Как приготовить грибы шампиньоны жареные на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне нравится, что шампиньоны доступны в любое время года и стоят недорого. А еще они очень вкусные и легко готовятся. В магазинах продаются как свежие, так и замороженные грибы, из которых можно сделать что угодно. Чтобы получить идеальное блюдо, нужно просто знать, как пожарить шампиньоны и с чем их подавать.

Помимо доступности и невысокой стоимости, продукт имеет еще немало преимуществ. В отличие от других грибов, их не нужно вымачивать и чистить. Кроме того, они отличаются малой калорийностью, можно есть даже на диете. На 100 г грибов, жареных с луком, приходится всего 67 кКал. Жарить их можно любым способом – просто на растительном масле, со сметаной или с майонезом.

Сколько времени жарить шампиньоны? Все зависит от их предварительной обработки. Отварные или маринованные грибы жарят 5-7 минут, сырые – около 15-20.

У многих хозяек возникает вопрос – можно ли пожарить консервированные или маринованные грибы? Такой способ приготовления действительно существует и даже пользуется популярностью. Настоянные на маринаде, они приобретают более яркий и выраженный вкус, чем сырые. Больше всего мне нравится добавлять их в салаты. Как их приготовить за 1 час, смотрите в отдельной статье. А теперь – несколько моих любимых, проверенных и вкусных рецептов, которые наверняка станут вашими любимыми.

Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком и картошкой на сковороде?

Картошка и грибы – идеальное сочетание, которое понравится даже капризным гурманам. Блюдо готовится практически мгновенно. Больше всего времени уйдет на чистку картофеля. Блюдо можно сделать на сковороде или в мультиварке – в любом случае получится очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Грибы промойте, крупные разрежьте на части, мелкие можно готовить целиком.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Обжарьте лук 1-2 минуты, добавьте грибы и готовьте еще 10 минут, в конце посолите и поперчите.

4. Картофель нарежьте соломкой или дольками, выложите на сковороду, жарьте 10 минут.

Добавьте сметану, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Недавно готовила салат из курицы с черносливом и грибами. Готовить очень просто, а вкус потрясающий. Рекомендую попробовать!

Как пожарить шампиньоны с курицей в сметане в домашних условиях?

Любителям мяса понравятся грибы в сметанном соусе с мясом. Вместо сметаны можно добавить сливки, а также любые приправы. Приготовленные в сливках, они становятся сочными и приобретают насыщенный вкус

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что понадобится:

  • 2 небольших куриных грудки;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Куриную грудку нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

2. Грибочки порежьте так, как вам нравится – четвертинками либо пластинами, лук полукольцами.

3. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите лук и раздавленный чеснок, обжарьте несколько минут.

4. Добавьте на сковороду кусочки курицы. Готовьте помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет.

5. Выложите к остальным продуктам грибы, жарьте, пока из них не выпарится вся жидкость. После этого готовьте еще несколько минут, чтобы они стали золотистыми.

Добавьте сметану, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне около 15 минут.

В качестве гарнира к блюду отлично подходит картофельное пюре или рис. А чтобы рис быстрее сварился, приготовьте его в микроволновке.

Вкусно жареные шампиньоны для салата от шеф-повара

Это отличная добавка к салатам, а также начинка для блинчиков и пирожков. Главное – правильно приготовить продукт, после чего его можно класть в любые блюда или подавать в качестве закуски. На приготовление уйдет всего 5-7 минут, а результат вас точно не разочарует.

Что нужно взять:

  • 500 г шампиньонов;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. черного перца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Грибы помойте, нарежьте тонкими слайсами или мелкими кусочками (в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать).

2. Сухую сковороду разогрейте на плите и выложите на нее грибы, жарьте их на сильном огне. Это делается для того, чтобы из них выделилась жидкость, иначе продукт получатся отварным, а не жареным.

3. После того, как выделится большое количество сока, его нужно слить. После этого готовьте еще несколько минут, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок.

Влейте на сковороду растительное масло и готовьте еще 3 минуты. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.

А вы пробовали шашлык из шампиньонов? Их можно сделать не только на природе, но и в духовке. Рекомендую попробовать!

Как приготовить замороженные грибы шампиньоны на сковороде?

