Содержание
- Ингредиенты:
- Как приготовить суп пюре из лисичек:
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Фотоотчеты
- Пошаговый рецепт с фото
- Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками
- Суп-пюре из лисичек с плавленым сыром
- Тыквенный суп-пюре с лисичками: как приготовить грибное блюдо с тыквой
- Сливочный суп-пюре из грибов лисичек с зеленью
- Сытный суп-пюре из лисичек, картофеля и сыра
- Суп-пюре из лисичек с морковью и курицей
- Суп-пюре из лисичек на овощном бульоне
Готовим суп пюре из лисичек со сливками. Ароматный и вкусный суп из лисичек понравится не только взрослым, но и детям. Если под рукой есть грибы, то попробуйте приготовить на обед такой супчик. Рецепт очень простой. Смотрим, как приготовить суп с грибами лисичками в виде пюре.
Ингредиенты:
Для приготовления грибного супа нам будут нужны такие продукты:
- 500 грамм лисичек,
- 60 грамм растительного масла,
- 60 грамм лука,
- 20 грамм петрушки,
- 30 грамм муки,
- 700 мл грибного бульона,
- 100 мл жирных сливок,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить суп пюре из лисичек:
- Переберите лисички от мусора, промойте, немного обсушите (бумажными полотенцами). Переложите грибы в чашу блендера, измельчите. Немного лисичек можно обжарить и использовать для украшения супа.
- Очищенную луковицу положите в холодную воду на 5-10 минут, обсушите салфеткой, мелко нарежьте.
- Петрушку промойте, обсушите, нашинкуйте. Немного петрушки оставьте для украшения супа.
- В кастрюлю налейте растительное масло, поставьте на средний огонь. В разогретое масло положите грибы, нашинкованную луковицу и половину зелени петрушки. Готовьте около шести минут до испарения жидкости с грибов.
- Посыпьте грибы мукой, готовьте минуту при постоянном помешивании. Затем залейте грибы бульоном, перемешайте, доведите до кипения.
- После закипания сбавьте мощность огня до малого, варите 20 минут. Через 20 минут добавьте в суп сливки, немного прогрейте, но не доводите до закипания.
- Приправьте суп солью, черным молотым перцем и оставшейся петрушкой, перемешайте.
Подавайте порционно. Каждую порцию украсьте обжаренными лисичками и петрушкой.
Ингредиенты
Лисички (замороженные) – 250 г
Картофель – 150 г
Вода (или бульон) – 300 мл
Репчатый лук – 50 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 15 г
Чеснок – 1 средний зубчик
Сливки (34%) – 200 мл
- 113 кКал
- 30 мин.
- 6 мин.
- 36 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты 
Пошаговый рецепт с фото
С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается густым, сытным, с нежной кремовой консистенцией и чудесным грибным ароматом. Тарелочкой этого супа можно смело заменить полноценный обед. Попробуйте и вы приготовить этот крем-суп для своей семьи.
Приготовим необходимые продукты.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное, растапливаем. Добавляем картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим 2 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и жарим 3 минуты, не забывая помешивать.
Добавляем измельченный чеснок и лисички, нарезанные средними кусочками (мелкие оставляем целыми). Жарим 5 минут, периодически помешивая.
Вливаем воду или бульон, доводим до закипания, солим. Готовим на маленьком огне примерно 8-10 минут, до готовности картошки.
Выкладываем содержимое сотейника в кастрюлю и пюрируем блендером.
Вливаем сливки (густоту супа можно регулировать по своему вкусу), перемешиваем, ставим на плиту, прогреваем до закипания, снимаем с огня.
Нежный и ароматный крем-суп из лисичек со сливками готов. Декорировать суп можно обжаренными лисичками. Приятного аппетита!
Суп-пюре из лисичек – вкусное и ароматное первое блюдо. Но и на этом его положительные качества не заканчиваются. Кремовая консистенция супа отлично подходит для всех членов семьи, даже для детей. Помимо этого, суп-пюре – превосходная «площадка» для любой хозяйки, чтобы показать свои декораторские способности. При подаче блюдо можно украсить так, что все его воспримут как экзотический деликатес.
