Optimara chagall фиалка фото

Узамбарская фиалка.

Семейство Gesneriaceae — Геснериевые.

Род Saintpaulia hybrida — Сенполия гибридная.

African violet saintpaulia hybrid.

Сорта сенполий зарубежных селекционеров “Optimara”.

Optimara Chagall (R. Holtkamp).

Промышленная фиалка. Простые, темные чернильно-фиолетовые анютины глазки с белым глазком.

Средняя зеленая, простая, глянцевая, опушенная листва. Стандарт. Розетка ровная, самоформирующаяся , 25-30 см.

Лавина темных сине-фиолетовые анютиных глазок с ярко-белым центром на ярко-зеленой розетке листьев. Цвет очень тёмный и сочный, достаточно редкий для сенполий. Как у всех оптимар, белый глазок почти исчезает в жару и появляется в прохладное время. На интенсивность цвета влияет температура.

Любит хорошее освещение и прохладные условия содержания. Обильное букетное продолжительное цветение. Цветы 2-4 см, каждый держится от 3 до 5 недель. Зацветает через 9-10 месяцев от посадки черенка. Лёгкий в уходе и размножении сорт.

Марк Шагал (фр. Marc Chagall, 1887-1985 гг.) — российский и французский художник еврейского происхождения. Помимо графики и живописи занимался также сценографией, писал стихи на идише. Один из самых известных представителей художественного авангарда XX века.

Знаете ли Вы, что…?

Способы определения кислотности почвы. 1. Индикаторная (лакмусовая) бумага. Чтобы проверить кислотность почвы берут 15-20 г почвы, затем нужно тщательно ее перемешать, завязать в мешочек, после чего опустить в дистиллированную воду. На одну часть земли необходимо взять пять частей воды. Через 10 минут в эту смесь следует погрузить лакмусовую бумажку на 1-2 секунды. Бумажка в зависимости от кислотности почвы сразу поменяет цвет. Этот цвет сравнивают со шкалой кислотности.

2. Взять небольшое количество грунта (1 чайная ложка), насыпать на стекло, которое положить на любую темную поверхность. Полить небольшим количеством 9% столового уксуса. Если сильное пенообразование — почва щелочная, если умеренное пенообразование – нейтральная, вообще не появляется пена – грунт кислый.

Прежде чем купить нижеперечисленные фиалки, внимательно ознакомьтесь на форумах с их поведением на подоконнике. Многие из них – очень красивые цветы. Однако, это могут быть крупные розетки с крупными и хрупкими листьями, с поднимающимися листьями вверх или обнимающие горшок, образуют много пасынков мешающих формированию аккуратной розетки, тянет стволик вверх и растет в елочку, искривляя ствол, редкое цветение с большими перерывами, цветы-опадашки или держатся мало и быстро вянут, очень длинные и лежачие цветоносы, быстро выгорает окрас цветка, не любят яркого освещения на подоконнике, боятся малейшего подсыхания или переувлажнения, большой процент ухода в спорт или затемнение цветка.

Читайте также:  Сорт сливы блэк амбер

Подойдут ли они для Вашего подоконника и условий, которые Вы можете им создать? На цветы Вы будете смотреть несколько месяцев, а розетка все время перед глазами. Красивых цветов много, красивых и аккуратных розеток значительно меньше, смотрите в первую очередь на розетку! Поищите и можете найти десяток фиалок с такой же расцветкой цветов, если Вас не интересуют малейшие детали, как коллекционера.

• — Optimara EverBeautiful (Holtkamp); • — Optimara EverHarmony (Holtkamp); • — Optimara EverSpecial (Holtkamp); • — Optimara Little Cheyenne (Holtkamp); • — Optimara Little Diamond (Holtkamp); • — Optimara Little Ruby (Holtkamp); • — Optimara Maui (Holtkamp); • — Optimara mySensation (Holtkamp); • — Optimara Nebraska (Holtkamp);

Всем добрый день! Моим любимкам больше двух лет, приходилось уже пару раз переукоренять (срезала головы).Очень хочу знать их имена,Ведь они мои дети, вырастила их с листика.

Знаю, что Анютка, но полного имени нет. Листочки небольшие, обратная сторона фиолетовая. Цветет дружно, цветоносы стоят вверх.

И еще, посмотрите, пожалуйста, на центр розетки – это не клещ? Листики мягкие, но центр непонятный.

А это моя любимая,цветы очень крупные и долго держит цвет.

Анна Доброе время суток!

