Можно ли пить кокосовое молоко из кокоса

Содержание

В современных супермаркетах можно купить товары на любой вкус и кошелек. Встречаются и такие необычные для России лакомства, как молоко из ореха кокоса. Однако оно имеет мало общего с привычным нам коровьим или козьим.

Кокосовое молоко – польза и вред

Перед употреблением какого-либо экзотического продукта, нужно несколько раз подумать над возможным необычным проявлением свойств. Польза и вред кокосового молока могут в разной степени быть выявлены для каждого человека. Например, из-за содержания грубых волокон оно является хорошим очистителем от шлаков, заполнивших организм, кроме того, это молоко смягчает остроту блюд. Однако тем, кто имеет имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше употреблять этот продукт только с разрешения врача.

Из других полезных свойств выделяются:

  • положительное влияние на сосуды, предотвращение их хрупкости;
  • укрепление иммунитета;
  • профилактика раковых заболеваний;
  • придание организму тонуса;
  • облегчение состояния во время обострения язвенных болезней;
  • эффективность при похудении для нейтрализации чувства голода;
  • обогащение организма фосфатами и витаминами.

Бытует мнение, что из-за своей непривычности для среднестатистического русского человека, напиток из кокоса не только не принесет пользы, но и способен стать причиной аллергических реакций. Однако научных подтверждений этому не найдено. Исключением может стать только индивидуальная непереносимость продукта. Если покупаете кокосовый сок консервированный в банках, то выбирайте тот, у которого срок годности короче – в нем меньше вредных веществ.

Можно ли пить

Существует группа людей, которые по той или иной причине не употребляют в пищу молоко коровы. Одни придерживаются строгой вегетарианской кухни, организмы других просто не в состоянии переваривать данный продукт. В обоих случаях нужно искать какой-то полезный аналог. Пить кокосовое молоко не только можно, но и нужно: в чистом виде, добавляя в кофе или различные блюда. Сок пальмового плода будет отличной альтернативой коровьему молоку: не уступит ему по полезности и вкусу, придаст особый аромат.

Калорийность

Те, кто следят за своим весом и объемами, очень серьезно подходят к вопросу выбора продуктов для употребления в пищу. Низкокалорийным продукт из мякоти кокоса назвать нельзя, но у него есть интересная особенность. Калорийность кокосового молока составляет примерно 150-200 ккал, однако на изменение веса в большую сторону это не влияет. Оно усваивается быстрее и лучше, чем коровье, не успевая откладываться в виде жира на теле.

Рецепты с кокосовым молоком

В кулинарии получают распространение варианты приготовления блюд, где рекомендуется использовать молоко кокоса вместо коровьего. Купить напиток так же просто, как и более привычный продукт. Совершенно особенной по вкусу и текстуре получается выпечка с кокосовым молоком. Иногда вкус напоминает знаменитые конфеты Рафаэлло.

Однако блюда с кокосовым молоком не ограничиваются только десертами и сладостями. Оно используется в составе супов, мясных и рыбных кушаний. Нередко это молоко используется для приготовления соусов, которыми впоследствии заправляются разные блюда. Вкуснейшим вариантом с использованием этого ингредиента будет паста с морепродуктами, к примеру, с креветками.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При условии, что купить сейчас можно практически всё, что угодно по приемлемым ценам, многие хозяйки предпочитают готовить дома, чтобы стопроцентно получить натуральный продукт. По отзывам приготовить кокосовое молоко в домашних условиях не составит труда. Хранить напиток в чистом виде можно недолго, но если это требуется, то можно заморозить продукт.

  • кокос свежий – 1 шт.;
  • вода теплая – 400 мл.
  1. Вымойте кокос, аккуратно откройте.
  2. Кокосовую воду слейте в отдельную емкость.
  3. Осторожно срежьте мякоть. Измельчите ее внутри блендера.
  4. Залейте теплой, но не горячей водой. Отжимайте стружки, процедите и перелейте жидкость. Можно повторно залить мякоть водой.
  5. Разводите полученное молоко соком кокоса, если это требуется.

Курица в кокосовом молоке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Добавить сухому куриному филе сочности и подарить приятный нежный вкус возможно не только при помощи сливок. Из-за жирности иногда не представляется возможным их использование. Курица в кокосовом молоке готовится похожим способом, но вкус слегка отличается. Рецепт принадлежит к азиатской кухне, а тайцы, предпочитающие острую еду, дополнительно добавляют карри для придания пикантности.

