Тесто из орехов 8

Всего найдено: 2

пахлава

популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов

слоеное тесто с орехами в сиропе

профитроли

изделия из заварного теста в форме небольших орехов, обычно с начинкой

понедельник, 20 октября 2014 г.

В классическом понимании песочное тесто принято замешивать из муки, масла (маргарина), сахара, а также небольшого количества соли. Но в разных вариациях приготовления этого вида теста могут использоваться яйца, сметана, орехи, какао, разрыхлитель, а также специи.

В классическом тесте песочном соотношение сахара, масла и муки должно соответствовать пропорциям – 1:2:3. В случае добавления других продуктов данное соотношение начинает изменяться.

Сегодня мы приготовим ореховое песочное тесто, которое может стать основой для вкусных сладких блюд, к примеру, творожного пирога с персиками. А вообще любые изделия из такого песочного теста получаются ароматными и рассыпчатыми.

Тем не менее нужно знать некоторые тонкости при работе с этим тестом. В частности, нельзя долго месить песочное тесто. Кроме того, перед непосредственным использованием подобное тесто нужно обязательно охладить в холодильнике как минимум полчаса, а лучше 1 час.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления орехового песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, орехи грецкие, сахарная пудра, яичные желтки, масло сливочное, соль (не фото перец – перепутала баночки, но в тесто насыпала соль).

Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого мы можете или воспользоваться кофемолкой или кухонным комбайном. Если у вас таких приспособлений нет, просто натрите орехи на мелкой терке.

Читайте также:  Как выглядит росток апельсина

В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Просто соединяем продукты, перемешивая их ложкой.

Затем добавляем яичные желтки. Белки можете использовать для приготовления других блюд или просто заморозить их в морозилке – потом они оттают и будут вести себя, как свежие.

Теперь в другой посуде соединим просеянную пшеничную муку с измельченными орехами и щепоткой соли. Перемешаем все.

В сыпучую смесь выкладываем масляно-яичную массу. Быстрыми движениями замешиваем тесто ложкой, просто соединяя продукты. Только не вымешивайте очень долго – песочное тесто этого не любит.

Теперь делаем колобок из теста и отправляем его в холодильнике на 30 минут (лучше час) отдохнуть и окрепнуть.

Теперь с ореховым песочным тестом можно работать. Приготовьте из него корзиночки, печенье или пироги. Попробуйте, например, пирог творожный с персиками.

Ингредиенты

Мука – 300 грамм;

Сливочное масло – 200 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Грецкие орехи – 80 грамм;

Яичные желтки – 2 шт;

  • 330 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов. Перед тем как тесто пустить в работу его необходимо подержать в холодильнике в течении часа завернув в пищевую плёнку.

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра,грецкие орехи, яичные желтки и соль.

В комбайне измельчаем грецкие орехи.

В миске соединяем орехи,муку и соль.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой,размешиваем и добавляем желтки.

Масляную смесь,добавляем к мучной.Собираем тесто в комок.Долго тесто месить нельзя,так как оно становится плотным и тяжёлым.

Читайте также:  Почему у монстеры не резные листья

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Adblock detector