Шурпа с лапшой рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина – 500г
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • мука пшеничная – 120г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шурпа из баранины с домашней лапшой и овощами необходимо.

Баранину порубить порционными кусками, залить холодной водой и довести до кипения. Слить первый бульон, промыть кастрюлю и мясо. Затем вернуть баранину в кастрюлю, залить водой, вновь довести до кипения, после чего уменьшить огонь, посолить и варить, снимая, шумовкой пену до готовности мяса.

Примерно за 10-15 минут до готовности супа добавить нарезанные соломкой морковь, болгарский красный перец, половину нормы репчатого лука, нарезанные дольками очищенные помидоры.

Приготовить лапшу для шурпы. Для этого из муки, яиц и воды замесить пресное тесто. Тонко раскатать его, подсушить и нарезать прямоугольниками размер 4×3.5 см. Лапшу положить в суп за 5 минут до его готовности.

При подаче к столу в шурпу положить 2-3 куска баранины, посыпать рубленым репчатым луком и приправить черным молотым перцем.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина – 400 гр. Помидоры – 2 шт. Спагетти – 100 гр. Маленькие картофелины – 8-10 шт. Томатная паста – 2 ст. л. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, сумак, паприка, приправа для мяса – по вкусу

В данном рецепте рассмотрено, как приготовить шурпу более постную, так как она готовится чаще из баранины.

    1 час Порций 4 Не сложно
Читайте также:  Снижение яйценоскости кур причины

Шурпа представляет собой блюдо, сочетающее в себе и первое и второе, его можно назвать либо слишком густым супом, либо гарниром с мясом и бульоном. Это восточное блюдо прекрасно своим сочетанием продуктов, сытностью и пикантными приправами.

Пошаговый рецепт

Для начала берем говядину, промываем ее, нарезаем на крупные куски и отправляем в скороварку, заливаем водой, солим немного и ставим под давление на час.

За это время морковь натираем на крупной терке и жарим на растительном масле раскаленной сковороды.

Спустя немного времени к моркови отправляем два порезанных помидора и также пассеруем.

Картофель и лук очищаем.

Добавляем в шурпу морковь и лук целиком, которые отправляем без жарки.

Добавляем в суп томатную пасту, приправу, соль, чтобы картофель смог впитать соль и быть в меру соленым. Пассерованные овощи также направляются в суп и оставляем томиться на среднем огне минут 20-30.

Спустя данное время в шурпу кладем нужное количество спагетти, даем ей провариться 2 минуты, помешивая, чтобы она не слиплась и можно закрывать крышку, макароны сами дойдут.

Через 15 минут шурпу можно разливать по тарелкам, чтоб в каждой порции было мясо, картофель и спагетти.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен smile.

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Шурпа-Лагман говяжий домашний классический, рецепт пошагового приготовления

Шурпа

Он известен во всех тюркоязычных народностях, под разными наименованиями – шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, в Молдавии и на Балканах – чорба.

Распространенный рецепт говяжьего супа подразумевает, кроме овощей, использование паприки, пряностей, петрушки, молотого кориандра, укропа. Можно воспользоваться наборами сушеных овощей. Кориандр, лавровый лист, кинза добавляются по вкусу.

Читайте также:  Мотоблок с передним рулевым управлением своими руками

Классическая домашняя шурпа очень популярна в Узбекистане за лёгкость и незатейливость в приготовлении. Ее готовят повсеместно, без её не обходится ни один праздничный стол, поминки, а в некоторых регионах с шурпы даже начинается свадьба.

Лагман

Приготовить эти два блюда не очень сложно, но всегда нужны терпение и последовательность.

Единого традиционного рецепта Шурпы и Лагмана нет, да и не может быть, но суп должен быть вкусен, ароматен и без особых изысков.

Мне пришлось столкнуться с приготовлением Шурпы и Лагмана и придти к такой необходимости и возможности соединить в один, рецепты этих блюд и пополнить традиции наших предков, который я и хочу вам предложить. Рецепт классически прост, отвечает всем требованиям, при этом суп-лапша Шурпа-Лагман, получается невероятно вкусен, ароматен и в тоже время относительно скромен. Это блюдо порадует любого, сидящего за столом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Adblock detector