Тесто для пирожков по дюкану

Описание и способ приготовления:

Тесто дрожжевое. Если планируете делать пирожки со сладкой начинкой – добавляйте в тесто заменитель сахара и аромики по вкусу. Из этого количества теста получается 8 пирожков. Этот рецептик подсказала Юличка Мартынова. Теперь эти пирожки всегда на моем столе!

Сразу скажу, что без соевого изолята тесто не получается и заменить его другим ингредиентом не выйдет!

В теплом молоке разводим дрожжи и даем им постоять минут 15.

Смешиваем все сухое молоко, 40 г крахмала, 50 г клейковины и соль. Перемешиваем молоко и вливаем в «сыпучку».

Добавляем 1 ст. л. масла. Ложкой вымешиваем тесто, оно будет жидковатое. Когда тесто станет однородным, всыпаем изолят, 10 г крахмала, 10 г клейковины и вымешиваем тесто. Если тесто будет все еще жидковытым, добавьте еще 5-10 г клейковины.

Если тесто липнет к рукам, смочите руки водой или каплей масла. Тесто можно оставить минут на 10 полежать.

Раскатывать с небольшим количеством клейковины (но не обязательно).

Начинка может быть любая: и нежирные сосисочки, и куриная грудка с жареным луком и зеленью, и консервированная сардина с зеленым луком, и грибочки с сыром…

Формируем пирожки (или сосисочки в тесте) и отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 30-35 минут.

Ингредиенты

  • овсяные отруби (размолотые в муку) – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки ( 1 продукт из списка дополнительных)
  • обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт. + 2 белка (Дюкан в книге рекомендует не более 2-х желтков в день)
  • зеленый лук
  • соль
  • пищевая сода — 1/5 чайной ложки (или другой разрыхлитель)

Приготовление

Из указанного количества продуктов получается 6 пирожков, для приготовления которых использую стандартную силиконовую форму под кексы. Сначала нужно приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца. Из них 1 желток нам не понадобится (я кошку угостила). Зеленый лук и яйца мелко режем и перемешиваем в миске.

Переходим к тесту. Белки отделяем от желтков. Один желток нам не понадобится, можно оставить его для приготовления домашнего сыра, например. Соль, йогурт и желток смешиваем. Обычно я отруби сразу просеиваю к взбитым белкам, но в этот раз решила сначала соединить их с желтком и йогуртом. Скажу сразу, тесто, когда добавляю отруби во взбитый белок, мне нравится больше. Оно получается суше и практически не отличается от настоящего теста, из муки. Попробуйте оба варианта, какой понравится?

Пока желтки с отрубями стоят в сторонке, взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем в смесь желтков и йогурта соду, перемешиваем и сразу же выливаем в белки. Туда же просеиваем сухое обезжиренное молоко и перемешиваем, аккуратно, движениями снизу вверх. Разливаем по формам. На дно формы выкладываем почти 1 столовую ложку теста.

Читайте также:  Как солить речную рыбу в рассоле

Затем выкладываем начинку. Я ее не солила.

Затем раскладываем оставшееся тесто так, чтобы оно покрывало начинку полностью. Теста хватает ровно. Теперь наша несладкая выпечка по Дюкану отправляется в разогретую духовку и выпекается до готовности.

Аромат, пока пирожки по Дюкану пекутся, стоит замечательный! Еще на блоге есть рецепт капустного пирога, загляните по ссылке, если интересно. Друзья, вот на какой еще диете вы сможете худеть, поедая вкусные пирожки? )))

P.S. Из 6-ти пирожков мне досталось только 3. 😉 Еще очень вкусно сделать начинку из сайры и зеленого лука 😉

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Популярные материалы

Today’s:

Тесто для пирожков по Дюкану. Ну очень ленивые пирожки по Дюкану.

Для теста.
ОО – 2 ст. л. с Горкой (молоть не требуется).
Клейковина – 2 ст. л. с Горкой.
Изолят – 2 ст. л. с Горкой.
1 яйцо 1 желток для смазки.
Творог – 90 гр. (Сухой, в брикете).
Кефир 3 ст. л.
Соль, сода – по щепотке.

Все прям вместе замешиваем, и мы лепим) начинка тут 300 гр. Фарша с луком и специями. Выпекаем при температуре 190 гр. До золотистой корочки приятного аппетита!

