Как приготовить вкусно курицу в духовке целиком

Курица, наверное, самый популярный вид мяса в нашей стране. Еще бы! Готовится она быстро, стоит дешево, а при некоторой кулинарной сноровке из окорочка, голеней или целой тушки можно приготовить поистине ресторанное блюдо.

Ко всему прочему, курица — еще и диетическое мясо. Если ее не жарить, а запечь в духовке с овощами, получится приготовить много блюд, насыщенных белком и с минимальной калорийностью

Интересный момент: если вы хотите приготовить курицу с наименьшей калорийностью, нужно заранее снять шкурку.

Хотя, конечно, ради блюд с красивой румяной корочкой можно дать слабину даже самой строгой диете…

Курица гриль запеченная в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (1,5 — 2 кг)
  • 700 г соли (не экстра, а крупной, можно морской)
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 1 лимон (можно половинку)

Приготовление

Моем курицу, натираем ее прованскими травами (солить не нужно). Внутрь помещаем лимон. 2

Для того, чтобы готовая тушка смотрелась красиво, связываем ножки (подойдет обычная нитка)

Крылышки могут пересохнуть в духовке и почернеть. Чтобы этого не случилось, защищаем их кончики фольгой

На противне раскладываем кусок пергаментной бумаги (он нужен для легкой очистки противня). Сверху высыпаем соль. Ее толщина должна быть от 1 см — ножом показано глубину солевой «подушки»

Отправляем курицу в духовку на 190 градусов. 1,5 кг тушку готовим час, 2 кг 1 час и 15 минут

Если в духовке есть режим конвекции, включаем его за 5-10 минут до готовности мяса. Курочку проверяем прокалыванием (течет красный сок — не готова, прозрачный — готова)

Такая курочка получается с по-настоящему запеченной, даже можно сказать «пергаментной» кожицей. А внутри она сочная и нежная, мясо просто ломается руками. И мясо совершенно не пересоленное

Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт в пакете для запекания

Ингредиенты

  • 600 г курицы (это около 6 бедрышек без голеней)
  • картофель 1 шт.(большая)
  • 1 большая морковка
  • баклажан 1 шт.(средний)
  • 1 большой болгарский перец
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложечки соли (можно чуть больше)
  • немного черного перца

Приготовление

Овощи нарезаем крупными кубиками

Из майонеза, выдавленного чеснока, соли и перца готовим соус. Половину этого соуса выливаем к овощам

В другой половине замачиваем курицу

Складываем все ингредиенты в пакет для запекания таким образом: половина овощей — курица — оставшиеся овощи. Запекаем 1 час при 220 градусах

Вынимаем пакет из духовки, позволяем ему немного остыть так, чтобы его можно было взять в руки

Делаем снизу отверстие, ставим пакет в глубокую миску, сливаем овощной сок. Теперь его можно открыть и сервировать блюдо

Курица, приготовленная по такому рецепту, получается нежной, но немного простоватой. Зато гарнир — выше всяких похвал

Рецепт приготовления курицы в духовке с корочкой в фольге в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 400 г курицы (это 2 больших окорочка с голенями)
  • 1 столовая ложка горчицы (если она не острая, то с горочкой)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки приправ («Для курицы», «Для гриля» или чего-то подобного)
  • несколько зубчиков чеснока
  • 0,5 чайной ложечки сахарной пудры

Приготовление

Подготовим все ингредиенты для маринада

Выдавливаем чеснок, смешиваем соевый соус, горчицу, приправы, пудру

Замачиваем курицу в этом маринаде и отправляем в холодильник минимум на 2 часа

Раскладываем окорочка на смазанном маслом противне

Верх накрываем фольгой, хорошо упаковывая бока, чтобы не осталось просветов

Запекаем окорочка в духовке 45 минут при 180 градусах

Если хочется создать на блюде красивую корочку, фольгу снимаем и допекаем курицу в кисло-сладком соусе еще 5 минут в режиме конвекции. Острота в блюде почти не чувствуется, так что при подаче мясо можно полить не кетчупом, а горчицей

Как приготовить курицу в духовке с картошкой на противне под фольгой

Ингредиенты

  • 400 г куриных голеней (это около 4 штук)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 большие картофелины
  • 2 столовые ложки сливочного масла (с горочкой)
  • соль по вкусу
  • черный перец
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление

