Торт дома своими руками

Приготовление домашних тортов – это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей – ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома – это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт – это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь – будем печь торты вместе!

Рецепты сладостей → Торты

Рецепты для начинающих

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Вкусный бисквитный тортик со сметанным кремом можно готовить с детьми.

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт – находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

Очень простой сметанный торт – из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом.

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом – очень вкусно!

Торт "Ленивый Панчо" делается элементарно, ошибиться невозможно. Готовится торт без выпечки, а получается всегда восхитительно. Идеальный вариант вкусного десерта для тех, кто пока не умеет готовить или у кого нет свободного времени.

Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.

Если вам лень готовить тесто для Наполеона и заварной крем, то вам точно сюда)) Это очень просто и главное – вкусно.

Торт "Муравейник" из печенья готовится очень легко и быстро – всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт "Баноффи" совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Сегодня я приготовлю очень вкусный карамельный торт без выпечки из простых продуктов.

Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке – красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

Чаще всего торт "Микадо" готовится слоями, в котором коржи чередуются с кремом. Технология приготовления данной вариации торта "Микадо" подразумевает поломанные на кусочки коржи, смешанные со сливочным кремом. Очень вкусный и нежный торт.

Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт "Ленивый Панчо" – из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

Авторский рецепт. Торт совместно приготовлен мной и моей мамой. Этот торт из коржей на сгущенке, с ягодами и вареньем, очень легок и быстр, при этом он не теряет своего статуса "торт" и понравился абсолютно всем без исключения!

Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада – шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено" – слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2019 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе – это очень вкусно! Угощайтесь!

Рецепт торта из киселя понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Торт получается вкусным и нежным, просто тает во рту. Готовить его легко и быстро. Советую всем!

Это наш семейный рецепт торта "Графские развалины". Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и крем-чизом. Такой бисквитный торт со сливочным кремом сможет приготовить даже начинающая хозяйка!)

Быстрый в приготовлении, а главное, вкусный тортик "Наполеон" из готового слоеного теста поможет вам порадовать своих близких и не отнимет у вас много времени.

Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, – рассыпчатый, и когда постоит в помещении – мягкий и нежный.

Простой рецепт торта "Рафаэлло", для приготовления которого не нужна духовка. Готовится торт из печенья, с заварным кремом. Мы даже сами не ожидали, что получится такой вкусный торт. Очень рекомендую.

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс – это выпечка, которая готовится недолго.

Этот кокосовый торт без муки под силу приготовить любому начинающему кулинару. Даже подросток может порадовать свою маму, приготовив для нее этот торт. Торт очень ароматный, с нежной структурой.

Тирамису – вкусный, нежный, воздушный десерт.

Шоколадный торт для мамы легко приготовит и ребенок! Готовим торт в микроволновке.

Английский десерт "Баноффи-пай" (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Баноффи – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. Я предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант десерта без выпечки, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Десерт из сливочного сыра, с шоколадом и взбитыми сливками, как вариант чизкейка без выпечки, готовится на корже из песочного печенья. Сливочный десерт с белым шоколадом получается очень нежным и невесомым.

Мое семейство обожает "Наполеон". А возиться с коржами не всегда находится время. Но. выход есть – ленивый "Наполеон" из слоеного теста!

Ребята и девчата, с большим восторгом делюсь с вами рецептом вкуснятины на все случаи жизни! Это простой и быстрый рецепт нежнейшего торта из пряников. Торт без выпечки получился просто бомбезный, и это при том, что на его приготовление я затратила всего 10 минут! И это не шутка.

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт "Муравейник" из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и крема из сметаны и сгущенки (мини-торт без выпечки).

Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить даже ребёнку)

Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!

Этот необыкновенный шоколадный торт суперлегко готовить, и получается очень вкусно. Торт из печенья и орехов, с шоколадной глазурью, идеально подходит для любого праздника!

Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и легко, но получаются они вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.

Все очень просто: основа пирога – из готового печенья и сливочного масла, начинка для тарта готовится из сгущенного молока, желтков и лимонного сока.

Сладкоежки будут в восторге от этого замечательного рецепта. Рулет "Баунти" без выпечки – это вкусный десерт из печенья с кокосовой стружкой. Абсолютно бесхлопотный рецепт, доступные ингредиенты. И самое главное – вам не нужно стоять у плиты!

Торт без выпечки – из печенья и вареной сгущенки, с бананами.

