Автор: Deli Craft · Опубликовано Май 8, 2017 · Обновлено Июнь 21, 2017
Хочу предложить вашему вниманию томатный суп с сельдереем и фасолью. Это очень простой и полезный рецепт вкусного томатного супа. Сразу оговорюсь, что готовить этот суп можно как на воде (тогда получится вегетарианский вариант) или на бульоне – мясном или курином, кому что больше нравится. Будем готовить на воде, этот вариант приготовления томатного супа с сельдереем и фасолью и опишу ниже.
Продукты, которые понадобятся для приготовления супа:
- Морковь– 1 шт, средняя по размеру
- Картофель – 2-3 клубня
- Сельдерей – 3-4 черешка
- Лук репчатый – 1 луковица
- Фасоль консервированная белая – 1 банка (370 – 400 гр)
- Томатная паста – 1 стакан (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – примерно 2 ст.л.
- Свежая зелень петрушки и сельдерея.
Готовим томатный суп с сельдереем и фасолью
- Овощи вымыть и очистить. Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть масло и припустить на нем лук и морковь.
- Затем добавить тонко порезанные черешки сельдерея и продолжать обжаривать на среднем огне несколько минут, помешивая.
- Влить томатную пасту и еще потушить немного под крышкой.
- Пока овощи тушатся с томатной пастой, нарезать картофель небольшими кубиками.
- Картофель добавить к овощам и залить горячей водой (или бульоном).
- На маленьком огне поварить томатный суп несколько минут, добавить консервированную фасоль.
- Дать закипеть, посолить по вкусу. Если варить суп на бульоне, то в конце можно добавить в кастрюлю кусочки вареного мяса или курицы.
Готовый суп будет вкуснее и ароматнее, если перед подачей на стол дать ему минут 10 настояться. Разлитый по тарелкам томатный суп с сельдереем и фасолью посыпать мелко нарубленной зеленью сельдерея и петрушки.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Опубликовано 27.04.2014 автор Наталья Селедцова
Супы
Суп с фасолью — это питательно и вкусно. Фасоль дает супу особый бульон, поэтому ее и так любят добавлять во все супы, борщи и жаркое. Фасолевый суп с томатами и сельдереем можно готовить на мясном бульоне, но не менее вкусно получается и на овощном. Овощной фасолевый суп богат белком, поэтому отлично подходит вегетарианцам или постящимся. Фасоль лучше использовать уже сваренную или консервированную, так суп приготовится быстрее. Но можно и просто замочить фасоль перед варкой на ночь в воде, чтобы сварилась немного быстрее. Домашний тарт с помидорами и сыром станет отличным дополнением к супу на обед.
Ингредиенты фасолевого супа с сельдереем.
Фасоль – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей, корень – 50 г
Сельдерей, стебель – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, лавровый лист, перец молотый красный и черный, свежая зелень
Масло растительное для жарки
Как готовить фасолевый суп с сельдереем.
1. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиком. Обжаривать на растительном масле в кастрюле 5 минут. Перец болгарский очистить от семян и измельчить. Томаты нарезать кубиком.
2. Добавить томаты и томатную пасту, перец и измельченный стебель сельдерея к овощам и протушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить 2 ст. воды или бульона и фасоль. Варить на слабом огне 40 минут. Если фасоль консервированная или вареная, достаточно и 15 минут.
3. Затем долить 2 л холодной воды в суп, добавить соль, перец и лавровый лист и довести до кипения.
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из сельдерея
Блюда из фасоли
Суп "Гамбо" – блюдо американской кухни. Этот рецепт – один из вариантов густого, сытного супа "Гамбо" – на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.
Приготовим на обед вкусный грибной суп с опятами.
Ингредиенты для густого тосканского фасолевого супа вполне доступны – фасоль, овощи, белый хлеб чиабатта. Но рецепт супа все же необычный и заслуживает внимания.
Уха на огуречном рассоле получается с особенным вкусом. В этот раз я готовила рыбный суп из красного окуня, с добавлением фасоли и соленых огурчиков. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в кулинарную книгу.
Такой деревенский овощной суп с фасолью и макаронами очень сытный, хотя готовится совершенно без мяса.
Быстрым этот рецепт делает то, что суп готовится с консервированной фасолью и овощами, которые не требуют длительной термической обработки – морковью, луком и стеблевым сельдереем.
Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.
Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.
Суп фасолевый – рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный фасолевый суп готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Простой фасолевый суп из говяжьих ребрышек, с картофелем, сельдереем и пореем.
Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.
Этот овощной суп готовится с добавлением кукурузы и белой фасоли. Шалфей отлично дополняет блюдо.
Сытный, густой фасолевый суп-пюре с сельдереем, сливками и гренками из белого хлеба.
Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.
Вкусный и простой рецепт приготовления супа с фасолью, мясом и овощами.
Густой томатный суп на курином бульоне, с макаронами и белой фасолью.
Суп "Гамбо" – блюдо американской кухни. Этот рецепт – один из вариантов густого, сытного супа "Гамбо" – на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.
Ингредиенты для густого тосканского фасолевого супа вполне доступны – фасоль, овощи, белый хлеб чиабатта. Но рецепт супа все же необычный и заслуживает внимания.
Такой деревенский овощной суп с фасолью и макаронами очень сытный, хотя готовится совершенно без мяса.
Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН