Содержание
- Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком и картошкой на сковороде?
- Как пожарить шампиньоны с курицей в сметане в домашних условиях?
- Вкусно жареные шампиньоны для салата от шеф-повара
- Как приготовить замороженные грибы шампиньоны на сковороде?
- Как правильно жарить шампиньоны целиком с чесноком на сковороде-гриль?
- Рецепт приготовления шампиньонов со сливками в домашних условиях
- Подготавливаем грибы к жарке
- Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне нравится, что шампиньоны доступны в любое время года и стоят недорого. А еще они очень вкусные и легко готовятся. В магазинах продаются как свежие, так и замороженные грибы, из которых можно сделать что угодно. Чтобы получить идеальное блюдо, нужно просто знать, как пожарить шампиньоны и с чем их подавать.
Помимо доступности и невысокой стоимости, продукт имеет еще немало преимуществ. В отличие от других грибов, их не нужно вымачивать и чистить. Кроме того, они отличаются малой калорийностью, можно есть даже на диете. На 100 г грибов, жареных с луком, приходится всего 67 кКал. Жарить их можно любым способом – просто на растительном масле, со сметаной или с майонезом.
Сколько времени жарить шампиньоны? Все зависит от их предварительной обработки. Отварные или маринованные грибы жарят 5-7 минут, сырые – около 15-20.
У многих хозяек возникает вопрос – можно ли пожарить консервированные или маринованные грибы? Такой способ приготовления действительно существует и даже пользуется популярностью. Настоянные на маринаде, они приобретают более яркий и выраженный вкус, чем сырые. Больше всего мне нравится добавлять их в салаты. Как их приготовить за 1 час, смотрите в отдельной статье. А теперь – несколько моих любимых, проверенных и вкусных рецептов, которые наверняка станут вашими любимыми.
Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком и картошкой на сковороде?
Картошка и грибы – идеальное сочетание, которое понравится даже капризным гурманам. Блюдо готовится практически мгновенно. Больше всего времени уйдет на чистку картофеля. Блюдо можно сделать на сковороде или в мультиварке – в любом случае получится очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Грибы промойте, крупные разрежьте на части, мелкие можно готовить целиком.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Обжарьте лук 1-2 минуты, добавьте грибы и готовьте еще 10 минут, в конце посолите и поперчите.
4. Картофель нарежьте соломкой или дольками, выложите на сковороду, жарьте 10 минут.
Добавьте сметану, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
Недавно готовила салат из курицы с черносливом и грибами. Готовить очень просто, а вкус потрясающий. Рекомендую попробовать!
Как пожарить шампиньоны с курицей в сметане в домашних условиях?
Любителям мяса понравятся грибы в сметанном соусе с мясом. Вместо сметаны можно добавить сливки, а также любые приправы. Приготовленные в сливках, они становятся сочными и приобретают насыщенный вкус
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Что понадобится:
- 2 небольших куриных грудки;
- 5 крупных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
- соль, перец, приправы;
- растительное масло.
Как сделать:
1. Куриную грудку нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
2. Грибочки порежьте так, как вам нравится – четвертинками либо пластинами, лук полукольцами.
3. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите лук и раздавленный чеснок, обжарьте несколько минут.
4. Добавьте на сковороду кусочки курицы. Готовьте помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет.
5. Выложите к остальным продуктам грибы, жарьте, пока из них не выпарится вся жидкость. После этого готовьте еще несколько минут, чтобы они стали золотистыми.
Добавьте сметану, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне около 15 минут.
В качестве гарнира к блюду отлично подходит картофельное пюре или рис. А чтобы рис быстрее сварился, приготовьте его в микроволновке.
Вкусно жареные шампиньоны для салата от шеф-повара
Это отличная добавка к салатам, а также начинка для блинчиков и пирожков. Главное – правильно приготовить продукт, после чего его можно класть в любые блюда или подавать в качестве закуски. На приготовление уйдет всего 5-7 минут, а результат вас точно не разочарует.
Что нужно взять:
- 500 г шампиньонов;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. черного перца;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Грибы помойте, нарежьте тонкими слайсами или мелкими кусочками (в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать).
2. Сухую сковороду разогрейте на плите и выложите на нее грибы, жарьте их на сильном огне. Это делается для того, чтобы из них выделилась жидкость, иначе продукт получатся отварным, а не жареным.
3. После того, как выделится большое количество сока, его нужно слить. После этого готовьте еще несколько минут, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок.
Влейте на сковороду растительное масло и готовьте еще 3 минуты. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
А вы пробовали шашлык из шампиньонов? Их можно сделать не только на природе, но и в духовке. Рекомендую попробовать!
Как приготовить замороженные грибы шампиньоны на сковороде?
Можно ли придумать что-то более скучное и пресное, чем ячневая крупа? Но если вы добавите к ней дополнительные ингредиенты, получится вкусное и сытное диетическое блюдо. Его можно подавать самостоятельно или использовать в качестве необычного гарнира для мяса.
Необходимые продукты:
- 1 стакан ячневой (голландской) крупы;
- 200 г замороженных шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 помидор;
- 3 стакана кипятка;
- соль, перец, специи по вкусу;
- тертый пармезан.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Крупу промойте, помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
2. Разогрейте масло на сковороде, выложите чеснок и грибы (можно не размораживать), жарьте до готовности около 10 минут.
3. Выложите кусочки помидора, посолите, поперчите, при желании посыпьте специями. Готовьте несколько минут, после чего снимите с огня.
4. В сотейнике разогрейте еще 2-3 ложки масла, выложите крупу, слегка обжарьте 5 минут.
5. Залейте крупу кипятком, варите на маленьком огне под крышкой около получаса.