Торт "Наполеон" из лаваша – очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт "Наполеон" с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

Рецепт торта без выпечки – из самого обычного печенья, со свежей клубникой и кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусно и просто!

Простой рецепт торта "Монастырская изба" с заварным кремом.

Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.

Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!

Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта "Наполеон" без раскатки коржей! Хрустящее слоёное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придётся по вкусу всем любителям сладкого.

Сегодня у меня торт без выпечки всего лишь из трёх ингредиентов. Лёгкий и незатейливый, для любителей творожных десертов. Такой торт можно подать семье на завтрак или полдник, а ещё это неплохой вариант для детского праздника, если приготовить полноценный торт нет времени.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Чем полезны листья хрена народная медицина

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Торт"Шоколадная радость" на скорую руку

Яйцо — 4 шт
Показать полностью…
Сахар (14 ложек в тесто и 2 на шоколадную глазурь) — 16 ст. л.
Майонез — 400 мл
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Какао-порошок (3 на тесто и 2 на шоколадную глазурь ) — 5 ст. л.
Мука — 10 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Сметана (у меня 21%) — 400 мл
Чернослив (жменька)
Сахар (по вкусу)
Вода (на шоколадную глазурь) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза (не удивляйтесь, пеку не первый раз)+2 ст. л крахмала+3 ст. л какао+10ст. л муки+ 2ч. л соды гашеной уксусом.
Тесто получается жидкое, в форму ( у меня 24 см в диаметре,) и на 200 градусов, проверить готовность шпажкой, разрезала на 3 части. Крем сметана 400 гр + сахар по вкусу и жменька чернослива мелко порезала (конечно же можете взять другие или без ничего. Кремом промазала нижний и средний коржи, а бока и верх покрыла шоколадной глазурью: какао + сахар+ вода (по 2ст. л.) и потом 50 гр слив масла

Читайте также:  Хризантема одноголовая фалькон фото
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Торт "Пьяный капуцин"

Основа из песочного теста:
Показать полностью…
Мука 200 г
Желтки яичные 2 шт.
Сахар 70 г
Масло сливочное 120 г
Корица 1 г
Рисово-яичная масса:
Рис 105 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Желтки яичные 80 г
Белки яичные 120 г
Сахар 50 г
Цедра половины лайма
Ваниль 1 стручок
Ликер 100 г
Физалис 100 г
Абрикосы 5 шт.
Итальянская меренга:
Сахар 100 г
Яичный белок 2 шт.
Ром темный 50 г
——————————————— ————-—
Форма для выпечки Ø = 26 см

Форма для выпечки диаметром 26 см.
Основа из песочного теста:
1.Взбить масло с сахаром добела, добавить желтки и взбить все вместе, ввести муку и корицу, замесить тесто. Распределить тесто по дну формы, поставить в холодильник.
Рисово-яичная масса:
2. Из риса и молока сварить кашу. После закипания молока положить в кастрюлю ваниль (семена предварительно выскоблить ножом), цедру лайма и сливочное масло. Варить до готовности – до полного выкипания молока. Пюрировать погружным блендером (или в комбайне).
3. Взбить желтки с 2-мя ст. ложками ликера. Ввести в рисовое пюре. Добавить оставшуюся часть ликера. Взбить белки с 50 г сахара и вести в рисово-желтковую массу.
4. На песочную основу выложить две трети рисово-яичной массы, распределить порезаный на половинки физалис и четвертинки абрикосов. Покрыть оставшейся массой и поставить выпекаться при 180оС с приоткрытой дверцей духовки. Время выпекания 1ч-1ч 10 мин.
Итальянская меренга:
5. Из оставшихся ингредиентов приготовить итальянскую меренгу, покрыть торт, поставить под гриль до румяного цвета. Украсить несколькими ягодами физалиса, цедрой лайма.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Торт "шоколадный мусс на мацово карамельной основе"

На круглую форму диаметром 24
Корж основа
300 г сахара (1 и 1/2 стакана)
Показать полностью…
3 пластины мацы(100 г)
100 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 г( 1 стакан) орехов пекан в карамели( порезать крупными кусочками)

Ганаш из молочного шоколада
100 мл сливки 38%
100 г молочного шоколада

Меренговый корж с лесными орехами
150 г лесного ореха
150 г сахарной пудры( 1и 1/4 стакана)
3 белка
150 г (3/4 стакана)сахара

