Как приготовить пастрому из куриной грудки

Однажды приготовив пикантную пастрому из куриной грудки, вы перестанете покупать магазинную колбасу для бутербродов.

Продукты (на 4 порции)
Грудка куриная – 650-700 г
*
Для рассола:
Вода – 500 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
*
Для маринада:
Соус соевый – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Паприка сушеная – 0,5 ч.л.
Карри порошок – 0,5 ч.л.
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый сушеный – 0,5 ч.л.
Перец чили молотый – по вкусу

Многие хозяйки знают, какой сухой может быть куриная грудка после термической обработки. Секрет сочности пастромы из куриной грудки в том, что она готовится в коже и за счет этого сохраняет сочность.

Подготовим все продукты для мясной закуски. Специи можете взять любые, можете убавить или увеличить количество указанных специй по своему вкусу.

Как приготовить пастрому из куриной грудки:

Очень аккуратно отделим острым ножом куриную грудку от костей так, чтобы куриное филе осталось на коже.

Подготовим рассол. В глубокую миску выложим все ингредиенты для рассола. Добавим воду.

Поместим куриную грудку в рассол и отправим миску в холодильник на 5-7 часов, можно на ночь.

Достаем куриную грудку из рассола и хорошо обсушиваем ее от влаги бумажными кухонными полотенцами. Скручиваем мясо в рулет кожей наверх. При помощи жгута фиксируем форму рулета, чтобы он не распался при запекании.

В отдельной миске приготовим маринад, смешав все специи, мед и соевый соус.

Обмажем куриную грудку со всех сторон полученной ароматно-пикантной смесью. Оставим куриную грудку на разделочной доске на 20 минут промариноваться.

Выкладываем мясо на противень и хорошо заворачиваем в фольгу. Отправляем противень с пастромой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Оставляем пастрому в духовке до полного остывания. Затем прямо в фольге отправляем пастрому в холодильник минимум на 2 часа. Это нужно для того, чтобы пастрома при нарезке сохраняла форму и не распадалась.

Готовую куриную пастрому нарезаем очень тонко и подаем на бутербродах к завтраку или в качестве перекуса. Вкусно и полезно!

10 спасибо

7

0

Вот фото, большая часть воды вылилась

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Музыка

Рубрики

  • творчество (284)
  • мастер-класс (84)
  • куклы (62)
  • хламдекор, поделки (49)
  • декупаж (32)
  • Новый год (32)
  • живопись (26)
  • лепка (23)
  • имитация поверхностей (22)
  • панно, картины (22)
  • роспись (16)
  • картон (12)
  • сумки, подушки (11)
  • природный материал (10)
  • иллюстрации (9)
  • аксессуары (9)
  • мебель (8)
  • скульптура, статуэтка (4)
  • витраж (3)
  • домики (2)
  • ленты (2)
  • оригами (2)
  • выпечка (171)
  • сладкая выпечка (105)
  • простая выпечка (48)
  • жаренное мучное (21)
  • украшение тортов, пряников (11)
  • шитье (34)
  • информация (30)
  • интернет, программы (17)
  • настройки ЛиРу (8)
  • музыка (28)
  • домоводство (24)
  • сад, огород (14)
  • советы (5)
  • ремонт (5)
  • кино, видео (15)
  • Моя Украина (12)
  • разное (10)
  • ткачество, плетение, шпагат (4)
  • моя Україна (3)
  • интерьер, мебель (2)
  • гардероб (1)
  • религия (1)
  • цитаты (1)
  • лирика (1)
  • кулинария (178)
  • закуски (53)
  • мясное (34)
  • десерт (33)
  • заготовки (22)
  • рыба (12)
  • запеканки (11)
  • сало (11)
  • картофельное (8)
  • салаты (8)
  • вареники, пельмени (8)
  • кутчупы, соусы, аджики (6)
  • напитки (4)
  • первые блюда (4)
  • чебуреки (2)
  • печень (1)
  • здоровье (56)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!

Пятница, 14 Июля 2017 г. 11:01 + в цитатник

Читайте также:  Алоэ при боли в горле

Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе

Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.

