Шарлотка с яблоками и киви рецепт

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 180г
  • мука – 300г
  • разрыхлитель – 1 пакетик (11г)
  • ванилин – 5г
  • яблоки – 2 шт. (среднего размера)
  • киви – 2 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

Для приготовления теста на шарлотку яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Он дополнит аромат и без того душистого пирога.

Сразу же, всыпать разрыхлитель для теста. Этот ингредиент можно заменить на соду, гашенную соком лимона. Взбить все миксером, чтобы все составляющие в миске превратились в нежную, светлую массу.

Добавить в миску муку. Снова все размешать миксером. Тесто должно быть густым, но в то же время свободно стекать с ложки.

Почистить киви, порезать дольками. Яблоки вымыть, очищать их не нужно. Нашинковать яблоки дольками того же размера, что и киви. Распределить киви с яблоками в силиконовой форме для выпечки кексов. Дно емкости ничем не смазывать. Шарлотку можно печь в любой форме. К примеру, подойдет разъемная форма диаметром не более 24 см.

Залить фрукты готовым тестом. Дать постоять форме со всем содержимым на столе около 5 минут, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекать шарлотку в прогретой до 180С духовке примерно 35 минут. Воздушную, ароматную шарлотку с яблоками и киви можно подавать на стол. По желанию посыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Современная шарлотка обзавелась богатой рецептурой на любой вкус. Хочешь традиционную — с яблоками, хочешь пряную — с грушами, хочешь экзотическую – с заморскими фруктами.

Читайте также:  3 Лунный день символ дня

Среди наших домохозяек самыми популярным вариантом, пожалуй, становится шарлотка с киви. Готовится легко и быстро, это отличный способ угостить неожиданных гостей и побаловать домочадцев вкусной и необычной выпечкой.

Шарлотка с киви

Кислинка зеленого фрукта придаст изысканности сладкому бисквиту. Такую экзотическую шарлотку лучше выпекать в широкой формочке с отверстием.

Продукты

  • сахар, мука (по 200 г);
  • яйцо (4 шт.);
  • ванилин;
  • киви (4 шт.);
  • пудра (по желанию).

Этапы приготовления

Несмотря на свою кулинарную легкость, пирог капризный. Нужно постараться сделать так, чтобы киви не оседали на дно при выпекании, иначе вид у десерта будет не очень презентабельный. Для этого есть одна хитрость – нужно запечь сначала нижнюю часть теста, затем выложить начинку и завершить дело уже с верхним слоем.

  1. Почистите фрукт и нарежьте тонкими продольными пластиками.
  2. Взбейте сахар, яйца и ванилин до пенообразного состояния (лучше использовать среднюю скорость миксера).
  3. В смесь всыпьте аккуратно муку (просеянную) и размешайте тесто ложкой.
  4. Формочку для выпечки обработайте маслом, а дно посыпьте манкой. Залейте в неё тесто и поместите в разогретую духовку на 5 минут (температурный режим 180 °C).
  5. Достаньте формочку из духовки, уложите ровным слоем обваленные в муке киви и присыпьте их сахаром по вкусу. А сверху залейте остатки теста. Отправьте обратно в печь. По истечении 25 минут он будет готов.
  6. Горячий десерт оставьте в формочке для остывания. А после бережно, чтобы не разделить пирог на составные части, извлеките его и украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке (видео)

Шарлотка с яблоками и киви

Шарлотка хороша тем, что с ней можно экспериментировать – смешивать любимые начинки. Возьмем традиционные яблоки и киви с кислинкой.

Читайте также:  Можно ли пенить баню изнутри монтажной пеной

Продукты

  • сахар, мука (по 250 г);
  • яйцо (3 шт.);
  • киви и яблоки (по 2 шт.);
  • пудра (по желанию);
  • корица в порошке или палочки (по желанию).

Этапы приготовления

Рецепт шарлотки с киви с хитростью — чтобы капризный фрукт находился на своем месте в середине пирога, то в этом случае десерт готовится традиционный способом без разделения на части.

  1. Холодные яйца взбейте с сахарным песком до густой консистенции. Объем должен вырасти в 3 раза.
  2. Добавляете муку (просеянную), бережно помешивая. Если есть опасения, что тесто не приподнимется, добавьте разрыхлитель в обычном количестве.
  3. Помойте и почистите фрукты, нарежьте их тонкими продольными пластиками.
  4. Приготовленные яблоки и киви выложите в формочку для запекания. Ее заранее смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Фрукты выкладываются произвольно, их можно перемешать или чередовать слоями.
  5. Залейте равномерно в формочку тесто, сверху положите парочку кусков сливочного масла. Ставим посуду в горячую духовку на полчаса. Температурный режим – 180 °C.
  6. Готовность пирога проверьте зубочисткой, возможно, придется потомить его чуть подольше.
    Готовый десерт оставьте в формочке, чтобы он чуть-чуть остыл. Затем бережно переложите его в блюда и украсьте сахарной пудрой и корицей.

Таким необычным сюрпризом к чаю будут удивлены не только гости, но и привычные к вашим кулинарным экспериментам домочадцы. Рецепты шарлотки не только простые, но и экономные, что всегда актуально. Если вы пытливый кулинар, то не останавливайтесь на начинке с киви и яблоками, экспериментируйте!

Как быстро почистить киви (видео)

Мы очень любим шарлотку за приятный вкус, простоту и быстроту приготовления.

В классическом варианте сладкий бисквит сочетается с кислыми яблоками. Идеально подходит для такой шарлотки антоновка. А вот магазинные яблоки обычно сладкие, поэтому мне понравилось экспериментировать с тестом шарлотки и другими кислыми фруктами-ягодами. Очень вкусной получается шарлотка с вишней.

Читайте также:  Свекла болтарди описание сорта

А сегодня к чаю у нас была шарлотка с киви, этот вариант мне тоже очень приглянулся, кроме приятной кислинки киви придает пирогу и достаточно нарядный, симпатичный внешний вид. Так что шарлотка с киви подойдет не только для чаепития в кругу семьи, но и выручит, если внезапно придут гости.

В этот раз киви я уложила только сверху пирога, но, думаю, будет очень вкусно и просто замесить кусочки киви в тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + семнадцать =

Adblock detector