Как замариновать карбонат для запекания в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно сочетается с блюдами из картофеля.

В некоторых странах, карбонат – это настоящий деликатес, который поручают готовить только наилучшим поварам.

Ингредиенты Количество
свиная корейка – 2 кг
масло оливы – 6-7 ст.л.
горчица «Острая» – 50 г
соль йодированная – 50 г
смесь молотых перцев – по вкусу
лимонный сок – 75 мл
лавровый лист (молотый) – 2 щепотки
специи для свинины – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 204 Ккал

В нижеизложенном рецепте мы представим вам традиционный способ приготовления сочного свиного карбоната в домашних условиях, с которым сможет справиться любая хозяюшка.

Как готовить свиной карбонат в духовке:

  1. Подготовьте мясо. Для начала его необходимо промыть, а затем тщательно осушить, воспользовавшись одноразовыми кухонными полотенцами;
  2. Приготовьте маринад для мяса: в одной пиале смешайте горчицу со смесью перцев, молотым лавровым листом и любимыми специями для свинины. В другой пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок и небольшое количество соли. Затем соедините содержимое обеих пиал в одну;
  3. Сделайте в обсушенном мясе небольшие надрезы – это необходимо для того, чтоб свинина лучше пропиталась маринадом. Затем обмажьте подготовленное мясо приготовленным маринадом, стараясь тщательно втереть его. Отставьте мясо на 2-3 часа для маринования;
  4. Замаринованный кусок свиной корейки по истечении времени, отведённого для маринования, туго обвяжите его верёвкой бечевкой и уложите на противень для запекания (заранее смазанный маслом);
  5. Поместите противень на средний уровень в разогретый до 190 0 С духовой шкаф, на 50-60 минут;
  6. По прошествии отведённого времени, извлеките противень из духовки, переложите мясо на красивое блюдо, освободите от бечёвки и подавайте к столу.

Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге

Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.

Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.

  • свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
  • соль;
  • смесь специй «Для мяса» — 20 г;
    чеснок – 1 головка;
  • масло оливы – 2-3 ст.л.;
  • красный чили – 1 ч.л.

Длительность готовки: 3 ч.

Ценность на 100 г: 205 кКал.

  1. Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
  2. Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
  3. Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
  4. Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
  5. Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 200 0 С на протяжении 45-50 минут;
  6. Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.

Изумительно вкусный лимонный пирог по нашим рецептам — предлагаем несколько вариантов этой выпечки.

Попробуйте приготовить свинину по-степному. Хрустящая корочка в сочетании с нежным мясом — это очень вкусно.

Читайте также:  Томаты три сестры описание сорта фото отзывы

Возьмите на заметку рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога с разными начинками.

Готовим мясо в рукаве

Свинина обладает отменными вкусовыми качествами, но так как она, зачастую, бывает довольно жирной, её рекомендуется не жарить, а запекать. Лучше всего запекать свинину в кулинарном рукаве, так как в данном случае мясо приготавливается совсем без жира, и при этом оно всё равно получится сочным, да и к тому же – диетическим.

К тому же, не может не радовать и тот факт, что после такого приготовления, вам не нужно будет мыть противень, печь и прочие кухонные принадлежности – вы просто выбросите рукав и всё, на этом ваши хлопоты закончатся.

  • нежирная свинина без кости – 2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • перец чили молотый;
  • кари – 20 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Ценность на 100 г: 206 кКал.

Рецепт приготовления свиного карбоната в рукаве в духовке по шагам:

  1. Омытую и обсушенную свинину натрите со всех сторон солью, перцами (душистым, чили), кари и пряностью хмели-сунели;
  2. Поместите приправленный кусок свинины в рукав для запекания, сверху положите несколько лавровых листов и завяжите рукав с обеих сторон. Сверху рукава сделайте несколько надрезов или проколов – это необходимо для того, чтобы в процессе запекания из рукава выходил горячий пар;
  3. Поместите рукав в толстостенную форму для запекания и отправьте на 60 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
  4. По истечении отведённого времени, извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте пакет (осторожно, из него будет выходить очень горячий пар!), извлеките запечённый карбонат, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу. Данное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и картофельными гарнирами.

Если вы хотите, чтоб готовый свиной карбонат имел аппетитную золотистую корочку и пикантную вкусовую нотку, перед запеканием в духовке, помимо основных трав и специй, оботрите мясо смесью мёда и горчицы (1:1).

Нежнейшее мясо, пропитанное ароматом специй, покрытое золотистой корочкой. Что может быть вкуснее? Чтобы блюдо получилось именно таким, важно правильно сделать маринад для карбоната из свинины в духовке. Мы научим вас готовить его так, как это делают повара высокого класса.

Чесночный маринад для карбоната — легко!

Это блюдо относится к категории деликатесных. Его подают к праздникам. Чтобы мясо вышло сочным и нежным, его обязательно следует подержать в маринаде. Итак, у вас есть хороший кусок карбоната весом в 1-1,2 кг с жировой прослойкой на одной стороне? Сделайте на ней фигурный надрез в виде елочки или сеточки и начинайте готовить маринад для карбоната из свинины в духовке. Первый рецепт самый простой — с чесночком.

Ингредиенты:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • оливковое масло — 2-3 стол. ложки;
  • приправы для свинины — 1 стол ложка.

Совет! Можете добавить в маринад соевый соус!

