Мы — "Shamo". Своими руками мы изготавливаем мельницы и жернова для коммерческого производства и домашнего использования.
Наша компания – это небольшое семейное производство. Чтобы цена для вас была ниже, мы закладываем в стоимость мельниц только лишь расходы на добычу камня и материалы, а свой труд оцениваем скромно.
Да, в магазине буханка хлеба из цельнозерновой муки примерно в полтора-два раза дороже обычной. Чтобы переход на здоровое питание не стал для вашего бюджета ударом – готовьте еду сами. Так вы сэкономите деньги и будете ежедневно наслаждаться вкусными и полезными продуктами. Вы перейдете на совершенно иное качество жизни, если будете употреблять в пищу натуральные продукты без химии. Для домашнего использования мы изготавливаем ручные мельницы с каменными жерновами.
Производство цельнозерновой муки, урбеча и прочих продуктов помола выгодно, вы никогда не останетесь без работы, потому что мода на красоту и здоровье не проходит.
Готовая мельница для коммерческого производства MKG -80 муки и урбеча без электроники стоит 300 000 рублей. Стандартная мельница ( без опции- электроники и др.) MKG-100 стоит 400 000,00 рублей Стандартная мельница ( без опции- электроники и др.) MKG-50 стоит 200 000,00 рублей .Стандартная мельница ( без опции- электроники и др.) MKG-30 стоит 60 000,00 рублей .
Электроника включает в себя регулировку оборотов (частотным преобразователем), плавный пуск двигателя, фото-реле (для аварийного выключения двигателя мельницы в случае прекращения подачи продукта в мельницу, для сохранения износа жерновов), реле температуры продукта (для визуального контроля за температурой продукта, важно для сыроедов), радиатор охлаждения мельницы (встроенное проточное водное охлаждение). Все это ставится как комплексно, так и по отдельности. Цена на такие работы договорная.
Отец моего отца, в честь которого я был назван, был мастером-универсалом в Унцукуле. Делал трости, вазы, обувь, чинил всякую утварь. Такие мастера на вес золота. В то время не было таких инструментов, какими пользуются современные мастера. Но жизнь в горах заставляла работать и быть умельцем, поэтому и говорила бабушка Амина: "Неполноценно хозяйство того, кто умеет всего."
Я рос, играя с инструментами дедушки, отсюда мой интерес к технике и механизмам. В школе учитель труда выделял меня среди других учеников и благодаря этому после уроков у меня был полный доступ к школьному цеху. С ребятами из школы мы делали деревянные игрушки для детских садов.
В армии нас обучали ремонту вертолетов в ШМАС (Школа Младших Авиационных Специалистов) на Дальнем Востоке. Я получил специальное образование и бесценный опыт в работе с техникой.
Проект "Мельница"
То, к чему я сейчас пришел – результат совпадений и встреч с хорошими людьми. Один такой человек – Надежда, основатель магазина настоящей еды «И Мне».
Знакомство с ней дало толчок началу моей деятельности. Покупатели магазина Нади первыми попробовали продукты, приготовленные на моих мельницах. Так спрос на урбеч стал расти, про него начали узнавать все больше и больше людей, ценящих свое здоровье и здоровье своих близких.
Было решено наладить производство мельниц. Камня для жерновов в горах хватит на сто лет, главное выбрать и обработать. Здесь пригодились мои знания, полученные в школе авиационных специалистов. Чертежи перешли в дело. Работа пошла.
Сейчас более пятидесяти мельниц работают на моих клиентов. Еще несколько десятков на подходе. Скоро цельнозерновой муки и урбеча станет еще больше, на радость тем, кто следит за тем, что ест.
Мы планируем построить мельничный комплекс, как и в старину, с приводом жерновов водяным колесом.
Маленькая история о том, как мы пытаемся создать мельницу в 3D.
Ручная кухонная мельница – это современная бытовая конструкция, позволяющая без труда перемолоть любые разновидности круп и зерен. Для разработки кухонной мельницы профессиональные мастера используют инновационные технологии, благодаря чему работа на кухне существенно облегчается и становится очень приятной. Мельницы считаются новейшими приспособлениями для работы на кухне, они имеют большую ценность для современных хозяек и уже успели стать довольно популярными на рынке бытовой техники.
Мельница для помола
Самый простой способ получить красивую лужайку перед домом
Вы, конечно же, видели идеальный газон в кино, на аллее, а возможно, и на соседской лужайке. Те, кто хоть раз пытался вырастить зеленую площадку у себя на участке, без сомнений скажут, что это огромный труд. Газон требует тщательной посадки, ухода, удобрения, полива. Однако так думают только неопытные садоводы, профессионалы давно знают про инновационное средство — жидкий газон AquaGrazz.
Достоинства ручных домашних мельниц
Достоинства этого приспособления сложно переоценить. Так, среди главных преимуществ – необходимо выделить следующие:
- простота в эксплуатации;
- возможность выбора степени помола зерна;
- сохранение максимума полезных веществ;
- экономия времени;
- широкий ассортимент.
Каждая хозяйка, у которой на кухне появилась ручная кухонная мельница, скажет, что пользоваться приспособлением просто и удобно. Для этого нужно всего лишь установить его на столе. Проделать качественную работу по размолу конкретного продукта своими руками не составит труда. Так, мельницы различных фирм отлично могут справляться с солью, маком, специями, горохом, кукурузой, рисом, крупой, семенами и орехами.
Сложно поспорить с тем, что готовый перемолотый в порошок продукт не может по своим качествам сравниться со свежемолотым. Особенно это касается не только зерна, но и специй, главная ценность которых заключается в аромате. Поэтому не стоит удивляться, что с мельницами подружились даже обычные домохозяйки, а не только профессиональные повара ресторанов. Примечательно, что разновидностей мельниц по их функциональному назначению не так уж и много, чего нельзя сказать об их дизайне.
Каменные ручные мельницы
Разновидности ручных кухонных мельниц
Рассмотрим самые распространенные виды ручных мельниц, которые нам предлагают современные магазины кухонного оборудования и техники.
- Одноразовая мельница;
- Ручного типа жерновая мельница многоразовая;
- Электрическая мельница.
Одноразовая домашняя мельница представляет собой, как правило, прозрачную емкость, изготовленную из стекла или пластика. Она уже содержит соль, сахар корицу или же перец с горошком. Размер изделия не превышает 10 см. Принцип действия одноразовой мельницы заключается в том, что необходимо крутить крышечку, в результате чего получаются готовые свежеизмельченные продукты. Сейчас в продаже имеется не только каменная домашняя мельница для муки, можно найти элитные мельницы, которые предоставляют возможность выставлять и регулировать степень помола. В мельницах со специями может содержаться их один вид или же смесь.
Среди преимуществ одноразовой мельницы следует назвать надежный, практичный механизм помола, позволяющий качественно измельчить находящиеся в емкости ароматные специи. Также приобретая укомплектованный готовый продукт не нужно отдельно тратить время на поиск мельницы и необходимого продукта. Это отличный вариант для людей, которые постоянно заняты и ценят свое время.
Мельница своими руками
Не секрет, что недостатком такого изделия является его неэргономичность и неэкономичность. Время от времени вам придется приобретать новую мельницу для муки, что может значительно ударить по карману. А если учитывать, что для разных блюд могут понадобиться различные специи, то ваша кухня может переполниться кучей одноразовых мельниц. Еще можно заметить, что дизайн одноразовых мельниц очень универсальный и лаконичный и не всем приходится по вкусу.
Ручная многоразовая мельница, в том числе каменная, состоит из трех частей. Она укомплектована специальной емкостью, в которую помещаются цельные специи, жерновами или качественным ножом, а также контейнером, в который попадают готовые измельченные специи. Эти виды мельниц для муки могут быть:
- оснащенные эргономичной ручкой;
- укомплектованы колесиком, который следует крутить, или же оснащенные верхним блоком;
- универсальные;
- для конкретного вида продуктов, в том числе для зерна;
- изготовленные из различных материалов, в том числе из дерева, керамики, латуни чугуна и пластика.
