Торт для домашнего приготовления

Содержание

Приготовление домашних тортов – это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей – ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома – это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт – это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь – будем печь торты вместе!

Торт "Медовик" 4.6 150

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" – это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. . далее

Печеночный торт 4.6 63

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт – это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Медовый бисквит 4.5 40

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности – но лакомство самого что ни на есть высокого уровня smile Попробуйте приготовить медовый бисквит – не пожалеете. . далее

Торт "Черепаха" 4.4 38

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! . далее

Птичье молоко 4.7 37

Пирожное птичье молоко – это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно – нужно всего лишь знать рецепт. . далее

Торт "Дамские пальчики" 4.5 32

Торт "Дамские пальчики" – нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. . далее

Торт "Прага" 4.5 31

Рецепт приготовления праздничного пражского торта – вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. . далее

Торт "Черный принц" 4.5 28

Перед вами – простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" – объедение. . далее

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 27

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! . далее

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.6 23

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! . далее

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5 23

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее

Читайте также:  Декоративный мостик на даче фото

Торт "Зебра" на кефире 4.4 22

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! . далее

Быстрый торт в микроволновке 4.3 19

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке – вашему вниманию. . далее

Торт "Зебра" 4.5 19

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". . далее

Торт на сковороде 4.7 18

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 17

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Торт Наполеон по госту 4.5 16

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! . далее

Простой шоколадный торт 4.3 16

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. . далее

Торт "Негр в пене" 4.5 16

Торт "Негр в пене" – это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Торт "Птичье молоко" 4.5 15

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт – советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. . далее

Торт "Рафаэлло" 4.6 15

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее

Торт "Зимняя вишня" 4.7 15

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. . далее

Торт "Тирамису" 4.5 15

Торт Тирамису – знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. . далее

Торт "Санчо Панчо" 4.6 14

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! . далее

Домашний кефирный торт 4.5 14

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! . далее

Торт "Брауни" 4.7 14

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана – первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Шоколадный слоеный торт 4.6 13

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте – и вам обязательно понравится! ;) . далее

Торт "Ленивый Наполеон" 4.1 12

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! . далее

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1 12

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! . далее

Торт "Наташа" 4.2 10

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. . далее

Торт "Вампир" на Хэллоуин 4.8 10

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте. . далее

Фантастический блинный торт 4.2 10

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Торт "Каприз" 4.6 10

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. . далее

Торт "Наполеон" классический 4.3 9

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! . далее

Простой торт "Черный лес" 4.7 9

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее

Читайте также:  Как использовать сушеные баклажаны

Творожный торт без выпечки 4.6 9

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! . далее

Торт из печенья без выпечки со сметаной 4.7 8

Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов! . далее

Новогодний торт "Лесной мох" 4.8 8

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! . далее

Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0 8

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Торт"Шоколадная радость" на скорую руку

Яйцо — 4 шт
Показать полностью…
Сахар (14 ложек в тесто и 2 на шоколадную глазурь) — 16 ст. л.
Майонез — 400 мл
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Какао-порошок (3 на тесто и 2 на шоколадную глазурь ) — 5 ст. л.
Мука — 10 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Сметана (у меня 21%) — 400 мл
Чернослив (жменька)
Сахар (по вкусу)
Вода (на шоколадную глазурь) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза (не удивляйтесь, пеку не первый раз)+2 ст. л крахмала+3 ст. л какао+10ст. л муки+ 2ч. л соды гашеной уксусом.
Тесто получается жидкое, в форму ( у меня 24 см в диаметре,) и на 200 градусов, проверить готовность шпажкой, разрезала на 3 части. Крем сметана 400 гр + сахар по вкусу и жменька чернослива мелко порезала (конечно же можете взять другие или без ничего. Кремом промазала нижний и средний коржи, а бока и верх покрыла шоколадной глазурью: какао + сахар+ вода (по 2ст. л.) и потом 50 гр слив масла

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Торт "Пьяный капуцин"

Основа из песочного теста:
Показать полностью…
Мука 200 г
Желтки яичные 2 шт.
Сахар 70 г
Масло сливочное 120 г
Корица 1 г
Рисово-яичная масса:
Рис 105 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Желтки яичные 80 г
Белки яичные 120 г
Сахар 50 г
Цедра половины лайма
Ваниль 1 стручок
Ликер 100 г
Физалис 100 г
Абрикосы 5 шт.
Итальянская меренга:
Сахар 100 г
Яичный белок 2 шт.
Ром темный 50 г
——————————————— ————-—
Форма для выпечки Ø = 26 см

Форма для выпечки диаметром 26 см.
Основа из песочного теста:
1.Взбить масло с сахаром добела, добавить желтки и взбить все вместе, ввести муку и корицу, замесить тесто. Распределить тесто по дну формы, поставить в холодильник.
Рисово-яичная масса:
2. Из риса и молока сварить кашу. После закипания молока положить в кастрюлю ваниль (семена предварительно выскоблить ножом), цедру лайма и сливочное масло. Варить до готовности – до полного выкипания молока. Пюрировать погружным блендером (или в комбайне).
3. Взбить желтки с 2-мя ст. ложками ликера. Ввести в рисовое пюре. Добавить оставшуюся часть ликера. Взбить белки с 50 г сахара и вести в рисово-желтковую массу.
4. На песочную основу выложить две трети рисово-яичной массы, распределить порезаный на половинки физалис и четвертинки абрикосов. Покрыть оставшейся массой и поставить выпекаться при 180оС с приоткрытой дверцей духовки. Время выпекания 1ч-1ч 10 мин.
Итальянская меренга:
5. Из оставшихся ингредиентов приготовить итальянскую меренгу, покрыть торт, поставить под гриль до румяного цвета. Украсить несколькими ягодами физалиса, цедрой лайма.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Торт "шоколадный мусс на мацово карамельной основе"

