Очень сочное мясо в духовке

Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.

Общие рекомендации

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

1. Свинина по-французски

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло для жарки;

Приготовление

Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.

В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.

Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.

Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.

Оберните мясо тестом так, чтобы получился рулет. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

3. Жаркое из баранины в горшочках

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 2 головки чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа.

Приготовление

Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.

Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.

Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.

Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.

Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 500 г говядины.

Приготовление

В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.

Читайте также:  Рецепт вкусного рассольника на зиму

Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.

На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 3 груши.

Приготовление

Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.

После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.

Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль, перец, кинза — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 1 л кефира;
  • 1 чайная ложка жидкого дыма.

Приготовление

Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.

Запеченное мясо, золотистая корочка, тающая во рту. Что может быть лучше на праздничном столе или просто в качестве угощения для заглянувших гостей? Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Перед аппетитным стейком не устоит даже тот, кто всеми силами придерживается правил здорового питания. Как приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным? Сейчас мы об этом расскажем.

Готовим курицу

Курицу любят все, начиная детьми и заканчивая взрослыми. Куриное мясо очень вкусное, легко усваивается и является наиболее полезным для человеческого организма. К тому же, куриное мясо наиболее диетическое мясо. Но вместе с тем из-за этого оно может быть суховатым на вкус, что нравится далеко не всем. А вот сочная курица – это настоящий деликатес. Чтобы сделать ее сочной, можно использовать следующий рецепт.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Целая курица.
  2. Несколько зубчиков чеснока.
  3. 1 столовая ложка горчицы.
  4. 3 столовых ложки майонеза.
  5. Пряности для усиления вкуса.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом натираем нашу птицу специями и чесноком.
  2. После приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу и майонез и добавляем щепотку соли. Все это хорошо перемешиваем.
  3. Натираем курицу (изнутри и снаружи) маринадом и отправляем ее в холодильник на 60-80 минут, чтобы она хорошо пропиталась.
  4. Противень смазываем подсолнечным маслом и кладем на него тушку. Сверху накрываем ее фольгой.
  5. Температура в духовке должна составлять 180 градусов. Когда она прогреется до этой температуры, можно погружать в нее нашу птицу.
  6. Выпекается курица в духовке 40 минут. Если тушка очень большая, процесс приготовления может растянуться до 60 минут.
  7. После 40-минутной готовки курицу достают из духовки, снимают фольгу и снова отправляют запекаться на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы на птице образовалась аппетитная, хрустящая, золотистая корочка.
  8. Блюдо достается и готово к подаче на стол.

Готовим свинину

Если вы хотите удивить своих гостей или семью сочной и вкусной запеченной свининой, то можно приготовить свиную гармошку. Во-первых, такое блюдо будет не только очень вкусным, но также будет иметь аппетитный и привлекательный вид.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сыр – 200 г.
  2. Корейка свиная без кости – 700 г.
  3. 5 долек чеснока.
  4. 2 томата.
  5. Пол чайной ложки молотого черного перца.
  6. 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первый делом подготавливаем нашу свиную корейку. Изначально ее промываем и обсушиваем. Мясо нужно надрезать, но делать это необходимо специальным способом. Корейку не нужно разрезать до основания. Нужно сделать ломтики, какие будут разваливаться в разные стороны, но при этом быть соединенными между собой. Так сохранится монолитная основа мяса. Толщина отдельного ломтика должна составлять порядка 1.5 см. Когда корейка подготовлена, посыпаем ее перчиком и солью.
  2. Сыр нужно нарезать на слайсы. Чеснок чистим от оболочки и мелко режем на тонкие пластинки. Томаты моем и режем на тоненькие кружочки.
  3. Третий этап наиболее интересный. Нам необходимо нафаршировать нашу гармошку. Для этого между всеми ломтиками накладываем чесночные слайсы.
  4. Теперь приступаем к наполнению помидорами. На чесночные слайсы укладываем круглые томаты.
  5. Теперь очередь сыра. На томаты кладем кусочки сыра.
  6. Теперь приступаем к процессу приготовления. На противень выкладываем несколько слоев пищевой фольги. Ее нужно будет смазать маслом. Затем выкладываем в фольгу свое блюдо. Теперь его нужно со всех сторон закутать фольгой. Фольга должна полностью закрывать мясо, не оставляя никаких зазоров. Должен получиться некий «мясной кирпич» в фольге.
  7. Отправляем гармошку запекаться (заранее нужно разогреть духовку до 180 С).
  8. Готовим блюдо час. Через 40 минут приготовления достаем нашу гармошку и удаляем фольгу. Снова отправляем на 20 минут в духовку. Это делается для того, чтобы наше мясо приобрело золотистый оттенок и хрустящую корочку.
Читайте также:  Почему одни яйца белые а другие коричневые

Блюдо готово. Свиная гармошка — это шикарный деликатес, который обязательно оценят гости или члены семьи.

Готовим говядину

Говядина – невероятно сочное и питательное мясо. Если вы покупаете мясо на рынке, то посоветуйтесь с продавцом насчет запекания. Пусть он продаст вам ту часть тушки, которая лучше всего подходит для запекания.

