Кальмары тушеные в сливках рецепт с фото

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Вот список того, что нам понадобится:

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.


Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

Метки

Рубрики

  • Идеи для рукоделия (25)
  • Украшаем дом! (7)
  • Украшения (7)
  • Макраме (6)
  • Фриволите (4)
  • Украшения для волос (1)
  • Сказки, больше подходящие взрослым (12)
  • Про кошек (7)
  • Здоровье (5)
  • Видео (3)
  • Пространство. Идеи для обустройства. Цитатник (3)
  • Про работу (2)
  • Интересная информация (2)
  • Аксессуары (1)
  • Аудиокниги (2)
  • Про ФМШ (1)
  • Линдси Стирлинг (1)
  • Питер Холленс (1)
  • Посылки (1)
  • Растения (1)
  • Про тигров (1)
  • Про собак (1)
  • Про хозяйничание дома. Цитатник (1)
  • Мои украшения (1)
  • Важно знать! (4)
  • Вторая жизнь вещей. Цитатник (6)
  • Вещи (2)
  • Одежда, головные уборы, обувь. (4)
  • Гороскопы (2)
  • Для деток (12)
  • Для оформления (5)
  • Интересные мысли о жизни (3)
  • Красота. Цитатник (1)
  • Для волос (1)
  • Кулинария. Цитатник (79)
  • Вторые блюда (14)
  • Специи, соусы и приправы (5)
  • Десерты (3)
  • Закуски (5)
  • Напитки (1)
  • Полезно знать! (5)
  • Полезные идеи (4)
  • Салаты (10)
  • Сладкая выпечка (9)
  • Супы (5)
  • Сытная выпечка (9)
  • Фрукты (2)
  • Мое рукоделие (7)
  • Ганутель (1)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка нитками (2)
  • Мои украшения (1)
  • Поделки из бисера (2)
  • Мои животинки (4)
  • Кузьма (2)
  • Рамона (3)
  • Тимофей (2)
  • Моя кулинария (5)
  • Салаты (4)
  • Вторые блюда (1)
  • Об окружающем мире (4)
  • Страны (3)
  • Про сильных мира сего. (1)
  • Размышления о жизни. (19)
  • Разное (15)
  • Ремонт. Цитатник (1)
  • Рукоделие. Цитатник (49)
  • Вышивка (6)
  • Поделки (5)
  • Квиллинг (1)
  • Вязание (10)
  • Интерьер (3)
  • Открытки (1)
  • Плетение из бумаги (2)
  • Тюнинг вещей (3)
  • Украшения (9)
  • Шитье (14)
  • С юмором по жизни smile (25)
  • Тесты (34)
  • Что касаемо красоты. (9)
  • Бохо (7)
Читайте также:  На несколько основных групп

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 11 Июля 2013 г. 07:24 + в цитатник

Приготовим вместе.

Была в гостях у моей Анютки. приготовили одно из наших любимых блюд. советую приготовить – это действительно очень вкусно.

Кальмары в сливочном соусе

1кг замороженных кальмаров разморозить, снять пленку и вытащить хорду – такая странная как-будто пластиковая палочка внутри.

на сковороде на оливковом или сливочном масле обжарить морковь и лук (примерно 3-4 моркови и 4-5 крупных луковицы)

добавить нарезанные кальмары.

перемешать, жарить три минуты, не больше, так как кальмары пережаривать нельзя, они станут резиновыми.

влить сливки, почти до верха сковороды.

протушить пару минут под крышкой на среднем огне.

оставить, чтоб настоялось минут 15.

вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендую попробовать, кого угощал – всем понравилось, простое, вкусное и полезное блюдо разнообразит рацион питания.

Для рецепта нужно:

– лук репчатый – 2 головки

– масло сливочное – 50гр

– масло растительное – 50гр

– соевый соус – 100мл

– специи для рыбы – по вкусу

– перец черный молотый – по вкусу

– гарнир – рис лучше всего подходит, но можно любой

Кальмары продаются у нас замороженные, бывают в коже или уже чищеные и потрошеные, а также порезанные кольцами. С обработанными возьни меньше, но мне больше нравятся мелкие кальмары в кожице. Они вкуснее.

Фотографировать начал после подготовки кальмаров, поэтому опишу словами.

Чистить кальмары не трудно. Размораживаем и кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и перемешиваем ложкой, кожица на них "скукожится", сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой, большая часть кожи смоется с них от перепада температур.

Читайте также:  Баклажаны консервированные как грибы

Разрезаю тушки вдоль на половинки для удобства потрошения, вытаскиваю хрящ – он прозрачный, идет вдоль тела и легко извлекается, заодно выкидываю внутренности, их не много. Снимаю остатки кожи и пленку с внутренней части, промываю и кладу в кастрюлю. Заливаю кипятком и довожу до кипения, как закипели – снимаю с огня и сливаю воду, варить их не нужно, иначе получатся "резиновые". Остужаю и режу соломкой – вот результат:

Потом обжариваю лук до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, пару средних луковиц, порезать как нравится, я полукольцами режу:

Как лук подрумянился – сдвигаю его в сторону, на кусочек сливочного масла высыпаю чайную ложку с горкой муки и обжариваю ее слегка до золотистого цвета. Мука нужна, чтобы соус загустел, чем её больше, тем гуще будет соус.

Потом перемешиваю и добавляю молоко около 0,5 – 0,7л. Хотите больше подливки, можно больше налить. Можно использовать сливки (как я раньше и делал), тогда выпаривать ничего не надо, но перестал заморачиваться – молоко дома есть всегда, а сливки ещё купить нужно)

Добавляю соевый соус вместо соли, он даёт подливке красивый цвет и приятный вкус (главное не перелить его, чтобы не пересолить, а то блюдо будет испорчено, а досолить можно и в тарелке). Специи на Ваш вкус, я на развес купил приправу для рыбы "золотая рыбка" (она жёлтого цвета) и хорошо подходит для этого блюда, немного свежемолотого черного перца для остроты. И выпариваю немного получившуюся смесь:

Добавляем подготовленные кальмары

Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы закипело, пара минут и готово, долго их тушить не надо, блюдо готово.

Читайте также:  Арункус волжанка посадка и уход

На гарнир рекомендую рис, он отлично сочетается с кальмарами. Я использую круглозеренный рис в варочных пакетах, готовить его очень просто и получается вкусный и рассыпчатый (варю на 2 минуты меньше, чем написано в инструкции на коробке, в моем случае 23 минуты вместо 25), он мне нравится больше, чем пропаренный. Конечно же можете использовать любой гарнир на свой вкус.
Полученное блюдо вкусное и полезное, делаю его периодически для разнообразия рациона питания. Приятного аппетита!)

Мой первый кулинарный пост, так что сильно не пинайте)
Отвечу на любые вопросы в комментариях, готов к конструктивной критике.
Всем добра;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Adblock detector