Выложите овощи к готовой крупе, перемешайте, оставьте на несколько минут под крышкой. В конце посыпьте тертым пармезаном. Блюдо лучше подавать горячим.
Как правильно жарить шампиньоны целиком с чесноком на сковороде-гриль?
Если у вас есть сковорода-гриль, вы можете сделать вкусное блюдо, которое напомнит о летних пикниках. Шампиньоны, обжаренные таким способом, практически не отличаются от приготовленных на костре. Для рецепта лучше брать грибочки крупного или среднего размера, так как мелкие могут подгореть. Сковороду-гриль можно заменить обычной, но результат получится немного другим.
Список продуктов:
- 5-6 шампиньонов;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый процесс готовки:
1. Шампиньоны промойте и просушите, выньте из них ножки. Это нужно делать аккуратно, чтобы ножки и шляпки оставались целыми.
2. Чеснок пропустите через пресс, хорошо перемешайте с майонезом.
3. Шляпки и ножки посолите, посыпьте перцем и обмажьте со всех сторон майонезом. Оставьте мариноваться примерно на час.
4. Сковороду-гриль хорошо разогрейте, выложите на нее части грибов. Шляпки нужно выкладывать так, чтобы места среза, где были ножки, оказались снизу.
Когда грибы поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Обжарьте до готовности, подавать можно с овощами или мясом.
Рецепт приготовления шампиньонов со сливками в домашних условиях
Грибы в сливочном соусе получаются мягкими и сочными, с потрясающим ароматом. Особенно красивым это блюдо получится, если вы найдете совсем маленькие грибы, которые можно жарить целиком. Я использую их в качестве гарнира или соуса к макаронам, рису или картофелю.
Перечень ингредиентов:
- 500 г шампиньонов;
- 200 г сливок;
- 1-2 луковицы;
- 1 ч.л. муки;
- зелень по вкусу;
- кусочек сливочного масла;
- растительное масло.
Рецепт с фото:
1. Грибы промойте, при необходимости почистите, нарежьте на половинки или четверти, лук порежьте полукольцами.
2. Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и жарьте 1,5- 2 минуты.
3. Добавьте к луку шампиньоны, готовьте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.
4. Положите на сковороду кусочек сливочного масла, посолите и поперчите продукты.
5. Сливки слегка подогрейте, залейте грибы, перемешайте и оставьте тушиться на 10-15 минут.
6. Чтобы соус получился густым, добавьте муку, вымешайте массу и протушите еще 3-5 минут.
В конце добавьте измельченную зелень, снимите с плиты и подавайте на стол.
Уверена, вам понравятся рецепты жареных шампиньонов из сегодняшнего выпуска. Обязательно приготовьте их для своих близких и поделитесь лучшими способами приготовления с друзьями в соцсетях. А еще расскажите мне, как вы любите готовить и подавать грибы. До новых встреч на страницах моего блога – впереди нас ждет еще много вкусных блюд.
Шампиньоны одни из наиболее популярных и доступных в любое время года грибов. Благодаря уникальным вкусовым качествам и пользе, их едят даже сырые, приправив лимоном и маслом оливы. Как пожарить шампиньоны на сковороде, предлагаем ознакомиться в нашей публикации.
Подготавливаем грибы к жарке
Есть несколько рекомендаций, которые необходимо знать перед тем, как приступать к приготовлению грибов.
- Выбирать некрупные грибы, нераскрывшиеся и упругие, такие после жарки сохранят непередаваемый вкус и аппетитный вид.
- Собранные в лесу грибы тщательно очистить от налета торфа и грязи, промыть прохладной проточной водой, высушить (салфеткой, бумажным полотенцем или естественно). Шампиньоны покупные достаточно аккуратно ополоснуть водой под краном, затем подсушить. Замороженные грибочки можно оставить размораживаться при комнатной температуре. Если не размораживать — жарить около 15 мин.
- Необходимо обратить внимание, долго держать в воде шампиньоны чревато тем, что продукт как губка впитает лишнее количество жидкости, и в сковороде будет не жариться, а тушиться. Лучше подходят для обжарки свежие шампиньоны или консервированные. А промыть можно и через дуршлаг, в котором и оставить грибы, пока вода не стечет полностью (10 минут).
- Далее чистые грибы нарезать ломтиками приемлемого размера (толщиной около 0,5 см), по форме это могут быть пластинки или прямоугольники. Способ нарезки и величина долек зависит от того для какого блюда готовятся грибы.
- Поместить слайсы в ёмкость, (не ставить в холодильник) пока подготавливаются остальные ингредиенты. Готовить необходимо сразу, так как шампиньоны быстро портятся, темнеют, теряя ценные качества и количество, если придется снова вырезать потемневшие части.
В большинстве случаев, жареный лук – неотъемлемая часть блюд с жареными грибами. Поэтому, главное: взять в привычку не готовить все компоненты кушанья сразу в одной сковороде, иначе в итоге получится не шедевр отдельных обжаренных кусочков, а подобие пюре или каши. Желательно использовать для обжарки продуктов разные сковородки.
Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком
Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком, подробно разберем в этом разделе.
Жареные шампиньоны – рецепт простой. Шампиньоны жареные со сметаной, например, жареные шампиньоны с луком и сметаной подают как основное блюдо. Жареные шампиньоны в сметане можно использовать как начинку для блинов. Готовят и салат с жареными шампиньонами. Рецепт салат из грибов шампиньонов жареных с кукурузой или салат с жареными шампиньонам и курицей – сытная и оригинальная закуска для всех, кто любит грибы шампиньоны. Рецепты приготовления «жареные с луком шампиньоны» вам обязательно понравятся!
Блюда из шампиньонов → Шампиньоны жареные
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН