Капуста с растительным маслом калорийность

Капуста является тем продуктом, который всегда присутствовал на столе, а до появления картофеля был одним из главных овощей в рационе. Поэтому из нее можно приготовить большое количество блюд, использовать в сыром виде и после обработки. Ее особенностью является то, что она – настоящая «витаминная бомба». В ней содержится масса полезных микроэлементов, которые положительно влияют на наш организм в целом.

Польза

Главным компонентом данного салата является белокочанная капуста в свежем виде. Это обуславливает ее полезные свойства и благотворное влияние на организм. Данный овощ является источником большого количества витаминов, микро и макроэлементов. Среди витаминов следует отметить всю группу В, РР, К, а так же U, весьма редко встречающийся в продуктах питания. Отдельного внимания заслуживает и витамин С, содержание которого иногда доходит до 50 мг на 100 г продукта. Аскорбиновая кислота способствует усилению иммунитета, а так же улучшению общего состояния организма.

Из минеральных веществ в овоще присутствуют соли фосфора, калия и кальция. Помимо этого в кочане содержатся такие соединения, как фруктоза, пантотеновая и фолиевая кислоты. Немало в капусте и клетчатки, а так же пищевых волокон, способствующих нормализации пищеварительного процесса.

Овощ обладает широким спектром свойств – он имеет противовоспалительные свойства, а так же благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Кроме того, при регулярном употреблении продукта улучшается метаболизм и пищеварительная деятельность. Включая его в свой каждодневный рацион, человек может быть уверен в том, что получит отличное самочувствие и заряд бодрости, не будет испытывать недостатка витаминов в организме.

Читайте также:  Советы по ландшафтному дизайну

Противопоказания

Одновременно капуста имеет и некоторые ограничения в употреблении. Так, не следует злоупотреблять овощем лицам, у которых имеются заболевания желудка, или повышенная кислотность желудочного сока. Не рекомендуется кушать много капусты и при склонности к расстройствам пищеварения.

Пищевая ценность

Капуста – очень важный овощ для тех, кто следит за своим весом и заботится о своем организме. Она некалорийная и полезная, поэтому она входит в состав многих эффективных диет. Употреблять в свежем виде можно, приготовив салат, делая диетическое питание разнообразным. В основном их заправляют подсолнечным или другим растительным масла. Согласно показателям калорийность такого блюда довольно низкая, а это значит, что его можно кушать хоть каждый день, не переживая о том, что наберете лишние килограммы.

Для тех, кто хочет похудеть и придерживается диеты, данный салат может стать настоящим открытием, так как он содержит очень мало калорий, но много полезных веществ. Благодаря этим свойствам, кушать его можно каждый день в любых количествах, не боясь получить лишние калории.

В 100 г содержится:

  • калории – 32 ккал
  • жиры – 2,6 г
  • углеводы – 4,7 г
  • белки – 1,6 г

Как уменьшить калорийность

Сделать блюдо еще более диетическим можно, если максимально снизить количество используемого растительного масла, либо заменить его другой заправкой, например, лимонным соком.

Чтобы сделать его более полезным, то заправьте салат смесью оливкового масла и сока лимона.

Как приготовить блюдо «Салат с капустой и растительным маслом»

  1. Капусту нашинковать соломкой, выложить в миску.
  2. Полить капусту лимонным соком.
  3. Посыпать солью.
  4. Перемешать капусту руками, как бы отжать немного.
  5. Выложить в тарелку и полить растительным маслом.
  • Капуста – 200 гр.
  • Растительное масло – 5 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Лимонный сок (по вкусу) – 5 гр.
Читайте также:  Сажаем чеснок осенью лунный календарь

Пищевая ценность блюда «Салат с капустой и растительным маслом» (на 100 грамм ):

Салат из капусты

  1. Приготовить заправку: сахар, хрен, горчицу, масло, уксус и семена укропа или семена укропа эмульсионируем (перемешать до состояния эмульсии).
  2. Капусту нашинковать, выложить в салатник.
  3. Посолить капусту, перемешать руками, как бы отжимая.
  4. Заправить салат эмульсией, перемешать.
  5. Подавать сразу.

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты»:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) – 2 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Семена укропа (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты» (на 100 грамм):

Калории: 77.5 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Салат из белокочанной капусты, моркови и лука

  1. Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами.
  2. В овощи добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и осторожно перемешать.
  3. Дать настояться 1-2 часа (в течение этого времени 1-2 раза перемешать) и разложить по баночкам.

Автор рецепта: Lessa

Ингредиенты рецепта «Салат из белокочанной капусты, моркови и лука»:

  • Капуста белокочанная – 2500 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Масло подсолнечное – 125 гр.
  • Уксус яблочный – 250 гр.
  • Соль – 45 гр.
  • Сахар – 125 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из белокочанной капусты, моркови и лука» (на 100 грамм):

Калории: 68.2 ккал.

Число порций: 22

Читайте также:  Пеларгония bronze butterfly фото описание

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Салат витаминный

  1. Капусту помыть, очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, посыпать солью и пожать руками до выделения сока.
  2. Морковь почистить и натереть тонкой соломкой.
  3. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать тонкой соломкой.
  4. Огурец помыть и порезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Уксус, сахар и растительное масло перемешать до однородной массы.
  7. Капусту, морковь, перец и огурец выложить в салатницу, добавить заправку и зелень, перемешать.

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Салат витаминный»:

  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) – 10 гр
  • Заправка:
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сахар (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат витаминный» (на 100 грамм):

Калории: 57.7 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + тринадцать =

Adblock detector