Прибрежный квартал лисий нос отзывы

Госстройнадзор отказал Михаилу Голубеву в разрешении на строительство таун-хаузов в ЖК «Прибрежный квартал» в Лисьем Носу. Тяжба бизнесмена с властью тянется с переменным успехом с 2013 года.

Недавно предприниматель заявил о возведении нового для Петербурга типа таун-хаузов под названием «Античные дворы». Эти дома он собирается строить в рамках первой очереди малоэтажного ЖК «Прибрежный квартал». Застройщик обнародовал параметры жилья и разброс цен – от 9,6 млн до 11 млн рублей за секции от 170 до 200 «квадратов». Буквально в эти же дни госстройнадзор отказал Михаилу Голубеву в выдаче трех разрешений на строительство блокированных домов. Как пояснили NSP представители УГАСН, застройщик предоставил неполный пакет документов. Если это техническая формальность, проекту ничто не угрожает. Однако есть опасения, что у чиновников более серьезные претензии. В надзорном органе говорят, что уже готовые дома первой очереди незаконны: разрешение на строительство сблокированных домов должна выдавать не районная администрация (как получилось по факту), а госстройнадзор.

Кстати, на сайте «Прибрежного квартала» в разделе «Документы» представлены разрешения на строительство 30 индивидуальных (а не блокированных) домов, выданные администрацией Приморского района за 2015-2016 годы. Отдельных коттеджей в проекте немного, в основном – таун-хаузы на несколько семей.

Вот как прокомментировал ситуацию сам Михаил Голубев: «Все дома в «Прибрежном квартале», отдельно стоящие или блокированные, находятся на отмежеванном отдельном участке. Мы считаем нарушением закона тот факт, что с 2009 по 2015 годы ГАСН выдавал разрешения на строительство в той же зоне параллельно с районными администрациями, только с отличающимся видом: «блокированные жилые дома». Однако до июля 2016-го такого вида как «блокированные жилые дома» не существовало в ПЗЗ. Фактически выдавались разрешения на многоквартирные жилые дома в зоне ИЖС, поскольку в документах фигурировали квартиры. Кроме того, участки не были размежеваны под каждый блок. К тому же, блокированный жилой дом – это многоквартирный дом, что подтверждается разъяснениями Минстроя РФ и письмом начальника ГАСН г-на Кулакова. На блокированные дома в качестве многоквартирных жилых домов в зоне ИЖС были выданы разрешения на проекты «Оллила», «Кантеле», «Новые кварталы Петергофа» и другие, что является беспредентентным фактом с учетом борьбы ГАСН с многоквартирной жилой застройкой в зоне ИЖС».

Напомним, генеральный директор Северо-Западной строительной корпорации Михаил Голубев купил участок в Лисьем Носу площадью 5,2 га (Песочная ул., 3) на торгах в 2011‑м за 160 млн рублей. Здесь планировался малоэтажный (до трех этажей) ЖК «Прибрежный квартал». Общая площадь жилья – 56 380 кв.м, два десятка домов, рассчитанных на 294 секции. Поначалу застройщиком выступала фирма «Рубеж», тоже подконтрольная г‑ну Голубеву.

Компания с 2013‑го начала продавать жилье по предварительным договорам, не имея полного пакета документов. По регламенту территория обозначена как Т1Ж2-1 – зона индивидуальных (одноквартирных) жилых домов, отдельно стоящих или блокированных, но с участками не менее 1,5 сотки. Разрешенный вид использования – для ИЖС. Инвестор посчитал, что обращаться за разрешением нужно в районную администрацию. Чиновники отказали, решив, что таун-хаузы не являются индивидуальными домами: у них общий фундамент и крыша, и нет гарантий, что под каждой секцией будет сформирован самостоятельный участок. Фирма возражала: если заранее провести межевание, то придется получать 294 отдельных разрешения! Договориться не удалось. Начались длительные тяжбы, в том числе и с участием госстройнадзора в качестве третьей стороны. В начале 2014-го «Рубеж» выиграл судебный спор, а в августе ему выдали нужные бумаги.

Читайте также:  Как посолить сало в растворе

Однако в октябре суд кассации отправил дело на новое рассмотрение. Администрация отозвала разрешение. Чиновники по-прежнему настаивали на том, что таун-хаузы в «Прибрежном квартале» не являются индивидуальными домами. После пересмотра дела арбитраж признал законным отказ в разрешении. Но пока оно действовало, фирма успела построить порядка 20 секций. После этого г-н Голубев заявил, что будет формировать отдельные участки под каждую секцию, хоть и не согласен с вердиктом.