Куриные голени слегка поджарить в 1 ложке сливочного масла

Форму для выпечки застелить фольгой так, чтобы ее концы заходили за бортики. Дно хорошо смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить порезанный тонкими ломтиками картофель, посолить, поперчить, сдобрить мускатным орехом. Сверху выложить нарезанный полукольцами (или чуть мельче) лук

Сверху овощей раскладываем подготовленные голени. Поливаем остатками масла из сковороды. Солим и перчим их

Накрываем фольгой (чтобы внутри формы держалась более высокая температура, наружу должна пойти матовая часть фольги, а внутрь более блестящая)

Выпекаем в духовке при 190 градусах около часа

Чтобы картофельный слой был зажарен, фольгу нужно сверху убрать и допечь блюдо еще 5-10 минут под грилем (если есть, то с включенной конвекцией)

Подавать такое мясо можно с любым кетчупом или горчицей. Но если есть, можно полить курицу с картофелем обезжиренной сметаной, она идеально подойдет под сливочный аромат этого нежного блюда

Курица в горшочках с овощами в духовке видео рецепт

Надеюсь, какой-нибудь из рецептов Вам понравится. Выбирайте, не стесняйтесь.

В данном разделе наши авторы делятся проверенными рецептами приготовления курицы в духовке целиком с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как вкусно запечь курицу в духовке целиком!

Похожие подборки рецептов

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .

Рецепты курицы, запеченной в духовке целиком

  • 184
  • Ингредиенты

Курица – 1 штука;

Апельсин – 1-1,5 штуки;

Розмарин свежий – 1-2 веточки

или розмарин сухой – около 1 ч. ложки;

  • 248
  • Ингредиенты

Курица целая – 1.5 кг.

Гречневая крупа – 1 стакан

Шампиньоны свежие – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Соевый соус – 4 ст. л.

Перец красный молотый – 0.5 ч. л.

Читайте также:  Размножение хризантем черенками осенью в домашних условиях

Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

  • 213
  • Ингредиенты

Ананас – 1/4 часть

Тимьян – 0,5-1 ч. л.

  • 190
  • Ингредиенты

Курица целая – 1 кг

Рис – 0,5 стакана

Чернослив – 10 шт.

Соевый соус – 3 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста – 2 ст. л.

  • 250
  • Ингредиенты

Курица целая – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая – 1.5 ч. л.

Смесь “Прованские травы” – 2 ч. л.

  • 269
  • Ингредиенты

Перец молотый – 0,75 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубцов

Масло растительное для смазывания формы – 1 ч.л.

  • 235
  • Ингредиенты

Майонез – 100 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Приправа для курицы – 2 ч.л.

Чеснок – 5 зубцов

  • 240
  • Ингредиенты

Курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)

Маринованные огурцы – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 119
  • Ингредиенты

Пиво тёмное – 500 мл

Сливочное масло – 30 г

Розмарин – 4 веточки

Маринад:

Йогурт натуральный – 125 мл

Чеснок – 3 зубчика

Прованские травы – по вкусу

  • 152
  • Ингредиенты

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Специи для курицы – 2 ч.л.

  • 212
  • Ингредиенты

Для маринада:

Соль морская – 1-1,5 ч.л.

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Соус острый – по вкусу

Соус соевый – 1-2 ст.л.

Клюква крупная – 500 г

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Тимьян – пару веточек

Зелень свежая – пару веточек

  • 171
  • Ингредиенты

Цыпленок – 1700 г

Лук порей – 3 см

Плавленный сыр – 90 г

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

Сода – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

  • 199
  • Ингредиенты

Кускус (сухари) – 3-4 ст.л.

Петрушка – 0,5 пучка

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

  • 190
  • Ингредиенты

Курица – 1 тушка

Картошка – 4-6 шт.

Консервированные грибы – 200 г

Соус ткемали – для маринования

Лимон – для маринования

  • 149
  • Ингредиенты

Мед жидкий – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 197
  • Ингредиенты

Соевый соус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец чили – 1 шт.

Карри в порошке – 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 194
  • Ингредиенты

Соевый соус – 100 мл

Тимьян – 5 веток

Чеснок – 2-3 головки

Острый перец – по вкусу

  • 163
  • Ингредиенты

Курица (тушка) – 1700 г

Маринад:

Оливковое масло – 45 мл

Соевый соус – 30 мл

Соль – 15 г или по вкусу

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Смесь перцев – 0,5 ч.л.