Можно ли придумать что-то более скучное и пресное, чем ячневая крупа? Но если вы добавите к ней дополнительные ингредиенты, получится вкусное и сытное диетическое блюдо. Его можно подавать самостоятельно или использовать в качестве необычного гарнира для мяса.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан ячневой (голландской) крупы;
  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 помидор;
  • 3 стакана кипятка;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • тертый пармезан.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Крупу промойте, помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

2. Разогрейте масло на сковороде, выложите чеснок и грибы (можно не размораживать), жарьте до готовности около 10 минут.

Читайте также:  Какие удобрения вносить осенью при посадке чеснока

3. Выложите кусочки помидора, посолите, поперчите, при желании посыпьте специями. Готовьте несколько минут, после чего снимите с огня.

4. В сотейнике разогрейте еще 2-3 ложки масла, выложите крупу, слегка обжарьте 5 минут.

5. Залейте крупу кипятком, варите на маленьком огне под крышкой около получаса.

Выложите овощи к готовой крупе, перемешайте, оставьте на несколько минут под крышкой. В конце посыпьте тертым пармезаном. Блюдо лучше подавать горячим.

Как правильно жарить шампиньоны целиком с чесноком на сковороде-гриль?

Если у вас есть сковорода-гриль, вы можете сделать вкусное блюдо, которое напомнит о летних пикниках. Шампиньоны, обжаренные таким способом, практически не отличаются от приготовленных на костре. Для рецепта лучше брать грибочки крупного или среднего размера, так как мелкие могут подгореть. Сковороду-гриль можно заменить обычной, но результат получится немного другим.

Список продуктов:

  • 5-6 шампиньонов;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый процесс готовки:

1. Шампиньоны промойте и просушите, выньте из них ножки. Это нужно делать аккуратно, чтобы ножки и шляпки оставались целыми.

2. Чеснок пропустите через пресс, хорошо перемешайте с майонезом.

3. Шляпки и ножки посолите, посыпьте перцем и обмажьте со всех сторон майонезом. Оставьте мариноваться примерно на час.

4. Сковороду-гриль хорошо разогрейте, выложите на нее части грибов. Шляпки нужно выкладывать так, чтобы места среза, где были ножки, оказались снизу.

Когда грибы поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Обжарьте до готовности, подавать можно с овощами или мясом.

Рецепт приготовления шампиньонов со сливками в домашних условиях

Грибы в сливочном соусе получаются мягкими и сочными, с потрясающим ароматом. Особенно красивым это блюдо получится, если вы найдете совсем маленькие грибы, которые можно жарить целиком. Я использую их в качестве гарнира или соуса к макаронам, рису или картофелю.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сливок;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 ч.л. муки;
  • зелень по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • растительное масло.

Рецепт с фото:

1. Грибы промойте, при необходимости почистите, нарежьте на половинки или четверти, лук порежьте полукольцами.

2. Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и жарьте 1,5- 2 минуты.

3. Добавьте к луку шампиньоны, готовьте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.

4. Положите на сковороду кусочек сливочного масла, посолите и поперчите продукты.

5. Сливки слегка подогрейте, залейте грибы, перемешайте и оставьте тушиться на 10-15 минут.

6. Чтобы соус получился густым, добавьте муку, вымешайте массу и протушите еще 3-5 минут.

В конце добавьте измельченную зелень, снимите с плиты и подавайте на стол.

Уверена, вам понравятся рецепты жареных шампиньонов из сегодняшнего выпуска. Обязательно приготовьте их для своих близких и поделитесь лучшими способами приготовления с друзьями в соцсетях. А еще расскажите мне, как вы любите готовить и подавать грибы. До новых встреч на страницах моего блога – впереди нас ждет еще много вкусных блюд.

Шампиньоны одни из наиболее популярных и доступных в любое время года грибов. Благодаря уникальным вкусовым качествам и пользе, их едят даже сырые, приправив лимоном и маслом оливы. Как пожарить шампиньоны на сковороде, предлагаем ознакомиться в нашей публикации.

Подготавливаем грибы к жарке

Есть несколько рекомендаций, которые необходимо знать перед тем, как приступать к приготовлению грибов.