Рецепты супов-пюре с лисичками в любой кухне мира считаются изыском кулинарии. Однако это не говорит о том, что такое блюдо нельзя приготовить в домашних условиях. Предлагаемые варианты с пошаговым описанием помогут любой хозяйке справиться с процессом.
Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками
Суп-пюре из лисичек со сливками всегда получается вкусным, с нежной кремовой консистенцией и потрясающим ароматом. Такое блюдо согреет в холодные зимние дни, насытит полезными веществами, придаст сил.
Суп-пюре с лисичками и сливками готовится согласно этапам, описанным ниже.
Лук очищается, шинкуется кубиками и обжаривается в масле до золотистого оттенка.
Отваренные лисички нарезаются слайсами и вводятся в лук, обжариваются 15 мин. на среднем огне.
Картофель очищается, нарезается кусочками и вводится в кипящую воду с лавровым листом.
Отваривается до готовности, выкладывается в блендер, добавляются грибы и овощи.
Масса измельчается в блендере, немного вливается бульона и снова взбивается.
Вливаются сливки, присаливается и выливается в кастрюлю.
При подаче на стол в каждую тарелку насыпается немного измельчённой зелени петрушки для аромата.
Суп-пюре из лисичек с плавленым сыром
Зимой всегда хочется полезных и сытных блюд для насыщения организма. Приготовьте вкусный суп-пюре из лисичек с сыром и получите настоящий «праздник» для желудка.
- 500 г отваренных лисичек;
- 300 г картофеля;
- 100 г бекона;
- 200 г плавленого сыра;
- Вода;
- 3 зубочка чеснока;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное;
- 1 шт. лаврового листа.
Суп-пюре из лисичек по предлагаемому рецепту понравится даже самым капризным гурманам, если его правильно приготовить.
- В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанный кубиками бекон, давленый чеснок и нарезанный четвертинками лук.
- Обжарить до золотистого цвета и ввести порезанные кусочками лисички.
- Тушить на медленном огне 10 мин. и ввести порезанный кубиками картофель.
- Долить немного воды, добавить соль, лавровый лист и тушить до готовности картофеля.
- Снять с огня, вынуть лавровый лист, дать супу немного остыть и, воспользовавшись блендером, измельчить.
- В 200 мл горячей воды развести сыр, влить в суп и снова поставить сотейник на плиту.
- Проварить 5-7 мин., разлить в глубокие пиалы и подать к столу.
Тыквенный суп-пюре с лисичками: как приготовить грибное блюдо с тыквой
Тыквенный суп-пюре с лисичками очень вкусный и полезный. Ингредиенты для него берутся самые доступные и недорогие.
Суп-пюре с тыквой и лисичками готовится достаточно просто, если правильно соблюдать все этапы процесса.
- Для начала очищают все овощи, так как они будут готовиться одновременно, нарезают кусочками.
- Картофель отваривают в кипящей воде до готовности.
- Морковь, лук и тыкву погружают в сотейник и тушат до готовности в масле.
- Грибы обжаривают отдельно в сковороде на масле до румяной корочки, (несколько штук оставляют целыми для украшения).
- Все овощи вместе с грибами немного охлаждают и измельчают с помощью погружного блендера до однородной кремовой консистенции.
- Вливают бульон, в котором варился картофель, перемешивают, перчат и присаливают.
- Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
- Разливают в порционные тарелки, добавляют измельчённую зелень, а также по 2-3 обжаренные лисички, подают к столу.
Сливочный суп-пюре из грибов лисичек с зеленью
Сливочный суп-пюре из лисичек с зеленью обладает ярким вкусом и ароматом. Не нужно бояться, что первое блюдо получается достаточно калорийным и насыщенным, ведь оно очень аппетитное и полезное.
Готовится суп-пюре из лисичек пошагово, процесс описан ниже.
- Отваренные лисички выкладываем в сковороду со сливочным маслом, обжариваем до готовности.
- Погружаем в воду, провариваем 5 мин., очищаем все овощи и закладываем в грибы.
- Отвариваем до полной готовности и шумовкой перекладываем в глубокую миску, даём немного остыть.
