Колбаски в томатном соусе

Ингредиенты

Колбаса свиная сырая – 450 г

Томаты в собственном соку – 700 г

Сельдерей – 1 стебель

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 веточка

Сухие средиземноморские травы – по вкусу

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Корни этого блюда – однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я готовлю колбасу в томатном соусе или в том случае, если у меня остается большое количество нарезки, которую нереально пристроить в бутерброды, или если в холодильнике – такое количество сырых свиных колбасок, которого на семью однозначно не хватает, а на одного едока – наоборот, слишком много. В общем, это блюдо для меня – "остаточное", но это не делает его хуже, чем те кушанья, под которые ингредиенты нужно покупать специально и по списку.

Соотношение ингредиентов – абсолютно произвольное, разве что отмечу, что томатов должно быть больше, чем колбас. Колбасы могут быть разных видов и калибров, из боквурстов тоже можно сделать такое блюдо. Главное – брать не сырые помидоры, а консервированные: либо в собственном соку, либо "кубиками для пиццы", либо пассату. Пассата – это такая итальянская заготовка, по густоте и консистенции – что-то среднее между томатным соком и "кубиками". Репчатый лук и чеснок – обязательны, стеблевой сельдерей – желателен. Пара столовых ложек любого масла или жира – для жарки. Набор зелени – произволен. Потребуются ли вам соль и перец – зависит целиком и полностью от вкуса колбасы. Мне, например, досаливать не пришлось вообще. Секретный компонет, придающий этому блюду абсолютно особенный аромат – капелька уксуса. Без него – не то. На вкус не влияет, это – чисто для запаха.

Лук режем на кубики.

Читайте также:  Как правильно посадить кофейное дерево

Стеблевой сельдерей тоже режем на кубики.

Чеснок мелко рубим.

Если используется салями (и любые другие копчености), то их режем тонкой соломкой или кубиками – как с чем удобнее.

С сырой колбасой делаем не совсем обычную штуку – разрезаем ее. Можно даже вдоль, а не на кружочки. Не бойтесь, она не развалится. В общем и целом эти колбаски работают точно так же, как люля-кебаб. Ну, если они были хорошо спрессованы. Можно разрезать не все колбаски, а часть оставить целыми. Но хотя бы часть должна быть разрезана, чтобы отдать приправы в соус.

Лук с сельдереем обжариваем в паре ложек какого-нибудь масла или жира на среднем огне до покоричневения. Вводим чеснок и, как только он даст запах жареного чеснока, капаем капельку уксуса.

Убираем лук из центра сковородки к краям, в центре обжариваем сырые колбаски (или боквурсты). Разрезанные вдоль начинаем жарить разрезом вниз.

Когда колбаски слегка зарумянились по поверхности, добавляем томаты, нарезанную салями и сухие травы. Томим все вместе на тихом или среднем огне 5 минут.

Перед сервировкой можно припорошить еще свежей петрушкой. Запах – абсолютно забойный, на последних минутах домочадцы ульются слюной и сбегутся на кухню в ожидании чуда.

Колбасу в томатном соусе можно есть как с гарниром, так и без – зависит от того, сколько у вас было колбасы и сколько на нее пришлось едоков. В плане гарниров блюдо абсолютно неприхотливое: идет и с макаронами, и с рисом, и с картошкой. На родине прототипа, в Южном Тироле, это едят, например, с полентой.

Очень вкусные, сытные макароны с колбасками в томатном соусе – полноценный ужин или обед, приготовленный за короткое время.

Продукты
Макароны – 300 г
Колбаски охотничьи копчёные – 350 г
Помидоры свежие – 130 г
Лук репчатый – 80 г
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 200 мл
Специи – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Зелень свежая (по желанию) – для подачи
Читайте также:  Как бороться с муравьями в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые, у меня были букатини.

В большой кастрюле отварить макароны по инструкции на упаковке.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать крупными пластинками.

Охотничьи колбаски нарезать кружочками.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. Посолить и поперчить. Добавить чеснок и обжарить его вместе с луком до появления яркого чесночного аромата.

Выложить в сотейник колбаски.

Обжарить колбаски с луком и чесноком. Если выделится много жира, его лучше слить.

Помидоры нарезать кубиками и добавить к колбаскам. Перемешать и жарить до мягкости помидоров.

Затем добавить специи и влить томатный соус.

Готовить колбаски в томатном соусе 5-6 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густым и очень ароматным.

Выложить в томатный соус с колбасками готовые макароны, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.

Вкусная паста в томатном соусе с колбасками готова. При подаче при желании посыпать макароны рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

1 спасибо

1

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Теперь, когда я научилась готовить домашнюю колбасу, и я знаю, где можно приобрести для нее оболочку, я стала готовить колбасу самостоятельно довольно-таки очень часто. Этот процесс меня настолько вовлек и заинтересовал, что в морозильной камере накопилась большая порция колбасок. В основном, когда я колбаски размораживаю, я их жарю либо запекаю в духовом шкафу. Но сегодня я поступила совсем по иному. Я решила их сначала обжарить, а потом протушить в томатном соусе. Сначала, мне было как-то страшно готовить это блюдо, боялась, что его испорчу. Ведь колбасу не принято тушить! Но все же рискнула и решила приготовить. Получились колбаски с прекрасным соусом и подливой, и я поняла, что переживала зря. Теперь у меня в поваренной книге появился еще один дополнительный рецепт, который хочу вам рассказать.

  • Колбаски – 3 шт (Домашние колбаски. Если вы не готовите колбаски самостоятельно, то можно купить их в любом мясном отделе супермаркета)
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 20 мл (для жарки)
  • Перец душистый – 5 шт (горошком)
  • Помидор – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
Читайте также:  Тапенер для подвязки растений видео

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте полукольцами.

Чеснок очистите, и порежьте его любым удобным для вас способом.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Положите в сковороду колбаски, репчатый лук и чеснок.

Жарьте все, периодически помешивая.

Помойте и нарежьте помидоры. Способ их нарезки может быть любой, так как при тушении они все равно практически растворятся в соусе.

Положите помидоры в сковороду к колбаскам. Приправьте все специями, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Закройте сковороду крышкой и тушите колбаски на среднем огне около 30 минут, после чего подавайте их к столу.

“>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Adblock detector