Картофельные зразы с грибной подливкой рецепт

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

    Картофельные зразы с грибным соусом – яркий пример идеального сочетания грибов и картофеля. Сегодня хочу поделится с вами пошаговым рецептом приготовления зраз из картофельного пюре без начинки. Отсутствие начинки будет компенсировать вкуснейший грибной соус из шампиньонов. Также на сайте вы можете найти рецепт, как приготовить картофельные зразы с грибами.

    Ингредиенты для картофельных зраз:

    • Картофельное пюре — 400 гр.,
    • Мука — 0,5 стакана,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный молотый перец- по вкусу

    Ингредиенты для соуса:

    • Шампиньоны — 200 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Сметана — 1 стакан,
    • Соль — на кончике ч. ложки,
    • Черный перец — щепотка,
    • Подсолнечное масло

    картофельные зразы с грибным соусом – рецепт

    Первым делом нужно сделать грибной соус. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Лук измельчите в виде мелких кубиков. Лук с грибами обжарьте 10-15 мнут на медленном огне на рафинированном подсолнечном масле. Жареные грибы выложите в миску. Посолите и поперчите их. Полейте их сметаной. Перебейте погружным блендером до получения однородной массы. Готовый соус поставьте в холодильник и дайте остыть.

    Пока он будет остывать, приготовьте картофельные зразы. Зразы лучше всего готовить из свежезаваренного картофельного пюре, если у вас холодное, допустим, вчерашнее пюре из холодильника, то советую его подогреть в микроволновке, после чего перебить погружным блендером или помять дополнительно толкушкой. В таком случае ваши картофельные зразы получатся нежными на вкус и однородной структуры.

    В миску с картофельным пюре вбейте яйца. Добавьте соль и черный молотый перец. Массу перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте тесто для зраз из картофеля.

    Читайте также:  Ткань кукуруза что это такое

    Руки намочите в холодной воде. Слепите овальной формы зразы. Я готовила их на скорую руку без начинки. Начинку вы можете придумать какую угодно. Обваляйте их в муке и выложите на доску, присыпанную мукой. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

    Готовые зразы выложите на тарелку. Подавайте с грибным соусом. Соус из шампиньонов можно налить в пиалку или полить им зразы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных зраз с грибным соусом вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с колбасой.

    Способ приготовления. Сварить картофель, размять, добавить яйцо и муку. Перемешать, сделать из полученного теста толстую колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и оставить на час. По истечении указанного времени тесто станет эластичным, и будет хорошо раскатываться. Размять треть теста на влажном кухонном полотенце в пласт, толщиной около сантиметра, на середину положить начинку. Поднять края полотенца так, чтобы тесто накрыло начинку, развести края полотенца и слепить края теста, формуя его как пирожок. Полученное изделие положить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Пока одна зраза жарится, подготовьте следующую. Грибной соус сделать следующим образом: замочить и отварить сухие грибы. Грибы отжать, оставив отвар, нарезать соломкой. Луковицу и морковку очистить и нарезать. Спассеровать грибы, лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета, добавить столовую ложку муки, прожарить пару минут, помешивая. Влить грибной отвар при постоянном помешивании, добавить лавровый лист, соль, перец и варить на слабом огне примерно 10—15 минут. Подавать под грибным соусом.

    Ингредиенты

    • 8 средних картофелин
    • 500 гр. шампиньонов
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л сливочного масла
    • 4 ст. л пшеничной муки
    • 250 мл. сливок (10-22% жирности)
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло для жарки
    Читайте также:  Сколько бродит сидр яблочный

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель отварить в подсоленной вооде до готовности. Слить и растолочь в пюре. Добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать.

    Вбить 1 яйцо, всыпать 3 ст л муки и хорошо вымесить.

    Очистиь грибы и мелко нарезать. Мелко нарезать очищенный репчатый лук.

    В скороводе разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком в течении 5 минут. 1/3 часть грибов с луком отложить для начинки.

    Из картофельного теста сформовать круглую лепёшку, выложить на середину 1 ч л грибной начинки и сформовать зразу. Аналогично постыпить с оставшимся тестом и начинкой.

    Для соуса оставшиеся грибы с луком потушить ещё 5 минут. Всыпать 1 ст л муки, гоотовить ещё 2 минуты. Влить сливки, размешать и готовить до загустения 5 минут. Посолить. Поперчить.

    Картофельные котлеты запанировать в муке (я эту опцию пропустила) и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    одиннадцать − 11 =

    Adblock detector