На круглую форму диаметром 24
Корж основа
300 г сахара (1 и 1/2 стакана)
Показать полностью…
3 пластины мацы(100 г)
100 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 г( 1 стакан) орехов пекан в карамели( порезать крупными кусочками)

Читайте также:  Что нужно для хорошего урожая

Ганаш из молочного шоколада
100 мл сливки 38%
100 г молочного шоколада

Меренговый корж с лесными орехами
150 г лесного ореха
150 г сахарной пудры( 1и 1/4 стакана)
3 белка
150 г (3/4 стакана)сахара

Ганаш из темного шоколада
100 мл сливки 38%
100 г тёмного шоколада

Шоколадный мусс
300 г тёмного шоколада
120 мл 9 1/2 стакана) молока
360 мл(1 и 1/2 стакана) сливки 38%
2 ст.л сахара

Шоколадная глазурь
150 мл сливки 38%
100 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла

Приготовление коржа меренги
в чашке миксера взбить белки с 150 г сахара до устойчивых,гладких пиков.
В блендере измельчить орехи в месте с сахарной пудрой.
Аккуратно соединить с белковой массой сверху вниз.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22.
Перевернуть рисунком на противень.
Выложить всю белковую массу и разровнять.
Выпекать при 150 градусах в течении 1 часа.Остудить.

Приготовление основы
на сковородку насыпать сахар и дать растопиться до золотистой карамели.
Вылить на мацу и дать остыть.
Растопить масло и шоколад,перемешать.
Поломать мацу на маленькие кусочки,высыпать к шоколаду,добавить орехи и размешать.
Выложить массу на дно формы и разровнять.
Поставить на 1 час в холодильник.

Молочный ганаш
проложить бока формы ацетатной(кондитерской лентой)
поломать шоколад на кусочки и залить горячими сливками,размешать и дать немного остыть.
Вылить на основу корж и поставить на 30 минут в холодильник.

сверху ганаша кладём корж меренга и ставим в холодильник.

Ганаш из тёмного шоколада
шоколад поломать на кусочки залить горячими сливками размешать.
Дать немного остыть и вылить сверху на меренгу.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Шоколадный мусс
Растопить шоколад с молоком и размешать до однородной массы,остудить.
Сливки взбить с сахаром до устойчивой пышной массы.
Аккуратно понемногу (порциями) ввести сливки и размешать до однородной массы.
Вылить на тёмный шоколад ровным слоем.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа(лучше на ночь)

Шоколадная глазурь
сливки подогреть и залить ими поломанный шоколад и сливочное масло.
Размешать до однородной массы.остудить.
Вылить сверху шоколадного мусса и в холодильник до застывания глазури.

Мои заметки:
буду этот торт делать ещё заменив мацу на вафельные коржи покрытые карамелью.
Меренга получается хрустящей снизу и сверху но как бы зефирной внутри,так и должно быть.
Торт украшен шоколадной стружкой ( это я экспериментировала с окрашивание гелевыми красками)

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Форма 20 см в диаметре

Ингредиенты:
Показать полностью…

Шоколадный бисквит
5 яичных белков
150 г сахара
180 г муки
150 г сливочного масла, комнатной температуры
5 яичных желтков
60 г шоколада
30 г растительного масла без запаха
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя

Шоколадный ганаш
250 г молочного шоколада
350 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания) + 150 г поджаренного фундука или других орешков

Баварский крем с белым шоколадом и фундуком
300 г молока
110 г желтков
40 г сахара
250 г белого шоколада
120 г ореховой пасты ( у меня арахисовая)
600 мл сливок для взбивания
7-8 листов желатина (13 г)

Украшение
Шоколадный бисквит
Шоколад
Жареный фундук

Шоколадный бисквит
Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Дно застелить бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180 С.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры. Добавить масло.
Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также – тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу. Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
В большой емкости соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать лопаткой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.
Выпекать бисквит около 20-30 минут ( готовность проверить зубочисткой).

Ганаш
Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа. Затем взбить в плотную, густую массу (чтобы ложка стояла).

Баварский крем с белым шоколадом и фундуком
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня.
Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 С). Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком. Остудить до 30 С. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.

Сборка и украшение торта
Бисквит разрезать на 2 равные части. Один пласт выложить на дно формы размером 20 см в диаметре. Второй нарезать небольшими кубиками.
Поверх бисквита выложить часть Баварезе (высота слоя примерно 1,5-2 см от коржа), заполнив пустое пространство вокруг бисквита. Затем выдавить крем по краю формы, толщиной примерно 2-2,5 см и высотой 2 см.
В углубление в центре выложить кусочки бисквита и нарубленный фундук. Залить ганашом.
Оставшимся Баварезе залить торт сверху. Сгладить лопаткой поверхность. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.

В качестве украшения использовать кубики бисквита, шоколадные диски и фундук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =

Adblock detector