Теле тесто пирог с луком пореем

Предлагаем необычный рецепт лукового киша. Открытый пирог с начинкой из лука-порея и сыра придётся по вкусу всем любителям французской кухни.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная- 220 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 5-6 ст. ложек
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Лук-порей – 115 г
Сыр твёрдый – 100 г
Масло сливочное – для обжаривания лука
*
Для заливки:
Молоко – 130 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовим продукты для приготовления открытого пирога с луком-пореем и сыром.
Духовку разогреем до 180 градусов.

В миску просеем муку. К муке добавим соль, выложим сливочное масло, порезанное кусочками.

Перетрём ингредиенты руками до однородной крошки.

Зальём воду. Замесим мягкое, эластичное тесто для пирога.

Дно разъемной формы (диаметром 21 см) застелем бумагой для выпекания. Тесто раскатаем скалкой в пласт размером чуть больше формы, с запасом для бортиков высотой 3-4 см. Перенесем тесто на скалке и уложим на дно формы, сформируем бортики. Само тесто наколем вилкой, чтобы в процессе выпекания пирог не деформировался.

Стебель лука-порея (только белую его часть) порежем кольцами. На сковороде растопим небольшой кусочек масла на среднем огне. Притомим луковые кольца до мягкости (примерно 15 минут).

Выложим лук в миску. Добавим к нему сыр, порезанный кубиками. Перемешаем. Начинка для пирога готова.

Приготовленную начинку равномерно распределим по каркасу из теста.

В миску вобьём яйца, добавим соль, перец.

Добавим молоко. Венчиком взобьём молоко с яйцами до однородности.

Зальём яичной смесью луковую начинку. Поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Открытый пирог с луком-пореем и сыром будет готов примерно через 45 минут.

Читайте также:  Паутинный клещ на китайской розе

Готовый луковый киш достанем из духовки и охладим в форме. Затем извлечём пирог на горизонтальную поверхность.

Открытый луковый пирог выглядит очень аппетитно и легко режется на порционные кусочки.

0 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим пирог с луком-пореем: как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, ингредиенты, способ приготовления, простой пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/otkrytyy-pirog-s-lukom-.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
"Еда" – круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Читайте также:  Чеканка винограда в августе видео

Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус. К слову, пирог с луком-пореем будет готов всего через 35 минут после выпекания в духовке.

Открытый пирог с луком пореем иногда относят к немецкой кухне, однако больше всего его любят делать французы, знающие толк в том, как искусно приготовить выпечку. Удивительно простое сочетание сыра и лука в обрамлении теста и молочной подливы порождают поистине гениальный вкус.

Пирог с луком-пореем и сыром

Пирог с луком пореем и сыром рецепт с фото

Что нам понадобится:

1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
120 г лука порея
100 г твердого сыра
130 мл молока
соль
черный молотый перец

Пирог с луком-пореем и сыром: как готовить

1. Высыпать муку в небольшую посудину, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности, чтобы в ней не осталось комочков.
2. В масляную массу добавить 7-8 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в форму для выпекания. Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать.
4. Растопить сливочное масло на сковороде и пассеровать на ней лук-порей примерно 5 минут. Лук должен стать мягким, а также немного потемнеть. В миске перемешать его с сыром, нарезанным кубиками. Затем переложить сырно-луковую начинку на тесто.
5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут до появления румяной корочки.

Читайте также:  Утеплитель для перекрытия первого этажа

Иногда к открытому пирогу с луком-пореем добавляют нарезанный кубиками ветчину – на замену твердого сыр.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как приготовить самое популярное блюдо в мире – салат «Цезарь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 11 =

Adblock detector