Много ли будет снега этой зимой 2018

Сегодня погода очень часто преподносит нам самые неожиданные сюрпризы, поэтому каждому из нас хочется хоть на немного заглянуть в будущее и узнать какая будет зима в РФ в 2018-2019 году и к чему стоит готовиться? И именно об этом мы и постараемся сейчас поговорить, внимательно проанализировав все мнения и прогнозы синоптиков.

В современном мире, где всё такое неустойчивое, непостоянное и капризное, причём погода не является исключением из правил, прогноз погоды — не самая простая работа. Не так просто учесть все факторы, собрать все в кучу и сказать людям, как им одеваться на следующей неделе. Но если с прогнозом на 7 дней справится и предсказать: какая температура нас ждет завтра, можно, то с прогнозом на сезон трудно справится, т. к. на зиму в России влияет слишком много факторов. Учесть все невозможно. Гадать и предсказывать самому не желательно, поэтому лучше узнать у специалистов.

Когда выпадет снег и прогнозы специалистов.

С наступлением зимы каждого из нас очень волнует и беспокоит вопрос относительно того, когда стоит и следует ожидать первых морозов и снега. Для того чтобы получить максимально верный и точный ответ необходимо проанализировать прогнозы синоптиков.

В этом году зима не принесет сюрпризов. Специалисты сообщили, погода установится уже в конце ноября, первые заморозки и снег в последнем месяце осени могут неприятно удивить автомобилистов.

По их словам, в ноябре возможно выпадение обильных осадков, а также снегопадов в конце месяца. В целом зима не сильно отличится от обычной русской зимы. Но факт того, что осадки будут уже в ноябре, а не в конце декабря, обрадует большую часть населения, хоть и найдутся негодующие автомобилисты. При этом, синоптики не гарантировали снежной зимы в декабре. Вполне возможны декабрьские осадки в виде дождя, тогда снег превратится в слякоть. А также, по словам экспертов, весь декабрь температура будет в районе 0 градусов по Цельсию. Небольшая вероятность выпадения снега в первый месяц зимы есть, но синоптики придерживаются мнения дождливого декабря.

Далее нас ждет капризная переменчивая зима, постоянные перепады температуры в течение дня, оттепели и морозы – вот что нас ждет зимой 2018-2019 года. Разговоры аналитиков идут в основном о том, насколько протяженная зима нас ждет. Одни утверждают, до конца марта морозы будут сменяться метелями. Остальные сходятся на мнении, что зима начнется в ноябре, а в марте нас ждут солнечные деньки. Все зависит от местности, региона, рельефа и многих факторов изменения погоды в течение сезона. Если проанализировать все обычный народ не может, то узнать у местных синоптиков предсказания вполне реально. Именно у местных, т.к. в разных регионах нашей страны, погода проявляется по-разному. Если в Сибири ноябрьский снег это положительное событие, то в европейской части России это приведет к авариям и неожиданностям. Но согласитесь самым правильным и верным шагом станет внимательное и детальное изучение прогноза по месяцам.

  • Во-первых, декабрь. Что нам принесёт первый месяц зима? Будет ли зима настоящей или ещё рано ожидать наступления холодов и снега?
    1. Начало. Первые деньки обещают быть теплыми и дождливыми. Температура будет держаться в диапазоне от 0 до 5 градусов Цельсия.
    2. Середина. Похолодания в середине декабря ожидаются уже с 11 числа, вплоть до 20 дожди будут сменять снегопады по нескольку раз.
    3. Конец. Синоптики обещают теплое завершение первого месяца зимы, температура поднимется до 2°С, а некоторые дни удивят солнцем и рекордными 3-4°С.
    Читайте также:  Как варить яблочное варенье в мультиварке