Главным достоинством такого вида ручной мельницы для зерна и других продуктов является богатый выбор форм, цветов и фактур. Всегда можно найти вариант, который лучше всего подойдет именно к вашему оформлению кухни. Примечательно, что этот кухонный аксессуар, в том числе оснащенный каменными жерновами, часто становится самым лучшим презентом, обладающим такими качествами, как практичность и оригинальность.
Стоит отметить, что многие обладатели ручной мельницы, даже если это каменная мельница для муки, рассказывают, что сам процесс помола, сопровождающийся скрипом жерновов и приятным хрустом ароматных пряностей, действует успокаивающе. Ручная мельница сувенирная для муки может отличаться непрочностью, главным образом из-за оснащения пластиковыми жерновами. Поэтому при выборе изделия следует обратить внимание на режущую часть мельницы. Лучше всего, если она будет изготовлена из металла. Обладатели мельниц с деревянным корпусом рассказывают, что конструкция зачастую не выдерживает масляные приправы и злаки, в том числе чеснок, горчицу, орехи, бадьян, семена льна и подсолнуха.
Для этого продукта лучше всего выбирать мельницу, корпус которой будет выполнен из керамики или нержавейки. Также нужно знать, что на таких мельницах не предусмотрен выбор степени помола. Нужно подчеркнуть, что некоторые из специй между собой совсем не могут сочетаться, поэтому перед помолом очередного продукта мельницу необходимо тщательно вымыть и проветрить. Электрическая мельница работает либо от аккумуляторов, либо от батареек. Этот вид кухонной утвари, как и рассмотренные выше модели, состоит из специальной емкости для специй и других продуктов, требующих измельчения, а также из жерновов. Зачастую этот вид изделия отличается нетрадиционным дизайном.
Жернова мельницы, работающие от силы электрического тока, значительно экономят время своего счастливого обладателя. Электромельница работает быстро и очень качественно, с легкостью перемалывая необходимый объем специй. Выбирая режимы работы для каждого вида продукта, самый твердый из них можно быстро превратить в мелкий песок. Степень помола при желании можно выбрать: очень мелкую, мелкую, среднюю и грубую. Если говорить о недостатках, то он у этой модели всего один – высокая стоимость. Предпочтение следует отдавать торговым маркам, использующим для изготовления кухонной техники только качественные, экологичные материалы.
Мельница для производства муки – мукомолка
Особой популярностью пользуется ручная мини-мельница для помола зерна, которую также называют мукомолка. С ее помощью можно легко приготовить отменную цельнозерновую муку, полезную для здоровья, а также надавить хлопья, которые используются для выпечки вкуснейших булочек и хлеба. Экологически чистый продукт, полученный с помощью мукомолки, сохраняет все полезные вещества и витамины. Хлебобулочные изделия, изготовленные из такой полезной муки, долгое время не теряют отменных вкусовых качеств и мягкости. Такой ручной мельницей можно размолоть практически любые зерновые.
Надежный механизм мельницы, состоящий из трех вальцов из нержавеющей стали, как и корпус, приводится в движение с помощью удобной рукоятки. При этом вальцы движутся с различной скоростью, а расстояние между ними можно отрегулировать. Бункер мельницы изготавливают из пластика. В среднем для грубого помола 90 грамм зерна такому изделию требуется всего одна минута. Пропустив полученную муку еще одни раз через вальцы, необходимо измельчить ее на продолжении двух минут, чтобы получить мелкий помол. Ручная мельница из камня для производства муки также позволяет добиться хороших результатов.
