Содержание
Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.
Продукты (на 8 порций) | ||
Яйца крупные — 3-4 шт. | ||
Сахар — ½ стакана | ||
Ваниль — по вкусу | ||
Мука — ¾ стакана | ||
Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу |
Как приготовить швейцарский рулет:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.
2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.
3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.
4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх
6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).
7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.
8. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.
Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»): взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу.
Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста.
Швейцарский рулет – это восхитительно вкусный бисквитный рулет с кремом, джемом или вареньем. Никто толком не знаем, почему он так называется, но давайте все – таки узнаем с вами рецепты его приготовления.
Швейцарский рулет с клубникой и маскарпоне
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 100 г
- сахар – 100 г;
- вода – 1 ст. ложка;
- ваниль – по вкусу.
- свежая клубника – 250 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- марсала – 2 ст. ложки;
- сыр «Маскарпоне» – 250 г;
- ванильный экстракт – 2 капли.
Ягоды клубники промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Затем от общего количества клубники отделяем чуть больше половины и кладем ее в блендер. Добавляем немного сахара и взбиваем до получения однородного пюре. Кладем немного марсалы, высыпаем остальную клубнику, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. Этим временем смешаем сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Теперь переходим к приготовлению теста. Для этого взбиваем хорошенько яйца с сахаром и ванилью до легкой ровной пены. Затем высыпаем аккуратно муку и очень осторожно и медленно перемешиваем все. Чтобы корж при сворачивании не треснул, добавляем в тесто немного теплой воды. Далее берем поддон, застилаем его пекарской бумагой, наливаем тесто в форму и лопаткой разравниваем его. После этого отправляем бисквит на 15 минут в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов.
Готовый бисквитный корж аккуратно перекладываем на бумагу для выпечки, присыпанную сахаром, снимаем верхний слой бумаги и ждем, пока корж остынет. Смазываем поверхность сырным кремом, выкладываем начинку или клубничный джем и сворачиваем рулет.
Швейцарский рулет за 5 минут
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу;
- сахарная пудра;
- джем или варенье – по вкусу.
Духовку заранее включаем, выставляем температуру 190 градусов и оставляем нагреваться. Яйца взбиваем миксером с сахаром в течение 15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавляем ваниль и постепенно всыпаем просеянную муку. Медленно перемешиваем тесто до однородности и выкладываем равномерным слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем корж около 20 минут, не открывая дверцу духовки. Большой лист пергамента посыпаем сахарной пудрой и аккуратно перекладываем на него бисквит. Далее обильно смазываем поверхность джемом и осторожно сворачиваем корж рулетом. Остужаем бисквитное лакомство, выкладываем на тарелку «швом» вниз и посыпаем сахарной пудрой.
Швейцарский шоколадный рулет
- пшеничная мука – 40 г;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сливки – по вкусу;
- какао – порошок – 2 ст. ложки.
Муку и какао просеиваем. Яйца с сахаром взбиваем до получения однородного светло-лимонного цвета, а затем соединяем с мукой. Замешиваем эластичное мягкое тесто, раскатываем его в корж прямоугольной формы и смазываем маслом. Выпекаем корж в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем осторожно перекладываем готовый бисквит на бумагу, присыпанную сахарной пудрой, и сверху накрываем влажным полотенцем. Далее аккуратно снимаем ткань и скатываем рулет вместе с бумагой. Снова накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут. По истечении времени осторожно разворачиваем, смазываем корж взбитыми с сахаром сливками закатываем обратно. Перед подачей на стол, лакомство охлаждаем в холодильнике и разрезаем на небольшие кусочки.
Рулет из безе – это нереально вкусно, поверьте, я пробовала. Его еще называют швейцарским рулетом – вы наверняка слышали при этот восхитительно легкий, почти невесомый, умопомрачительно хрустящий десерт. Признаюсь, я еще не готовила подобного чуда, но полна решимости стартовать. Может, даже сегодня. Или завтра. Но совершенно точно в ближайшее время: насмотрелась аппетитных фотографий рулетов из безе, теперь не могу найти себе места.
Чаще всего 90-60-90 – это не параметры фигуры, а вес до диеты, во время диеты и после диеты.
Рулет из безе – изумительно вкусное лакомство. Конечно, с наскоку его вряд ли получится приготовить – нужно подойти к вопросу вдумчиво и грамотно, но, уверена, разобравшись, что к чему, вы сможете сделать все так, как надо, а потом радоваться отменному результату. Освоив предлагаемый рецепт, можно фантазировать – с кремами, начинками, посыпками. В общем, рулет из безе – учиться всем.
175 г мелкого сахара;;
1 ч. л. кукурузного крахмала;
2 ч. л. сахарной пудры;
300 г обезжиренного греческого йогурта;
3 ч. л. лимонного курда;
Рулет из безе лучше готовить за день до подачи, выдержав в холодильнике хотя бы ночь.
Разогреваем духовку до 140 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом.
Яичные белки выкладываем в большую миску и взбиваем до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. В конце всыпьте крахмал.
Выложите массу на противень, разровняйте ложкой, выпекайте 45 минут.
После остывания аккуратно снимите пергамент, переложив корж на присыпанную сахарной пудрой бумагу.
Смешайте йогурт и лимонный курд. Распределите крем поверх белкового коржа. Равномерно присыпьте ягодами. Сверните в рулет. При подаче украсьте ягодами.