Торт молочная девочка рецепт отзывы

Я горе-кулинар! Выпечка это не мое, к сожалению. Но готовить я очень люблю. Сегодня решила поэкспериментировать, испечь «Молочную девочку», один из моих самых любимых тортов. И знаете что? Эксперимент увенчался успехом! Поэтому делюсь с вами рецептом простого, но очень вкусного торта!

Украшать не стала, так как вообще не была уверена в успехе задуманного.

— банка сгущенки (380 гр);

— разрыхлитель 10 гр (в оригинальном рецепте 15 гр, но у меня только один пакетик был, и его вполне хватило).

— Сливки 35% 300 мг

— 1/2 стакана сахарной пудры

Взбить яйца со сгущенкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошенько перемешать. Я все это миксером делала.

На бумаге для выпечки нарисовать круг нужным диаметром (у меня меньше 20 см был), вылить в центр 2-3 ст.ложки теста, аккуратно распределить его по всему кругу. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 2-5 минут (да, так быстро выпекается!), до легкого зарумянивания. Так же поступаем со всем остальным тестом. У меня вышло 8 «блинов».

Когда все было готово, я обрезала края «блинов» ножом, чтоб красивее и ровнее было)))

Пропитка (кремом не могу назвать, так как жидкость получилась, а не масса) — взбить сливки с сахарной пудрой до пены.

Осталось только собрать тортик, слой за слоем промазывая сливками. А потом еще и сверху залить и бока намазать)))

Это все я вам описала, как делала. Но, думаю, торт надо было прослоить фруктами еще. Я хотела бананами, только их в магазине не оказалось. А еще хочу попробовать вместо сливок творожный крем…

Короче, мне еще учиться и учиться)))

Очень долго я хотела испечь этот нашумевший торт и все не доходили руки и вот еще осенью я это сделала, но фото сделать не успела, потом пекла еще и еще и опять же фотографировать был нечего .
Почему нашумевший? Мне кажется это самый часто заказываемый торт у кондитеров .
К нему подходит все и карамель и шоколад и фрукты и орехи.

Читайте также:  Софийские сады в штаб

На этой неделе я его пекла 2 раза искала баланс карамельного вкуса , больна на головушку, каюсь.

Вот он мой идеал.

  • Поделиться

Знаете, вариантов теста тоже было много, но я снова вернулась к рецепту от девочек в СМ .
Напишу его, чтоб не искать потом опять.

2 банки сгущенки,
4 яйца,
2 щепотки соли,
30 гр разрыхлителя,
2 стакана муки

Крем по вашему вкусу. У меня в последний раз был:
200 гр. сметаны 20 %
100 мл сливок 33 %
банка сгущенки вареной (не густой, а текучей)
фундук

Диаметр тортика 20 см, высота вышло около 8 см, вес больше 2 кг.

Яйца взбиваю миксером со щепоткой соли и сгущенкой. В муку подмешиваю разрыхлитель и постепенно подмешиваю к взбитым яйцам.
Дальше можно начертить на пергаменте круг и размазывать тесто по его диаметру, я делаю это кольцом.
Ставлю его, внутри размазываю 2 ст. л теста, убирается по 2 коржа на противень.
У меня они пекутся на 180 С 10-12 минут до золотистого цвета.

Пергамент должен быть качественным, лучше антипригарный коврик (брала на Озоне) или силиконовый.
У меня получилось 11 коржей.

Сгущенку варила в кастрюле 2 часа, вода еле еле кипела и она получилась с карамельным оттенком, но жидкая, до этого была сильно вареная и понравилась меньше.
В прошлый раз фундук дробленый жареный клала в каждый 3 корж, тут просто смешала с кремом).

Торт я в последний раз пропитала, он вышел не мокрый, но таял и его можно было уже есть через час после сборки.

Крем
Взбить сливки до пиков, подмешать сметану и сгущенку, добавить орехи.

Сборка
Собирала так, на каждый корж уходило 2-3 ст. л крема, перед этим проходила силиконовой кистью с пропиткой (сливки горячие с сахаром и водой).

Читайте также:  Какие овощные растения относятся к однолетним растениям

Тортик простой и потрясающе вкусный, занесла в список любимых .

Кстати есть его разновидности- Карамельная девочка (вареная сгущенка в тесто идет вместо обычной) и Шоколадная девочка (часть муки заменяют какао).
Девочкам СМ спасибо за советы , благодаря вам у меня получился тортик со вкусом крем брюле, как и хотелось мне .
Жанна .

Привет, Майчармельки!

Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который пекла на наш с вами праздник – 8 марта. Называется он – "Молочная девочка". Этот торт хорош тем, что может готовиться в различных вариациях, все зависит от вкуса и вашей фантазии Тесто для "Молочной девочки" делается на основе сгущенки и сам тортик получается очень нежным и вкусным. Крем также можно выбрать любой, я решила сделать сметанный, чтобы не получилось слишком приторно а наоборот, появилась некая кислинка

Чтобы приготовить торт "Молочная девочка" нам необходимо:

Мука – 1 стакан
Сгущенное молоко – 1 пачка (у меня 270 гр)
Яйца – 2 шт
Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.

Сметана 20 % жирности – 315 гр
Сахарная пудра – 1/2 стакана

В этот раз я сделала данный тортик с глазурью, для которой мне понадобилось:

Какао-порошок – 4 ст. л.
Сахар – 10 ст. л.
Молоко – 8 ст. л.
Масло – 50 гр.

И так делаем пока не закончится тесто. У меня из данного количества ингредиентов получилось 8 коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем и глазурь.

Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и ставим в холодильник. Для крема желательно брать сметану 20 % жирности, так крем получится нужной консистенции.

Как только все коржи готовы, собираем тортик.

Промазываем каждый корж кремом и накладываем друг на дружку:

Читайте также:  Как пересадить виноград на другое место осенью

Ставим наш тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.

И спустя указанное время подаем нашу "Молочную девочку" к столу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Adblock detector