Минтай под польским соусом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9b5c5d30-cde4-11e9-9b50-7bffa465e5c8

Рубрики

  • Вышивка крестом (531)
  • Цветы (102)
  • Животные (51)
  • Разное (48)
  • Пейзажи (41)
  • Птицы (38)
  • Скатерти, салфетки. (33)
  • Для детей (33)
  • Часы (30)
  • Кухня (26)
  • Подушки (21)
  • Журналы (20)
  • Море, рыбы, ракушки и т.д. (14)
  • Рукодельнице (14)
  • Игольницы (8)
  • Бабочки, жучки, насекомые. (6)
  • Люди (6)
  • Грибы (5)
  • Фрукты (5)
  • Овощи (4)
  • Ягоды (4)
  • Стирка (4)
  • Монохром (3)
  • Чехлы для ножниц, маячки. (2)
  • Фоторамки (2)
  • Прозрачная вышивка (2)
  • Дома, домики, домишки (1)
  • Вышивка для ванной комнаты (1)
  • Кулинарные рецепты (484)
  • Несладкая выпечка (111)
  • Закуски и бутерброды (98)
  • Вторые блюда (69)
  • Салаты (56)
  • Выпечка (42)
  • Блюда из фарша (29)
  • Блюда из рыбы (23)
  • Блюда из сыра, яиц. (14)
  • Консервирование (13)
  • Блюда из мяса (12)
  • Тесто (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из молока, творога. (5)
  • Первые блюда (5)
  • Пельмени (4)
  • Десерты (4)
  • Блюда из птицы (3)
  • Гарниры (2)
  • Готовим в аэрогриле (2)
  • Полезные советы (1)
  • Рукоделие (351)
  • Сумки (94)
  • Макраме (47)
  • Картонаж (30)
  • Разное (28)
  • Из картона, бумаги. (20)
  • Полезное (17)
  • Изделия из кофейных зерен (13)
  • Пэчворк (лоскутное шитье) (13)
  • Бисероплетение (8)
  • Кинусайга (7)
  • Цветы из ткани, лент, тесьмы. (6)
  • Плетение (6)
  • Плетение из газетных трубочек (5)
  • Из фетра (4)
  • Вышивка лентами (4)
  • Скрапбукинг (3)
  • Декупаж (3)
  • Идеи из пуговиц (2)
  • Вышивка в ковровой технике (2)
  • Хардангер (2)
  • Объемная вышивка (2)
  • Техника "Артишок" (1)
  • Гофрокручение (1)
  • Соломка (1)
  • Вязание на спицах для женщин (181)
  • Кофты, жакеты (59)
  • Узоры спицами (44)
  • Платья, туники (26)
  • Шапки, шарфы (22)
  • Жилеты (19)
  • Варежки, перчатки, митенки. (4)
  • Сарафаны, топы (3)
  • Декоративные элементы (1)
  • Игрушки (115)
  • Шитые (55)
  • Аксессуары для игрушек (25)
  • Вязаные (18)
  • Валяные (9)
  • Полезности (3)
  • Мебель (2)
  • Пупсы из капрона (2)
  • В помощь рукодельнице (105)
  • Органайзеры, шкатулки (50)
  • Игольницы (35)
  • Чехлы для ножниц, маячки (11)
  • Разное (5)
  • Милые мелочи для кухни (68)
  • Грелки, прихватки (21)
  • Кармашки, панно (17)
  • Пакетницы (16)
  • Скатерти, салфетки. (5)
  • Декор (4)
  • Полотенца, фартуки (1)
  • Милые мелочи для дома (57)
  • Элементы декора (7)
  • Подушки, наволочки (2)
  • Праздники (37)
  • Новый год (21)
  • Пасха (16)
  • Детское творчество (чем занять ребенка) (28)
  • Поделки с детьми (12)
  • лепим из пластилина (10)
  • Это интересно (27)
  • Шитье (26)
  • Инструменты и материалы (1)
  • Вязание крючком (26)
  • Разное (10)
  • Декор для дома (5)
  • Декоративные элементы (4)
  • Платья (2)
  • Сарафаны, топы (2)
  • Кофты, жакеты (1)
  • Мои работы (26)
  • Вышивка крестом (21)
  • Шитье (5)
  • Картонаж (1)
  • Вязание на спицах детям (17)
  • Дача (15)
  • Идеи для оформления участка (7)
  • Сад и огород (4)
  • Малышам (14)
  • Вязание на спицах (9)
  • Обувь (5)
  • Вязание крючком (1)
  • Идеи для подарка (12)
  • Фото, фотошоп. (11)
  • Вязание для мужчин (9)
  • Бижутерия своими руками (6)
  • Юмор (6)
  • Красота и здоровье (6)
  • Декупаж (1)
Читайте также:  Глянцевая акриловая краска для потолка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 31 Октября 2017 г. 17:09 + в цитатник

Минтай в соусе по-польски диетическое блюдо для экономных хозяек. Экономное, не значит невкусное. Минтай, при том, что это одна из самых недорогих промысловых морских рыб, по вкусу и качеству может соперничать с элитными сородичами. Для рецепта подходит филе или тушка. С целой рыбкой придётся повозиться чуть больше, чем с филе. На гарнир советую приготовить картофельное пюре или отварить рис – рыба с подливой и картошкой сытное второе блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Если соус для минтая получается слишком жидким, то перед тем как добавить яйца, размешайте столовую ложку пшеничной муки в небольшом количестве холодной воды, влейте в кастрюлю и прокипятите несколько минут.

