Сырный пирог из друзей рецепт

Чтобы согреть вас воспоминаниями о чудесных ребятах, любящих проводить время за кофе и разговорами, Food&mood публикует рецепты самых популярных блюд сериала.

Печенье с изюмом по рецепту бабушки Фиби

Секретный рецепт легендарного овсяного печенья безвременно ушедшей бабушки Фиби из «Друзей» был утерян самой Фиби, а потом найден ее замечательными друзьями… в виде упаковки печенья на полке в соседнем супермаркете!

Для печенья понадобится: 2 яйца, 85 г размягченного сливочного масла (несоленого), 230 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 200 г. овсяных хлопьев,175 г. пшеничной муки, 3/4 ст. л. разрыхлителя, 3/4 ст. л. соды, 1/4 ст. л. соли, 230 г. изюма, рюмка коньяка.

Как печь: вначале – разогреть духовку до 180 °С. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль и взбивать до образования однородной массы. В отдельной емкости перемешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем аккуратно соединить получившиеся смеси и добавить в тесто предварительно замоченный в коньяке изюм. Столовой ложкой аккуратно распределить тесто на противне, оставляя между каждым печеньем расстояние 5 см.

Сырный пирог, покоривший Чендлера и Рэйчел

Рейчел и Чендлер со страшным аппетитом дважды уплетали сырные пироги. Свой первый сырный пирог они украли из-под двери соседки, а второй – купили взамен, когда их замучила-таки совесть. Наверняка, пирог, толкнувший их на такое предступление — невероятно вкусный.

Чтоб испечь американский сырный пирог, понадобится: для теста – 250 г муки, щепотка соли, 100 г масла, 2 ст. л. свиного жира, 1 ст. л. растопленого сливочного масла. Для начинки: 150 г эмментальского сыра, 150 г сыра "Грюйер", 2 ст. л. растительного масла, на кончике ножа — молотый острый красный перец, 2 яйца, 1/8 л сливок, 1/8 л молока, 1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. соли, щепотка мускатного ореха.

Как печь: муку с солью просеем на доску. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто. На час отложим в холодное место. Духовку разогреем до 200 гр. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога. Обработаем края. Песочное тесто в форме смажем маслом. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям. Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут. Дадим остыть.

Читайте также:  По заливу вниз где арбузы растут

Для начинки: сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повышаем температуру до 220 гр. продолжаем выпекать еще 15 минут.

Английский трайфл — неудачный кулинарный дебют Рэйчел

В одной из серий Моника просит Рейчел приготовить десерт в честь дня Благодарения. К несчастью, страницы книги с рецептами склеились, и в итоге Рейчел готовила пудинг из двух рецептов — из десерта с кремом и бананами и запеканки из картофеля с мясом

Но на самом деле Рейчел пыталась сотворить английский трайфл, история которого восходит к XVI веку. Его классический рецепт, которым пользуются в наши дни, впервые опубликовали в кулинарной книге «Искусство кулинарии» Ханны Гласс в 1747 году. Приготовление трайфла не требует больших усилий, чем и объясняется его название – от англ. «trifle» – «пустячок». Десерт собирают в прозрачной посуде по слоям, комбинируя цвета, вкус и текстуру.

  • готовый бисквит (120 г сахара, 90 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 400 г свежей малины или клубники
  • 500-600 мл заварного крема (500 мл жирных сливок, 200 г сахара, 4 желтков, 50 г муки, 1 г ванилина)
  • 500 г «твердого» мармелада или желе
  • 300 мл жирных сливок – подсластить и хорошо взбить – 75-80 мл хереса Задача приготовления – собрать трайфл, чередуя слои ингредиентов.

Готовим так: режем или ломаем бисквит на кусочки по 1-2 см и выкладываем ими дно прозрачной формы. Сбрызгиваем хересом, чтобы бисквит пропитался. Выкладываем ягоды, на них – крем, затем мелко нарезанный мармелад (желе). Снова – бисквит, ягоды, крем, желе и т.д., слои можно повторять, сколько захочется или пока не наполнится форма. На 2 часа убираем трайфл в холодильник, перед подачей щедро украшаем взбитыми сливками и ягодами.

