Добро пожаловать на мою страничку!
Главная
Я предлагаю цветущую рассаду однолетних и многолетних цветов собственного производства. Высококачественные семена ведущих мировых производителей позволяют получить выровненную по сроку цветения рассаду, а кассетный способ выращивания дает возможность не травмировать корневую систему растений при высадке в открытый грунт или контейнеры.
В ассортименте моей продукции вы найдете однолетние цветы, которые являются лидерами озеленения в городе и на даче — петунию, бархатцы, сальвию, цинерарию, душистый табак, агератум, бегонию вечноцветущую, алиссум. Кроме этого я могу предложить вам пока еще не часто встречающиеся, но отлично зарекомендовавшие себя в нашем регионе однолетники — гацанию, брахикому.
У меня есть цветы, используемые для вертикального контейнерого озеленения – калибрахоа, сурфиния, ампельная петунья.
Часть выращиваемых мною цветов может быть использована не только для грунтового и контейнерного озеленения, но и для комнатного выращивания: фуксия, бегония тубероза ( кустовая и ампельная),бальзамины Уоллера и новогвинейские,колеус, пеларгония зональная.
В ассортименте многолетников я предлагаю примулы, лаванду, платикодон,канны( в том числе и карликовые), махровые лилейники,коллекционные сорта травянистых и древовидных пионов ,махровые клематисы, ирисы бородатые,хосты,гейхеры,душистые фиалки,новоанглийскую астру, астильбы, хосты, эхинацеи, флоксы, хризантемы, мискантусы и т.д.
У меня есть и почвопокровные растения: седум, а также некоторые виды декоративных трав.
Я надеюсь, что мои цветы придадут неповторимый облик вашему дому и саду, будут сопутствовать вашему успеху в бизнесе, создавая отличное настроение вам, вашим друзьям и партнерам!
Свою деревню на конкурс представляет хранительница музея кукол «Берегиня», народный мастер России Римма Тарасова.
Каждую пятницу с мая до сентября мы публикуем заявки от участников конкурса «Самая красивая деревня Калужской области». Организатором конкурса выступила редакция газеты «Весть» при участии министерства информационной политики и массовых коммуникаций, туристско-информационного центра «Калужский край», областной научной библиотеки имени Белинского. Обо всех подробностях проведения можно прочитать в «Вести» за 14 апреля. Вкратце напомним, что цель конкурса — показать туристическую привлекательность сельских населенных пунктов. Среди заявителей могут быть все желающие. В заявке следует указать аргументы, почему вы считаете, что ваш населенный пункт самый красивый в области. Заявки направляйте по адресу: г. Калуга, ул. Марата,10, редакция газеты «Весть». Предпочтительно получение заявок на электронный адрес: derevna.corobova@yandex.ru, справки по телефону 8-910-600-00-44.
Считаю, что калужское село Козлово самое красивое, потому что:
Наше село очень древнее, оно включено в историко-природный заповедник «Парк Угра». В прошлом это было село Богородицкое Перемышльского уезда, теперь оно территориально входит в Московский округ города Калуги. Село расположено в верхнем течении реки Росвянки, в притоке реки Угры. В 1743 г. селом Козловом владел Данила Акинфович Тургенев, капрал лейб-гвардии Преображенского полка. В XVIII в. Козлово уже значилось во владении Унковских.
В центре села находится каменный храм Тихвинской иконы Божией Матери, являющийся памятником архитектуры и градостроительства местного значения. Своей формой храм походит на большой корабль, увенчанный пятью небольшими главками с позолоченными крестами. Начинал его строить в своем родовом селе в 1885 году адмирал русского флота, командир фрегата «Паллада» Иван Семёнович Унковский. Строил он храм в честь всех моряков, верой и правдой служивших России. Но в 1886 году мореплаватель скончался, и храм достраивала его жена Анна. Судьба церкви в советские времена была типичной для всех культовых сооружений…
В разрушенном состоянии в сентябре 1990 года храм был передан епархии. Усилиями прихожан и его настоятеля в нем был наведен порядок, и с лета 1991 года здесь регулярно совершаются богослужения. В настоящее время храм преображен внутри и снаружи, облагорожена его территория. Восстановлена усыпальница адмирала Унковского. Наш приход очень дружит с моряками- дальневосточниками. Наш храм они между собой называют «Фрегат Козловский», ведь Тихвинская икона Божией Матери является покровительницей моряков.
Каждый год 26 июня, в день празднования иконы, к нам в село приезжают все Унковские, большинство из них опять же моряки. Таким образом они воздают почести родоначальнику семьи.
Шестой год мы проводим традиционный праздник села, который отмечается в первое воскресенье после престольного праздника Тихвинской иконы Божией Матери. Подобные мероприятия очень важны для подрастающего поколения, способствуют сплочению жителей села для совместных добрых дел. В этот день к нам приезжают многочисленные представители творческих профессий, мы устраиваем мастер-классы, на концерте традиционно поет замечательный обуховский хор, выступают дети. Происходит всё это рядом с храмом, на детской площадке, оборудованной самими жителями села. На празднике организуем ярмарку изделий народных промыслов, где представлены глиняные горшочки и крынки, куклы, простые и обрядовые, прихватки. С удовольствием приглашаем и встречаем гостей.
Наша односельчанка Людмила Карпова создала высококлассный питомник плодово-ягодных, декоративных и цветочных культур. Плюс к этому она располагает обширной коллекцией редких растений, таких как персик, грецкий орех, абрикос, и необычных для нашей области цветов, среди которых посконник, вероника аструм, прострел, бузульник пяти сортов. Питомник имеет более пятисот видов растений отменного качества. Людмила — агроном по профессии, а кроме того, получила дополнительно образование, связанное с декоративными культурами. К ней на участок посмотреть на экзотику и просто погулять вдоль этой красоты приезжают садоводы-любители со всей области и даже из Брянска.
Такой красоты, как в саду у дома Марины Ларичевой, мало где можно найти. Это большой вишневый сад. Все деревья активно плодоносят. Только с одного хозяйка собирает по 15 ведер ягод! У нас на селе вишня в таком количестве осталась только в саду у Ларичевой, она сумела сохранить то, что ей досталось в наследство от родителей. По весне, когда деревья цветут, создается атмосфера сказочной красоты.
Здесь есть Музей кукол «Берегиня», основателем которого являюсь я. Это единственный музей такого рода в России, к нам приезжают на экскурсии со всей страны. Музей посвящен традициям русского дома. Я ездила по деревням, искала кукол-берегинь и практически ничего не нашла, этот пласт культуры потерян полностью. Все, что представлено в музее, сделано моими руками по рассказам бабушек. Здесь за тридцать лет моей работы собрано и создано более 2 500 кукол! Это моя частная коллекция. Но я открыла её для всех, чтобы успеть рассказать, что же представлял собой наш исконно русский дом. Музей делится на четыре раздела: первый — это куклы из 40 стран мира в национальных костюмах; второй — самый главный – куклы-берегини (их более тысячи); третий — куклы традиционных промыслов России и четвертый — куклы в традиционных костюмах народов России.
А еще кроме музея у меня 20 соток декоративного сада. Растет даже бамбук! Готова желающим рассказать обо всех растениях. Людям нужна красота. Я утром встаю, выхожу из дома в сад и говорю: «Господи, дай мне сил, чтобы вот этот маленький кусочек земли сделать таким, каким ты его когда-то создал». Каждый из нас в Козлове создает вокруг себя пусть небольшую, но красоту, возделывает свой вишнёвый сад, как у Чехова, — символ красоты и процветания. У нас много интересных и увлеченных каким-то полезным делом людей.
От редакции.
Все материалы конкурса мы выкладываем в социальных сетях: Одноклассники, Вконтакте, Фейсбук. В финал выйдут те деревни, которые своими многочисленными лайками поддержите именно вы, наши читатели. Судьба участника зависит от рейтинга, который делаете ему только вы. Ищите в соцсетях группы под названием «Самая красивая деревня Калужской области». Свои комментарии, советы, предложения, восторги или осуждения можно оставлять и на сайте нашей газеты, где конкурсу отведена специальная платформа.
Купцов Евгений Валерьевич
Ликвидация
ИП ликвидирован 21 сентября 2007 г.
Причина: Индивидуальный предприниматель прекратил деятельность в связи с принятием им соответствующего решения
Виды деятельности
Виды деятельности в соответствии с классификатором ОКВЭД.
Розничная торговля в неспециализированных магазинах замороженными продуктами (52.11.1)
Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями (50.30.2)
Розничная торговля в неспециализированных магазинах незамороженными продуктами, включая напитки, и табачными изделиями (52.11.2)
Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах (33822)
Проверки
Данных о проведении в отношении ИП Купцов Евгений Валерьевич плановых и внеплановых проверок нет.
Госзакупки
Сведения об участии ИП Купцов Евгений Валерьевич в госзакупках в качестве поставщика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.
Лицензии
Сведения о лицензиях у ИП отсутствуют.
Это ваша компания?
Зарегистрируйтесь и получите возможность управлять отображением информации о ИП Купцов Евгений Валерьевич
Краткая справка
ИП Купцов Евгений Валерьевич зарегистрирован 19 февраля 1998 г. регистратором ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ Г.ПЕНЗЫ. Основным видом деятельности является «Розничная торговля в неспециализированных магазинах замороженными продуктами». ИП присвоены ИНН 375456439358 и ОГРНИП 322235343304582.
ИП Купцов Евгений Валерьевич ликвидирован с 21 сентября 2007 г. Причина: Индивидуальный предприниматель прекратил деятельность в связи с принятием им соответствующего решения.