берите желтый, так как зеленый у вас практически не разварится. Он не предназначен для каш.

В случае, если вам не так важны витамины, как будущая консистенция каши, то, конечно, лучше всего выбрать колотый горох, который можно и не замачивать, он и так быстро сварится.

Когда у вас уже выбран сорт гороха, можно приступать к готовке. Следующее задание – решить, с чем подать кашу, что в нее добавить и как сделать ее еще лучше. Об этом мы тоже рассказали, но чуть ниже.

Гороховое пюре в мультиварке

Сегодня готовим гороховое пюре в мультиварке. Есть ли разница между гороховым пюре и кашей — сейчас расскажу об этом, и дам хороший рецепт.

Гороховое пюре и гороховая каша — по сути одно и тоже. Поэтому называть полученное блюдо можно так, как больше нравится.

Если подходить строго, то отличия все же есть:

  • гороховое пюре пюрируется (измельчается деревянной толкушкой или блендером), а гороховая каша остается такой, как сварилась, т.е. неоднородной
  • в гороховую кашу можно добавить лук, мясо и т.д. А в пюре обычно ничего не добавляют.

Таким образом, делая небольшие изменения в основе блюда, вы сможете получить или кашу или пюре из гороха.

Гороховое пюре (гороховая каша) в мультиварке

Каша из гороха — это специфичное блюдо и не каждый захочет употреблять её на завтрак. Однако, если приготовить это блюдо правильно, то можно порадовать своих родных и близких. Готовится гороховая каша (в мультиварке Редмонд быстро и самое главное без каких-либо подготовительных работ.

При готовке на плите вам следует замачивать горох заранее, однако в нашем случае этого не потребуется. Вот этот простой рецепт горохового пюре в мультиварке, который стоит взять на заметку любой хозяюшке.

Читайте также:  Отделка широкого дверного проема без двери

Общие правила для гороха в мультиварке:

  • замачивать горох на 3-4 часа
  • варить пюре минимум час
  • использовать специальный режим «бобовые», или щадящие (молочная каша, тушение) чтобы горох не убегал. Также от этой напасти помогает заливать чашу мульти сразу кипятком, и открыть клапан на крышке.
  • можно, и нужно добавлять в горошовую кашу зелень, обжаренный или свежий лук для вкуса, мелко нарезанный бекон и другие добавки — блюдо станет гораздо оригинальнее.

Приготовление горохового пюре ( каши) в мультиварке Редмонд

При замачивании горох увеличивается в 2 раза

  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло.
  • Сухой горошек – 2 стакана.
  • Для начала хорошенько промываем несколько раз горох под проточной водой и можно сразу же высыпать его в чашу для приготовления.
  • Наливаем в мультиварку горячую воду (желательно только что закипевшую). Вода должна находиться на пару сантиметров выше содержимого. Посолите на своё усмотрение.
  • Закрываем крышку устройства и выставляем программу «Тушение». Потребуется 2 часа для приготовления этого блюда, возможно даже немного больше. Как только пройдёт установленное время и мультиварка подаст сигнал, проверьте кашу на готовность. По мере необходимости поставьте её ещё на несколько минут.
  • Если же ваша каша уже готова, то дайте ей немного времени для того, чтобы она слегка остыла. После чего разложите по тарелочкам и, подавая на стол, положите кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо может служить гарниром. Так же оно является и самостоятельным! При соблюдении правильных пропорций гороховая каша в мультиварке Редмонд будет и выглядеть аппетитно, и вкус вам понравится.

Горох довольно редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно в этой крупе содержится огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Готовить вкусную гороховую кашу можно не только в кастрюле, но даже в мультиварке скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления понадобится минимум продуктов. Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменные вкусовые качества будут высоко оценены вашими близкими. Узнайте рецепт бюджетного, но в то же время невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому подавайте ее можно как на завтрак, так и на ужин. Как приготовить пюре с использованием мультиварки Redmond знают не все. Процесс варки может проходить не только на одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

Читайте также:  Сколько раз цедить домашнее вино

Секреты приготовления

  • Программа «Каша». Процесс термической обработки гороховой крупы длится на протяжении получаса, что равноценно 1 часу варки в обычной кастрюле.
  • Существует один недостаток – горох не всегда достаточно проваривается за это время. Если собираетесь готовить гарнир именно на этом режиме, замачивайте горох не менее, чем на 8 часов.
  • Программа «Тушение». Гороховое пюре будет полностью готового через 2 часа, оно приобретет нежную консистенцию и отличный вкус.
  • Длительность приготовления блюда является единственным недостатком, поэтому некоторые хозяйки отдают предпочтение варки гороха традиционным способом.
  • Вам обязательно удастся сварить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если будете придерживаться некоторых правил:
  • Замачивать крупу необходимо не только для того, чтобы она быстрее разварилась. На каждой горошине имеется тонкая пленка, которая является причиной возникновения специфического аромата во время варки гороха.
  • Тщательно промывая крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.
  • Варить гороховую кашу в мультиварке необходимо без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.
  • Солите гарнир по завершению приготовления, тогда он получится нежным и однородным, как гарантирует выбранный вами рецепт.
  • Используя колотую крупу, вы сократите время варки гарнира.
  • Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это является оптимальной пропорцией для получения кремообразной каши.
  • Теперь можно опробовать на практике рецепт замечательного гарнира. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты окажутся успешными.

Гороховая каша — базовый рецепт

Этот рецепт не предполагает замачивание крупы. Готовое кушанье станет идеальным гарниром к мясу или питательным основным блюдом для вегетарианцев. Помимо 450 г сушеного гороха, берется: половинка маленькой ложки соды, и щепотка мелкой соли.

Приготовление

  1. Сначала крупа много раз промывается ледяной проточной водой. Чтобы блюдо получилось вкусным, основной компонент должен быть хорошего качества. Чистые горошины заливаются крутым кипятком и оставляются на 12-15 минут.
  2. После слива воды крупа выкладывается в казан и посыпается пищевой содой. Снова продукт заливается водой, чтобы жидкость его полностью покрыла.
  3. На медленном огне горох варится около получаса, пока вся вода не выкипит. Затем снова залить водой, посолить. Крупа готовится до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 9 =

Adblock detector