Как запекать куриный рулет в духовке

Содержание

Ингредиенты

Куриное филе – 280 г

Грибы (шампиньоны) – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 150 мл

Сыр голландский – 120 г

Приправа для мяса – по вкусу

Перец – по вкусу

  • 265 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Из курицы можно приготовить так много блюд, что зафиксировать их количество не может даже самая объективная статистика. Дело в том, что ежедневно и ежечасно появляются все новые и новые рецепты, которые придумываем в том числе и мы с вами. Множество блюд мы можем приготовить и из куриного филе. Ранее я уже делилась рецептами филейки в кляре, а сегодня расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке.

Каждая хозяйка перед праздником продумывает свое меню, где существенное место отводится мясной нарезке. Достойное место здесь могут занять и куриные рулеты. Готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд, поэтому это блюдо может послужить прекрасной альтернативой для привычной колбасы. Если состав любой колбасы, кроме домашней, – это тайна за семью печатями, то состав рулета мы будем точно знать.

Сегодня я буду готовить в духовке куриный рулет с грибами, а вообще начинку можно взять самую разную – мясной фарш, чернослив, курагу, сыр, икру из опят, которую мы заготовили на зиму и т.д.

Начну я с приготовления мясной основы. Куриное филе разрежу вдоль, можно как книжку, не дорезая до конца.

Оба кусочка выложу на половину разрезанного рукава для запекания. Второй половиной накрою – так удобнее будет мясо отбивать.

С двух сторон филе отобью, одновременно формуя прямоугольник – где нужно, филе растяну, где надо – закрою пустое место. Нам не обязательно добиваться идеальной формы, нужно лишь стремиться к ней.

Отбитый пласт куриного филе посолю, поперчу, посыплю приправой для мяса и оставлю минут на 20 для пропитывания.

Это время использую для приготовления начинки. Грибочки шампиньоны нарежу помельче, мелко нарежу и репчатый лук.

Грибы и лук поджарю на подсолнечном масле, по вкусу посолю и поперчу.

На мелкой терке натру сыр.

Добавлю сыр в грибы и перемешаю начинку. Сыр во время запекания расплавится и будет способствовать скреплению нашего рулета.

Начинку выложу по всей поверхности рулета, отступая от краев.

Скрутим рулет, стараясь, чтобы он был спрессован. Пленка от кулинарного рукава и здесь поможет нам. Делаем при помощи пленки один виток.

Пленку отворачиваем и далее при помощи пленки делаем второй виток, снова отворачиваем и так до конца.

Готовый куриный рулет с грибами выложим на фольгу, польем подсолнечным маслом.

Герметично завернем и выложим на противень запекаться.

Запекаем куриный рулет в разогретой духовке минут 30-40. Если хотите получить поджаренный рулет, то фольгу разверните и запекайте в таком виде еще минут 20.

Вынимаем, остужаем. Рулет готов к употреблению.

Куриный рулет, запеченный в духовке, можно нарезать и подавать как холодную закуску. Можно использовать и вместо колбасы к чаю.

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

  1. Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
  3. Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
  4. Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.

Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.

Куриные рулетики с грибами

Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.

Читайте также:  Как садить смородину весной

  1. Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
  2. Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
  3. Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
  4. Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
  5. Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.

Подается с картофельным пюре.

Как приготовить с желатином?

Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

  1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
  2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
  3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
  4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
  5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

Филе кур в беконе

Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.

  1. Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
  2. Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
  3. Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.

Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.

С черносливом в духовке

Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

  1. Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
  2. Сухофрукты замачиваются в кипятке.
  3. Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
  4. Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
  5. Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
  6. Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
  7. В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.

Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.

  1. Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
  2. Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
  3. Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.

За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.

С добавлением ананасов

Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.

  1. Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
  2. Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
  3. Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
  4. Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
  5. Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
  6. В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.

Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.

Диетический пошаговый рецепт

Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.

  1. Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
  2. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
  3. Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
  4. Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.

Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.

В сливочном соусе

Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.

  1. Филе режется пополам, хорошо отбивается.
  2. Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
  3. Филе натирается получившимся соусом.
  4. Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
  5. Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
  6. Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.

Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.

Куриные рулеты – это целая линейка блюд, объединенных общим названием, но с различной технологией приготовления. Сплачивает их то, что блюдо получается всегда очень вкусным, хотя порой не слишком простым в исполнении в домашних условиях.

Рулеты делают из тушки целой курицы, из филе грудки, бедер, окорочков. Используют фарш, заворачивая в лаваш, мясо рубят кусочками и скручивают с помощью пищевой пленки. Существуют рецепты приготовления в бутылке, или из цельного филе, в которое заворачивают начинку.

Я собрала различные варианты приготовления вкусного блюда. Выбирайте и готовьте.

