Как замариновать сельдерей стебли

Рубрики

  • вязание (108)
  • красота (81)
  • Консервирование (66)
  • Новый год (60)
  • салатызакуски (48)
  • выПЕЧКА (47)
  • интерьер (47)
  • Обустройство участка (46)
  • Пасха (38)
  • денюжки (37)
  • УКРАШЕНИЯ бижутерия (31)
  • воспитание детей (26)
  • Розы (18)
  • Мясные блюда (17)
  • САЛО. (16)
  • ВалентинИки (15)
  • компьютерная хрень (15)
  • десерты (14)
  • Первые блюда (14)
  • ВЕНОЧКИ мои любимые (14)
  • Милая вышивка (12)
  • ИВРИТ (11)
  • молитвы (11)
  • полезные советы (11)
  • ОСЕНЬ (10)
  • Хеллоуин (9)
  • рыба (9)
  • Тильды (9)
  • Гладиолусы (8)
  • МУЗЫКА (8)
  • КОПТИЛЬНЯ (8)
  • Клематисы (6)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • ПИОНЫ (5)
  • Вино спиртные напитки (5)
  • фото (5)
  • ЛИЛИИ (4)
  • георгины (4)
  • АнекдотыЮмор smile (4)
  • День Рождения (4)
  • 1 апреля (4)
  • мой дом (4)
  • выкройки (3)
  • Библиотека (2)
  • Пуговичное (1)
  • Виноград (0)
  • огород (93)
  • рецепты (0)
  • рукоделочки (91)
  • сад (41)
  • цветы (13)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:46 + в цитатник

Маринованный сельдерей

Продукты
Свежий сельдерей (стебли) – 400 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок свежий – 2 зубчика
Перец острый, стручок – 1 штука
Вода – 400 миллилитров
Уксус столовый 9% – 100 миллилитров
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 1 штука на емкость
Специи: душистый перец, гвоздика, кориандр – по вкусу

Как мариновать сельдерей 1. Стебли сельдерея промыть, отделить от листьев. Нарезать сельдерей средними кусками.
2. На дно подготовленной емкости для маринования выложить листья сельдерея. Поверх листьев разложить измельченный свежий чеснок, приправы, лавровый лист.
3. Две головки репчатого лука помыть, очистить, крупно нарезать. Острый перец помыть, очистить от семян, прожилок, нарезать небольшими продольными полосками.
4. Подготовленные и нарезанные стебли сельдерея разложить по емкостям для маринования, равномерно добавить к ним нарезанный лук и острый перец.
5. Вскипятить 400 миллилитров воды, залить емкости кипятком. Пропаривать овощи на протяжении 2,5 минут.
6. Получившийся настой слить в кастрюлю, поставить на средний огонь. После закипания настоя, добавить в воду соль и сахар, кипятить еще в течение 1,5 минут. После полного растворения соли и сахара, вылить в маринад 100 миллилитров столового уксуса и снять кастрюлю с огня.
7. В емкости с подготовленными для маринования овощами налить маринад. Жидкость должна полностью закрывать овощи.
8. Банки прикрыть, остудить залитый маринадом сельдерей до комнатной температуры.
9. Остывшие банки закрыть плотными крышками, поместить в холодильник на 1-3 суток для маринования.
10. Маринованный сельдерей готов к употреблению.

Читайте также:  Софийские сады в штаб

Продукты
Свежий сельдерей (стебли) – 520 грамм
Уксус столовый 9% – 200 миллилитров
Вода – 500 миллилитров
Растительное масло
Чеснок свежий – 1 зубчик
Маслины
Соль – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 2 штуки
Гвоздика – 3 штуки
Черный перец горошком – 6 штук

Как мариновать сельдерей в масле 1. Свежие стебли сельдерея помыть, очистить от листьев. Нарезать сельдерей небольшими кусками.
2. Свежий чеснок измельчить: мелко порезать ножом, или прессом для чеснока.
3. Приготовить маринад: в воду перелить столовый уксус, измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, все приправы. Маринад тщательно перемешать.
4. Перелить маринад в кастрюлю для варки. Подготовленные стебли сельдерея опустить в маринад.
5. Поместить кастрюлю с сельдереем в маринаде на небольшой огонь. После закипания содержимого кастрюли, варить сельдерей 5 минут.
6. Кастрюлю с отваренным сельдереем снять с огня, оставить в помещении до полного остывания.
7. После остывания сельдерея до комнатной температуры, извлечь его из маринада. Разложить сельдерей в емкости для маринования. При мариновании сельдерея на дно емкости можно положить маслины, это придаст готовому блюду более насыщенный вкус.
8. Нагреть растительное масло до температуры 40-50 градусов. Залить теплым маслом емкости с сельдереем и маслинами. Масло должно полностью закрывать овощи.
9. Емкость с сельдереем плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на 1-2 суток для маринования.
10. Маринованный в масле сельдерей готов к употреблению.