  • 346
  • Ингредиенты

Курица – 1300-1500 г

Картофель – 0,5-0,7 кг

Чеснок – 1 головка

Специи для курицы – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 10 мл

Гранатовый соус – 2 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Соевый соус – 30-40 мл

  • 150
  • Ингредиенты

Целая куриная тушка – 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) – 2 шт.

Специи для курицы – 2 ч.л.

Масло растительное – 70 мл

  • 169
  • Ингредиенты

Тушка курицы – 1200 г

Тимьян свежий – 3 веточки

Розмарин свежий – 2 веточки

Лавровый лист – 2 листа

Шалфей свежий – 5 листочков

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль морская крупная – 12 г

  • 194
  • Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Розмарин – пару веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для картофеля – 1 ч.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус белый винный – 1-2 ст.л.

  • 165
  • Ингредиенты

Цыпленок корнишон – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло сливочное – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 5 веточек

Для рассола:

Вода теплая – 1,5 л

  • 219
  • Ингредиенты

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

  • 155
  • Ингредиенты

Соевый соус – 50 мл

Перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Чеснок – 1-2 головки

Масло растительное – для смазывания

  • 163
  • Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Цветная капуста – 1 качан

Соус песто с томатами и сыром – 4-5 ч.л.

  • 130
  • Ингредиенты

Апельсин крупный – 1 шт.

Приправа для курицы – 1 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Соус барбекю – 1,5 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 171
  • Ингредиенты

Цыплята корнишоны – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ст.л.

Постное масло – по желанию

  • 138
  • Ингредиенты

Цыпленок – 800 г

Масло постное – 3 ст.л.

Лимонный сок (белый уксус) – 1 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 238
  • Ингредиенты

Крупа перловая отварная – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чикен масала – 2 ст.л.

Патиссоны – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

  • 141
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В духовке

Блюда из курицы → Курица запеченная

Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.

Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.

Самый простой способ запечь курицу в духовке и получить вкусное, ароматное блюдо к ужину. Курица по этому рецепту запекается с лимоном и чесноком.

Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.

Нежная, сочная и ароматная – запеченная курица в фольге. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел, вам даже не придется мыть противень.

Как не крути, а курица с картошкой в духовке, или цыплёнок, как в этом случае, – любимое блюдо многих. Детство. Аппетитный запах из духовки, хрустящая корочка (её я ела первой и причём всю, оставляла одетыми только крылышки курочки), большая лужица кетчупа в тарелке, пальцы в этой всей вкуснотище, ну и для вида съесть пару картошек, чтобы маму не обидеть smile

Курица гриль! Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить аппетитную курочку. Вам обязательно пригодится рецепт сочной и ароматной курицы гриль, которая сможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.

Запеченная курица с чесноком. Курица в духовке полезней жареной, удобней готовится и на вкус очень хороша. Пробуйтеsmile

Рецепт запеченной курицы с румяной корочкой и нежным мясом. Очень вкусная, пикантная и сочная курица в рукаве.

Чесночная курица запекается хитрым способом, при котором курица получается более нежной и вкусной.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Любителям вкусно поесть предлагаю приготовить запеченную курицу с золотистой корочкой – готовится курочка на бутылке, в духовке. Мясо получается очень сочное, мягкое. В прямом смысле пальчики оближете.

Запеченная птица – очень распространенное новогоднее блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить на Новый год, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Курица в рукаве запекается вместе с яблоками, картофелем и помидорами черри.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы, запечённой на соли. Всё приготовление курицы на соли происходит в духовке. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поставить курицу в духовку и разделать её после приготовления. Запечённая курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь!

Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Мясо курицы, приготовленное в рукаве, в медово-горчичном соусе, получается очень нежным и сочным, с румяной корочкой.

Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Курица со сметаной, грибами и чесноком, запечённая в духовке, получается очень вкусной, сочной, имеет хрустящую корочку и аппетитный аромат. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда, так и для праздника.

Давний простой рецепт курицы на банке. Курица, запеченная в духовке, на банке, получается очень нежной, сочной, ароматной, нереально вкусной.

Как вкусно и без проблем запечь курочку? Рекомендую запечь курицу в фольге, мне нравится такой способ.

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Рецепт жареной курицы, приготовленной в духовке вместе с картофелем. Картофель и курица жареная получаются сочными и ароматными.

Курочка, запеченная с лимоном в рукаве, получается такой нежной, что, как говорится, "губами ешь".

