Томат андижанские описание сорта фото отзывы

автор фото Е. Балашов

Описание и характеристика сорта томата Андижанские, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт сердцевидных томатов. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах.

Куст индетерминантного типа, высотой 1,8-2 метра. Лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

автор фото Валентина Редько

Плоды в форме сердца, в стадии зрелости розово-красные, весом 200-500 грамм, мясистые, сладкие, очень вкусные. Эти помидоры идеальны для свежего потребления, подойдут также и для приготовления соков, соусов.

Минус этого сорта — плоды абсолютно не лежкие, то есть должны сразу использоваться.
Этот сорт напоминает сорт Бычье сердце, только урожайность у него выше.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до высадки в грунт. При высадке рассады на 1 кв. метре располагают до 3-х растений.

Если вы выращивали помидоры Андижанские, напишите, пожалуйста, какая была урожайность и вкус плодов? Стал ли этот сорт вашим любимчиком? Лучше ли он других сердцевидных томатов? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате сорта Андижанские и дополнения к описанию помогут многим любителям помидор оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Андижанский – высокорослый томат с розово-красными сладкими мясистыми плодами. Похож на Бычье сердце, но его плоды более вытянуты, а урожай выше. Родина сорта — Узбекистан, детальное происхождение неизвестно. Семена в основном распространяются через коллекции любителей.

Читайте также:  При каком морозе замерзает картошка
Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Высокорослый Теплица Среднеспелые Красные Крупный Гибрид Сердцевидные

Описание и характеристика сорта

Сорт среднеспелый, созревает через 110 дней после появления всходов. Кусты высокорослые, индетерминантные. Высота стебля до 2 метров.

Андижанский – это настоящий деликатес. Плоды сердцевидные, темно-красного цвета, на разрезе сплошная мякоть, семян практически нет. Масса плода 200-300 г, максимальная — до 500 г. Вкус гармоничный, мякоть зернистая, нежная.

Преимущества и недостатки

  • отличный салатный сорт;
  • великолепная урожайность;
  • превосходные вкусовые качества.

Минусы:

  • высокорослость – приходится формировать;
  • в умеренном и холодным климате выращивается только как тепличная культура;
  • плохая транспортабельность.

Урожайность

Садоводы оставляют разные отзывы об урожайности сорта. Размер урожая зависит от региона выращивания, агротехники и от того, где росли помидоры – в открытом грунте или в теплице.

Особенности выращивания и хранения

В южном грунте томат культивируют под открытым небом. Но в основном сорт предназначен для теплиц, где его выращивают в два-три стебля.

Назначение плодов салатное. Излишки можно перерабатывать на томат-пюре и другие зимние заготовки.

У томатов очень тонкая кожица. Это положительно влияет на вкус, но снижает устойчивость к транспортировке. Плоды очень ранимые, покрываются темными пятнами и вмятинами от малейшего надавливания.

Навигация по магазину

База всех томатов

База всех перцев

  • Производитель: коллекционер Валентина Гончарова
  • Упаковка: 10 семян
  • Доступность: В наличии
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Среднеспелый сорт, индет, плоды красного цвета, сердцевидной формы, крупные, салатного назначения. Вкус сбалансированный, мякоть зернистая, нежная, тип бычье сердца, деликатес! Находка сезона 2015 года!

Год выращивания – 2015

История – происхождение сорта Андижанские неизвестно, из г. Андижан республика Узбекистан , семена получены от российского коллекционера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − девять =

Adblock detector