Содержание
- Домашние торты | Рецепты домашних тортов
-
Записи сообщества
Поиск
- Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Приготовление домашних тортов – это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!
Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей – ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.
Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома – это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт – это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь – будем печь торты вместе!
Рецепты сладостей → Торты
Рецепты для начинающих
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт"Шоколадная радость" на скорую руку
Яйцо — 4 шт
Показать полностью…
Сахар (14 ложек в тесто и 2 на шоколадную глазурь) — 16 ст. л.
Майонез — 400 мл
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Какао-порошок (3 на тесто и 2 на шоколадную глазурь ) — 5 ст. л.
Мука — 10 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Сметана (у меня 21%) — 400 мл
Чернослив (жменька)
Сахар (по вкусу)
Вода (на шоколадную глазурь) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза (не удивляйтесь, пеку не первый раз)+2 ст. л крахмала+3 ст. л какао+10ст. л муки+ 2ч. л соды гашеной уксусом.
Тесто получается жидкое, в форму ( у меня 24 см в диаметре,) и на 200 градусов, проверить готовность шпажкой, разрезала на 3 части. Крем сметана 400 гр + сахар по вкусу и жменька чернослива мелко порезала (конечно же можете взять другие или без ничего. Кремом промазала нижний и средний коржи, а бока и верх покрыла шоколадной глазурью: какао + сахар+ вода (по 2ст. л.) и потом 50 гр слив масла
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт "Пьяный капуцин"
Основа из песочного теста:
Показать полностью…
Мука 200 г
Желтки яичные 2 шт.
Сахар 70 г
Масло сливочное 120 г
Корица 1 г
Рисово-яичная масса:
Рис 105 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Желтки яичные 80 г
Белки яичные 120 г
Сахар 50 г
Цедра половины лайма
Ваниль 1 стручок
Ликер 100 г
Физалис 100 г
Абрикосы 5 шт.
Итальянская меренга:
Сахар 100 г
Яичный белок 2 шт.
Ром темный 50 г
——————————————— ————-—
Форма для выпечки Ø = 26 см
Форма для выпечки диаметром 26 см.
Основа из песочного теста:
1.Взбить масло с сахаром добела, добавить желтки и взбить все вместе, ввести муку и корицу, замесить тесто. Распределить тесто по дну формы, поставить в холодильник.
Рисово-яичная масса:
2. Из риса и молока сварить кашу. После закипания молока положить в кастрюлю ваниль (семена предварительно выскоблить ножом), цедру лайма и сливочное масло. Варить до готовности – до полного выкипания молока. Пюрировать погружным блендером (или в комбайне).
3. Взбить желтки с 2-мя ст. ложками ликера. Ввести в рисовое пюре. Добавить оставшуюся часть ликера. Взбить белки с 50 г сахара и вести в рисово-желтковую массу.
4. На песочную основу выложить две трети рисово-яичной массы, распределить порезаный на половинки физалис и четвертинки абрикосов. Покрыть оставшейся массой и поставить выпекаться при 180оС с приоткрытой дверцей духовки. Время выпекания 1ч-1ч 10 мин.
Итальянская меренга:
5. Из оставшихся ингредиентов приготовить итальянскую меренгу, покрыть торт, поставить под гриль до румяного цвета. Украсить несколькими ягодами физалиса, цедрой лайма.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт "шоколадный мусс на мацово карамельной основе"
На круглую форму диаметром 24
Корж основа
300 г сахара (1 и 1/2 стакана)
Показать полностью…
3 пластины мацы(100 г)
100 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 г( 1 стакан) орехов пекан в карамели( порезать крупными кусочками)
Ганаш из молочного шоколада
100 мл сливки 38%
100 г молочного шоколада
Меренговый корж с лесными орехами
150 г лесного ореха
150 г сахарной пудры( 1и 1/4 стакана)
3 белка
150 г (3/4 стакана)сахара
Ганаш из темного шоколада
100 мл сливки 38%
100 г тёмного шоколада
Шоколадный мусс
300 г тёмного шоколада
120 мл 9 1/2 стакана) молока
360 мл(1 и 1/2 стакана) сливки 38%
2 ст.л сахара
Шоколадная глазурь
150 мл сливки 38%
100 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла
Приготовление коржа меренги
в чашке миксера взбить белки с 150 г сахара до устойчивых,гладких пиков.