Теперь инвестор получил очередной отказ надзорного ведомства. Как будут развиваться события на этот раз, пока неясно.

Карму девелопера отягощает и противостояние по другому проекту – «Никитинская усадьба» в Коломягах, где остается десяток проблемных домов, по двум из них продолжаются суды.

Кстати, в соседнем проекте таун-хаузов «Аллегро-Парк» (Песочная ул., 5) – аналогичная ситуация со статусом земли. Но застройщику (фирма «Стройкомплекс XXI») удалось получить единое разрешение на строительство примыкающих друг к другу домов, хотя ему тоже пришлось долго обивать пороги судов, чтобы узаконить стройку.

Из-за правовой неразберихи почти каждый девелопер, возводящий на территории города или Ленобласти блокированные дома на землях ИЖС, сталкивается с юридическими проблемами. Например, в ПЗЗ выделены зоны, где разрешены «индивидуальные блокированные дома». А Градкодекс понятия «индивидуальный дом» и «блокированный» – разделяет. В результате открываются необъятные просторы для фантазии и коррупции.

«Прибрежный квартал» – это уникальный проект организации проживания в мегаполисе, реализуемый компанией застройщиком «Второе партнерство». Малоэтажный жилой комплекс находится в экологически чистой и живописной части Санкт-Петербурга. Квартал занимает территорию более 5 га в Лисьем Носу рядом с Финским заливом и идеален для тех, кто мечтает жить в современном городе и одновременно наслаждаться великолепной природой и свежим воздухом!

Современные таунхаусы в СПб

Современные загородные коттеджи имеют множество преимуществ:

  • Жизнь в экологически чистом районе. Свежий воздух и живописное окружение;
  • Отдых от городской суеты;
  • Удобная транспортная доступность Лисьего Носа. Благодаря развитой системе магистралей, Вы можете добраться до нужного места достаточно быстро, в т.ч. и на общественном транспорте.
  • Современные новые инженерные коммуникации определяют комфортное проживание.

Помимо того, что жизнь на природе рядом с городом комфортна, в данном случае она также и безопасна. Поскольку современные таунхаусы и коттеджи от застройщика "Второго партнерства" – это клубный проект на территории поселка Лисий Нос Санкт-Петербурга, то все соседи будут знать друг друга, и это в свою очередь сделает прогулки Ваших детей на территории безопасными и интересными.

Читайте также:  Как вкусно пожарить щучью икру

Также не нужно будет переживать за свой автомобиль. У Вас будет собственное парковочное место, благодаря чему Вы забудете о беспокойстве за авто и о такой проблеме, как поиск свободного места.

Застройщик "Второе партнерство"

Таунхаусы в СПб от застройщика квартала «Прибрежный Квартал», это место, где Вы можете реализовать себя в качестве ландшафтного дизайнера, оформить вокруг дома красивые клумбы или соорудить альпийскую горку, поставить беседку или сделать террасу. Можно будет смело любоваться окружающим ландшафтом и архитектурой высокого качества.

Если Вы хотите отдохнуть от городской суматохи и жить в собственном райском уголке, то коттедж от застройщика именно то, что вам нужно!

Покупателям таунхауса в КП «Прибрежный квартал» предоставляется беспроцентная рассрочка на срок до конца строительства. Коммуникации входят в стоимость домовладения.

Мнение, сентябрь 2018:

О сильных и слабых сторонах данного ЖК мы подробно говорили в прошлых мнениях портала. Второго такого проекта в Петербурге и его окрестностях нет. «Прибрежный квартал» с его «домами-грибами» не спутать ни с чем. К сожалению, жилой комплекс строится медленнее, чем хотелось бы, сроки переносятся. В этом, наверное, его главный минус. Но все же строительство не останавливается, идет развитие территории, уже сейчас она благоустроена и оставляет приятное впечатление. При этом подкупает бережное отношение застройщика к природе, к растущим тут старым деревьям.

Расширилась линейка проектов — теперь в «Прибрежном квартале» будут строить не только экстравагантные дома, но и более традиционные. Оригинальных проектов, впрочем, тоже хватает. Разрешение на строительство очередной партии из семи блокированных домов получено в начале сентября. Причем, это будут дома из серии «Античных дворов». Благодаря особой конфигурации зданий каждый из таунхаусов будет иметь свои внутренний двор. Чего-то похожего раньше в Петербурге видеть не доводилось. Если резюмировать, то при всех сложностях, сопутствующих данному проекту, он все равно достоин внимания тех, кто ищет себе не просто дом или таунхаус, но нечто особенное. Не в смысле элитарности, особого технического оснащения и т.п., а в смысле жизненной атмосферы, того непередаваемого, что можно определить как «гений места».