  • Во-вторых, январь. Будет ли второй месяц зимы снежным и настоящим. Что относительно этого вопроса говорят и обещают синоптики?
    1. Начало. 1-3 числа начнутся небольшие заморозки, которые сменятся снегопадами и потеплением. На новогодние праздники стоит ждать теплых дней, когда температура не превысит отметки в -6°С, хотя рождество может принести мороз с температурой от -14 до -17 по Цельсию.
    2. Середина. Вся середина принесет сильные снегопады, а температура останется в пределах нормы.
    3. Конец. Снегопады не прекратятся, -4…-8°С средние показатели температуры в эти дни. К обильным осадкам прибавится порывистый ветер.
    4. В-третьих, февраль. Это завершающий зимний месяц, который порой просто поражает своими погодными условиями, так как зима не хочет уступать своё место весне и старается всеми силами бороться. Именно поэтому многих и интересует, какая на ожидает погода и какие сюрпризы приготовила зима.
      1. Начало. Ветер и низкая температура до -10°С, а также пасмурное небо. Есть вероятность снегопадов.
      2. Середина. Главные морозы ожидаются именно в этот период. Выглянет солнце, и температура опустится до -20 по Цельсию.
      3. Конец. Удивительно теплый конец февраля, не означает окончание зимы. Хотя температура поднимется до 0°С и начнутся весенние деньки, март еще может принести морозы и снегопады.


      Из всего можно сделать очень простой, но вполне закономерный вывод, основанный на наблюдениях. В чёс его суть? Зима в центральных регионах с каждым годом все теплее и теплее, за это можно благодарить заводы и фабрики. В то время как в Сибири свежий морозный воздух. Во всех городах России изменения температурного графика не намечаются. Единственное, что отметили синоптики, это увеличение средней температуры на 2 градуса.

      На сегодня синоптиками уже подготовлен примерный прогноз погоды. Опираясь на него, можно сказать, какой ожидается зима 2018-2019 года и как будет меняться погода на протяжении всех трех зимних месяцев. При этом не следует забывать, что с точностью предсказать температуру на такой большой отрезок времени очень сложно.

      Прогнозы синоптиков на зиму 2018-2019 года

      Специалисты прогнозируют, что зима 2018-2019 года порадует снегом, но слишком обильных и продолжительных осадков ждать россиянам не стоит.

      Приближающийся зимний период не будет сильно отличаться от прошлого.

      На большей части страны погода останется традиционной. Перед Новым годом выпадет снег и ненадолго придут настоящие морозы. Январь, по мнению синоптиков, будет ветреным и морозным. Ожидать потепления следует в конце последнего месяца зимы.

      В целом зима обещает быть ранней, но умеренной морозной – столбик термометра не опустится ниже -15…-18 °C. Хоть сильных температурных перепадов, по заверениям синоптиков, не ожидается, в начале зимы пару недель придется подмерзнуть, так как в первые декабрьские дни термометры могут показать до 20 градусов мороза – это связано с циркуляцией холодного воздуха над Арктикой. В дальнейшем температура немного повысится.

      Так как Россия имеет огромную территорию, для каждого ее региона характерен свой климатический режим. Центральные субъекты страны не будут подвержены слишком сильным морозам и снегопадам. На юге зима будет умеренной, но в северных и восточных регионах России ожидаются более суровые погодные условия, к примеру, в областях Сибири, Пермском крае и Республике Коми температура воздуха может опуститься и показать отметку -25…-30 °C.


      Когда придут морозы в Москву в 2018 году

      Ранее в Гидрометцентре рассказали, какой россиянам ждать зимы. По словам Романа Вильфанда, затяжных аномальных холодов в этом году не предвидится.

      Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции заявил, что предстоящая зима будет по температуре близка к норме.

      «Зима в целом на территории России ожидается около или выше нормы. Но вывод таков: она будет неоднородной. Ожидаются периоды со значительными похолоданиями и потеплениями, когда мы говорим: «нормальный прогноз», можно о нём говорить как о средней температуре по больнице», — заявил Вильфанд.

      Он добавил, что пока метеорологи не могут предсказывать, сколько снега ожидается предстоящей зимой. По словам главы Гидрометцентра, таких прогнозов не делают и зарубежные синоптики.

      Читайте также:  Не выкапывайте сорняки осенью


      Прогноз на каждый месяц

      Нужно учесть, что предварительные данные составлены с учётом многолетних наблюдений от Гидрометцентра и не являются точным показателем реальной погоды в 2019 году. Поэтому с достоверной информацией следует ознакомиться за несколько дней до начала зимы. Как правило, синоптики обнародуют прогноз на главных ТВ-каналах и других СМИ.