В блендере измельчить орехи в месте с сахарной пудрой.
Аккуратно соединить с белковой массой сверху вниз.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22.
Перевернуть рисунком на противень.
Выложить всю белковую массу и разровнять.
Выпекать при 150 градусах в течении 1 часа.Остудить.
Приготовление основы
на сковородку насыпать сахар и дать растопиться до золотистой карамели.
Вылить на мацу и дать остыть.
Растопить масло и шоколад,перемешать.
Поломать мацу на маленькие кусочки,высыпать к шоколаду,добавить орехи и размешать.
Выложить массу на дно формы и разровнять.
Поставить на 1 час в холодильник.
Молочный ганаш
проложить бока формы ацетатной(кондитерской лентой)
поломать шоколад на кусочки и залить горячими сливками,размешать и дать немного остыть.
Вылить на основу корж и поставить на 30 минут в холодильник.
сверху ганаша кладём корж меренга и ставим в холодильник.
Ганаш из тёмного шоколада
шоколад поломать на кусочки залить горячими сливками размешать.
Дать немного остыть и вылить сверху на меренгу.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Шоколадный мусс
Растопить шоколад с молоком и размешать до однородной массы,остудить.
Сливки взбить с сахаром до устойчивой пышной массы.
Аккуратно понемногу (порциями) ввести сливки и размешать до однородной массы.
Вылить на тёмный шоколад ровным слоем.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа(лучше на ночь)
Шоколадная глазурь
сливки подогреть и залить ими поломанный шоколад и сливочное масло.
Размешать до однородной массы.остудить.
Вылить сверху шоколадного мусса и в холодильник до застывания глазури.
Мои заметки:
буду этот торт делать ещё заменив мацу на вафельные коржи покрытые карамелью.
Меренга получается хрустящей снизу и сверху но как бы зефирной внутри,так и должно быть.
Торт украшен шоколадной стружкой ( это я экспериментировала с окрашивание гелевыми красками)
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Форма 20 см в диаметре
⠀
Ингредиенты:
Показать полностью…
⠀ Шоколадный бисквит
5 яичных белков
150 г сахара
180 г муки
150 г сливочного масла, комнатной температуры
5 яичных желтков
60 г шоколада
30 г растительного масла без запаха
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
⠀ Шоколадный ганаш
250 г молочного шоколада
350 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания) + 150 г поджаренного фундука или других орешков
⠀ Баварский крем с белым шоколадом и фундуком
300 г молока
110 г желтков
40 г сахара
250 г белого шоколада
120 г ореховой пасты ( у меня арахисовая)
600 мл сливок для взбивания
7-8 листов желатина (13 г)
⠀ Украшение
Шоколадный бисквит
Шоколад
Жареный фундук
⠀
Шоколадный бисквит
Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Дно застелить бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180 С.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры. Добавить масло.
Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также – тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу. Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
В большой емкости соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать лопаткой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.
Выпекать бисквит около 20-30 минут ( готовность проверить зубочисткой).
⠀
Ганаш
Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа. Затем взбить в плотную, густую массу (чтобы ложка стояла).
⠀
Баварский крем с белым шоколадом и фундуком
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня.
Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 С). Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком. Остудить до 30 С. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.
⠀
Сборка и украшение торта
Бисквит разрезать на 2 равные части. Один пласт выложить на дно формы размером 20 см в диаметре. Второй нарезать небольшими кубиками.
Поверх бисквита выложить часть Баварезе (высота слоя примерно 1,5-2 см от коржа), заполнив пустое пространство вокруг бисквита. Затем выдавить крем по краю формы, толщиной примерно 2-2,5 см и высотой 2 см.
В углубление в центре выложить кусочки бисквита и нарубленный фундук. Залить ганашом.
Оставшимся Баварезе залить торт сверху. Сгладить лопаткой поверхность. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
⠀
В качестве украшения использовать кубики бисквита, шоколадные диски и фундук.