По этому рецепту также можно готовить морского окуня, хек и треску, словом любую рыбку из семейства тресковых, и не только.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления минтая в соусе по-польски:

  • 1 кг замороженного минтая;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 мл сливок;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • сладкая паприка, зелень для подачи.

Способ приготовления минтая в соусе по-польски.

Рыбу размораживаем, чистим от чешуи, отрезаем хвосты, плавники, удаляем внутренности (если есть). Нарезаем рыбку вместе с хребтом и костями кусками примерно 10 сантиметров.

Подготовим овощи. Репчатый лук рубим мелко.

Свежую морковь натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой.

На дно кастрюли с толстым дном или глубокой жаровни кладём кусок сливочного масла. Выкладываем на масло мелко порубленный лук, затем кладём тёртую морковь.

Читайте также:  Как правильно приготовить лук порей

На овощи выкладываем куски рыбы, всё вместе заливаем холодной водой. Добавляем по вкусу соль, кладём лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Закрываем кастрюлю крышкой плотно, готовим на маленьком огне 20 минут после закипания. Этого времени достаточно для приготовления практически любой рыбы.

Достаём варёную рыбку из кастрюли, вылавливаем лавровые листочки. Соус ставим на плиту, увариваем 10 минут, затем измельчаем погружным блендером или протираем через сито до получения однородной массы по густоте напоминающей жидкую сметану.

Пока готовится соус, варим вкрутую куриные яйца, натираем на мелкой тёрке.

Добавляем в кастрюлю тёртые яйца и жирные сливки, доводим до кипения, снимаем с плиты. Вместо сливок можно добавить сметану, она должна быть свежей, долго кипятить со сметаной нельзя – свернётся.

Рыбу отделяем от костей, выкладываем в глубокую тарелку. Аккуратно перебираем, чтобы мелкие косточки не попали в блюдо, особенно если его будут есть детки.

Заливаем рыбку горячим соусом, посыпаем сладкой паприкой. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мелко порубленный укроп и петрушку можно добавить в соус за 2-3 минуты до готовности, так получится даже вкуснее.

Фишка этого простого и сытного блюда — в сочетании нежнейшего рыбного филе, плотного соуса, рубленых яиц и зелени.

Многие хозяйки знакомы со способом приготовления рыбы по-польски. Рецепт подразумевает, что кусочки хека, минтая, трески либо другой белой рыбы сначала отвариваются в бульоне со специями, а затем заливаются яичным соусом. Готовится польский соус из вареных яиц, с добавлением большого количества сливочного масла и весенней зелени.

Рыба по-польски или по-поморски?

Любопытно, что аналогичное блюдо знают и в Поморье, что на Севере России. Там блюдо появилось много веков назад и носило романтическое название «прощальный поморский ужин» — в честь проводов рыбаков на промысел. Говорят, что тогда за столом собирались все члены рыбацкой семьи, варили много трески и заливали соусом из топленого масла, яиц и муки, вероятно, чтобы было сытнее.

Какую рыбу выбрать

Для приготовления подойдет любая белая рыба, желательно не слишком костлявая: треска, минтай, судак, пангасиус. Если не хотите возиться с косточками, то берите уже разделанное филе. Кстати, филе не обязательно отваривать. Под польским соусом можно подать обжаренную, запеченную или рыбу, приготовленную на пару. Таким образом вы сохраните целостность кусочков и не будете беспокоиться, что они распадутся при варке.

Читайте также:  Как сделать лунный свет

Ингредиенты

  • минтай – 700-800 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп и петрушка – половина пучка
  • черный перец – 4-6 горошин
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • вода – 1 л
  • пшеничная мука – 2 ч. л. опционально
  • лимонный сок – по вкусу

Приготовление

Рыбу предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см (хвост можно отрезать или оставить).

Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут, пока овощи размягчатся.

Далее закладываем в кипящий бульон рыбу. Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Следите, чтобы рыба не переварилась! Параллельно отвариваем яйца вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем и мелко рубим кубиком. Измельчаем зелень.

Рыбу вынимаем и отделяем от костей. Филе откладываем в сторону, прикрываем крышкой или тарелкой, чтобы осталось теплым и не заветрилось. Отливаем полстакана готового рыбного бульона, процеживаем (оставшийся бульон не спешите выливать, его можно использовать для приготовления других рыбных блюд).

Готовим соус. Для этого в сковороде распускаем половину пачки хорошего сливочного масла, быстро обжариваем муку (можно не добавлять, в некоторых рецептах муку не используют). Следом кладем в сковороду вареные яйца, нарезанные мелким кубиком. Подливаем рыбный бульон, увариваем 3-5 минут, до густоты. В итоге у нас получится сливочно-яичный соус к рыбе. Посыпаем рубленой зеленью, добавляем лимонный сок по вкусу и убираем с огня.

Его можно подавать и просто так, а можно пробить блендером до однородности — тогда кусочки яиц не будут попадаться, а соус получится шелковистым и однородным.

Готовую рыбу выкладываем на тарелки порционно и поливаем получившимся соусом. Подаем в горячем виде, на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Adblock detector