Суп с фасолью и сельдереем

Автор: Deli Craft · Опубликовано Май 8, 2017 · Обновлено Июнь 21, 2017

Хочу предложить вашему вниманию томатный суп с сельдереем и фасолью. Это очень простой и полезный рецепт вкусного томатного супа. Сразу оговорюсь, что готовить этот суп можно как на воде (тогда получится вегетарианский вариант) или на бульоне – мясном или курином, кому что больше нравится. Будем готовить на воде, этот вариант приготовления томатного супа с сельдереем и фасолью и опишу ниже.

Продукты, которые понадобятся для приготовления супа:

  • Морковь– 1 шт, средняя по размеру
  • Картофель – 2-3 клубня
  • Сельдерей – 3-4 черешка
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка (370 – 400 гр)
  • Томатная паста – 1 стакан (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – примерно 2 ст.л.
  • Свежая зелень петрушки и сельдерея.

Готовим томатный суп с сельдереем и фасолью

  • Овощи вымыть и очистить. Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюле разогреть масло и припустить на нем лук и морковь.
  • Затем добавить тонко порезанные черешки сельдерея и продолжать обжаривать на среднем огне несколько минут, помешивая.
  • Влить томатную пасту и еще потушить немного под крышкой.
  • Пока овощи тушатся с томатной пастой, нарезать картофель небольшими кубиками.
  • Картофель добавить к овощам и залить горячей водой (или бульоном).
  • На маленьком огне поварить томатный суп несколько минут, добавить консервированную фасоль.
  • Дать закипеть, посолить по вкусу. Если варить суп на бульоне, то в конце можно добавить в кастрюлю кусочки вареного мяса или курицы.

Готовый суп будет вкуснее и ароматнее, если перед подачей на стол дать ему минут 10 настояться. Разлитый по тарелкам томатный суп с сельдереем и фасолью посыпать мелко нарубленной зеленью сельдерея и петрушки.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Читайте также:  Растение тещин язык виды

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Опубликовано 27.04.2014 автор Наталья Селедцова
Супы

Суп с фасолью — это питательно и вкусно. Фасоль дает супу особый бульон, поэтому ее и так любят добавлять во все супы, борщи и жаркое. Фасолевый суп с томатами и сельдереем можно готовить на мясном бульоне, но не менее вкусно получается и на овощном. Овощной фасолевый суп богат белком, поэтому отлично подходит вегетарианцам или постящимся. Фасоль лучше использовать уже сваренную или консервированную, так суп приготовится быстрее. Но можно и просто замочить фасоль перед варкой на ночь в воде, чтобы сварилась немного быстрее. Домашний тарт с помидорами и сыром станет отличным дополнением к супу на обед.

Ингредиенты фасолевого супа с сельдереем.

Фасоль – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей, корень – 50 г
Сельдерей, стебель – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, лавровый лист, перец молотый красный и черный, свежая зелень
Масло растительное для жарки

Как готовить фасолевый суп с сельдереем.

1. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиком. Обжаривать на растительном масле в кастрюле 5 минут. Перец болгарский очистить от семян и измельчить. Томаты нарезать кубиком.
2. Добавить томаты и томатную пасту, перец и измельченный стебель сельдерея к овощам и протушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить 2 ст. воды или бульона и фасоль. Варить на слабом огне 40 минут. Если фасоль консервированная или вареная, достаточно и 15 минут.
3. Затем долить 2 л холодной воды в суп, добавить соль, перец и лавровый лист и довести до кипения.

Читайте также:  Декоративные металлические панели для внутренней отделки

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из сельдерея

Блюда из фасоли

Суп "Гамбо" – блюдо американской кухни. Этот рецепт – один из вариантов густого, сытного супа "Гамбо" – на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

Приготовим на обед вкусный грибной суп с опятами.

Ингредиенты для густого тосканского фасолевого супа вполне доступны – фасоль, овощи, белый хлеб чиабатта. Но рецепт супа все же необычный и заслуживает внимания.

Уха на огуречном рассоле получается с особенным вкусом. В этот раз я готовила рыбный суп из красного окуня, с добавлением фасоли и соленых огурчиков. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в кулинарную книгу.

Такой деревенский овощной суп с фасолью и макаронами очень сытный, хотя готовится совершенно без мяса.

Быстрым этот рецепт делает то, что суп готовится с консервированной фасолью и овощами, которые не требуют длительной термической обработки – морковью, луком и стеблевым сельдереем.

Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.

Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.

Суп фасолевый – рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный фасолевый суп готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

Простой фасолевый суп из говяжьих ребрышек, с картофелем, сельдереем и пореем.

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Этот овощной суп готовится с добавлением кукурузы и белой фасоли. Шалфей отлично дополняет блюдо.

Читайте также:  Домашнее печенье рецепты простые в форме

Сытный, густой фасолевый суп-пюре с сельдереем, сливками и гренками из белого хлеба.

Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.

Вкусный и простой рецепт приготовления супа с фасолью, мясом и овощами.

Густой томатный суп на курином бульоне, с макаронами и белой фасолью.

Суп "Гамбо" – блюдо американской кухни. Этот рецепт – один из вариантов густого, сытного супа "Гамбо" – на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

Ингредиенты для густого тосканского фасолевого супа вполне доступны – фасоль, овощи, белый хлеб чиабатта. Но рецепт супа все же необычный и заслуживает внимания.

Такой деревенский овощной суп с фасолью и макаронами очень сытный, хотя готовится совершенно без мяса.

Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Adblock detector