Суп из ветчины консервированной

Метки

Рубрики

  • Комп (5)
  • Модные советы (4)
  • Женские штучки (правила, принципы. ) (4)
  • Молитвы (4)
  • Бантики (3)
  • Видео (15)
  • Всяко разно (65)
  • Вязание (1601)
  • Аппликация (17)
  • Мех (1)
  • Безрукавки, жилеты и др. (138)
  • Болеро летние (8)
  • Вилка (11)
  • Воротники, митенки, носки, шали,аксессуары (74)
  • Головные уборы (58)
  • Для детей (151)
  • Журналы (51)
  • Застежки и петли (1)
  • Игрушки (63)
  • Ирландское и ленточное кружево (38)
  • Кайма (7)
  • Кокетки (34)
  • Кофточки летние (16)
  • Лума (1)
  • Мотивы (27)
  • Мужское (11)
  • Отдельные детали (46)
  • Платье (105)
  • Платья, туники, сарафаны летние (41)
  • Пуловеры и жакеты (186)
  • Салфетки (28)
  • Снуды (2)
  • Способы набора петель (6)
  • Схемы крючком (5)
  • Технология вязания (161)
  • Топы и майки летние (20)
  • Узоры (179)
  • Узоры крючком (15)
  • Узоры спицами (21)
  • Фриформ (2)
  • Цветы (94)
  • Шали, палантины (26)
  • Шнурки (16)
  • Юбки (47)
  • Вязание детям (251)
  • Детали (3)
  • Куклам (3)
  • летние панамки,шляпки и шапочки (24)
  • пинеточки, обувки, носочки (12)
  • Платья, сарафаны, туники (106)
  • пуловеры, жакетики, кофточки (17)
  • сумочки (4)
  • Схемы юбочек (для платьев) (33)
  • шляпки, шапочки, шарфики, рукавички (61)
  • Детское (68)
  • Короны (6)
  • развивашки (18)
  • Здоровье (457)
  • Процедуры (41)
  • Советы (20)
  • Диеты (12)
  • Народные средства (9)
  • Витамины (4)
  • Добавки, Е (3)
  • детское здоровье (3)
  • Напитки (72)
  • Очищения всякие (36)
  • Продукты (93)
  • Пряности, приправы, травы (15)
  • Точки (33)
  • Упражнения, методики (18)
  • Интерьер (19)
  • Балкон (5)
  • Детская (2)
  • Кухня (3)
  • Спальня (1)
  • История (2)
  • Канзаши и др. (91)
  • Кино (2)
  • Комбинированное вязание+шитье (8)
  • Красота (275)
  • Советы и полезности (13)
  • Макияж (5)
  • Советы (2)
  • Маникюр, уход за руками (44)
  • Уход за волосами (62)
  • Уход за лицом (113)
  • уход за ногами (11)
  • Уход за телом (10)
  • Кулинария (518)
  • Блюда из творога (30)
  • Вторые блюда (73)
  • Выпечка (204)
  • Выпивка (11)
  • Десерт (32)
  • Закуски (16)
  • Крем (12)
  • Мастика (3)
  • Мои салаты (2)
  • Моя выпечка (4)
  • Мультиварка (8)
  • Мясо (28)
  • Напитки (15)
  • Начинки (4)
  • Первые блюда (13)
  • Пицца (5)
  • Пропитки (2)
  • Рыба (17)
  • Салаты (37)
  • Советы (7)
  • Соус (24)
  • Тесто (21)
  • Магия, зодиак, эзотерика и все такое. (37)
  • МК разное (45)
  • Музыка (2)
  • Мультики (1)
  • Образование (3)
  • Поделки (26)
  • Поделки из бумаги (28)
  • Оригами (3)
  • Полезные мелочи (84)
  • Прически (38)
  • Плетение (18)
  • Проги (19)
  • Психология и т.д. (22)
  • Рукоделие (43)
  • Всякая всячина (22)
  • Сад и огород (58)
  • СВЯЗАНО (4)
  • жилеты-зима (1)
  • Платья (1)
  • пуловеры (1)
  • Ссылки (10)
  • Страны мира (2)
  • Тунисское вязание (4)
  • Украшения (38)
  • Улыбнитесь! (23)
  • Реклама (3)
  • Уроки вязания (54)
  • Фитнес (27)
  • Фотки (1)
  • Фриволите (1)
  • Хвастики (4)
  • Цвета (10)
  • Цветы (31)
  • Орхидея (1)
  • Цигун, йога ит.д. (9)
  • Шитье (236)
  • Юбки (21)
  • Блузы, туники, рубашки (15)
  • Уроки (6)
  • Трикотаж (5)
  • Советы (4)
  • Брюки (2)
  • Другое (1)
  • Буфы (4)
  • Детали (4)
  • Детям (24)
  • Игрушки (7)
  • Идеи (5)
  • Куртки (3)
  • Моделирование (40)
  • Мужское (1)
  • Переделки (11)
  • Платья,сарафаны (62)
  • Шторы (6)
Читайте также:  Как правильно посадить детку орхидеи в горшок

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:47 + в цитатник

СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ

Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.