- Измельчаем погружным блендером, затем выливаем полученную массу в бульон.
- Растопленное сливочное масло соединяем со сливками, мукой, желтком, взбиваем венчиком и вливаем в суп.
- Присаливаем, варим 3 мин., оставляем под крышкой на 10 мин., чтобы настоялся.
- При подаче в каждую тарелку положить по небольшому количеству рубленой зелени.
Сытный суп-пюре из лисичек, картофеля и сыра
Грибной суп-пюре с лисичками, картофелем и сыром получается очень сытным и ароматным. Он прекрасно утолит голод всех членов вашей семьи и придаст им сил на весь день.
- 500 г лисичек;
- 300 г картофеля;
- 3 головки лука;
- 200 г сыра плавленого;
- 400 г сливок;
- Соль – по вкусу;
- 50 г сухариков;
- По 1 ч. л. молотого чёрного перца и паприки.
Рецепт с фото приготовления супа-пюре из лисичек поможет хозяйкам всё сделать правильно.
- Картофель очищается, нарезается на несколько частей и складывается в глубокую кастрюлю.
- Наливается вода таким образом, чтобы её уровень покрывал овощ на 2 см.
- Добавляется соль по вкусу и на среднем огне варится до готовности.
- Лук нарезается кубиками, грибы слайсами, всё вместе обжаривается на масле до золотистого цвета.
- Картофель выкладывается в блендер и измельчается до однородной консистенции.
- Отправляется обратно в кастрюлю, а грибы и лук измельчаются в блендере.
- Всё вводится в картофельное пюре, добавляется молотый перец и паприка, перемешивается.
- Вливаются сливки, вводится плавленый сыр и доводится до кипения.
- Блюдо подаётся в порционных тарелках с добавлением сухариков. Такой суп-пюре можно приготовить на 2-3 дня, перед употреблением его нужно лишь подогреть в микроволновой печи.
Суп-пюре из лисичек с морковью и курицей
Рецепт грибного супа-пюре из лисичек понравится всем, ведь он имеет нежную консистенцию и приятное послевкусие сливочного сыра.
- 500 г отваренных лисичек;
- 1 куриная грудка;
- Вода;
- 3 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 шт. среднего картофеля;
- 300 мл сливок;
- 100 г сливочного сыра;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло сливочное – для жарки.
- Куриную грудку отвариваем в кипящей воде (1,5 л) до готовности.
- Вынимаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кусочками.
- В куриный бульон вводим нарезанные произвольно лук, морковь, картофель, соль и чёрный перец по вкусу, варим до готовности.
- Лисички нарезаем кусочками, жарим на масле до румяной корочки и даём остыть.
- Вынимаем лук, морковь, картофель и грибы, выкладываем в блендер, измельчаем и вводим в бульон.
- Провариваем 10 мин., вливаем сливки, вводим сливочный сыр и досаливаем, если необходимо.
- Хорошо перемешиваем и даём прокипеть 3 мин. на слабом огне.
Суп-пюре из лисичек на овощном бульоне
Простота в приготовлении супа-пюре из грибов лисичек на овощном бульоне делает его идеальным блюдом. С ним сможет справиться даже молодая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.
- 1,2 л воды;
- 200 мл сливок;
- 700 г отваренных лисичек;
- 100 г сливочного масла;
- 3 шт. картофеля;
- По 2 шт. луковиц и моркови;
- Соль и рубленая зелень – по вкусу.
- Картофель и морковь очистить, порезать произвольно, выложить в воду, проварить до готовности.
- Вынуть овощи шумовкой и выложить в блендер.
- Лисички порезать, выложить в горячую сковороду с маслом и пожарить до румяного цвета.
- Добавить измельчённый лук и продолжить жарить 5-7 мин.
- Грибы и лук также выложить в блендер, влить немного овощного бульона и измельчить вместе с овощами.
- Ввести измельчённые грибы с овощами в бульон, в котором варились картофель и морковь.
- Посолить по вкусу, влить сливки, добавить рубленую зелень и хорошо взбить венчиком.
- Довести до кипения и проварить около 2-3 мин.