Благодаря особому маринаду, в котором курочка маринуется сутки, запеченная курица по-перуански получается румяной, сочной и божественно ароматной.

Куриные ножки, запечённые в сметане, с сыром и чесноком, – это очень вкусное мясное блюдо! Куриное мясо получается сочным, ароматным, а румяная сырная корочка уже одним своим видом вызывает аппетит у всех едоков!

Курица, запечённая с рисом, в духовке – вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным.

Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый – это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку – и готово!

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Рецепт филе куриного с сыром запеченного – быстро, просто и вкусно. Курица в духовке всегда хороша.

Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё – овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Курочка в грибном соусе – отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

Картошка, запеченная с куриными голенями, в духовке – это очень вкусно и сытно. Маринад из сметаны, чеснока и орегано придает курице чудесный аромат, мягкость и сочность. А благодаря твердому сыру курица покрыта аппетитной корочкой.

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром!

Для приготовления курицы с картошкой в духовке беру куриное филе со шкуркой, чтобы готовое мясо было сочным. А картофель использую красный мелкий, и ни в коем случае не чищу его перед приготовлением.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

По своей сути это блюдо из курицы похоже на запеканку – такое же сочное, с нежным сливочным вкусом. Куриное филе с цветной капустой и сыром готовится в духовке просто и может стать отличным обедом или ужином для всей семьи!

А хотите на обед хрустящие, сочные и вкусные куриные ножки? А пожалуйста. smile Куриные ножки по этому рецепту сначала маринуются в томатном соусе с майонезом и чесноком, затем обваливаются в панировочных сухарях и запекаются в духовке. Готовятся просто, съедаются быстро.

Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.

Сочные, карамельно-золотистые кусочки курицы, замаринованные в аппетитном соусе-маринаде из горчицы, мёда, кетчупа и соевого соуса, а затем запечённые с яблоками, – прекрасный вариант простого в приготовлении обеда или ужина, который не оставит равнодушным даже гурманов. Попробуйте!

Пастрома из куриной грудки – это отличная замена колбасе. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Запеченное куриное филе с овощами – аппетитное и оригинальное блюдо. Если вы решите приготовить это вкусное блюдо из курицы на всю семью, а также угостить соседей, то готовьте побольше, чтобы хватило всем.

Запечённая куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Блюдо подойдёт и для праздничного стола.

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной – решать только вам.

Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, – это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.

Вкусное блюдо для обеда – это сытная и сочная запеканка с куриным фаршем, рисом, кабачками, яйцами и сыром. Такая запеканка готовится просто.

Что же из горячего подать на Новый год? Я для себя уже решила эту проблему, испробовав этот замечательный рецепт. Как вам такая курочка, запеченная с айвой?

Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Какой подарок подарила сова ослику иа

Картошка, запеченная с куриными голенями, в духовке – это очень вкусно и сытно. Маринад из сметаны, чеснока и орегано придает курице чудесный аромат, мягкость и сочность. А благодаря твердому сыру курица покрыта аппетитной корочкой.

Запечённый в духовке цыплёнок табака (тапака) – простое и эффектное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Сочный и поджаренный до золотистой корочки цыплёнок уже сам по себе является украшением стола. Стоит добавить лёгкий гарнир – и готов ужин, который порадует любого гурмана. Попробуйте!

Приготовьте куриные бедра в духовке по рецепту из Марокко – на тонкой "подушке" из ломтиков апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Запеченная курица с апельсинами готовится легко и с успехом станет основой праздничного стола, семейного обеда или ужина. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы покорит любого гурмана.

Курицу в духовке хозяйки запекают очень часто, поэтому это блюдо довольно привычно для нас. Но мясо птицы заиграет новыми красками, приобретет оригинальный вкус и изысканный аромат, если замариновать его с чесноком и паприкой и запечь на бутылке с пивом. Бонусом к новому блюду предлагаю вам рецепт дипа (соуса) из сладкого перца и чеснока.

Предлагаю вам рецепт нереально вкусного блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по-восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной.

Курица, запечённая в духовке, с черничным соусом просто покорит вас своим вкусом. Приятный сладковатый соус из черники сделает нежное и сочное куриное мясо еще вкуснее. Соус, наполненный ароматом тимьяна и сухого вина, заставит ваш аппетит не на шутку разгуляться.

Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.

Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром!

Курица с овощами и фетой – очень вкусный и простой в приготовлении ужин в греческом стиле.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Как делают облицовочный кирпич

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =

Adblock detector