  • филе грудки – 600 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • фасоль – 2 стакана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленая паста карри – 2 ст. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • молоко кокосовое.
  1. Вымытые лук с картошкой нарежьте мелкими кусочками.
  2. Удалите семена из перца, нашинкуйте овощ соломкой.
  3. Порезанное кусочками филе необходимо обжарить на масле 5 минут, посолив. Готовую курицу выложите на отдельную тарелку.
  4. Лук с перцем нужно готовить на той же сковороде 3 минуты.
  5. Добавьте пасту карри, имбирь и посолите.
  6. Вылейте бульон, переложите картофель. После закипания сковороду нужно накрыть и проварить 5 минут.
  7. Выложите кусочки курицы, прикройте крышкой. Готовить потребуется четверть часа.
  8. Смешайте молоко кокоса с крахмалом, перелейте смесь к блюдо.
  9. Положите фасоль. Дождавшись кипения, прикройте крышкой и томите 5 минут.

Суп с кокосовым молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: тайская
  • Сложность приготовления: средняя.

Варить супы с необычными компонентами может быть принято у разных народов мира. Суп с кокосовым молоком имеет широкое применение в Таиланде и других азиатских странах. Там кулинары готовят супчик в двух вариантах: с морепродуктами или куриным филе (называется том-ям или том-кха). Нередко для остроты в суп добавляется перчик чили. Вкус молока немного смягчает остроту.

  • молоко кокоса – 400 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • соус устричный – 2 ст. л.;
  • сок лимона.
  1. Дождитесь кипения молока, выложите в него нарезанные некрупными пластинками грибы.
  2. Спустя 5 минут положите креветки.
  3. Раздавите чеснок, добавьте к супу.
  4. Помидоры порежьте кубиками, переложите к блюду.
  5. Добавьте перец чили, сахар и рыбный соус.
  6. Поварите 2 минуты, добавьте несколько грамм сока лимона. Суп готов!
Читайте также:  Яблочное варенье дольками янтарное с корицей

Крем из кокосового молока

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы раздумывайте, что приготовить из кокосового молока, вспомните о сладостях. Торт под названием Белый не может обойтись без вкусного крема. Этот десерт не только выглядит красивым, как на фото, но и очень нежным. Воздушный бисквит пирога лучше употреблять с кремом из кокосового молока, которое нетрудно приготовить в домашних условиях или найти в супермаркете.

  • молоко кокосовое – 270 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • стружка кокосовая – 150 г;
  • шоколад белый – 100 г;
  • жирные сливки – 350 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Блендером измельчите кокосовую стружку.
  2. Молоко слегка подогрейте внутри кастрюли.
  3. Небольшим количество молока разведите крахмал, вылейте жидкость обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте 100 г сахара и ванилин. Помешивая крем, варите до загустения.
  5. К готовому крему добавьте стружку, перемешайте. Остудите, поставьте на полку холодильника.
  6. Растопите шоколад.
  7. Оставшийся сахар взбейте со сливками до устойчивой пены.
  8. Достаньте из холодильника крем, переложите часть сливок, перемешайте.
  9. Выложите массу в оставшиеся сливки.
  10. Остывший шоколад добавьте в крем, хорошо всё смешайте.

Каша на кокосовом молоке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Когда необходимо приготовить для ребенка вкусный и полезный завтрак, а на коровье молоко аллергия, то его можно заменить кокосовым. При желании напиток можно дополнительно развести водой или же использовать в чистом виде. В рецепте каши на кокосовом молоке может присутствовать любая крупа. Очень вкусной получается овсянка, приправленная медом.

  • хлопья овсяные – 250 г;
  • молоко кокоса – 400 г;
  • вода – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • орех грецкий.
  1. Вылейте в кастрюльку молоко и воду. Помешайте, дождитесь кипения.
  2. Переложите хлопья, убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите.
  3. Определяйте готовность по консистенции.
  4. Переложите кашу на тарелку, добавьте мед и орешки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Кокосовое молоко – непривычный, но полезный продукт. Благодаря его приятному вкусу и благотворному воздействию на организм, напиток становится все популярнее. В чем польза и вред кокосового молока, кому оно особенно полезно, как применять его в различных целях и готовить в домашних условиях.