  • Мука 190 гр.
  • Сливочное масло 90 гр.
  • Вода 4 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сыр российский 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Перец красный жгучий щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Соединяем и перемешиваем муку с солью.

К муке добавляем размягчённое, доведённое до комнатной температуры масло и холодную воду. Вымешиваем тесто.

В форму (у меня она имеет диаметр в 18-20 см) выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы он формировало дно и борты пирога высотой в 3-4 см. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Читайте также:  Черная рябина рецепты приготовления на зиму

Тем временем соединяем молоко, сливки и яйца. Взбиваем их венчиком.

Измельчаем сыр на тёрке.

Когда тесто пропечётся в духовке 15 минут, извлекаем форму. Выкладываем на тесто сыр и посыпаем красным молотым перцем. По желанию можно добавить любимые приправы.

Заливаем тонкой струйкой молочно-яичную смесь поверх сыра.

Отправляем пирог в духовку запекаться при той же температуре в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Войти

Сырный пирог из сериала "Друзья"

Американский сырный пирог

Ингредиенты:

для теста:
250 г муки высшего сорта
щепотка соли
100 г масла
2 ст. л. свиного жира
1 ст. л. растопленого сливочного масла
для начинки:
150 г эмментальского сыра
150 г сыра "Грюйер"
2 ст. л. растительного масла
на кончике ножа молотого острого красного перца
2 яйца
1/8 л сливок
1/8 л молока
1 ст. л. муки
1/4 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:
Муку с солью просеем на доску. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто. На 60 минут отложим его в холодное место. Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога. Обработаем края. Песочное тесто в форме смажем маслом. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям. Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут. Дадим остыть.
Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут.

Ингредиенты:

(на 6 порций)
для основы пирога:
2 чашки муки
5 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
1 луковица
150 г эмментальского сыра или сыра "Грюйер"
2 ст. л. растительного масла
молотый красный перец
2 яйца
125 мл молока
125 мл сливок
1 ст. л. муки
0,25 ч. л. соли
мускатный орех
для украшения:
тертый грецкий орех

Способ приготовления:
Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку растереть с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолить, добавить холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки и остудить. Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175 градусов. Половину тертого сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке. Через 10 минут от начала приготовления увеличить жар до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут, до готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом.
Источник: журнал "Гастром"

Читайте также:  Джем из клубники рецепт на зиму

Круглый сырный пирог

Ингредиенты:

(на 4 порции)
для теста:
250 г муки
1 щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла
1 яйцo
для начинки:
2 ст. л. муки
2 яйца
300 мл сливок
кайенский перец на кончике ножа
соль
250 г сыра "Эмменталь"

Способ приготовления:
Насыпать горкой муку, смешать ее с солью и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить его по краям. Разбить в середину яйцо и тщательно перемешать ножом все продукты. Быстро замесить руками тесто, завернуть его в пленку и охлаждать 30 минут.
Раскатать тесто в круг между 2 слоями пленки. Выстелить им круглую форму, сделав высокие бортики. Срезать выступающее тесто. Взбить муку с яйцами, сливками, кайенским перцем и небольшим количеством соли. Срезать с сыра корку, натереть его на терке и подмешать к массе. Выложить на тесто яично-сырную смесь. Поставить в духовку и запекать пирог до золотистого цвета 45 минут при 180 градусах.
Влить вино к соку от жаренья. Вскипятить и влить бульон и сливки. Немного уварить на сильном огне. Натереть на терке картофель. Смешать с крахмалом, приправить, сделать оладьи и обжарить в топленом масле. Разогреть в соусе мясо и грибы. Посыпать зеленым луком. Разложить по тарелкам с картофельными оладьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + один =

Adblock detector