Таким образом, такая современная кухонная техника способна помолоть зерна и сделать многое и в большой степени облегчить работу на кухне. Стоит отметить, что натуральный, качественный продукт, полученный в результате обработки его через мельницу, сохраняет все полезные качества. Так, к примеру, мучные блюда, приготовленные из перемолотого зерна, не только порадуют неповторимым вкусом, они также способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, минимизировать вероятность инсультов и инфарктов.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что разновидностей ручной мельницы огромное количество, и каждый может создать такую мельницу как для работ, так и для декора своего приусадебного участка своими руками из подручных материалов, при этом такой декоративный элемент будет декором участка и преобразит внешний вид вашей дачи.
В наше время домашняя мельница должна быть в каждом доме. Без нее в хозяйстве, как без рук: не перемелешь зерно , крупы, словом – останешься без натуральной еды! Ведь натуральной муки и круп либо нет на рынке, либо они очень дорогие! А правильное питание – это залог нашего здоровья, долголетия и жизненных сил.
Еще в старину практически в каждом доме были мельницы для мукомольного производства. Благодаря чему наши предки могли смолоть зерно , а впоследствии приготовить настоящий ароматный и полезный хлеб.
Купить муку в магазинах — это значит подвергнуть свою жизнь и жизнь своих близких опасности.
4 причины, чтобы не покупать муку в магазинах:
— Белый цвет
Во-первых, представленная на прилавках мука имеет белый цвет, а этот фактор уже должен насторожить потенциальных покупателей, так как из пшеницы не может получиться белейшая консистенция. Это значит, что ее отбеливают для продажи специальными химическими средствами.
— ГМО зерно
Мы не можем быть уверены в добросовестности производителей. Бывают случаи, когда муку изготавливают из зерна , содержащего ГМО. Либо пшеничные поля обрабатывают химическими удобрениями. А это все приносит вред здоровью.
— Способ хранения
Собранное с полей зерно практически все сельхозпроизводители хранят в элеваторах, где обрабатывается химией от грызунов и насекомых.
— Небезопасные жернова у мельниц
Магазинная мука смолота либо на железных жерновах , либо на мельнице , работающей на «каменных» жерновах из химической прессованной крошки. Керамогранит или кремниевый песок: как 1-й, так и 2-й вариант – радиационные породы, а песок вообще попадает в муку. Такие опасные жернова разрывают продольные волокна зерна и убивают ядро.
Ненатуральная мука +дрожжи – бомба замедленного действия для нашего организма!
Помимо ненатуральной муки при выпечке хлеба производители добавляют дрожжи – оружие массового геноцида. Исследователи доказали, что употребление в пищу хлеба на дрожжах приводит к различным заболеваниям, в частности, к раку. Очень редко используется без дрожжевая натуральная закваска, ведь тесто тогда непредсказуемо: то в одно время взойдет, то в другое. А в промышленном производстве важно соблюдать сроки, поэтому зачастую вместо дрожжей, как говорят, используют химический стартинг. Есть частники, кто делает по-настоящему натуральный хлеб, но они очень редки и продают свою муку и хлеб обычно очень дорого.
Где же найти натуральную муку для хлеба
Для того чтобы найти настоящую муку, вам придется потратить много времени, так как ее практически нигде нет. А если вам посчастливится все -таки ее приобрести, то за обычный ингредиент для хлеба придется прилично заплатить! Цена 1 кг настоящей муки, полученной из натурального зерна , смолотого на жерновах из камня (даже не очень качественного или состоящего из склеенной крошки), составляет в Москве, примерно, 200-250 рублей. А 1 кг настоящего бездрожжевого хлеба из натурального зерна , смолотого на каменных жерновах стоит в Москве около 500 рублей.
Поэтому, как альтернативу, мы можем вам предложить самим заняться производством муки и хлеба. Для этого вам необходимо купить домашнюю мельницу и зерно для помола . Для сравнения: 1 кг натурального зерна в Москве стоит, примерно, 25 рублей. Стоимость домашних мельниц варьируется от 39990 рублей и выше. Если вы будете сами изготавливать муку, то сэкономите, примерно, в 10 раз, а если хлеб то — 20!