Приготовление:

  1. Чеснок нарежьте дольками и измельчите ручным прессом либо натрите его на мелкой терке. Если нет ни того, ни другого, то нарежьте его очень мелко острым ножом.
  2. В чесночную массу влейте оливковое масло, перемешайте.
  3. Посолите.
  4. Добавьте в маринад приправу для мясных блюд или используйте душистый и черный перец, паприку, куркуму, орегано, майоран, гвоздику, тимьян.
  5. Все смешайте, оставьте маринад на 5-7 минут.
  6. Щедро обмажьте мясо специями.
  7. В надрезы вставьте дольки чеснока. Оберните карбонат пищевой пленкой. Поместите его на четыре часа на полку холодильника подальше от морозильной камеры.
  8. Спустя указанное время можете приступать к изготовлению деликатеса: разверните мясо, обжарьте замаринованную свинину со всех сторон на раскаленной сковороде (не добавляя масла!).
  9. Поместите мясо в рукав и отправляйте в нагретую духовку на пару часов.
  10. Карбонат будет сочным с остренькой корочкой, а его вкус невозможно описать словами!

Совет! Перед подачей блюда его следует слегка охладить.

Проверенный рецепт: маринад с горчицей и лимоном

Чтобы придать свинине пикантный вкус и аппетитный аромат трав, попробуйте приготовить маринад для запекания карбоната с горчичкой и лимонным соком. Мясо (это должен быть кусок свинины со спины животного вдоль позвоночника) предварительно вымойте и подсушите.

Читайте также:  Правильная посадка туи осенью

Ингредиенты:

  • горчица — 2 стол. ложки;
  • сок полвины лимона;
  • масло оливы — 5 стол. ложек;
  • специи — сушеный чеснок, мускатный орех, хмели-сунели, тимьян, кориандр;
  • лавровый листик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Горчицу выложите в глубокую миску.
  2. Выжмите сок половины кислого цитруса.
  3. Смешайте сок с горчицей.
  4. Положите в смесь для маринада приготовленные приправы.
  5. Маринадом обработайте карбонат. Оставьте его пропитываться на 5 часов.
  6. Свинину перемотайте бечевкой. Обложите ее лавровыми листиками. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке при 200 градусах примерно час.
  7. Готовый карбонат нарежьте тоненькими кусочками и наслаждайтесь его вкусом.

Маринад по всем правилам: рецепт от профессионалов

Как утверждают повара, такой маринад всегда «срабатывает» на отлично! Карбонат, предварительно замоченный в таком составе, неизменно выходит необычайно сочным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • лимоны — 2 небольших цитруса;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • соевый соус — 4 стол. ложки;
  • бальзамический уксус — 0,5 стол. ложки;
  • корень имбиря — 50 г;
  • чеснок — 4 головки;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • паприка;
  • хмели-сунели.

Приготовление:

  1. В большую миску выжмите сок лимонов.
  2. Влейте в него оливковое масло.
  3. Добавьте соевый соус.
  4. Заправьте маринад бальзамическим уксусом.
  5. Натрите корень имбиря, положите его в миску с остальными ингредиентами.
  6. Выдавите чесночок.
  7. Положите ложечку меда.
  8. Прибавьте специи.
  9. Все компоненты маринада перемешайте.
  10. Карбонат полностью залейте маринадом.
  11. Держите его при комнатной температуре четыре часа.
  12. Приготовьте в духовке.

Как сделать горячий маринад?

Тем, кто обладает кулинарным опытом, можно предложить более сложный маринад для карбоната из свинины для запекания. Для него понадобится больше компонентов. Этот рецепт включает специальный этап — термическую обработку. Поэтому приготовление блюда займет больше времени. Но мясо, пропитанное таким составом, будет просто «таять во рту».

Ингредиенты:

  • лук (желательно — фиолетовый) — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • масло оливковое — 0,5 стакана;
  • красное несладкое вино — 100 мл;
  • соль (можно — морская);
  • винный уксус — 100 мл;
  • пряности;
  • прованские травы — 2 чайн. ложки;
  • мед — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо подготовьте вышеописанным способом.
  2. Для приготовления маринада возьмите большую кастрюлю.
  3. Налейте в нее оливковое масло. Поставьте его на медленный огонь и подогрейте.
  4. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде кубиков.
  5. Очистите чеснок. Измельчите его, чтобы выделился сок.
  6. Бросьте лук в разогретое масло, жарьте его примерно минуту.
  7. Добавьте к луку измельченный чеснок.
  8. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  9. Положите в кастрюлю специи.
  10. Влейте в горячий маринад вино и уксус.
  11. Проварите пять минут на сильном огне.
  12. Слегка охладите и добавьте мед.
  13. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  14. Охладите маринад перед тем, как намазывать его на мясо.
  15. Погрузите карбонат в приготовленную заливку. Он должен провести там 2-3 часа.
  16. Когда мясо хорошо пропитается, можете отправлять его в духовой шкаф. Запекайте блюдо четверть часа при максимальной температуре, затем уменьшите огонь и продолжите приготовление. Ароматная свининка будет готова примерно через час.

Читайте также:

Попробуйте приготовить карбонат! Отведав его вкус, вы сразу поймете, насколько он отличается (в лучшую сторону) от магазинных продуктов. А еще в нем не будет красителей, эмульсии и прочих искусственных добавок. Чтобы мясо не было жестким, приготовьте маринад и обязательно подержите свинину в этом составе как минимум 4 часа. И все у вас получится!

Ингредиенты

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая
Читайте также:  Бегония после покупки в магазине что делать

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
  1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
  2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
  4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
  5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
  6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 12 =

Adblock detector