Ганаш из темного шоколада
100 мл сливки 38%
100 г тёмного шоколада

Шоколадный мусс
300 г тёмного шоколада
120 мл 9 1/2 стакана) молока
360 мл(1 и 1/2 стакана) сливки 38%
2 ст.л сахара

Читайте также:  Шаблоны красивых бабочек для вырезания

Шоколадная глазурь
150 мл сливки 38%
100 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла

Приготовление коржа меренги
в чашке миксера взбить белки с 150 г сахара до устойчивых,гладких пиков.
В блендере измельчить орехи в месте с сахарной пудрой.
Аккуратно соединить с белковой массой сверху вниз.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22.
Перевернуть рисунком на противень.
Выложить всю белковую массу и разровнять.
Выпекать при 150 градусах в течении 1 часа.Остудить.

Приготовление основы
на сковородку насыпать сахар и дать растопиться до золотистой карамели.
Вылить на мацу и дать остыть.
Растопить масло и шоколад,перемешать.
Поломать мацу на маленькие кусочки,высыпать к шоколаду,добавить орехи и размешать.
Выложить массу на дно формы и разровнять.
Поставить на 1 час в холодильник.

Молочный ганаш
проложить бока формы ацетатной(кондитерской лентой)
поломать шоколад на кусочки и залить горячими сливками,размешать и дать немного остыть.
Вылить на основу корж и поставить на 30 минут в холодильник.

сверху ганаша кладём корж меренга и ставим в холодильник.

Ганаш из тёмного шоколада
шоколад поломать на кусочки залить горячими сливками размешать.
Дать немного остыть и вылить сверху на меренгу.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Шоколадный мусс
Растопить шоколад с молоком и размешать до однородной массы,остудить.
Сливки взбить с сахаром до устойчивой пышной массы.
Аккуратно понемногу (порциями) ввести сливки и размешать до однородной массы.
Вылить на тёмный шоколад ровным слоем.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа(лучше на ночь)

Шоколадная глазурь
сливки подогреть и залить ими поломанный шоколад и сливочное масло.
Размешать до однородной массы.остудить.
Вылить сверху шоколадного мусса и в холодильник до застывания глазури.

Мои заметки:
буду этот торт делать ещё заменив мацу на вафельные коржи покрытые карамелью.
Меренга получается хрустящей снизу и сверху но как бы зефирной внутри,так и должно быть.
Торт украшен шоколадной стружкой ( это я экспериментировала с окрашивание гелевыми красками)

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Форма 20 см в диаметре

Ингредиенты:
Показать полностью…

Шоколадный бисквит
5 яичных белков
150 г сахара
180 г муки
150 г сливочного масла, комнатной температуры
5 яичных желтков
60 г шоколада
30 г растительного масла без запаха
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя

Шоколадный ганаш
250 г молочного шоколада
350 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания) + 150 г поджаренного фундука или других орешков

Баварский крем с белым шоколадом и фундуком
300 г молока
110 г желтков
40 г сахара
250 г белого шоколада
120 г ореховой пасты ( у меня арахисовая)
600 мл сливок для взбивания
7-8 листов желатина (13 г)

Украшение
Шоколадный бисквит
Шоколад
Жареный фундук

Шоколадный бисквит
Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Дно застелить бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180 С.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры. Добавить масло.
Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также – тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу. Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
В большой емкости соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать лопаткой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.
Выпекать бисквит около 20-30 минут ( готовность проверить зубочисткой).

Ганаш
Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа. Затем взбить в плотную, густую массу (чтобы ложка стояла).

Баварский крем с белым шоколадом и фундуком
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня.
Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 С). Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком. Остудить до 30 С. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.

Сборка и украшение торта
Бисквит разрезать на 2 равные части. Один пласт выложить на дно формы размером 20 см в диаметре. Второй нарезать небольшими кубиками.
Поверх бисквита выложить часть Баварезе (высота слоя примерно 1,5-2 см от коржа), заполнив пустое пространство вокруг бисквита. Затем выдавить крем по краю формы, толщиной примерно 2-2,5 см и высотой 2 см.
В углубление в центре выложить кусочки бисквита и нарубленный фундук. Залить ганашом.
Оставшимся Баварезе залить торт сверху. Сгладить лопаткой поверхность. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.

В качестве украшения использовать кубики бисквита, шоколадные диски и фундук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =

Adblock detector