Также, если вы хотите получить очень мягкое и нежное мясо, то лучше приобрести телятину, а не говядину, так как телятина более нежная и мягкая.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Говядина (телятина) – 400 г.
  2. 1 чайная ложка горчицы в зернах.
  3. 1 чайная ложка сметаны или майонеза.
  4. Немного соли и перца.
  5. Специальные мясные специи (на выбор).
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подготавливаем наш кусочек мяса. Что еще важно, так это свежесть тушки. Это должно быть свежее мясо, не из морозилки. Первым делом ополаскиваем мясо в воде и удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками.
  2. Затем берем острый нож и делаем несколько надрезов в разных местах тушки.
  3. Берем горчицу в зернах и смазываем кусок мяса.
  4. После смазываем мясо сметаной или майонезом (на выбор). В целом, можно использовать и другой маринад, если у вас есть какой-то предпочтительный.
  5. Очищаем зубчики чеснока от оболочки, нарезаем его дольками и кладем эти дольки в ранее проделанные отверстия.
  6. Посыпаем кусочек мяса солью, перцем и специальными специями для мяса.
  7. Прогреваем духовку до 180 С.
  8. Берем фольгу и складываем ее в несколько слоев. Затем смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем в фольгу кусочек телятины и плотно запечатываем тушку в фольге. Не должно остаться никаких зазоров.
  9. Помещаем наше блюдо на 1 час в духовку. Через час выключаем духовку, но мясо не достаем, а оставляем его настояться, пока духовка не остынет.

Затем достаем говядину из фольги и подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовим кролика

Диетический кролик – это не только деликатес, но и украшение праздничного стола. Но многие запекают кролика неправильно, из-за чего мясо получается жестким и невкусным. Секрет тающего во рту мяса – правильно подобранный соус, в котором будет мариноваться тушка перед запеканием. Очень хороший рецепт – кролик в кефире. Это блюдо подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для обычной домашней трапезы. Благодаря кефиру мясо будет сочным и нежным.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кролик – 2 кг.
  2. 1.5-2 стакана кефира.
  3. Несколько зубчиков чеснока.
  4. 1 луковица.
  5. Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
  6. Специя карри – 1 чайная ложка.
  7. Имбирь – 1 чайная ложка.
  8. 1 апельсин.
  9. Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом нарезаем тушку кролика и замачиваем ее в прохладной воде. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
  2. Далее делаем наш пряный маринад. Берем тарелку с глубоким дном (в ней удобнее смешивать все ингредиенты) и выливаем туда кефир. Добавляем ложку кари и все это хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в миску имбирь. Он сделает наше блюдо более ароматным и пикантным.
  4. Натираем цедру апельсина и выдавливаем через чесночницу несколько зубчиков чеснока. Все это добавляем в маринад, хорошо его солим, перчим и тщательно размешиваем.
  5. Достаем кролика из воды и хорошо просушиваем тушку. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
  6. Выкладываем мясо на противень. Заливаем кусочки крольчатины полученным маринадом.
  7. Нарезаем лук тоненькими полуколечками. Добавляем эти полуколечки к мясу с маринадом.
  8. Оставляем мясо в маринаде на 120-180 минут.
  9. Когда мясо промаринуется, ставим его в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. При поддержании такого режима через 90 минут наше блюдо будет готово.

Подавать кролика в кефире лучше всего горячим. К мясу можно сделать хороший гарнир в виде свежих салатов (из огурцов, томатов или редьки).

Если по каким-то причинам вы не можете использовать кефир (или не любите), можно использовать как альтернативу сметану (но ее жирность должна быть не меньше 30%).

Мясо, приготовленное большим куском, украсить любой праздничный стол. Рецептов много, но общее у них одно – в готовом виде запеченное мясо должно оставаться сочным внутри и с аппетитной зажаристой корочкой снаружи. Для приготовления большого куска мяса потребуется достаточно времени, поэтому расчитывайте время до прихода гостей.

Мясо в тесте

слоеное тесто (готовое) – около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) – 600г; соль, молотый четный перец, чеснок – по вкусу; яйцо – 1 шт.

1 Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.

2 Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края – по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.

3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка).

4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

Читайте также:  Хризантема осенний вальс фото

Свинина в фольге

свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; черные сухари

1 Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.

2 Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и черными сухарями.

3 Запеленали в фольгу и в духовку на пару часов. Усталые, но довольные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.

4 подробности на фоуме

Шейка в духовке

свинина (шейка без костей) – около 2 кг; для маринада: растительное масло; соевый соус; аджика.

1 Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.

2 Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.

3 На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.

Мясо большим куском, запеченное с карри

свинина (корейка на косточке) – около 2 кг; соль, молотый черный перец – по вкусу; йогурт – 300 мл; карри (порошок) – 2 ч.л.; зира (молотая) – 1/2 ч.л.; чеснок – 1 зубчик.

1 Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.

2 Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.

3 Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

4 Переложить мясо в фольге на противень или в глубокую жаропрочную форму. Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Через час фольгу раскрыть и продолжать запекать мясо до полной готовности. Когда мясо хорошо подрумяниться, проверить его готовность, проткнув тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если вытекающий сок прозрачный – свинина готова. Перенести мясо прямо в фольге на блюдо и дать ему отдохнуть примерно 20-30 минут. Готовую запеченную корейку порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеченная свиная шейка с морковью

свиная шейка – около 1.5 кг; морковь (лучше молодая) – по вкусу; соль, перец – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; мед – 1 ч.л.; сливочное масло для жарки.

1 Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.

2 Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.

3 В каждый надрез положить по брусочку моркови.

4 Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.

Говядина «Веллингтон»

говядина (толстый край) – около 1кг; сушеные лесные грибы – 100г; кедровые орехи – 30г; сыровяленая ветчина – около 10 ломтиков; слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (500г); горчица (не острая) – 2 ст.л.; яйцо (желток) – 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец – по вкусу.

1 Сушеные лесные грибы залить водой и оставить на несколько часов. Говядину посыпать солью и перцем.

2 На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.

3 Грибы отжать, обжарить, помешивая, до готовности на растительном масле, после чего измельчить в блендере и посолить по вкусу.

4 Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.

5 К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.

6 На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем – слой грибного пюре с кедровыми орехами, а на нем по центру положить говядину.

7 Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.

8 На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.

9 Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемь =

Adblock detector