Тесто для пирожков по Дюкану без отрубей. Рецепты

Рыбный пирог по Дюкану идеален для фаз Атака и Чередование. Он насытит вас на длительное время, не вызовет чувства тяжести и не отразится на фигуре. Готовить его также можно и тем, кто любит вкусные, оригинальные блюда, несложные в своем приготовлении.

Для Атаки

Фаза Атаки должна сопровождаться большим количеством белков. Именно для данной цели прекрасно подходит рыбный пирог. Вы можете приготовить его не только из свежей рыбы (в рецепте сайру можно заменить любым другим разрешенным видом), но и из консервированной.

  • сайра – 1 небольшая рыбка;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода, погашенная лимонным соком – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маложирный творог – 150 г.

    Рыбу очистить. Необходимо оставить только филе. Отправить в пароварку на 15 минут до полуготового состояния.

  1. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Поместить на дно формы.
  2. Лук нарезать кольцами. Выложить поверх рыбы.
  3. Отруби измельчить до состояния муки.
  4. Смешать отруби, яйцо, сухое молоко, крахмал.
  5. Добавить погашенную лимонным соком соду. Получившееся тесто вылить поверх рыбы.
  6. Запекать до готовности.

Внимание! Блюдо может использоваться как полноценный завтрак или ужин.

Пирог с рыбкой легко может подойти для праздничного стола. Это действительно ароматное, нежное и простое в своем приготовлении блюдо.

Для Чередования

Фаза чередования включает в себя белковые и белково-овощные дни. В белковые дни вы можете употреблять уже полюбившиеся вам блюда, например, такие, как рыбный пирог. А в белково-овощные дни к привычному рациону добавляют овощи.

  • отруби – 4 ст.л.;
  • кефир или ряженка несладкая – 1 ст.;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 11 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • горчица средней остроты – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыба (любая допустимая на диете) – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
Читайте также:  Дрожжи саф момент для сдобы рецепты

  1. Отруби измельчить. Добавить йогурт, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Добавить яйцо, горчицу. Получится тесто. Оставить в темном, прохладном месте.
  2. Рыбу отварить, размять.
  3. Томат и лук измельчить. Укроп измельчить.
  4. Начинку обжарить.
  5. В форму вылить 0,5 теста. Выложить рыбку. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать до полной готовности.

Внимание! В начинку вы можете добавить любые овощи из разрешенного списка на свой вкус. Например, прекрасно для этой цели подходит баклажан, болгарский перец, кабачок, морковь.

«Заливная нежность»

Заливной пирог можно готовить как из свежей рыбы, так и из консервов. Во втором варианте обязательно необходимо слить масло перед приготовлением начинки. Подавать блюдо остывшим или слегка теплым.

  • отруби – 2 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыбные консервы любого вида – 1 банка.

  1. Отруби измельчить в муку. Для этого воспользуйтесь кофемолкой. Если кофемолки нет, попробуйте измельчить отруби блендером или толкушкой. Чем меньше будет их структура, тем нежнее получится пирог.
  2. Смешать все ингредиенты для теста. Тщательно перемешать. Замесить тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков. Оставить тесто настаиваться в прохладном темном месте на 40 минут. Можно оставить его на столе или, закрыв крышкой, убрать в холодильник.
  3. Лук нарезать небольшими квадратиками или полукольцами. Выбирайте лук сладких сортов. Он не должен горчить.
  4. Яйцо сварить.
  5. Рыбные консервы открыть, слить соус или масло.
  6. Яйцо нарезать или натереть на терке.
  7. Обжарить лук до золотистого цвета. Следите, чтобы он не стал сухим, иначе вкус блюда будет испорчен.
  8. Смешать ингредиенты начинки с яйцом, нарезанными рыбными консервами. Вот и все, начинка готова. На ее приготовление у вас уйдет не более 20 минут. На свое усмотрение вы также можете добавить различные приправы или свежую зелень.
  9. Половину теста вылить в форму. Выложить начинку. Залить второй половиной. Выпекать при 180 градусах.

Рецепт теста для пирожков по Дюкану. Экспресс-пирожки из сэндвичницы по Дюкану

Быстрый завтрак или перекус? Экспресс-пирожки по Дюкану с начинкой то, что Вам нужно! Прекрасный способ использовать сэндвичницу или вафельницу! Приготовление отнимает не больше 15 минут!

