Компот из клюквы и черники

Все мы знаем о том, что одними из самых полезных растений являются брусника и черника. Эти ягоды содержат в своем составе множество полезных витаминов и микроэлементов. Именно из-за этого рецепты приготовления соков и компотов из таких лесных «жителей» пользуются у хозяек популярностью.

Компот из черники и брусники укрепляет иммунитет, обладает антисептическим действием, а также предотвращают процесс старения. Плюс ко всему, употребляя их каждый день, вы насытите свой организм витамином С, А, РР и В, в результате чего риск возникновения простудных заболеваний снизится к нулю.

К Компот из черники, брусники, клюквы и ягод

Ингредиенты:

  • клюква – сто граммов;
  • яблоки – пятьсот граммов;
  • сахар – четыреста граммов;
  • вода – на усмотрение;
  • брусника – двести граммов;
  • черника – двести граммов.

Пошаговая инструкция:

Яблоки переберите, промойте от грязи и разделите на четыре или шесть частей, в зависимости от объема фрукта. Обязательно удалите из плода косточки. Уложите их в банки.

В кастрюльку наберите воду, доведите ее до кипения и залейте в емкость. После этого банки необходимо укутать в одеяло и оставить на четыре часа.

Слейте воду в емкость, добавьте в нее сахар, чистые ягоды и поместите на плиту. Доведите жидкость до кипения, дайте ей покипеть пять минут.

Разливаем сироп в банки и укутываем в одеяло. Время пастеризации – около девяти часов.

К Компот из черники и брусники

Ингредиенты:

  • лимон (небольшого размера) – одна штука;
  • черника (свежие ягодки) – триста пятьдесят граммов;
  • вода (чистая) – шесть стаканов;
  • брусника – триста пятьдесят граммов;
  • сахар – четыре ложки столовых.
Читайте также:  Сон орхидея в горшке

Пошаговая инструкция:

Лимон промываем в чистой воде и с помощью острого сухого ножика снимаем с него кожуру. Затем пропускаем ее через терку. Перекладываем на отдельную тарелочку. Лимон разрезаем на две части и выдавливаем сок. Нам нужна одна ложка сока.

Чернику и бруснику перебираем, моем под проточной водой. Если же вы заметили переспевшие ягодки, выбросьте их, ведь они могут испортить вкус заготовки.

Далее в емкость набираем воду, добавляем цедру лимона, сахар, сок и доводим содержимое до кипения. Добавляем чернику и бруснику, продолжаем варить еще пять минут. Компот разливаем в банки, закатываем.

Как видите, готовить такой компот очень легко, а вот польза от него колоссальная. Поэтому обязательно запаситесь такой заготовкой, ведь это один из лучших способов сохранить данные ягоды на длительное время.

Для рецепта морса вам потребуется:

  • черника – 200г
  • клюква – 200г
  • сахар – 250г
  • вода – 5 л.

Рецепт приготовления морса:

Чтобы приготовить Чернично-клюквенный морс необходимо.

Ягоды черники и клюквы перебрать, промыть и обсушить. Выложить ягоды в большую кастрюлю и слегка размять.

Залить чернику с клюквой холодной водой и, помешивая, довести до кипения. Добавить в отвар сахарный песок и готовить до его полного растворения. Снять напиток с огня, остудить и процедить.

Готовый морс из клюквы с черникой перелить в кувшин и подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Подготовить ягоды для компота. Если вишня замороженная, то её разморозить.

Клюкву помыть водой и откинуть на дуршлаг.

Закипятить воду и положить клюкву. Ягоды раздавить в воде шумовкой или ложкой. Таким образом весь сок из ягод перейдет в компот.

Когда компот закипит, отправить в него вишню. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.

Читайте также:  Масло абрикосовое свойства и применение для лица

В конце готовки добавить сахар по вкусу.

Дать компоту настояться под крышкой 20-30 минут.

Компот можно пить хоть холодным, хоть горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =

Adblock detector