  1. Выбирать некрупные грибы, нераскрывшиеся и упругие, такие после жарки сохранят непередаваемый вкус и аппетитный вид.
  2. Собранные в лесу грибы тщательно очистить от налета торфа и грязи, промыть прохладной проточной водой, высушить (салфеткой, бумажным полотенцем или естественно). Шампиньоны покупные достаточно аккуратно ополоснуть водой под краном, затем подсушить. Замороженные грибочки можно оставить размораживаться при комнатной температуре. Если не размораживать — жарить около 15 мин.
  3. Необходимо обратить внимание, долго держать в воде шампиньоны чревато тем, что продукт как губка впитает лишнее количество жидкости, и в сковороде будет не жариться, а тушиться. Лучше подходят для обжарки свежие шампиньоны или консервированные. А промыть можно и через дуршлаг, в котором и оставить грибы, пока вода не стечет полностью (10 минут).
  4. Далее чистые грибы нарезать ломтиками приемлемого размера (толщиной около 0,5 см), по форме это могут быть пластинки или прямоугольники. Способ нарезки и величина долек зависит от того для какого блюда готовятся грибы.
  5. Поместить слайсы в ёмкость, (не ставить в холодильник) пока подготавливаются остальные ингредиенты. Готовить необходимо сразу, так как шампиньоны быстро портятся, темнеют, теряя ценные качества и количество, если придется снова вырезать потемневшие части.

В большинстве случаев, жареный лук – неотъемлемая часть блюд с жареными грибами. Поэтому, главное: взять в привычку не готовить все компоненты кушанья сразу в одной сковороде, иначе в итоге получится не шедевр отдельных обжаренных кусочков, а подобие пюре или каши. Желательно использовать для обжарки продуктов разные сковородки.

Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком

Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком, подробно разберем в этом разделе.

Жареные шампиньоны – рецепт простой. Шампиньоны жареные со сметаной, например, жареные шампиньоны с луком и сметаной подают как основное блюдо. Жареные шампиньоны в сметане можно использовать как начинку для блинов. Готовят и салат с жареными шампиньонами. Рецепт салат из грибов шампиньонов жареных с кукурузой или салат с жареными шампиньонам и курицей – сытная и оригинальная закуска для всех, кто любит грибы шампиньоны. Рецепты приготовления «жареные с луком шампиньоны» вам обязательно понравятся!

Блюда из шампиньонов → Шампиньоны жареные

Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще – тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

Люблю я грибочки. Шампиньоны жареные с луком – сытная, вкусная еда, а еще и простая в приготовлении. Хороши и на гарнир, и как основное блюдо.

Очень популярную закуску – жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Один из самых популярных способов приготовления шампиньонов. Грибы сперва обжаривают с луком и чесноком, а затем недолго тушат в сметане.

Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком – очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

Салат "Пуп Земли" с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!

Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.

Предлагаем рецепт салата с говядиной, шампиньонами и зернами граната. Кисловатый гранат придаёт мясным блюдам особую изюминку и необходимую свежесть. Кроме того, зерна граната сделают салат ярким и выразительным.

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Приготовьте мясной салат с жареными шампиньонами и солёными огурцами и подайте его в блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.

Простейший салат (закуска, самостоятельное постное блюдо) из грибов с зелёным луком, соевым соусом и кунжутом. Приготовить можно из любых грибов.

Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень – изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

Заготовка жареных грибов – очень удобный способ домашнего консервирования.

Рецепт очень сытного мясного салата с грибами и горошком, в подарочной упаковке. Мясной салат по-грузински – подарок настоящему мужчине.

Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.

Крокеты обычно обжариваются во фритюре, но я рекомендую вам приготовить крокеты в духовке. Рецепт крокетов, который я вам предлагаю, с картофелем и грибами.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Летом так классно! Есть практически всё, и всё очень сочное, свежее! Самое время приготовить вкуснейший салат из кабачков, грибов и брынзы! Когда салат настоится, он становится еще вкусней! Так что, готовьте на здоровье!

Рецепт праздничного салата "Гранатовый браслет" с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.

Профитроли с начинкой из мяса и грибов – блюдо редкое и не у всех оно получается. Причина неудач – в неправильном приготовлении заварного теста. Открываю Вам секреты. Вы не пожалеете о том, что приготовили это блюдо вместе со мной!

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром – вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат "Грибная лужайка" ("Грибная поляна"). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.

Очень вкусный, сочный и сытный пирог-перевертыш с грибами, мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Никакая пицца и рядом не лежала!

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести – огурец.

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» – это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Овощная лазанья – вкусное и сытное блюдо для поста. Использование листов для лазаньи, изготовленных из твердых сортов пшеницы, сделает блюдо вполне приемлемым и для тех, кто следит за своим весом.

Эти оладьи – несладкие, с насыщенным грибным ароматом и пряным вкусом.