Поставьте в холодильник на 12 часов.

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

Влить подсолнечное масло, перемешать.

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.

Положить на фольгу.

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.

Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговое

Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.

Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.

Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из курицы, вам понадобится:

  • молоко — 500 мл
  • куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
  • мёд — 2 ч. ложки
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 3 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ст. ложка
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить куриную пастрому

Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку.

Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.

Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).

Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.

Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).

Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.

НА ЗАМЕТКУ

К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.

Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.
Вкусная, сочная пастрома, заменит любое магазинное мясо. Она отлично подойдёт в виде нарезки на стол, для приготовления бутербродов или как основное мясное блюдо к гарниру или салату. Вымочить грудку можно в воде или молоке, попробуйте оба варианта. Со специями также можете поэкспериментировать, делайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка весом 400-500 грамм (у меня 2 половинки)
  • 2 стакана воды или свежего молока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка базилика
  • по 0.5 ч. ложки красного и чёрного молотого перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Приготовление пастромы.
    Если грудка с костями и/или кожицей, удаляем их, чтобы осталось чистое куриное филе.
    Кладём в миску, наливаем воду, чтобы грудка была полностью покрыта и добавляем соль.
    Убираем в сторонку на 2 часа.

    Читайте также:  Растения с соцветием кисть

    Если грудка из двух частей, складываем разными сторонами, узкую к широкой и связываем кулинарной нитью, чтобы получился рулет.
    По поводу нити и маринада есть несколько наблюдений, пожеланий.
    Если грудку обвалять в специях, а потом обвязять, мясо при нарезке может развалится на 2 части, так как грудка не содержит жира, а в соединение попал маринад, но пастрома таким образом получается вкуснее.
    Если сначала обвязать, а потом обмазать, разрез будет красивый, но специй как по мне внутри будет недостаточно. Решайте сами.

    Выкладываем рулет на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 250 градусов. Затем выключаем, духовку категорически не открываем, оставляем до полного остывания, приблизительно на 2 часа.
    Убираем в холодильник.

    Куриная пастрома, готова.
    Снимаем нить, нарезаем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаём на стол.

    Как приготовить домашнюю пастрому из куриных грудок в духовке

    Доброго всем дня или вечера! В какой бы отрезок суток вы бы не оказались на блоге, пастрома из куриной грудки всегда останется актуальным и востребованным блюдом. Далее я вам это докажу. Готовится она очень просто. Секрет приготовление рецепта домашней пастромы сводится к одному — время ваш верный друг и помощник.

    Вот смотрите такая ситуация. Вечером вы немного недооценили свои возможности и подъели всё подчистую. Кроме мясной заморозки в холодильнике живет только ледяное эхо. Бывает же такое? Вы быстро размораживаете филе и приступаете к приготовлению пастормы из курицы. Собственно неважно, какая будет это птица. Можно использовать в рецепте и индюшиную грудку.

    А когда встанете утром, в духовке уже будет вас дожидаться настоящая пастрома. Для завтрака, лучше продукта сложно придумать! Ведь правильно приготовленные в домашних условиях куриные грудки — это полезное, низкокалорийное и очень вкусное угощение. Не какой колбасы потом уже не захочется. Вам так понравится пастрома, что о целлофане набитым непонятно чем вы просто позабудет. Неизвестно ещё из чего эту самую колбасу на мясокомбинатах делают и что добавляют.

    Или, допустим, встали утром как обычно. Пока собираетесь на работу выдержали куриное филе в специях. Рецептурой допускается сокращение времени маринования, если сильно торопитесь. Поставили грудку готовиться в духовку и забыли о ней до вечера. Вернувшись, домой, на ужин будете кушать сочную и ароматную пастрому. Готовится блюдо практически на автомате. Главное пошагово выполнить все этапы рецепта.

    Правильная во всех отношениях куриная пастрома

    • Куриная грудка 2 шт.
    • смесь перцев в равных количествах 1 ч.л. (белый, чёрный, душистый, красный)
    • паприка половина ч.л.
    • 2 зубчика чеснока.
    • молотый кориандр 1 ч.л.
    • хмели-сунели 0,5 ч.л.
    • сушеный укроп 0,5 ч.л.
    • растительное масло 2 ст.л.
    • соль по вкусу.