Как делают кокосовое молоко

В отличие от кокосовой воды, которая присутствует внутри плода в натуральном виде, кокосовое молоко получают искусственно. Для этого кокосовую мякоть измельчают с помощью терки или специального аппарата и отжимают из нее сок. Продукт, получающийся на выходе, может быть более или менее жидким – это зависит от количества отжимов. Самый густой напиток получается после первого отжима. Молоко второго отжима тоже вкусное, но не такое полезное.

Химический состав кокосового молока

В кокосовом молоке содержатся витамины группы B, витамин С, A, PP. Минеральный состав продукта включает:

Помимо этого, продукт богат полезной для пищеварения клетчаткой.

Калорийность и пищевая ценность кокосового молока

Калорийность кокосового молока превышает калорийность обычного и составляет 152 ккал на 100 г. В нем содержится 1,8 г белка, 14,9 г жиров и 2,7 г углеводов.

Чем полезно кокосовое молоко

Полезные свойства кокосового молока разнообразны. Какое влияние оно оказывает на организм:

  1. Снижает уровень холестерина. Молоко насыщено растительными жирами, но они не нанесут вреда организму. Напротив – именно этот напиток полезен для снижения уровня холестерина в крови.
  2. Препятствует развитию кариеса. Продукт не поможет избавиться от уже существующей проблемы, однако предотвращает ее возникновение. В напитке содержатся вещества, убивающие бактерии, из-за которых возникает и распространяется кариес.
  3. Улучшает состояние кожи. Кокосовое молоко увлажняет кожу, способствует быстрому заживлению повреждений кожного покрова. Все это – благодаря витаминам группы B, а также лауриновой кислоте, которая предотвращает развитие грибковых заболеваний.
  4. Укрепляет иммунитет, восстанавливает энергетические ресурсы во многом благодаря витамину С.
  5. Ускоряет обмен веществ, так как благотворно влияет на щитовидную железу. Растительный жир в составе молока помогает правильному функционированию пищеварительной системы.
  6. Лауриновая кислота также способствует укреплению костей и развитию мозга.
  7. Молоко обладает противовирусным и антибактериальным действием.
  8. С помощью молока можно укрепить сосуды, повысить их эластичность, а значит – избежать атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  9. Благодаря антиоксидантам в составе молоко защищает организм от вредных свободных радикалов.
  10. Способствует повышению гемоглобина – 1 стакан напитка обеспечивает организм 20% суточной потребности в железе.

Кокосовое молоко станет хорошей и не менее полезной заменой для людей, не употребляющих пищу животного происхождения, аллергиков и соблюдающих пост.

Для женщин

Женщинам кокосовое молоко полезно для сохранения молодости и красоты. Антиоксиданты в составе продукта помогут оздоровлению кожи и ногтей, средство часто используют как для внутреннего, так и для наружного применения – в косметических целях.

Для мужчин

Продукт полезен мужчинам для поддержания репродуктивной функции и лечения урологических заболеваний. Хорошим помощником здесь является марганец.

Беременным и кормящим

Кокосовое молоко – полезный продукт для организма беременной женщины и развития плода. Какие его свойства полезны при беременности:

  1. Мягкое мочегонное и желчегонное действие. Это помогает вывести воду и соли из организма, что избавляет от отечности.
  2. Благотворное влияние на нервную систему и формирование костей ребенка, предотвращение возникновения врожденных пороков.
  3. Нормализация гормонального фона будущей мамы.
  4. Избавление от изжоги и запоров, которыми часто страдают беременные женщины.
  5. Предупреждение малокровия у ребенка.

После родов от молока также не следует отказываться. Витамины группы B, а также витамины E и C улучшают качество грудного молока, а напиток в целом укрепляет ослабленный организм.

Читайте также:  Пересадка ирисов весной на другое место

Вводить молоко в рацион нужно постепенно, желательно при этом не употреблять никаких новых продуктов. Это поможет отследить возможную аллергическую реакцию на кокос. При грудном вскармливании женщине рекомендуется выпивать около 1 стакана молока в день.

Можно ли детям кокосовое молоко

В странах, где кокос произрастает, его начинают давать детям с самого раннего возраста. Однако в наших широтах с ранним употреблением напитка стоит быть осторожнее, так как организм детей не приспособлен к экзотическим продуктам. Поэтому давать такое молоко ребенку желательно не ранее 2-3 лет. При этом готовить его следует самостоятельно, продукт из супермаркета гораздо менее полезный.

