Капуста тушеная постная рецепт

Во время Поста многие продукты, входящие в ежедневное меню, попадают под запрет, и приходится придумывать чем и как накормить семейство, чтобы и вкусно было, и разнообразно, и сытно. Один из вариантов – овощное рагу, но не всегда для него есть все овощи под рукой. Да и на картофель особо налегать не рекомендуется – незаметно можно набрать лишние килограммы, и тогда придется решать другую проблему – как быстро похудеть. Тушеная капуста в отношении калорийности вполне безопасное блюдо. Вкусное, довольно сытное, и готовить его очень просто. Единственное условие – приготовить тушеную капусту лучше заранее, чтобы она набирала вкус.

1). Тушеная капуста – ингредиенты:

Небольшой вилок капусты или половинка крупного

2-3 средних морковки

Пучок укропа или другой зелени (замороженная тоже подойдет)

Томатный соус или кетчуп, томатная паста

Соль, молотый черный перец, специи и приправы по вкусу

Тушеная капуста – приготовление

2). Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. С ней можно поступить иначе – нарезать брусочками или кубиками, ломтиками – кому как нравится.

3). Лук режем мелкими кубиками или полукольцами – на ваше усмотрение.

4). Чтобы капусту было удобнее шинковать, разрежьте кочан на 2-4 части и затем каждую мелко нарежьте (почти как на салат из капусты). Если есть шинковка, воспользуйтесь этим полезным приспособлением – вы сэкономите драгоценное время.

5). В сковороде или в казане (толстостенной кастрюле) разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Выложите сначала лук, немного поджарьте его до слегка румяного цвета. Потом положите морковку и тушите до мягкости.

6). Выложите в сковороду капусту, перемешайте. Сразу всю капусту не загружайте. Положите примерно половину, а когда она прогреется и осядет, добавьте остальную – так будет гораздо удобнее перемешивать.

Читайте также:  Можно ли собаке баклажаны

7). Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите капусту почти до готовности. Если выделилось мало жидкости, то подлейте немного воды, чтобы капуста не подгорала. Огонь не увеличивайте – на небольшом огне тушеная капуста получается вкуснее. Когда будет почти готова, положите все специи, посолите, добавьте томатный соус.

8). Перемешайте и тушите капусту еще минут десять. Выключите огонь, крышку не снимайте, пусть капуста настаивается и потихоньку остывает.

9). Готовая тушеная капуста вкусная и в теплом, и в горячем, и даже в холодном виде. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварному рису или гречке. Приятного аппетита!

Русская

Пост

Блюда из капусты → Капуста тушеная

Блюда из капусты → Капуста белокочанная

Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.

Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста – это вкусно и полезно. Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.

Свежая и квашеная тушеная капуста с картошкой – это отличный гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. А в пост – шикарное самостоятельное блюдо.

Постная тушеная квашеная капуста – шикарное блюдо во время поста. А еще это прекрасный гарнир к мясу, котлетам или сосискам. Также это шикарная начинка для пирогов и вареников.

Рецепт тушёной капусты из детства! По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Тушёная капуста с луком всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Как норезать резбу на винтовом колуне чиртишы

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Капуста белокочанная 1 средняя
  • Соль по вкусу
  • Вода 0,5 стак.
  • Укроп 2-3 ст. л.
  • Масло растительное 120 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Нам понадобится 1 средняя головка капусты.

Капусту шинкуем любым удобным вам способом.

Обминаем капусту руками, она уменьшается в объёме. Отправляем капусту на сухую сковороду и добавляем 0,5 стакана воды.

Жарим капусту помешивая, пока не испариться вода. Тогда к капусте добавляем мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло.

Жарим до слегка золотистого цвета.

А также добавляем томатную пасту, солим и перчим, перемешиваем. Тушим ещё минут 8-10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Adblock detector