Saponaria officinalis root extract

Наименование Фасовка Мелкий опт Опт Кол-во кг Корзина
Мыльнянка лекарственная экстракт (COMMON SOAPWORT EXTRACT ) С.В. 1711руб/кг В корзину

МЫЛЬНЯНКА ЛЕКАРСТВЕННАЯ ЭКСТРАКТ (Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract, Soapwort Extract; Saponaria Extract)

Сапонария универсальна – она может использоваться и для загрязненной, и для поврежденной, и для жирной, а также сухой кожи. Косметика с экстрактом корня и наземной части растения мыльнянки будет особенно востребована у обладателей жирной кожи: антибактериальное действие в сочетании с эффективным очищением предупредит развитие угрей и воспалений. Мыльная трава пригодится и обладателям раздраженной кожи, для которых крайне важно, чтобы этап очищения проходил наименее агрессивно – а дополнительное противовоспалительное действие только минимизирует риск покраснений и зуда. Также сапонария может использоваться в продуктах, предназначенных для лечения псориаза, сухости кожи, экземы и других распространенных дерматологических заболеваний (преимущественно неинфекционной природы). Народная медицина примочками из отвара корня мыльной травы лечит сыпь на коже, ячмени, фурункулы, экземы, чешуйчатый лишай, изъязвления.

Ключевые ингредиенты мыльнянки имеют удивительную структуру: молекула сапонина состоит из двух частей – это вещество сапогенин, присоединенное к атому углевода (в совокупности эти части сапонинов называются гликозидами). Сам по себе сапогенин, без углевода или сахара, представляет собой агликон, а не гликозид. Помимо пенообразующих свойств (которые проявляются только в воде), сапогенин гидрофобен (отталкивает воду), в то время как углеводная составляющая гидрофильна (притягивает воду). такая амбивалентность и обеспечивает мягкий очищающий эффект этого натурального сурфактанта, а также придает ему некоторые свойства эмульгатора. Помимо мыльной травы, сапонины содержат и другие растения: юкка, солодка, женьшень, тысячелистник, однако мыльнянка является рекордсменом в этом отношении. Примечательно, что некоторые сапонины также представляют из себя фитоэстрогены и реагируют с рецепторами эстрогена, что обеспечивает коже дополнительные преимущества.

Читайте также:  Цезарь в лаваше рецепт с фото

Новости компании

Муцин улитки

Экстракт улиточной слизи в наличии на складе! Количество ограничено! Успей купить!

НАШИ ПОДАРКИ

  • при заказе от 2000 руб подарок от магазина.
  • при заказе от 3500 руб подарок на Ваш выбор до 180 руб.
  • при заказе от 5000 руб подарок на Ваш выбор до 300 руб.

*На заказы,сделанные по акциям не распространяется

Выберите подарок и укажите его в поле Комментарии к заказу!

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.

Корни растения содержат до 35% тритерпеновых сапонинов, пектины, слизь, полисахариды. Натуральный пенообразователь. Оказывает очищающее, противовоспалительное, противогрибковое действие, улучшает обмен веществ. Используется при кожных заболеваниях в виде средств для ванн, в шампунях от перхоти, очищающих растворах. Способствует заживлению гнойных ран, экзем, рожистых воспалений. В косметике используется как очищающий компонент в шампунях, дезинфицирующий компонент в средствах от пота, препаратах для ухода за кожей ног.
Skin-Conditioning Agent – Miscellaneous; SKIN CONDITIONING

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 18 =

Adblock detector