Как принимать кокосовое молоко при похудении

Кокосовое молоко помогает похудеть, так как оно благотворно влияет на метаболизм и пищеварительную систему. Однако при снижении веса к продукту стоит относиться внимательно – несмотря на все полезные свойства, в нем содержится довольно много жиров. Поэтому в дни, когда хочется полакомиться этим напитком, из рациона стоит исключить другие блюда, содержащие жиры, и питаться преимущественно овощами, фруктами и нежирным мясом.

Как использовать кокосовое молоко в косметологии

Средство используется для оздоровления кожи, придания ей приятного оттенка. Благоприятно оно влияет и на волосы. Как использовать молоко в косметологических целях.

Для лица

Средство хорошо питает и увлажняет кожу, придает ей мягкость и нежность. Его можно использовать как в качестве тоника, так и в составе масок. Чтобы приготовить универсальную маску для любого типа кожи, достаточно смешать 2 ст. л. молочка с 2 ч. л. меда и 2 ч. л. овсяных хлопьев. Состав нужно нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

Для волос

Витамин E и жиры в составе увлажняют и укрепляют волосы. С помощью молока можно избавиться от перхоти и выпадения волос. Сделать волосы пышными, сильными и блестящими поможет маска из 5 ст. л. молочка и 3 ст. л. лаймового сока. Ингредиенты нужно смешать, нанести на волосы и держать голову в тепле 15-20 минут. Далее маску можно смыть шампунем.

Применение кокосового молока в кулинарии

Молоко из кокосовой мякоти редко употребляется в чистом виде из-за высокой жирности. Но его широко используют в кулинарии:

  1. Этот ингредиент хорошо подходит для приготовления десертов, например, мороженого.
  2. Молоко используется в составе различных коктейлей.
  3. Продукт входит в состав многих гарниров восточной кухни.
  4. Из сочетания молока с сахарной пудрой получается необычный сливочный крем.

Кокосовое молоко, как и обычное, можно добавлять в кофе и чай, готовить на его основе выпечку.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко встречается не в каждом магазине и обычно отличается высокой ценой. Однако полезный напиток можно приготовить и самостоятельно. Его готовят из свежего плода, стружки, а также концентрированного или сухого кокосового молока.

Для приготовления из концентрированного или сухого сырья используют воду, которой разбавляют основной ингредиент до нужной консистенции и жирности. Как готовят молоко из свежего кокоса и его стружки.

Из кокоса

Кокосовый орех нужно разрезать пополам. Внутри него располагается мякоть. Качественный кокос имеет нежную мякоть белого цвета. Желтоватый оттенок говорит о том, что орех имеет горький привкус и не может быть использован в пищу. Из тонкой и подсохшей мякоти готовить можно, однако молоко получится гораздо менее жирным.

Жидкость из ореха сливают, а мякоть очищают от корки и натирают на мелкой терке. Затем натертый орех заливают кипятком и оставляют на 3-4 часа. По истечении этого времени массу нужно процедить – полезное и вкусное молоко готово.

Из кокосовой стружки

Приготовить домашнее кокосовое молоко из стружки еще проще. Для этого нужно измельчить стружку в блендере и залить кипятком. На 200 г стружки приходится 0,5 л воды. Состав отстаивают 20 минут, процеживают, остужают и убирают в холодильник на 1 час.

Сколько кокосового молока можно выпить в день

Напиток нельзя употреблять без меры. Врачи не советуют пить его каждый. Достаточно 1 стакана в неделю или по половине стакана 2 раза в неделю. При этом речь идет о взрослых людях, в том числе беременных и кормящих женщинах.

Полезно ли сухое кокосовое молоко

Порошок из кокосовой мякоти не нанесет вреда организму. Современные производители не используют консерванты, красители и ароматизаторы в изготовлении продукта. Более того, его польза едва ли меньше пользы свежего напитка.

Однако в сухом молоке меньше жиров и больше пищевых волокон. Благодаря удобной форме такой вариант продукта наиболее предпочтителен для хранения и транспортировки.

Польза и применение кокосовых сливок

Кокосовые сливки содержат все те же самые витамины и минералы, что и само молоко. Сливки помогают снять напряжение, смягчают проявления депрессии и бессонницы. Они широко используются в приготовлении десертов и соусов.

