Китайские лепешки с мясом

Содержание

Китайские лепёшки с мясом готовятся по этому рецепту очень просто, да и достаточно быстро. Тесто заворачивается в лепешку в несколько приемов и получается, что мясная начинка чередуется с прослойкой из теста – это очень вкусно! Приготовьте это сытное блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску всыпать муку и соль. Постепенно вливать холодную воду и постоянно перемешивать.

Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Дать тесту отдохнуть минут 15.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой для китайских лепёшек. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить мясной фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Хорошо перемешать фарш, затем влить соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать фарш, он получится вязким и не густым.

Тесто разделить на небольшие кусочки, а затем тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. Я раскатала тесто, а затем обрезала края по тарелке диаметром 20 см.

Выложить фарш тонким слоем, как на фото.

Сделать надрез на тесте до середины лепёшки и накрыть тестом начинку.

Скрепить края теста и завернуть лепёшку ещё раз (как на фото).

Завернуть лепёшку ещё раз. Таким образом у нас получится треугольная лепёшка. Тщательно скрепить край с помощью вилки.

В сковороду влить растительное масло и выложить заготовку лепёшки.

Жарить китайские лепёшки с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепёшек.

Готовые китайские лепёшки с мясной начинкой подать к столу в тёплом виде. Посмотрите, какие интересные они в разрезе. Обязательно приготовьте такие китайские лепешки, рецепт несложный, а в результате – красивое и вкусное блюдо, к тому же еще и очень сытное.

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Читайте также:  Ива шаровидная в ландшафтном дизайне фото

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки – 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).

Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.

Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Слоеные китайские лепешки с мясом

Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Читайте также:  Испечь белый хлеб дома в духовке

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.

Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.

И самый последний штрих!

Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.

Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.

Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе"Записки шеф-повара", большое спасибо автору рецепта Римме.

Ингредиенты для «Китайские лепешки с мясом»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:

Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 8 частей.

Тесто также поделите на 8 частей.

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.

На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.

От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего).

Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).

Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита.

Вот такое фото в разрезе

И еще одно


Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Читайте также:  Ламинат в деревянном доме фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Китайские лепешки с мясом

  • 240
  • 2035
  • 51441

Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"

  • 122
  • 986
  • 56068

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"

  • 106
  • 903
  • 40539

Китайские лепешки с мясом

  • 1
  • 812
  • 104544

Лепешка с капустой и фаршем

  • 90
  • 365
  • 18845

Похожие рецепты

Печенье овсяно-шоколадное

  • 115
  • 191
  • 9155

Творожно-фруктовая запеканка

  • 9
  • 40
  • 5137

Кребли на кефире

  • 512
  • 2757
  • 34574

Корзиночки с творожной начинкой и персиком

  • 33
  • 122
  • 5218

Бёрек с фаршем

  • 53
  • 150
  • 10043

Ватрушки с творожно-кускусной начинкой

  • 38
  • 17
  • 961

Торт "Зайчик"

  • 76
  • 6
  • 2849

Сладкий крендель

  • 29
  • 96
  • 14131

Печенье "Орехово-кокосовый рай"

  • 53
  • 338
  • 6221

Фотографии «Китайские лепешки с мясом» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

13 октября 2018 года uatson71 #

6 октября 2018 года magikkanc #

4 октября 2018 года chaika1908 #

3 октября 2018 года angeljuli8080 #

3 октября 2018 года Dude7787 #

4 октября 2018 года chaika1908 #

4 октября 2018 года angeljuli8080 #

3 октября 2018 года Елена Бурага #

4 августа 2018 года kleomoscow #

13 октября 2018 года uatson71 #

28 декабря 2016 года Лидия Реннер #

29 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года cvet44 #

21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ленчик3006 #

15 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 мая 2016 года vavelena #

18 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года гошлена #

20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года lina0710 #

24 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года vladinga #

16 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 октября 2015 года ильгиз-1970 #

14 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Калинина2014 #

29 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Алла2810 #

24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Adblock detector