Рулет из курицы — пошаговый рецепт в духовке в домашних условиях с желатином

Это самый простой вариант рулета, можно сказать – базовый. По технологии его приготовления вы сможете сделать любой другой, с начинками и без них.

Читайте также:  Надо ли срезать гортензию на зиму

Понадобится на два рулета:

  • Мясо курицы – 1,3 кг. (у меня 2 крупные грудки + бедра).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправа для курицы – щепотка.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль, перец.

Помойте и подсушите мясные заготовки бумажным полотенцем. Из бедер удалите косточки, оставив только мясо.

Уложите на пищевую пленку, накройте свободным концом, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком.

Сложите части бедер в миску, посолите. Посыпьте приправами, засыпьте немного желатина. Раздавите чесночные дольки. Перемешайте рукой. Оставьте на полчаса мариноваться.

Большую грудку поделите на половинки. Начните надрезать мясо по центру, начиная с большей части, двигаясь к узкой.

До конца не разрезайте. Разверните кусок, как книгу.

Выложите на пищевую пленку, накройте тоже пленкой. Отбейте с двух сторон, стараясь, чтобы толщина куска стала одинаковой по всей поверхности.

Грудка не всегда бывает ровным куском. Если придется отрезать какую либо часть, её тоже отбейте и присоедините к к крупной части. Накройте пленкой и поработайте молоточком, чтобы куски соединились.

Разложите заготовку. Посолите, присыпьте приправами. На этом этапе можно добавить любую начинку. В следующих рецептах она будет, но здесь, как помните, наиболее простой рецепт – основа для других. Поэтому начинкой станет маринованное мясо от бедер.

На разложенную куриную книжечку выложите бедра. Закатайте мясо рулетом. В процессе вам хорошо поможет пленка, ею легче прижимать мясо. Наша задача сделать рулет тугим, без просветов и пустот. Закручивайте не торопясь. Готовую скрутку оберните еще одним слоем пленки.

Возьмитесь с двух сторон за кончики и несколько раз прокатайте заготовку, чтобы мясо плотно улеглось.

Завяжите кончики заготовки, чтобы не вытекал сок.

Оберните двумя листами фольги (поочередно), скрутив концы, как у конфетки. Затем подверните их вниз и уложите рулеты в форму.

Подлейте немного воды в форму, залив до половины высоты заготовки.

Отправьте запекаться в духовку при 180 о С. Таймер настройте на 1 час. Готовые рулеты охладите, поместите на несколько часов в холодильник, настаиваться и «дозревать».

Куриный рулет в бутылке

Помимо пластиковой бутылки рулет можно приготовить в пакете из-под сока, технология одинакова.

  • Куриное мясо – 1,3-1,5 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Для праздничной подачи добавьте в список 100 гр. грецких орехов.
  1. Если курица целиком, разделайте её на части, сложите в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, перец, посолите.
  2. Поварите с момента закипания 30-40 минут. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, оно будет более сочным.
  3. Доставьте мясо из кастрюли, выберите косточки, мясо порубите мелкими кусочками.
  4. Бульон после варки процедите, уберите специи.
  5. Засыпьте желатин, размешайте. Дождитесь, когда кристаллы растворятся.
  6. Если надумаете добавить орехи, раздробите их, засыпьте в бульон. Одновременно раздробите чесночные зубчики, отправьте в навар. На данном шаге обязательно попробуйте бульон на соль и отрегулируйте по мере необходимости.
  7. Срежьте у бутылки горло, сложите кусочки курицы, налейте бульон. Дайте заготовке немного остыть, затем поместите вертикально на полку холодильника до полного застывания.
  8. Готовый рулет очень просто извлечь из бутылки. Надрежьте бока и аккуратно достаньте. Осталось нарезать блюдо кусочками и красиво подать.

Рулет из курицы с грибами и сыром без желатина

Лучшее мясо для блюда – грудка, или любая другая филейная часть. Это сэкономит время при варке.

  • Грудки – 600 гр.
  • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 250 гр.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Черный перец, подсолнечное масло, соль.
  1. Если грудка на центральной косточке, срежьте её. Поделите на 2 филе. На каждой части сделайте аккуратный надрез по центру, но не доходя до краев. Раскройте филе, как книгу.
  2. Отбейте кусочки, оставив толщину в 0,5 см. приправьте специями. Подержите 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Параллельно займитесь начинкой. Грибочки покрошите пластинами, обжарьте в масле до приятной румяности.
  4. Мелко порубите дольки чеснока и зелень (я беру укроп).
  5. Снимите с огня шампиньоны, добавьте в них чеснок с зеленью, размешайте. Чуток посолите, поперчите. Дайте немного остыть.
  6. Потрите сыр в мелкую крошку, засыпьте к грибам. Перемешайте.
  7. На каждое отбитое филе разложите грибную начинку, разровняйте. Проследите, чтобы начинка не доходила до краев заготовки.
  8. По центру разложите 3 сваренных накануне яйца.
  9. Аналогично приготовьте вторую грудку.
  10. Скрутите филе в плотный рулет. Чтобы он держал форму, оберните его фольгой в два слоя.
  11. Переместите заготовки на противень. Запекайте при 200 о С примерно 25-30 минут. Дайте остыть и приступайте к дегустации.