С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!

Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной

Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.

Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной

Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.

Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.

Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами

Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.

Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.

Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком

Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.

Читайте также:  Сделать штору на собачью будку

Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной

Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.

Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!

Скоро-скоро настанет время окрошек и холодников, прохладительного гаспачо и моего любимого холодного щавелевого супа smile Пара месяцев осталась, а то и меньше. А пока, несмотря на солнышко за окном, хочется поесть чего-то горячего и сытного. Например, густого картофельного супа.

В рецепте приведен вариант для мясоедов – с ветчиной. Те, кто по тем или иным соображениям мясо не ест, могут убрать из рецепта ветчину и добавить, например, отварную фасоль.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем кубиками.

Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.

Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Перекладываем в кастрюлю к картофелю.

В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.

Тоже кладем в суп.

Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.

Суп с ветчиной — это сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить слишком много времени или усилий. Хорошая хозяйка всегда имеет в своем арсенале несколько подобных рецептов и с удовольствием радует свою семью разнообразными вкусами каждый день. Суп с ветчиной можно приготовить множеством различных способов, и мы поделимся с вами самыми интересными из них.

Сливочный суп с сухариками

Вам понравится мягкий вкус этого блюда, а если у вас не будет хватать каких-либо ингредиентов, то вы легко сможете заменить их на другие.

  • Очистите и порежьте кубиками три крупные картофелины и 200 граммов ветчины. Натрите на крупной терке одну морковь, измельчите лук (его можно также нарезать полукольцами).
  • Слегка обжарьте лук и морковь, добавьте к ним сливки (100 мл), поперчите и немного прогрейте все продукты на огне.
  • Отдельно сварите в кастрюле картофель и добавьте к нему макароны (80 граммов).
  • Через несколько минут можно добавить пассеровку и плавленный сыр, порезанный кубиками (200 граммов).
  • Когда сыр полностью растворится в горячей воде, можете положить в кастрюлю ветчину.
  • В самом конце суп следует посолить, приправить любимыми специями, добавить лавровый лист и свежую зелень.
Читайте также:  Семена помидор для ленинградской области

Это блюдо готовится очень быстро и не менее быстро исчезает из тарелок. Готовый суп подавайте в горячем виде с сухариками из белого хлеба.

Картофельный суп с ветчиной. Рецепт

Приготовьте это сытное блюдо на воскресный обед и удивите своих близких отменным вкусом.

  • Лук-порей (600 граммов) нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле в кастрюльке с достаточно толстым дном.
  • Влейте бульон из курочки (1 литр), согрейте его и добавьте мелко нарезанный картофель (три штуки).
  • Варите суп 25-30 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.
  • Измельчите овощи с помощью блендера и добавьте ветчину (400 граммов), порезанную кубиком.
  • Влейте сливки (75 мл), посолите и поперчите.

Готовый суп с ветчиной разлейте по красивым тарелкам, посыпьте любой свежей зеленью и подавайте в горячем виде.

Ароматный суп с чесноком

Это блюдо придется по душе тем, кто неравнодушен к острым приправам и яркому вкусу. Суп с ветчиной и чесноком готовится очень просто:

  • Две крупные картофелины нужно очистить и порезать кубиками.
  • 200 граммов ветчины также режем кубиками.
  • Одну морковь измельчаем на крупной терке.
  • В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и растворяем в кипятке два измельченных плавленных сырка.
  • После этого кладем в бульон картофель, обжаренную морковь и четыре мелко порубленные дольки чеснока.
  • Через несколько минут можно добавить в него ветчину, соль и базилик.

Когда все будет готово, разлейте суп по тарелкам, украсьте его ломтиками твердого сыра, веточками петрушки и укропа.

Сырный суп с ветчиной

Пикантный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

  • Растопите в кастрюле немного сливочного масла и подсушите на нем 30 граммов муки без изменения цвета.
  • Когда мука станет белой и однородной, влейте к ней 400 мл овощного бульона и 100 мл белого сухого вина.
  • Отдельно смешайте желток одного яйца и 100 мл сливок высокой жирности, а затем влейте их в суп.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, опустите в бульон и подождите, пока он там не растворится. Посолите, поперчите, приправьте пряными специями.
  • На сковороде обжарьте замороженные овощи для супа и добавьте к ним специи.

Разлейте суп с ветчиной по тарелкам и положите в него горячие овощи. Чтобы блюдо казалось еще более сытным, подайте его с запеченными в духовке гренками из белого хлеба с тимьяном.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты простых и вкусных супов, которые можно сварить достаточно быстро. Готовьте первые блюда из нехитрых продуктов каждый день – и домочадцы будут хвалить вашу стряпню и неизменно требовать добавку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 3 =

Adblock detector