Вред кокосового молока и противопоказания

Противопоказаний у продукта не так много, но все же их следует учесть:

  1. Главным противопоказанием является наличие аллергии, которая встречается не так часто.
  2. Не рекомендуется употреблять напиток при непереносимости фруктозы.
  3. Осторожно стоит относиться к продукту при проблемах с ЖКТ – молоко может вызвать тошноту, диспепсию и диарею.
  4. При слабой перистальтике пищеварительного тракта злоупотреблять молоком не следует.
  5. В некоторых случаях употребление молока может вызвать сбои сердечного ритма и повышение давления.

Важно также иметь в виду, что консервированное кокосовое молоко может содержать вредные для здоровья компоненты. Поэтому предпочтение следует отдавать свежему продукту.

Выбор и хранение кокосового молока

При выборе кокосового молока нужно руководствоваться теми же принципами, что и при выборе коровьего. Важно обращать внимание на срок годности, дату изготовления и жирность. При покупке консервированного молока необходимо изучить состав. Качественный продукт содержит только воду и концентрат кокосового молока. Важно избегать консерванта Е224 – он опасен для здоровья.

Кокосовое молоко в стеклянной банке полезнее и приятнее на вкус, так как жестяная упаковка может окисляться, что негативно влияет на вкусовые качества и сроки хранения.

Нежелательно покупать молоко в большом количестве без необходимости. Срок хранения напитка в открытой таре в холодильнике составляет около 3 суток.

Заключение

Польза и вред кокосового молока теперь известны, осталось решить, в каких целях и количествах его применять. Важно помнить о необходимых суточных норм, тогда молоко можно с пользой применять как в кулинарных, так и в лечебных целях. А узнать, как в действительности молоко действует при использовании в косметологии, можно из отзывов.

Отзывы

Жители северных стран все чаще включают в свой рацион экзотические продукты. Пример тому – кокосовое молоко. Оно получило распространение только в последнее десятилетие. Что же движет этими новаторами, которые пропагандируют его употребление?

Читайте также:  Земельные участки многодетным семьям можно ли продать

В первую очередь, забота о собственном здоровье. Во вторую, потребность использовать натуральные продукты, содержащие полезные элементы.

Польза для организма

С использованием кокосового молока связано много вопросов: каков состав, что можно приготовить, как употреблять, как сделать в домашних условиях и как его делают в промышленных масштабах. Ответы на эти вопросы следует систематизировать, чтобы знать о пользе и вреде кокосового молока для человеческого организма.

Состав

Причина скрыта в составе. Список витаминов и минералов, которые оно содержит, обширен:

  • более двадцати аминокислот;
  • витамины группы Б, А, Е;
  • клетчатка;
  • магний, фосфор, железо, цинк, кальций, железо и селен в соединениях;
  • эфирные и жирные кислоты;
  • антиоксиданты.

В этом наборе заключен секрет полезных свойств кокосового молока.

Калорийность

О калорийности молока кокоса стоит упомянуть отдельно. Она равна 230 ккал. Для сравнения калорийность сгущенного молока составляет 360ккал, изюм оценен экспертами в 302 ккал. Калорийность рассчитана на сто грамм продукта, это означает, что при употреблении стакана молока, организм получит почти 500 ккал. Этот показатель составит двадцать процентов суточной нормы калорий взрослого человека.

В магазине можно купить консервированное кокосовое молоко

При изучении распределения БЖУ в молоке из кокоса возникает вывод о высоком содержании жира:

  • жиры насыщенные – 21 процент;
  • белки –2,3 процента;
  • углеводы –5,5 процента.

Чем полезно?

Особенность кокоса, которая отмечена диетологами, — отсутствие холестерина. Это доказательство пользы молока из кокоса для организма. Но потребление насыщенных жиров провоцирует организм вырабатывать холестерин самостоятельно. Это противоречие дает повод подумать о том, чем же полезно кокосовое молоко.

Жиры – источник энергии для организма, он нуждается в них. Обычно они содержатся в продуктах животного происхождения. Кокосовое молоко, имея внушительный набор витаминов и минералов, а также являясь растительным продуктом, выполняет важную работу по насыщению организма необходимыми жирами.

Имеющиеся в молоке микро и макроэлементы влияют на правильную работу пищеварения и укрепляет костную ткань.

Возможен ли вред от применения?

Но у медали две стороны, поэтому, помимо пользы, стоит сказать и о вреде. При быстрой усвояемости в результате употребления возникают аллергические реакции, которые ведут к осложнениям. Не подходит оно тем, кто страдает непереносимостью фруктозы.