Стоимость таунхаусов в «Прибрежном квартале» средняя, если учитывать, что это все же черта города и престижное курортное направление. В первой очереди реализация близка к завершению, продано более 70% домовладений (таунхаусов и коттеджей). В продаже еще 18 вариантов. В Лисьем носу есть только два альтернативных жилых комплекса, где предлагаются таунхаусы: сданный ЖК «На улице Дуговой» и «Аллегро-Парк», сроки сдачи которого перенесены. Также можно рассмотреть ближайший похожий вариант в Курортном районе — введенный в эксплуатацию ЖК «На берегу (Капитан)».

Мнение (ноябрь 2015):

Участок под строительство КП «Прибрежный квартал» был приобретен «Вторым партнерством» еще в 2011 году. Однако реализация проекта затянулась на много лет. Застройщику пришлось отстаивать в суде право строить здесь таунхаусы. С 2011 года администрация Приморского района шесть раз отказывала в разрешении на строительство, ссылаясь на то, что таунхаусы — многоквартирные дома и строить их на земле ИЖС нельзя. Администрация потребовала от застройщика оформлять разрешение на каждый из 294 домов по отдельности. Дело дошло до судебных тяжб, которые продолжаются до сих пор.

Читайте также:  На лимоне появилась паутина что делать

Между тем, строительство домов медленно, но идет. Решаются и другие проблемы. Так в ноябре была запущена программа газификации «Прибрежного квартала», которая будет осуществлена во втором квартале 2016 года.

В продаже находятся коттеджи и секции в таунхаусах площадью от 126 до 192 квадратных метров. На выбор покупателей представлены как двух, так и трехэтажные дома, планировочные решения включают в себя варианты с тремя, четыремя и шестью комнатами. В некоторых домах предусмотрены терассы и цокольные этажи. Вместе с таунхаусами предлагаются земельные участки.

Помимо скандалов «Прибрежный квартал» обращает на себя внимание и своей оригинальностью. Речь тут даже не столько о необычном фасаде кирпичных домов, сколько о местоположении. В Лисьем носу в принципе не так много строится и не так много продается, а тут — достаточно большой проект в шаговой доступности от Финского залива и железнодорожной станции. Он находится буквально в центре старинного леса. Правда, есть в таком расположении и недостаток — некоторые дома находятся слишком близко друг к другу.

Что касается социальной инфраструктуры, в Лисьем носу есть все самое необходимое. Общеобразовательное и дошкольные учреждения, поликлиника, магазины, отделение почты и «Сбербанка» – все это находится неподалеку от строящегося объекта.

Неподалеку проходит Приморское шоссе, по которому можно быстро добраться до центральных районов Санкт-Петербурга. Кстати, поселок Лисий нос также входит в состав Петербурга, так что в случае благоприятного разрешения всех судебных вопросов прописка здесь будет питерская. Транспортную доступность также обеспечивает близость к КАД, до которой от комплекса около 4 км, и наличие общественного транспорта, следующего от поселка до метро.

Из других проектов многоквартирных домов, реализуемых в поселке Лисий нос, конкуренцию объекту могут составить жилые комплексы «Аллегро парк» и «На улице Дуговой».

Мнение (июль 2014):

Проект, судя по местоположению и архитектуре, амбициозный, вот только ничего более конкретного о нем сказать нельзя. Цены на секции содержатся в строгом секрете и раскрываются только по индивидуальному запросу. Оценить динамику строительства и общее сходство с проектом невозможно: на сайте представлены только визуализации будущего квартала и интернет-подборка интерьеров и экстерьеров из разряда «как у нас будет». Однако главным настораживающим фактором является то, что в 2015 году I очередь объекта уже должна быть сдана, а информации по ней практически никакой нет. Понятно только, что элитный квартал находится слишком близко к трассе, что не совсем приемлемо для жилья заявленного класса.

Явный покупатель

Если Вы являетесь покупателем данного объекта и Вам есть, что сказать, наша редакция готова разместить это мнение на портале. За развернутое мнение редакция благодарит покупателей шоколадом «Спасибо!»

Контактное лицо: Шкледа Вадим, тел.: +7 963 325-34-94

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =

Adblock detector