Анна Доброе время суток! Сверху фото-посмотрите Оптимару Шагал,то что промышленка это точно.А вот нежно-розовая мне напомнила ЕК-Белая королева(спорт) и лист у неё тёмный.Может быть девочки что напишут! Удачи Вам в опознании сортов!

Добрый вечер Раиса!Большое

Добрый вечер Раиса!Большое спасибо за Ваш отклик.Просмотрела в поисковике Оптимару шагал,да есть большое сходство,скорей всего это она и есть.Правда цвет листьев у моей потемней,а Белая королева если это спорт,то она даже красивей чем сорт.Это лично мое мнение.Спасибо за ответ.А за второе фото можете что сказать?Хотя бы за центр розетки,почему то переживаю.Кажется мне,что она не впорядке.

Анна название вашей красотки

Анна название вашей красотки сказать не могу,но в силу обильного цветения возможно ей не хватает питательных веществ.Я бы оборвала цвет и пересадила её в свежий грунт,думаю это поправит положение.

Раиса спасибо за ответ,завтра

Раиса спасибо за ответ,завтра буду срезать голову,посажу в свежий грунт и в пакет.Надеюсь на скорое укоренение.

Анна, я бы не стала

Анна, я бы не стала утверждать, что это Optimara Chagall, у вашей нет ярк-о выраженного белого центра, да и листья у вашей темные с красной изнанкой, а у Chagall ярко зелененькие.

Читайте также:  Как разводить павлинов в домашних условиях

Optimara Chagall:

Лавина насыщенно-лиловых анютиных глазок с ярко-белым центром на ярко-зеленой розетке листьев. Обильное букетное цветение.

Елена,доброго времени

Елена,доброго времени суток.Значит моя Анютка не похожа на Оптимару Шагал?Мнение опытных людей важно.Я их все равно люблю,даже без имен.Просто хотелось узнать.Может кто еще ответит, буду ждать.

Анна, сегодня я просмотрела

Анна, сегодня я просмотрела свои фото фиалок. И вот показалось мне, что ваша розовая фиалка очень похожа на ЕК-Шармель. Сравните по фото:

Ольга, ЛЕ-Шармэль новинка

Ольга, ЛЕ-Шармэль новинка 2014год, и думаю вряд ли, купив новинку, Аня не надписала сорт. Правда она ничего не написала как появилась у нее эта фиалка, почему такая красота без названия. Цветы и правда похожи.

Здравствуйте Ольга

Здравствуйте Ольга Александровна,Здравствуйте Елена!Моя розовая фиалочка действительно очень похожа на ЕК-Шармель,но незнаю как выглядят листья с обратной стороны,у моей темно красные или даже бордовые.Может это еще зависит от освещения,моя стоит на северном окне.Вообще, она очень красивая огромный цветок,мне она напоминает вид розового зефира(так бы и съела).А купила я ее у одной хорошей женщины,многие фиалки были приобретены именно у нее.Покупала я где то штук 14-15,и она мне эту деточку совсем малюсенькую подарила в подарок.Почему то название она сама не знала,а я ее так и назвала-Розовая подарок.Сейчас она еще цветет,но очень просится в новую землю.Сильно уже оголен стволик,вот и не знаю стоит наверно подождать с пересадкой.Если буду пересаживать,обязательно переведу на фитиль,очень нравится.Фиалок много,а время катастрофически НЕ ХВАТАЕТ на полив.А с фитилем проще.И еще,если это новинка 2014года а у меня она уже год это точно.я ее приобрела в июне 2014года.Скажите,а у Вашей какие листья?

Анна, розетка у ЕК-Шармель

Анна, розетка у ЕК-Шармель крупная, листья большие, обратная сторона листа бордовая. Цветы у нас очень похожие.

Памятка новичку!

Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Читайте также:  Ясень или бук что лучше для лестницы

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.

Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.

Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).

Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.

  • Описание
  • Характеристики

Простые и полумахровые белый звёзды с вариабельными фиолетовыми напечатками. Средне-зелёная глянцевая листва с красной изнанкой. Стандарт.

Простой в выращивании сорт. Раннее цветение на высоких крепких цветоносах.

Optimara Chagall (8945) 01/31/2001 (Holtkamp) Single-semidouble white/variable dark blue patches. Medium green, plain, glossy, hairy, scalloped/red back. Standard

Цены указаны без учёта доставки. Стоимость доставки прибавляется к сумме заказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + тринадцать =

Adblock
detector