2 ст.л. овсяных отрубей

1 ст.л. пшеничных отрубей

70 мл. обезжиренного молока

2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка

1 ч.л. сухих дрожжей

0,5 ч.л. разрыхлителя

соль, приправы по вкусу

Пирожки по Дюкану

Приготовление

Для теста смешаем все сыпучие ингредиенты. Подогреем молоко. Вливаем его к сыпучей смеси, хорошо перемешиваем.

Вбиваем к тест яйца и добавляем творожок.

Отставляем тесто в сторону.

Подготовим начинку. В моем случае начинка для АТАКИ: рыба с яйцом и корнишоном.

Вы можете выбрать любую начинку. Сыр, мясо, овощи — по желанию!

Проводим по поверхности сэндвичницы смасленой салфеткой. Нагреваем сэндвичницу.

Выкладываем по столовой ложке в каждое отделение , сверху чайную ложку начинки

Сверху опять тесто. Закрываем и выпекаем пирожки по Дюкану до готовности (около 5 минут)

Вот и все приготовление! Получаются быстрые пирожки по Дюкану .

Румяные и аппетитные, отличный вариант для перекусов!

Тесто фило по Дюкану. Описание и способ приготовления:

Смешать молоко и яйцо. Добавить соль, соевый изолят и разрыхлитель, перемешать. От густоты теста зависит плотность готового продукта – чем гуще, тем жестче.
Помните, что изолят слегка разбухает, поэтому густота проявится не сразу, поэтому лучше положить часть, подождать минутку, чтобы оценить густоту и потом ещё досыпать, если необходимо.
Готовое тесто по виду напоминает густую сметану, похоже на заварное. Делим примерно на 4 части. Если хотите потолще, то можно разделить на 3 или даже 2 части.
Расплющиваем тесто между двумя слоями целлофана. Я использую пакеты для заморозки — они плотненькие и с ними легко работать. В смазке пакеты не нуждаются — всё прекрасно отходит от них без всякого масла.
Возьмите два пакета, разрежьте их на два листа, получится 4 части. То есть две пары. Варите/готовьте пласты теста конвейерным способом — один пласт раскатываем, второй готовится (прямо в пакете готовим на пару – в пароварке или на дуршлаге).
Не нужно для каждого пласта брать новый пакет — используйте всего две пары листов целлофана, чтобы сварить всё тесто. Пакеты многоразовые, можно и огромную порцию переварить, если готовите впрок, используя всего 2 пакета — один пласт варим, другой катаем. Сплошная экономияsmile
Я 2 листа порезала длинной соломкой-спагетти. И приготовила пасту «Болоньезе». А 2 других листа смазала кисточкой маслом и подсушила на сухой сковороде. Отличная альтернитива лавашам. Поджариваем сразу, складывая горячими в стопочку под полотенце. Потом, когда остынут, убирем в пакет. Только на сковороде не переусердствуйте, они очень быстро подсушиваются.
Из этих листов можно свернуть рулеты с разными начинками, сделать ханум с фаршем на пару или потушить во вкусном соусе. Испечь штрудель с яблоками или капустой. Листы можно использовать для лазаньи. Фантазии нет предела. А главное все это великолепие, я имею ввиду тесто, можно использовать с атаки.
Теперь подробно о том, как формировать макароны.
Сначала плющим тесто ладошкой. Потом плоской лопаткой до максимальной тонкости. Вода бурно кипит, её нужно поставить заранее. Кладём пласт теста на решётку пароварки. Накрываем крышкой. Варим минуты 2.
Не переживайте, если края у теста загибаются, то есть тесту тесно — всё проварится и лист будет таким, как вы его раскатали. Вынимать удобно за уголки целлофана — они не горячие.
Аккуратно, без спешки удаляем целлофан, тянем не вверх, а как бы назад, раскрывая тесто. Снимается он без всяких усилий, просто там, где тесто тоньше, там нужно быть осторожнее.
Пласт в готовом виде — тонюсенький и эластичный. Можно наварить их сразу много, но у меня здесь порция из 1 яйца. Если свернуть рулоном и резать ровненько и прямо, получатся спагетти.
Можно резать под разными углами, получая разные макароны, лапшу, вермишельку.
Её я оставила сушить на ночь, просто на столе. Высохла изумительно. Варятся макароны по Дюкану по времени, как и обычные макароны. Не развариваются, не капризничают.
Автор – Анна Чумаева, фото – Маняшка Семина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Adblock detector