Содержание
автор фото Е. Балашов
Описание и характеристика сорта томата Андижанские, отзывы, фото
Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт сердцевидных томатов. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах.
Куст индетерминантного типа, высотой 1,8-2 метра. Лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.
Основные качества плодов
автор фото Валентина Редько
Плоды в форме сердца, в стадии зрелости розово-красные, весом 200-500 грамм, мясистые, сладкие, очень вкусные. Эти помидоры идеальны для свежего потребления, подойдут также и для приготовления соков, соусов.
Минус этого сорта — плоды абсолютно не лежкие, то есть должны сразу использоваться.
Этот сорт напоминает сорт Бычье сердце, только урожайность у него выше.
Особенности выращивания, посадка и уход
Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до высадки в грунт. При высадке рассады на 1 кв. метре располагают до 3-х растений.
Если вы выращивали помидоры Андижанские, напишите, пожалуйста, какая была урожайность и вкус плодов? Стал ли этот сорт вашим любимчиком? Лучше ли он других сердцевидных томатов? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!
Ваши отзывы о томате сорта Андижанские и дополнения к описанию помогут многим любителям помидор оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Андижанский – высокорослый томат с розово-красными сладкими мясистыми плодами. Похож на Бычье сердце, но его плоды более вытянуты, а урожай выше. Родина сорта — Узбекистан, детальное происхождение неизвестно. Семена в основном распространяются через коллекции любителей.
Высота | Место посадки | Сроки созревания | Цвет плодов | Размер плодов | Происхождение | Форма плода |
Высокорослый | Теплица | Среднеспелые | Красные | Крупный | Гибрид | Сердцевидные |
Описание и характеристика сорта
Сорт среднеспелый, созревает через 110 дней после появления всходов. Кусты высокорослые, индетерминантные. Высота стебля до 2 метров.
Андижанский – это настоящий деликатес. Плоды сердцевидные, темно-красного цвета, на разрезе сплошная мякоть, семян практически нет. Масса плода 200-300 г, максимальная — до 500 г. Вкус гармоничный, мякоть зернистая, нежная.
Преимущества и недостатки
- отличный салатный сорт;
- великолепная урожайность;
- превосходные вкусовые качества.
Минусы:
- высокорослость – приходится формировать;
- в умеренном и холодным климате выращивается только как тепличная культура;
- плохая транспортабельность.
Урожайность
Садоводы оставляют разные отзывы об урожайности сорта. Размер урожая зависит от региона выращивания, агротехники и от того, где росли помидоры – в открытом грунте или в теплице.
Особенности выращивания и хранения
В южном грунте томат культивируют под открытым небом. Но в основном сорт предназначен для теплиц, где его выращивают в два-три стебля.
Назначение плодов салатное. Излишки можно перерабатывать на томат-пюре и другие зимние заготовки.
У томатов очень тонкая кожица. Это положительно влияет на вкус, но снижает устойчивость к транспортировке. Плоды очень ранимые, покрываются темными пятнами и вмятинами от малейшего надавливания.
Навигация по магазину
База всех томатов
База всех перцев
- Производитель: коллекционер Валентина Гончарова
- Упаковка: 10 семян
- Доступность: В наличии
- Описание
- Характеристики
- Отзывы (0)
Среднеспелый сорт, индет, плоды красного цвета, сердцевидной формы, крупные, салатного назначения. Вкус сбалансированный, мякоть зернистая, нежная, тип бычье сердца, деликатес! Находка сезона 2015 года!
Год выращивания – 2015
История – происхождение сорта Андижанские неизвестно, из г. Андижан республика Узбекистан , семена получены от российского коллекционера.