    Ваш список специй для пастромы может отличаться от предложенного мной набора. Все мы разные и вкусы наши тоже. Так что не зацикливайтесь на данном варианте. Нет в наличии какой-то приправы или не по вкусу — смело делайте замену.

    1. Смешиваю все специи, соль в одной миске. Выдавливаю в них через пресс очищенный чеснок.
    2. Ставлю противень в духовку. Накрывать куриное филе ничем не нужно. Запекаю пастрому при максимальной температуре 15 минут — не больше! Иначе она получится слишком сухой (вяленой). Выключаю нагрев духового шкафа. Оставляю куриную грудку в нём не менее чем на 3-4 часа.

    Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ — терпеть! Хотя при таком аромате непросто быть примером стойкости достойным для подражания. Лучше тогда вообще с кухни уйдите. На работу, спать, куда хотите, но только терпите. Никуда курочка от вас уже не убежит.

    Пастромы кусочек нежный на тарелке белоснежной. Разве можно устоять, чтобы грудку не обнять? С двух сторон вот так губами, прикусить слегка зубами. От букета разомлеть, не спеша, глотая снедь. С бутыля, стерев слезинку, замахнуть в себя рябинку. И откинувшись на спинку слушать старую пластинку. Разлилось тепло по телу. Жар по каждому отделу. И оттаяла душа, нет в ней злобы не шиша!

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

    Для тех, кто придерживается правильного способа питания, но любит сытно позавтракать и перекусить, идеально подойдет сочное и питательное куриное блюдо. Готовится пастрома из куриной грудки в домашних условиях быстро и просто, а вкус получается отменным. Рассмотрим подборку лучших рецептов ароматного яства.

    Пастрома из куриного филе быстро и просто

    Классический рецепт запеченной грудки станет отличной альтернативой покупной колбасе.

    Продукты для приготовления блюда:

    • размороженная куриная грудка – 2 шт.;
    • кипяченая вода – 1 л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 листа;
    • перец горошек – 6 шт.;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.

    1. Куриные грудки хорошо промываем, удаляем кости. Разрезаем мясо вдоль на две части.
    2. В кастрюлю помещаем лавровый лист, соль, сахар, перец горошком. Нагреваем воду до кипения, накрываем рассол и остужаем.
    3. В остывший до комнатной температуры маринад помещаем филе и убираем в холодильник на 10 часов.
    4. После того как мясо промариновалось, готовим пряную пропитку. Для этого растительное масло смешиваем с молотым перцем и обильно смазываем филе.
    5. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем мясные кусочки. Отправляем заготовку в прогретую печь и готовим 20 минут при средней температуре.
    Читайте также:  Растения которые питаются животными

    Запекаем с куркумой в фольге

    По этому рецепту всегда получается сочное мясо внутри и красивая золотистая корочка снаружи.


    Ингредиенты для запекания филе:

    • грудка – 500 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • паприка – 3 ч. л.;
    • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    1. В глубокой емкости получаем солевой раствор и помещаем предварительно промытое филе на 2–3 часа.
    2. В отдельной посуде соединяем порубленный чеснок, паприку, соль, перец и масло.
    3. Вытаскиваем курицу из рассола, обсушиваем при помощи полотенца и натираем приправами.
    4. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, располагаем грудки.
    5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем продукты выпекаться на 15 минут, не убавляя огонь.

    При подаче можно дополнительно присыпать курочку зеленью.

    Готовим в мультиварке

    Разнообразить меню и удивить близких аппетитным мясным лакомством можно и при помощи современной техники, затратив минимум усилий и времени.

