Как приготовить судака в томате

31

24 отзыва

  • Свежий судак 1-1,5 кг
  • 400 г консервированных помидор в собственном соку (или свежие спелые томаты)
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст.л. муки (для обваливания рыбы)
  • 6 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль (1,5 ч.л.)
  • сахар (0,5 ч.л.)
  • лавровый лист (2 листика)
  • черный свежемолотый перец ( 2-3 щепотки)
  • Место, где будем чистить рыбу надо накрыть старыми газетами, которые после разделки можно собрать и выкинуть.
    Судак — хищник, у него колючие плавники и острые зубы, поэтому сперва удалите спинные плавники, чтобы не пораниться. Их можно обрезать ножницами или острым ножем. Также можно отрезать заднепроходный плавник.
    Поскольку стейки должны получится круглыми и не разваливаться, вырезать плавники клиновидно (врезаясь в мясо) я не советую.

    Рыба в томате — судак, предварительно обжаренный в муке на масле, с пюре из томатов и овощей. Рыба в томате — это очень вкусно!. Пошаговый рецепт с фото

    Отзывы [1]

    Сегодня у нас рыба с томатом и овощами. Наверняка каждому знакомы консервы под общим названием «рыба в томате». И наверняка у каждого они есть самые любимые.

    Помню из детства, небольшие баночки килек в томате. А из какого-то кинофильма — бычки в томате. Признаюсь, вот бычки в томате в памяти не отложились. При всем разнообразии блюд, рецепты рыбы в томате, по большому счету, весьма одинаковы, но качество и вид рыбы, набор и количество специй, технология приготовления могут весьма существенно изменить вкус блюда.

    Удивительный овощ — томат, помидор. Хотя, споров о том, помидор это овощ или ягода, хватает до сих пор, и даже суды многих стран принимают определенные решения. По всем признакам — помидор это ягода.

    Читайте также:  Как долго нужно варить кукурузу

    Растение, выращиваемое как овощная культура практически везде. От итальянского «золотое яблоко» — pomo d’oro. Выходец из Нового света, уроженец Южной Америки помидор, назывался ацтеками томатль. И уже европейцы стали называть помидор — томатом.

    Благодаря пищевой ценности, великому разнообразию сортов и отменному вкусу, помидоры прочно заняли свою законную нишу в мировых кухнях. Свежие томаты — отменный компонент многих салатов, или даже простых закусок.

    Томатный сок — выжатый из свежих помидоров — любим всеми, ну большинством. На основе томата делают множество блюд — от супов до закусок, очень вкусный получается хек по рецепту рыба в томатном соусе. Кто станет отрицать, что квашеные помидоры это одна из лучших закусок?? Кроме того, всевозможные томатные соусы, кетчупы.

    В отличие от консервов, свежая рыба в томате — блюдо домашнее, и более желанное. Во-первых, нужна рыба. Лучше морская — треска, минтай, хек. Но я рекомендую — филе речного судака. Обыкновенный судак — рыба распространенная и доступная. Диетическое и питательное мясо судака легко готовится и хорошо сочетается с овощами, особенно с томатом.

    Рыба в томате. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты для рыбы в томате (2 порции)

    • Филе судака 4 шт
    • Спелые помидоры 3-5 шт
    • Растительное масло 3-4 ст. л.
    • Сладкий перец 1 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Соль, перец черный молотый, сахар, мука Специи
    1. Рыба лучше всего получится из филе. Подготовить филе судака. Обычно судак после поимки очищается от чешуи и потрошится. Затем, если его много, морозится. В случае необходимости тушки извлекаются из морозильной камеры и размораживаются. Я обычно судака только потрошу, не очищая от чешуи. Затем после размораживания просто срезаю филе с кожи пластами. Наличие чешуи на процесс ни коим образом не влияет. Более того — выполнять эту операцию даже удобнее, так как кожа не рвется.
    Читайте также:  Как правильно лечить ожог

    Овощи для томатного соуса

    Подготовить филе судака

    Куски судака обвалять в муке и жарить до готовности с обеих сторон

    Накрыть сковородку крышкой и дать постоять на среднем огне 10 минут

    Измельчить помидоры, чеснок и перец блендером до состояния пюре

    Как только рыба готова, аккуратно залить ее прямо на сковородке подготовленным овощным пюре с томатами

    Надо чтобы соус распределился между жареной рыбой

    Рыба в томате — филе судака в томатном соусе

    Рыба в томате — удивительно вкусно

    Рыба в томате — удивительное вкусное блюдо

    • Судак свежий 700 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Паста томатная 2 ст.л.
    • Соль и приправы по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Судак
    • Тип блюда:Обед

    Морковь режем кружками, лук – кольцами.

    Рыбу разрезаем на порционные кусочки и кладем на овощи.

    Солим и приправляем специями.

    Наливаем воду(до середины рыбы), кладем томатную пасту, солим, перчим соус и добавляем сахар. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15-20. Кладем лавровый лист и варим еще минут 5-7.

    Получаем судака в томате. Очень напоминает консервы в томатном соусе, но гораздо вкуснее и полезней.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2 × 2 =

    Adblock detector