      Синоптики рассказали, какая погода будет в новогоднюю ночь 2019

      Новый год для россиян будет, как и полагается, со снегом и легким морозцем. Такую погоду прогнозируют синоптики. По словам исполняющего обязанности главы Гидрометцентра Дмитрия Киктева, в Москве новогодняя ночь 2019 должна быть снежной. Впрочем, за такие долгосрочные прогнозы метеорологи крайне редко берутся и уж точно не ручаются за то, что они сбудутся.

      «Наиболее вероятный расклад, что снег будет, потому что, по многолетним климатическим данным, он появляется в третьей декаде ноября в Москве. Хотя в последнее время все чаще бывают теплые эпизоды, все чаще (осадки в виде снега) сдвигаются к Новому году», — поведал Киктев.

      При этом он подчеркнул, что следующая зима не будет экстремально холодной и «ядреной». Судя по общим тенденциям, температура в декабре-феврале будет держаться в пределах климатической нормы. В некоторых регионах России будет даже теплее, чем обычно. Господин Киктев рассказал, когда выпадет первый снег в Москве. По его словам, произойдет это в конце октября. Тогда же ударят умеренные морозы и начнут замерзать реки. Речь, конечно, о центральных регионах. На севере и северо-востоке уже холодно, а среднесуточная температура там уже давно минусовая.

      Стоит ли полагаться на прогноз

      Сегодня сложно понять, какой ожидать зиму в 2018–2019 году – будет ли она очень холодной за все последние десятилетия или привычной. Для оглашения прогноза погоды ученые должны исследовать такие явления, как:

      • влажность и температура;
      • особенности развития циклонов и антициклонов;
      • направленность, силу ветра;
      • особенности атмосферного давления;
      • осадки.

      В последние годы все эти сведения обрабатываются специализированными программами. Они же настроены на получение актуальных данных прямо с метеорологических станций – наземных и тех, что находятся на орбите.

      Погода зависит от:

      • активности солнца;
      • течений океанов;
      • атмосферного фронта.

      Мнение синоптиков можно принять к сведению, но только по приходу зимы станет понятно, какой она будет.

      Многие Россияне планируют отпуск не только на предстоящее лето, их интересует, будет ли зима 2019-2020 года холодной или более мягкой и теплой, чем в прошлые сезоны? Ведь отличный отдых – это не только теплое море и белоснежный песок, а и заснеженные горные вершины, и зимние виды спорта, и рыбалка на замерзшем озере.

      Общий прогноз на предстоящий зимний сезон

      Последние исследования метеорологов подтверждают тот факт, что зима 2020 года будет более холодной, чем предыдущие, но никаких серьезных природных катаклизмов и аномально низких температур не предвидится. По-настоящему морозные месяцы ожидаются в следующих регионах:

      1. Ямало-Ненецкий автономный округ.
      2. Чукотский автономный округ.
      3. Ханты-Мансийский автономный округ.
      4. Республика Саха.
      5. Магаданская область.
      6. Красноярский край.
      7. Полуостров Камчатка.
      8. Забайкалье.
      9. Алтайский край.

      Жителей северных и центральных регионов ждут самые сильные морозы в январе и феврале 2020 года. Умеренно мягкий зимний период будет в южных регионах страны, а именно в Крыму, Краснодарском крае, Ростовской области, республике Адыгея. Температура за окном жителей этих российских регионов не будет падать ниже -7-8 градусов.

      Когда ждать первый снег

      Синоптики предрекают, что зима 2020 года хоть и будет не самой холодной, но достаточно снежной, с высоким уровнем осадков. Начало прохладного периода и первые снежинки за окном появятся у жителей северо-востока страны уже в ноябре 2019 года. Из-за чрезмерной сырости и влажности на западе и юге России предстоящая зима будет больше похожа на затянувшуюся промозглую осень с проливными дождями, порывистым ветром и гололедицей.