    • филе курицы – 2 шт.;
    • молоко – 1 л;
    • специи для курицы – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    1. Грудку тщательно промываем, промокаем салфетками и заливаем молоком. Убираем в прохладу на 2–3 часа, чтобы мясо стало мягким.
    2. В неглубокой тарелке смешиваем специи с солью и маслом. Растираем смесь до однородной консистенции, промазываем куриное филе и туго перевязываем каждый кусочек нитками. Оставляем в холодильнике на 60 минут, чтобы филе насытилось ароматами специй.
    3. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут. Через каждый 10–15 минут мясо нужно проверять и при необходимости переворачивать.
    4. После сигнала об окончании процесса вытаскиваем грудку и охлаждаем. Затем убираем нить, нарезаем сочную курочку на порционные куски.

    В маринаде из соевого соуса

    Поклонникам сладковато-пряных закусок придется по душе вариант приготовления мяса с использованием мёда и соуса.ХУЁУСА


    Подготовим ингредиенты:

    • филе курицы – 1 кг;
    • вода – 3 ст.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Для пикантной глазури:

    • мёд жидкий – 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • паприка сладкая – 1 ст. л.;
    • перец молотый – по вкусу;
    • чеснок – 2–3 зубка.

    1. Промываем грудки и разрезаем их вдоль на две части.
    2. В кастрюле готовим маринад: наливаем воду, всыпаем соль, добавляем сахар, лавровые листы.
    3. Воду со специями немного подогреваем и опускаем в неё мясные кусочки. Закрываем кастрюлю и сутки выдерживаем в холоде.
    4. На следующий день вытаскиваем филе из рассола, промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой.
    5. Готовим глазурь: соединяем соус, масло, мёд, приправы и давленый чеснок. Густо промазываем грудки и формируем из них рулет. Связываем нитками и снова отправляем в прохладное место на 6 часов.
    6. Духовку прогреваем, выпекаем продукт около 45 минут, периодически поливая её накопившимся соком. По истечении указанного времени пастрома из куриного филе будет готова к подаче.

    Закуска для любителей острых блюд

    Чтобы наполнить мясо приятным жгучим послевкусием, поэкспериментируем со специями.

    Можно использовать любимые смеси пряных трав или начинить филе так, как указано в рецепте.


    Для приготовления понадобится:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • мёд – 1 ч. л.;
    • молотая паприка – 2 ст. л.;
    • перец Чили – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло растительное – 1,5 ст. л.;
    • молотый мускатный орех – 1 ч. л.

    Рецепт приготовления пастромы:

    1. Очищенную грудку помещаем в солевой раствор и выдерживаем не менее 6 часов. Затем курицу просушиваем и плотно обвязываем кулинарной нитью.
    2. В тарелке соединяем мёд, масло, давленый чеснок, паприку, перец и мускатный орех. Перемешиваем смесь и промазываем филе полученным составом.
    3. Запекаем в жаропрочной посуде, предварительно накрытой пергаментом. Время приготовления – 20–25 минут.
    4. Готовую закуску можно подавать с томатным соусом Чили или хренодером.

    В процессе изготовления закуски из курицы по любому рецепту существуют универсальные правила и секреты опытных поваров. Прислушаемся к советам и создаем на кухне настоящий кулинарный шедевр!

    Рекомендации опытных кулинаров

    1. Главное правило – не размораживать филе в микроволновке. Если нет возможности приобрести в магазине охлажденное мясо, то процесс оттаивания должен происходить при комнатной температуре, иначе закуска получится жесткой.
    2. Следующий, не менее значимый пункт, – это пропитка в рассоле. Во-первых, соляной раствор очищает мясо от бактерий. А, во-вторых, благодаря вымачиванию, продукт становится нежным и сочным.
    3. Еще один важный нюанс заключается в правильном охлаждении пастромы. Многие допускают ошибку, вытаскивая готовую закуску из духовки в горячем виде. Делать это нежелательно, так как от перепада температур филе теряем ароматный мясной сок. Чтобы этого не допустить, после завершения процесса термической обработки курицы следует выключить огонь и оставить кушанье до полного остывания, не открывая дверцу духового шкафа.

    В приготовлении такого бюджетного мясного блюда, как пастрома, нет ничего сложного. Закуска получается очень быстро, с использованием минимальным количеством продуктов. Несмотря на это, вкус восхитительного лакомства приводит в восторг даже самых привередливых персон.

    >

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2 × пять =

    Adblock detector