Шарлотка с бананами и шоколадом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца – 3 шт. Сахар – 100 грамм Мука – 1 стакан Сода – 1/2 чайной ложки Какао – 1 столовая ложка Бананы – 2 шт. Шоколад – 30 грамм Корица – 3 щепотки Мороженное – по вкусу Используется в качестве украшения.

Шарлотка один из тех рецептов, в которых можно смело изменять ингредиенты.
Здесь яблоки заменены на бананы и шоколад, а в тесто добавлено какао.
Бананы хорошо сочетаются именно с шоколадным бисквитом.

    35 минут Порций 8 Не сложно

А бисквит в данной версии рецепта получается очень насыщенным и напоминает пряничное тесто.
Рекомендую подавать с пломбиром. Это очень вкусное сочетание.

Пошаговый рецепт

Итак, подготовим все ингредиенты. Бананы нужно взять большие.
Также, рекомендую сначала подготовить форму. Смазываем маслом и
посыпаем манкой, также можно использовать муку. Это делается для того,
что пирог не подгорел и его с легкостью можно было переложить на блюдо.

Затем режем бананы кружочками и сразу выкладываем в форму.

Тёмный шоколад натираем на тёрке. Полученной шоколадной стружкой
посыпаем бананы. Я взяла классический трюфель, но допустимо выбрать
другой горький шоколад. Важно, чтобы он был высокого качества.

Теперь нужно приготовить тесто. Начинаем с того, что сбиваем 3 яйца с сахаром.

Высыпаем 200 граммовый стакан муки.
Также высыпаем половину ложки соды.
А затем размешиваем до однородной массы.

Высыпаем ложку какао и опять всё тщательно размешиваем.
Тесто должно быть достаточно жидким.

Заливаем тестом наши бананы. Бёрем корицу и равномерно посыпаем сверху.

Ставим шарлотку в духовку и ждём 20-30 минут.
Разрезаем на 8 кусочков и украшаем шариком мороженного.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен smile.

Здравствуйте, дорогие читатели. Шарлотка с бананами — этот бисквитный пирог обычно пекут с яблоками. Здесь не может быть неудач, и десерт всегда получится вкусным. Шарлотка проста в приготовлении и удобна тем, что яблоки с легкостью могут заменить другие фрукты и ягоды.

Читайте также:  Поделки на тему по дорогам сказок

У меня по сезону это могут быть груши, вишня, черешня, смородина. Но наступающий год Обезьяны заставляет задуматься, а не испечь ли что-то с бананом. Раньше я именно с такой начинкой не пекла, но решила приготовить и выношу на обсуждение свой рецепт шарлотки с бананами.

Тесто для бисквита я готовлю по классическому рецепту: без масла, молока и сметаны.

Шарлотка с бананами и шоколадной глазурью

  • Бананы — 2 штуки.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Мука — 250 грамм.
  • Разрыхлитель — 3 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Предварительно необходимо смазать форму маслом и присыпать сухарями. Я делаю это в первую очередь, поскольку считаю, что не тесто должно ждать, а форма должна быть готовой к тесту.

Осторожно разделить белки от желтков. Если что-то не получается, то уж лучше пусть часть белка попадет в желток, но не наоборот. В глубокой миске взбить белки в пену и добавить ½ сахара.

Продолжать взбивать массу. Чтоб шарлотка с бананами получилась воздушной, белки должны быть взбиты в тугую белую пену. Она не должна стекать по стенкам и оседать.

Оставшийся сахар и ванильный сахар всыпать к желткам.

Взбивать желтки, пока они не превратятся в белую кремообразную массу.

Муку необходимо предварительно просеять через сито. Тогда тесто насытиться достаточным количеством кислорода и будет легко подходить.

Всыпать в муку разрыхлитель. Если его нет, то можно воспользоваться содой, но тогда ее необходимо добавить 1 чайную ложку.

Муку, желтки и половину белков тщательно смешать. Можно делать это ложкой или миксером.

Далее еще один секрет для того, чтобы рецепт шарлотки получился идеальным. В тесто следует аккуратно добавить оставшуюся часть белков и медленно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой. Лучше всего, если в тесте будут попадаться небольшие кусочки взбитого белка.

Читайте также:  Герань в таблетках спортивное питание

Бананы нарезать на свое усмотрение. Я предпочитаю нарезать продолговатыми ломтиками, а не кружочками. Чтобы банановая шарлотка поучилась с прослойкой, а не с размазней, я нарезала бананы не очень тонко.

В форму выложить половину или чуть больше теста. Разровнять равномерно.

Сверху выложить нарезанные бананы.

Вылить в форму оставшуюся часть теста. Разгладить, чтоб тесто покрыло всю начинку.

Духовку заранее разогреть. Поставить пирог в середину плиты. Выпекать 30-40 мину при 180-200 градусов.

Аромат не заставит себя долго ждать. Моя шарлотка с бананами получилась румяной и высокой.

Если полить ее сверху шоколадной глазурью и украсить кружочками бананов, то получиться праздничный новогодний десерт.

Обычное утро канарского экстремала.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Сметана 15% жирности 200 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Яблоко 500 гр.
  • Банан 200 гр.
  • Шоколад молочный 100 гр.
  • Мармелад 50 гр.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером.

Добавить сметану. Перемешать.

Добавить соду. Перемешать.

Добавить муку. Взбить миксером в однородную массу.

Форму смазать растительным маслом. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками. Выложить на дно формы.

Очистить банан, нарезать и добавить к яблокам.

Вылить тесто в форму. Отправить запекать в разогретую духовку на 50 минут.

Готовый пирог полить растопленным молочным шоколадом. Украсить мармеладом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 11 =

Adblock detector