Видео-рецепт куриного рулета из целой курицы с начинкой из грибов и сыра – пошагово

Разделка целой куриной тушки для рулета требует определенной сноровки. Описать словами, как это сделать быстро и легко, очень сложно. Посмотрите видео, в котором автор подробно рассказывает обо всех нюансах.

Домашний рулет из целой курицы – простой рецепт

Простой рецепт приготовления закуски, с легкой начинкой. Как правильно разделать тушку посмотрите в видео выше.

  • Целая куриная тушка.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Соль – чайная ложка.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Смесь перцев.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  1. Тушку нужно разделать. Как я уже сказала, лучше посмотреть видео с пошаговыми действиями, тогда вам все станет понятно.
  2. Полученный пласт мяса необходимо смазать соусом.
  3. Смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком и приправами. Берите все, что нравится, не ограничивайтесь одним вкусом.
  4. Заверните кусок от края к центру. Скрепите зубочистками, или обвяжите нитками.
  5. Заверните заготовку в несколько слоев пищевой пленки.
  6. Далее рулет нужно упрятать в рукав для запекания.
  7. Рулет запекается в духовке при 180 о С.
  8. Готовьте 40 минут. Затем достаньте, разрежьте рукав, увеличьте мощность духовки до 200 о С. и завершите приготовление, подержав еще 10-15 минут.
  9. Если надумаете сварить колбаску, а не запекать в духовом шкафу, то заготовку все равно поместите в рукав. Варите на среднем огне 1,5 часа. Остужайте блюдо, не доставая из пленки.
  10. Затем поместите в холод на 5-6 часов.

Очень вкусные рулетики из грудки курицы в беконе

Это праздничная закуска, изысканно приготовленная не менее оригинально поданная. Делается без желатина.

  • Грудка – 500 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Груши – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Розмарин.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки + 2 ложки на обжарку.
  • Лимонный сок – 3 ложки.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  1. Помойте и обсушите грудки. Надрежьте, как описано в пошаговом рецепте, но не раскрывайте книжкой, а сделайте карман.
  2. Сложите в миску и залейте маринадом.
  3. Для маринада соедините компоненты, указанные в рецепте.
  4. Подержите мясо 10-15 минут.
  5. Очистите от кожуры груши, разрежьте на несколько долек.
  6. Нарежьте полосками бекон.
  7. Вложите в кармашки грудки грушевые дольки. Оберните сверху полосками бекона. Закрепите зубочистками. Одной полоски может не хватить, добавьте вторую.
  8. Обжарьте заготовки в хорошо прогретом масле до красивой корочки на беконе.
  9. Затем влейте в сковородку вино, бросьте веточку розмарина (или добавьте сухую травку).
  10. Сбавьте мощность огня до минимума. Потомите рулетики под крышкой 10 минут.
Читайте также:  Фиалка лесная магия фото и описание

Сочные домашние куриные рулеты с курагой в пищевой пленке

Очень интересное сочетание горького перца и сладкой кураги. Рецепт также предназначен для праздничной подачи.

  • Берем 4 филе куриной грудки.

На каждый рулет:

  • Курага – по 4-5 шт.
  • Шалфей – по 2 листика.
  • Горький перчик – 3 колечка.
  • Соль, приправы – по желанию.
  1. Заблаговременно замочите курагу на четверть часа. Слейте жидкость, обсушите плоды.
  2. Подготовьте грудки по технологии, рассказанной в первом рецепте. Отбейте.
  3. Посолите, разложите начинку из кураги, шалфея, порезанного колечками острого перца.
  4. Скатайте мясо в рулеты.
  5. Расстелите на столе пищевую пленку (желательно в два слоя внахлест).
  6. Уложите рулетик на край пленки, плотно заверните и укатайте заготовку. Если остались обрезки куриного мяса, добавьте их перед скручиванием.
  7. Завяжите края колбаски. Отварите в кастрюле, залив водой (чуть выше заготовок). Время приготовления 45 минут. Дождитесь остывания и пробуйте.

Рулет из лаваша с курицей по-мексикански

В Мексике такой рулет считается традиционным блюдом местной кухни. Называется Энчиладас. Изюминкой является очень острый соус, в котором запекаются заготовки. Но в нашем случае рецепт адаптирован, поскольку в настоящем, мексиканском, используются специальные лепешки – тортильи. У нас их найти довольно сложно, поэтому я заменяю их лавашем.