Фкуснофакты

– Калорийность маринованного сельдерея – 27 ккал/100 грамм.

– Маринованный сельдерей пригоден в пищу сразу после 3 суток маринования. Кроме того, сельдерей маринуют впрок. Особенностью консервирования маринованного сельдерея для длительного хранения является предварительная стерилизация банок, а также плотно завинченные крышки.

– Хранить маринованный сельдерей при 4-6 градусах, он будет годен в течение 2 лет.

Читайте также:  Как прикрепить перила к стене

Сельдерей, пожалуй, один из самых популярных продуктов среди поклонниц диет. Чего с ним только не готовят: и салаты, и супы, и хрустят им просто так. Но сегодня я хочу рассказать вам как из это полезного и вкусного овоща приготовить аппетитную закуску, которая обязательно найдет себе место на вашем столе. В этом рецепте вы узнаете как просто и без особых усилий приготовить вкусный маринованный сельдерей.

Ингредиенты для приготовления маринованного сельдерея

  1. Стебли сельдерея 6–7 штук
  2. Вода 1,5 литра
  3. Чеснок 4–5 зубчиков
  4. Перец чили молотый 0,5 чайной ложки
  5. Перец черный горошком 7–10 горошин
  6. Лимоны 1 штуки (сочные)
  7. Сахар 2 столовые ложки
  8. Соль 2 столовые ложки
  9. Стебли петрушки 1 маленький пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка и подходящая к ней по диаметру плоская тарелка, стеклянная банка на пол литра, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, деревянная ложка, соковыжималка для цитрусовых.

Приготовление маринованного сельдерея:

Шаг 1: Подготавливаем сельдерей.

Шаг 2: Варим маринад.

Шаг 3: Маринуем сельдерей.

Шаг 4: Подаем маринованный сельдерей.

Советы к рецепту:

– Вместо молотого чили можно использовать свежий, для этого стручок перца надо промыть, очистить от семян, нарезать кольцами и уложить на дно кастрюли под сельдерей.

– Для маринования продуктов, не только по этому рецепту, следует использовать либо стеклянную, либо эмалированную посуду.

– После приготовления разложите сельдерей по чистым и стерильным баночками, чтобы сохранить его на более долгий срок.

Не всем нравится специфический вкус и аромат сельдерея, хоть многим известно, как он полезен. Маринованные черешки сельдерея, приготовленные на зиму по этому рецепту, понравятся вам своим пикантным вкусом и пряным ароматом.

Сельдерей – овощ, у которого для заготовок используется все: зелень, черешки, корнеплоды. Маринованные черешки пригодятся вам зимой как добавка к салатам, закускам, гарнирам. Хороши они и в качестве самостоятельной закуски, подаваемой к мясу. Черешки сельдерея, заготовленные по этому проверенному рецепту, отлично хранятся всю зиму.

  • стебли свежего сельдерея (черешки с листьями) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец горький – 1 стручок
  • вода – 400 мл
  • уксус 9% – 100 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 1 шт. в каждую банку
  • специи (перец душистый горошком, кориандр, гвоздика) – по вкусу
Читайте также:  Чем пробить засор в канализации в домашних

Маринованные черешки сельдерея. Приготовление:

  1. Стебли сельдерея вымойте и отделите от листьев, оставив черешки. Подготовленные черешки нарежьте кусочками размером 4-5 см (или по вашему предпочтению).

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Горький перец очистите от семян и нарежьте продольными полосками.

На дно каждой банки, предназначенной для заготовки, положите немного листьев сельдерея, пластинки чеснока, лавровый лист, приправы.

Сверху плотно уложите кусочки черешков сельдерея, добавляя равномерно кусочки лука и полоски горького перца.

Вскипятите воду (400 мл), залейте содержимое банок кипятком и оставьте настаиваться в течение 30 минут.

Слейте получившийся настой сельдерея из банок в кастрюлю, которую поставьте на средний огонь, добавив сахар и соль. После закипания варите около 2 минут, пока не растворятся кристаллы соли и сахара, добавьте уксус и снимите с огня.

Залейте полученным маринадом овощи в банках, чтобы жидкость покрыла их полностью. Прикройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.

Когда банки полностью остынут, плотно закрутите их винтовыми крышками и поместите в холодильник для маринования.

  • Через 2-3 дня маринованные черешки сельдерея будут готовы к употреблению. Храните заготовку в прохладном месте, употребляя по мере необходимости и желания.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    девятнадцать + двадцать =

    Adblock detector