      Снежный покров может вообще отсутствовать в Крыму, за исключением горной местности, но и это не пугает местных жителей. Чтобы покататься на лыжах, сноубордах и санках они отправляются в Красную поляну, на Кавказ и Алтай, где уже ранней зимой пройдут снегопады. На новогодние праздники в средней полосе России ожидается стабильная среднестатистическая температура, как и в предыдущие зимы, морозная и ясная погода. В регионах северной и центральной России возможны краткосрочные метели. Зима не будет уходить с просторов России до самого апреля, хотя уже в феврале в Южном федеральном округе ожидаются оттепели и таянье снежного покрова.

      Читайте также:  Крошка ппу или холлофайбер отзывы

      Будут ли аномальные холода

      Климат в ближайшие годы не будет претерпевать существенных изменений и останется умеренно-мягким. Это обусловлено особым географическим положением России, ее значительной протяженностью с севера на юг, характером рельефа, атмосферными фронтами и близостью к холодным морям – Охотскому, Баренцеву, Карскому, над которыми в зимний период формируются мощные циклоны, сглаживающие резкие температурные колебания.

      Декабрь 2019 года

      Начало зимы в большинстве регионов страны обещает быть снежным и умеренно морозным. В первой половине месяца большого количества дождливых дней не предвидится, а вот снег может выпасть в городах Сибири и Урала. Средняя температура воздуха не превысит -10 градусов в дневное время суток и -15 градусов в ночное. Ближе к новогодним праздникам несколько потеплеет. Увеличится количество осадков, особенно в виде дождя и мокрого снега.

      Январь 2020 года

      Январь – долгожданный зимний месяц, наполненный праздничным настроением. Он подарит не только приятные мини-каникулы в выходные дни, а и комфортные погодные условия без обильных осадков и вьюги. Усиление мороза ожидается к Крещению. На северо-востоке страны стрелки на термометрах упадут до -20 градусов. В конце месяца наступит некоторое ослабление зимней стужи. В южных городах в 20х числах ожидается приятная оттепель.

      Февраль 2020 года

      Зимой 2019-2020 года ожидается теплый февраль на западе страны, и холодный – в Сибири и на Дальнем востоке. Непредсказуемая погода ожидается в Центральном федеральном округе. Обильные осадки в виде снега и града будут сменяться сильным порывистым ветром и дождем. На несколько дней в конце месяца придет потепление. Это позволит россиянам настроиться на будущую весну и подготовить более легкую одежду.

      Погода зимой в Москве и Подмосковье

      По наблюдениям сотрудников Гидрометцентра москвичам не стоит переживать о ближайшей зиме 2019-2020 года. Ничего сверхъестественного ожидать не стоит. Начало зимы будет относительно теплым с небольшим количеством осадков в виде дождя и мокрого снега. К холодному фронту стоит приготовиться к середине января и запастись теплыми вещами. Воздух до 20х чисел января охладится до +15-17 градусов. Вместе с понижением температуры в середине холодного сезона придут сильные ветры со снегопадами. Зимние забавы лучше перенести на февраль 2020 года. Этот месяц останется снежным, но без резких температурных падений, хотя жителям мегаполиса стоит опасаться гололеда. Зима отдаст бразды правления весне лишь в конце последнего холодного месяца. Дневная температура не будет падать ниже -4-5 градусов.

      Погода зимой в Санкт-Петербурге

      Свои прогнозы синоптики подготовили и для жителей Северной столицы. В начале декабря Нева уже начнет покрываться плотным льдом. Ожидаются обильные снегопады с порывистым ветром, который придет на смену привычному туману и осенней изморози. К концу декабря установится ясная погода без осадков и температура воздуха до -10-12 градусов в дневное время. На новогодних каникулах питерцам придется утепляться. Придут обильные снегопады, морозы, и столбик термометра ночью будет опускаться до -20 градусов. Днем же вполне возможно наслаждаться спокойными прогулками по городу или зимними развлечениями.

      Сильные метели и гололед прогнозируются на последние дни января 2020 года. Их сменят ранние февральские оттепели, которые наступят по прогнозам синоптиков в первой декаде месяца. В середине и конце февраля погода будет переменчивой. Пасмурные дни будут чередоваться с солнечными весенними периодами, хоть и непродолжительными, а после легкого утреннего снегопада может наступить сильная вечерняя метель.

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      шестнадцать − 10 =

      Adblock detector