  • Куриный фарш – 800 гр.
  • Лаваш.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Острый чили – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Сыр чеддер (или иной полутвердый сыр) – 300 гр.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Черный перец, молотый чили – по ½ чайной ложке.
  • Орегано, , кориандр, зира – по чайной ложке.
  • Кинза (сушеная) – 100 гр.
  1. Почистите овощи, мелко нашинкуйте.
  2. Обжарьте в масле минут пять.
  3. Добавьте к овощам порезанные помидоры. Добавьте сахар, перец, соль.
  4. Прогревайте соус минут 5-7.
  5. Одновременно, на другой сковородке обжарьте куриный фарш. Помешивайте, разбивая его на мелкие фракции.
  6. Спустя 15 минут, когда испарится основная часть жидкости, засыпьте зиру, кориандр, острый перчик. Посолите содержимое. Пожарьте, помешивая, еще пять минут.
  7. Крупно натрите сыр. Кинзу, если веточки свежие, мелко порубите.
  8. Разложите лист лаваша, распределите на одном крае начинку. Посыпьте сыром, кинзой. Скрутите трубочкой. Сколько лавашей у вас уйдет, не могу сказать. Зависит от количества выкладываемой начинки. Кладите щедро, не жалея.
  9. Прогрейте духовой шкаф до 180 о С. переложите лаваши в форму.
  10. Залейте на донышко половину соуса. Остатками полейте заготовки.
  11. Запекайте примерно 20-30 минут.

Мраморный куриный рулет в домашних условиях

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зубчики чеснока- 5-6 шт.
  • Паприка, прованские травы, другие приправы по желанию, соль, укроп.
  1. Нарежьте мясо курицы мелкими кубиками. Переложите в миску.
  2. Покрошите чесночные дольки, порубите укроп. Добавьте к мясу. Посолите, бросьте приправы, желатин. Перемешайте массу.
  3. Для формирования рулет понадобится рукав для запекания. Переложите массу в рукав, плотно утрамбовывая ложкой. Придайте форму толстой колбасы. Зафиксируйте края нитками.
  4. Запеките при 180 о С на протяжении 50 минут. готовый рулет оберните фольгой и подержите не менее 2-3 часов, чтобы дозрел.

Как приготовить куриный рулет с черносливом

Придется немного повозиться с формированием скрутки, но оно того стоит. Закуску не стыдно подать на праздничный стол, удивив гостей изысканным вкусом, поскольку мясо с черносливом – это всегда беспроигрышный вариант.

  • Филе – 500 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Майонез, смесь любых перцев и приправ.
  • Сыр – кусочек.
  • Чеснок – пара долек.
  1. Запарьте чернослив на четверть часа кипятком. Обсушите, мелко порубите.
  2. Нарежьте филе грудки пластинами, отбейте. Посыпьте приправами, солью. Вотрите специи руками.
  3. Налейте на одну сторону куска майонез, разровняйте. Разбросайте поверх нарезку чернослива и измельченный чеснок.
  4. Заверните мясо рулетом, скрепите зубочистками (нитками).
  5. Смажьте форму, разложите заготовки. При температуре в духовке в 180 о С готовьте приблизительно 30 минут.
  6. Затем достаньте форму, посыпьте рулеты тертым сыром. Верните в духовой шкаф и завершите приготовление. Сыр расплавится спустя 5-7 минут – это сигнал к тому, что пора выключать плиту.

Рулет с омлетом из целой куриной тушки

Если очень постараться, из куриного мяса можно приготовить настоящий шедевр. Помимо указанных в рецепте ингредиентов, вы можете дополнить начинку грибами, зеленым горошком. Кладите все, что пожелает душенька.

  • Курица целиком.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Паприка, соль.
  1. Разделайте тушку курицы. Удалите все косточки. Полученное филе отбейте, сложите в миску, пересыпая паприкой и соль. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Старательно перемешайте мясо, распределив приправы по всему мясу. Оставьте в покое на 15-20 минут.
  2. Затем постелите на доску пленку, разложите кусочки мяса. Накройте другим слоем пленки. Добросовестно отбейте курицу. У вас получится плоская отбивная.
  3. Взбейте яйца, плеснув молока и посолив. Пожарьте омлеты.
  4. На каждую отбивную уложите омлет. Если решите сделать дополнение к начинке, само время разложить её.
  5. Скрутите конструкцию толстой колбаской. Запакуйте в лист фольги (ил в два, для верности, чтобы сок не вытек).
  6. Отправьте в духовку на 60 минут. Температура запекания 180 о С.

Видео-рецепт копченого рулета из курицы

Напоследок делюсь любопытным вариантом закуски. У меня нет коптильни, но я обязательно попробую подкоптить рулет в аэрогриле. Если получится, непременно напишу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =

Adblock detector