Младший детский возраст – это прямое противопоказание к употреблению из-за риска возникновения аллергии. Не подходит людям, страдающим избыточной массой тела. Людям, страдающим от атеросклероза и высокого холестерина, надлежит быть осторожными с тем, чтобы употреблять кокосовое молоко. Бывает ли аллергия на бананы?

Как сделать в домашних условиях?

Встает вопрос о том, как сделать молоко из кокоса в домашних условиях. Супермаркеты чаще всего имеют в продаже консервированный продукт. Кокосовое молоко и кокосовая вода не одно и то же. Второе находится непосредственно внутри ореха, а первое искусственно создают из мякоти.

Можно ли добыть молоко из кокоса самостоятельно? Процесс представляется сложным. Принадлежность кокоса к экзотическим фруктам приводит к тому, что многие опасаются даже думать о том, как сделать кокосовое молоко самостоятельно. Ингредиентов для приготовления всего два:

Вода берется из расчета жирности.

  1. На начальном этапе кокос правильно и аккуратно раскалывают, внутри обнаруживается сок и мякоть. Сок не участвует при приготовлении.
  2. Мякоть измельчают путем натирания на терке или обработки блендером
  3. Получившаяся масса представляет собой кокосовую стружку. Стружку заливают водой и настаивают в течение получаса.
  4. Затем массу фильтруют.
  5. Получившийся напиток выливают в подходящую емкость. Из одного среднего по размерам кокоса обычно готовится стакан молока.

Обзор отзывов

Отзывы об использовании кокосового молока многочисленны:

  • содержится во многих средствах корейской и японской косметики;
  • применимо для масок, способствующих регенерации клеток и борющихся с признаками старения;
  • обладает эффектом создания защитной пленки, чем напоминает результат подтяжки лица.

Известно применение молока при работе с волосами. Оно подходит всем типам волос, не повреждает кожу головы даже при длительном использовании, борется с проявлениями перхоти и заметно улучшает внешний вид.

Обширно применение молока кокоса в приготовлении блюд. Для жителей Азии не существует вопроса о том, что приготовить из кокосового молока. Десерты на его основе славятся по всему миру. Помимо них, широко распространены первые блюда. В странах Азии регулярно делают молоко в домашних условиях. Суп под названием «Том Ям» сварен на его основе и очень популярен. Курица Карри классической рецептуры готовится на кокосовом молоке.

Важно. Хранение молока в холодильнике более двух дней не рекомендовано, но заморозка сохранит все питательные свойства. Кокосовая стружка регулярно используется для приготовления десертов. При специальном сушении она имеет долгий срок хранения, а также обладает ароматом и вкусом кокоса.

Смузи из кокосового молока считается вариантом полноценного завтрака для тех, кто занимается спортом или рассчитывает пополнить запасы энергии для организма. Его можно приготовить с добавлением семян чиа или льна.

Можно ли пить в чистом виде?

Пить молоко кокоса в чистом виде не рекомендуется, оно больше подходит для использования в качестве сливок и добавления к кофе. Если возникает необходимость употребления, то продукт следует разбавить водой.

Как выглядит свежий продукт?

Есть различия между тем, как выглядит свежее кокосовое молоко и после разбавления водой. Свежеизготовленный продукт похож на кремообразную белую пасту, по мере разбавления она становится более водянистой.

Приготовление кокосового молока

Какое на вкус?

От степени концентрации зависит и то, какое оно на вкус. Сливочный сладковатый вкус и насыщенный кокосовый аромат могут меняться в зависимости от уровня разбавления.

Как открыть кокос?

Для того, чтобы добыть мякоть кокоса сначала открывают сам орех. Это делается с помощью специальных железных приспособлений, а дома орех раскалывают с помощью отвертки, молотка и ножа.

Чем полезен орех кокоса?

При перечислении полезных свойств кокосового молока не следует забывать, что кокос содержит и другие части. Кокосовая вода умеряет жажду, стружка полезна для приготовления сладостей.

Плод уникален тем, что не имеет остатков. Все части используются по назначению. Кокосовая вода подходит для питья, мякоть пригодна для добычи молока, а стружка используется для кулинарных рецептов. Волокна плода идут на изготовление прочных веревок и щеток.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть ролик о пользе кокоса и о том, как из него можно приготовить кокосовое молоко:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Adblock detector