Как приготовить замороженные шампиньоны на сковороде

  • Как жарить замороженные шампиньоны
  • Как резать шампиньоны
  • Как пожарить грибы с картошкой
  • Шампиньоны;
  • сметана;
  • масло;
  • зелень;
  • лук;
  • соль
  • перец.
  • Сколько времени нужно жарить шампиньоны?
  • Тушеные и жареные шампиньоны: рецепты приготовления
  • Жареные шампиньоны

  • Грибы свежие – 0,5 кг,
  • Луковица средняя – 1 штука,
  • Сливки или сметана – 0,5 стакана,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Укроп свежий
  • соль.

Грибной бульон, в котором грибы отваривались, можно использовать для приготовления постной грибной похлебки или супа.

Жареные грибы очень хороши с картофельным пюре.

Как готовить замороженные шампиньоны? Рецепты приготовления могут быть различные, но мы поделимся с вами самыми простыми, быстрыми, и в то же время очень вкусными! Сколько готовить? Основное преимущество этих грибов перед остальными видами в том, что они не требуют предварительной термической обработки, а значит, не отнимут у вас много времени.

Шампиньоны в сливочном соусе

  • грибы (шампиньоны замороженные) 500 г
  • сливки (10%-ные) 200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 50 г
  • сок лимона 20 г
  • травы сушеные 5 г
  • соль по вкусу

Совет: при содержании в рецепте сливок не стоит особо “увлекаться” специями, так как при некоторых сочетаниях этих продуктов может возникнуть горьковатый вкус. Просто соблюдайте меру.

Шампиньоны со свининой и овощами

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 239.6 ккал;
  • белки – 6.7 г;
  • жиры – 23 г;
  • углеводы – 1,4 г.

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны замороженные) – 300 г;
  • мясо (свинина) – 400 г;
  • томаты – 100 г;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • сливки (20%-ные) – 150 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
  2. В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
  3. Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец – тонкими полосками. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
  4. После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
  6. Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.
Читайте также:  Земляника даренка описание сорта фото отзывы

Рецепт жульена с шампиньонами и курицей

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 150.3 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное (грудка) – 400 г;
  • шампиньоны замороженные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки (10%-ные) – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, наполните холодной водой и опустите туда куриное филе. Варите примерно 20-30 минут до готовности, слегка подсолив. Выложите на тарелку, дождитесь остывания и нарежьте средними кубиками.
  2. Возьмите 20 г сливочного масла и смажьте им сковороду, тушите на нем грибы до румяного оттенка.
  3. На терке измельчите репчатый лук и обжарьте его до прозрачности в оставшейся части сливочного масла.
  4. Добавьте овощ в грибы, посолите, поперчите и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Насыпьте на дно сковороды муку, слегка её обжарьте, добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Смешайте соус куриным мясом, луком и грибами, выключите огонь и дайте блюду немного остыть.
  6. Приготовьте специальные формочки для запекания и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Разложите жульен, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Совет: покупая замороженные шампиньоны, обратите особое внимание на их внешний вид. Кусочки не должны быть покрыты толстым слоем льда и прилипать друг к другу. Если это так, то в магазине грибы неправильно хранили, к тому же могли замораживать повторно. От такой покупки стоит воздержаться, вкусное и полезное кушанье из этого продукта точно не получится.

Отличным дополнением к изысканным блюдам из шампиньонов будут отваренный картофель, макароны и любые виды круп. Благодаря доступности этих грибов круглый год, их всегда можно использовать в домашней кулинарии и разнообразить свое меню. Приятного аппетита!

Читайте также:  Творог желатин десерт диетический

В русской кухне грибы по праву занимают особое место – из них готовят множество блюд, употребляя их в отварном, жареном или тушеном виде. Даже небольшое количество грибов, добавленных как ингредиент основного блюда, гарнир или подлива, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сухие грибы, но и замороженные.

Текст: sestr · 25 мая 2014

Содержание статьи:

Замороженные грибы

Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.

В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.

Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это признак нарушения условий хранения и того, что они уже были разморожены

Как жарить замороженные грибы

Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.

Если вы хотите приготовить жареную с замороженными грибами картошку, лучше сделать это в два этапа

Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Читайте также:  Фитоспорин для комнатных цветов для полива

Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − один =

Adblock detector