Салат с грибами, ветчиной и сыром – это праздничное блюдо для любого повода: семейный праздник, день рождения или просто выходной. Состав продуктов вполне доступный, и каждый сможет повторить такой салат у себя дома на кухне. Салат с грибами входит в десятку самых любимых салатов моей семьи, может и вам пригодится рецепт.

Одно из самых любимых блюд русской кухни – пироги. Сегодня я покажу свой простой рецепт пирога с грибами и курицей из готового слоеного теста.

Оригинальный салат с кальмарами, грибами, яйцами, сыром и грецкими орехами – это изумительный на вкус салат, который готовится за считанные минуты. Кроме потрясающего вкуса, данный салат сытный и довольно полезный.

Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой. Лучше всего выбрать рыбу благородных пород – осетрину, стерлядь, семгу или форель.

Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.

Рецепт "два в одном" – сливочно-сырно-грибной соус или рагу из грибов – разница в величине нарезки ингредиентов. Если это рагу, его можно подать с гарниром, а можно как самодостаточное блюдо.

Слоеный салат с курицей, в составе которого корейская морковь, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, а также заправка из творожного сыра, – удивительно гармоничное сочетание. Любителям экспериментировать на кухне понравится сложный вкус и пряный аромат салата «Лакомка».

Изумительный салат, главными героями которого стали отварные баклажаны и жареные шампиньоны. Объединение данных компонентов в одном блюде создает необыкновенную композицию. И, несмотря на скромный внешний вид салата с грибами и баклажанами, его вкус вас точно не оставит равнодушными.

Блины из гречневой муки получаются нежно-кофейного цвета, с характерным вкусом и ароматом гречки. Начинка для блинов подойдет любая, но очень вкусными получаются гречневые блины с жареными грибами.

Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Жареные кусочки куриного филе с овощами и грибами в пряном соусе. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин и с успехом украсит праздничный стол.

Многие неоднократно задавались вопросом "Что можно приготовить из переросшего кабачка?". Я нашла ответ на этот вопрос – пиццу! Да-да, из переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусную мини-пиццу с курицей и грибами!

На мангале можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде. Такой шашлык из грибов можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с шашлыком из мяса.

Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

Этот салат по внешнему виду очень напоминает знаменитый салат "Гранатовый браслет", но в этом варианте красная смородина заменяет гранатовые зерна. Рецепт достоин внимания, так как в разы уменьшает расходы, что немаловажно.

Правильно приготовленные овощи и куриная печень сами по себе достаточно сочны, а вкусовые акценты расставляются в салате с печенью за счет шампиньонов, маринованных огурцов, тыквенных семечек и бальзамического уксуса.

Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2019 пополнятся отличным вариантом.

Интересный и вкусный салат к Новому году – слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" – одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!

Куриные котлеты с грибами и сыром – очень нежные котлеты с начинкой.

Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо – стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно!

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Тесто кефирное для пирожков

Рис с куриной печенью и грибами – это отличная альтернатива привычному плову, потому что принцип приготовления похож, но времени отнимает намного меньше. Вместо мяса используется куриная печень, а она готовится намного быстрее. Кроме всего прочего, рис с печенью и грибами получается вкусным и очень сытным.

Пикантный и очень вкусный острый салат по-корейски. Такой салат с жареными овощами и грибами можно использовать как самостоятельное блюдо, а также он замечательно "оживит" различные гарниры, например рис. Прекрасная альтернатива простым овощным салатам.

В этом салате очень удачно сочетаются свежие огурцы, яйца и обжаренные румяные шампиньоны. Салат с шампиньонами, яйцами и огурцами заправляется майонезом и соком лимона. Огурцы придают салату сочность, а обжаренные грибы – интересный многогранный вкус.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Овощная лазанья – вкусное и сытное блюдо для поста. Использование листов для лазаньи, изготовленных из твердых сортов пшеницы, сделает блюдо вполне приемлемым и для тех, кто следит за своим весом.

Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Жареные кусочки куриного филе с овощами и грибами в пряном соусе. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин и с успехом украсит праздничный стол.

Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо – стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного слоеного салата с жареными грибами. Готовится салат из доступных ингредиентов и украсит любой праздничный стол. Также покажу, как можно украсить салат на Новый Год, в виде символа 2018 года. Советую приготовить салат "Собачка"!

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Все виды салатов с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Adblock detector