Как приготовить картофель фри без масла

Ингредиенты

Картофель крупный – 4 шт.

Прованские травы – 1 ст.л.

Морская соль – 1 ст.л.

  • 77 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофель фри – всем знакомая, калорийная еда, приготовленная во фритюре. Все знают о ее «вредности» для организма и только единиц это останавливает. Кто-то кушает её каждый день, а кто-то изредка наведывается в Макдоналдс, думая, что один раз можно. Предлагаю приготовить вкусный, хрустящий, ароматный картофель без фритюра, без масла вообще. Картофель можно запечь в духовке и этим сохранить все его полезные качества, а вкус приумножить морской солью и ароматами сушеных трав.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля фри в духовке без масла.

Чтобы получилась длинная хрустящая соломка, картофель лучше использовать крупный.

Его необходимо очистить и нарезать пластинами толщиной примерно в 5 мм. А их, в свою очередь, – соломкой с шириной примерно в 5 мм. Крайнюю короткую, неровную соломку лучше отделить и использовать в другом блюде, например в супе.

Ровную картофельную соломку залить холодной водой и тщательно вымыть. Затем выложить на тканевую салфетку, чтобы она вобрала в себя излишек воды и картофельного сока.

Затем переложить в глубокую миску, приправить солью и прованскими травами. Тщательно перемешать, каждый кусочек должен обваляться в приправах.

Форму для запекания лучше использовать керамическую, с толстыми стенками, чтобы картофель готовился равномерно. Устелить дно пекарской бумагой. Выложить в неё картофельную соломку одним слоем, чтобы каждый кусочек имел свое пространство, не соприкасался с другими кусочками.

Читайте также:  Как вырастить сливу из черенка

Выставить форму с будущей картошкой фри без масла в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать 10 минут.

Затем вынуть форму из духовки и убрать пекарскую бумагу. Форму с картофелем вернуть в духовку еще на 20-30 минут. Картофель периодически нужно помешивать.

Запеченный в духовке картофель фри без масла подать к столу сразу же.

Он ароматный, хрустящий, нежный и великолепно сочетается с острым томатным соусом.

Картошка фри без масла, возможно ли это? Конечно, и очень даже просто! Такой картофель получается гораздо полезней из-за того, что содержит минимальное количество жира. А по вкусу совершенно ничего не теряет. Попробуйте приготовить картошку по этому рецепту и вы, и убедитесь, что результат получится просто пальчики оближешь! В этом блюде есть все: аппетитный внешний вид, чудесный аромат и, конечно же, хрустящая корочка, которой так славится оригинальный картофель фри.

Приготовь полезную и вкусную альтернативу картошки фри. Если вы любитель картофеля фри, вам несомненно понравится данный рецепт. Эта картошка полезна и не отложится в виде боков на вашей фигуре. Подавать её можно абсолютно с любым соусом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофель фри без масла в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 10 / 0 / 90
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Картофель фри без масла – быстрая и вкусная закуска на пикник или же отличная альтернатива для детей, вместо вредной картошки фри из быстрого питания.

Читайте также:  Овен с луной в деве

1. Для приготовления нам понадобится картофель, любые специи, перец и соль.
2. Помойте хорошо картофель, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, похожие на картофель фри.
3. Переложите картошку в глубокую миску, добавьте специи, соль и перец.
4. С помощью деревянной ложки, всё тщательно перемешайте.
5. Форму для выпечки застелите бумагой для выпекания, а на неё выложите картошку.
6. Поставьте картофель в разогретую духовку при 180 градусах на 15-17 минут.
7. После, достаньте готовую картошку и дайте не много остыть.
8. Затем, переложите в миску и подайте к столу вместе с вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 19 =

Adblock detector