Творог из ряженки в морозилке

ряженка 4% – 1 литр

Стояла ряженка в морозилке целую ночь.

Теперь ее нужно распечатать. Она очень холодная, в руках держать даже страшно).

Предварительно приготовила посуду для того, чтобы положить замороженную ряженку. Марля, сложенная в несколько раз, дуршлаг и чашка или кастрюля, кому как удобно.

И второй пакет сюда же.

Заворачиваем марлю, затягивая ее сверху, чтобы ряженка оказалась внутри.

Закрыла ее и оставила стекать сыворотку.

Развернула, посмотрела. Продукт готов.

Вот такой творожок домашний у меня получился на выходе.

Вообщем-то, получилась творожная масса из ряженки, но очень вкусная. Если подержать подольше, то творог получился бы более упругой консистенции, я думаю.

А творожок съели за один присест, вкусный все же оказался он!

Если ранее вам приходилось готовить творог из молока, то продукт из ряженки не станет для вас сложностью. Вкусный и жирный, он обладает чуть более выраженным молочным ароматом с характерными для ряженки нотками. Готовить такой творог можно готовить “холодным способом”, на плите или в мультиварке – все три варианта мы рассмотрим в рецептах далее.

Рецепт домашнего творога из ряженки

Сперва возьмемся за так называемый “холодный рецепт” творога, то есть рецепт, не требующий никакой термообработки продукта. Все, что от вас потребуется, – это время, поэтому “холодный” творог лучше начинать готовить с вечера, если вы планируете полакомиться им с утра.

Ничего, кроме литра ряженки нам не пригодится. Итак, литровый пакет ряженки полностью замораживаем и помещаем в мешочек из нескольких слоев марли. Подвешиваем мешочек над кастрюлькой, в которую будет капать сыворотка, и оставляем его в таком положении на ночь. На следующее утро вас будут ждать около 300 грамм мягкого творога из ряженки, напоминающего маскарпоне по своей консистенции, и еще порядка 700 мл свежей сыворотки.

Читайте также:  Удобрения для сада и огорода осенью

Как приготовить творог из ряженки?

Это более классический тепловой метод приготовления творога, для которого вам понадобится не только ряженка, но и молоко.

Итак, молоко смешиваем с ряженкой в пропорции 1:1 и переливаем в небольшую кастрюльку. Ставим кастрюльку на водяную баню и оставляем смесь до тех пор, пока она не расслоится на сыворотку и сам творог. После того, как разделение произошло, оставляем смесь постоять около 15 минут, а затем откидываем творог на дуршлаг, застеленный марлей. Чтобы получить нежный творог оставьте творог стекать около 2 часов, для более плотного продукта лучше подвесить марлевый мешочек на ночь.

Творог из ряженки в мультиварке

Принцип приготовления творога из ряженки в мультиварке мало чем отличается от предыдущего рецепта. Для приготовления можно использовать едва подкисший продукт, либо его смесь с молоком, по аналогии с предыдущим рецептом.

Итак, подкисшую ряженку переливаем в чашу мультиварки и включаем режим “Подогрев” или “Поддержание тепла” на 35-40 минут. Масса расслоится на ряженку и, непосредственно, сам творог. Творожный слой осторожно снимаем с поверхности, стараясь не повредить и перекладываем в марлевый мешочек. Подвешиваем мешочек, оставляя остатки сыворотки стечь, а затем снимаем творог и даем ему охладиться.

О рецепте творога из ряженки

Делаю такой творожок через день.Очень люблю утром с кофе полакомится…

Ингредиенты:

Приготовление творога из ряженки

  • Шаг 1

Екатерина, из ряженки вкуснее,чем из кефира.Едва уловимый запах топленого молочка…

это мне-мне-мне. а ряженка с недельной просрочкой пойдет?

kemelena, подойдет…Не сомневайтесь…

Рецепт творога из ряженки — отличное пополнение кулинарной книги для тех, кто любит продукты домашнего приготовления. Почему из ряженки? Потому что из нее получается нежный крем-творог, напоминающий мягкий сливочный сыр «Филадельфия» с карамельной ноткой.

Читайте также:  Жимолость каприфоль lonicera caprifolium

Позвольте немного пофантазировать. Давайте добавим пряностей, придающих тонкий аромат, а еще сладкий мёд и каплю восточного соуса… Получится изумительно вкусно, не сомневайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В подходящей кастрюле смешайте молоко и ряженку. Поставьте на медленный огонь, нагрейте, не доводя до кипения.
  2. 2 Когда начнет отделяться сыворотка, добавьте соевый соус, палочку корицы и звездочку аниса.
  3. 3 Снимите массу с огня, накройте крышкой. Когда смесь станет теплой, добавьте мёд. Дайте смеси полностью остыть.
  4. 4 Откиньте творог на сложенную вдвое марлю и дайте сыворотке хорошо стечь. Поместите марлю с творогом в дуршлаг, поставьте массу под пресс (это может быть банка с водой) и отправьте в холодильник на 7–8 часов.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Стояла ряженка в морозилке целую ночь.

Вот, какая она стала после того, как я вытащила ее из морозилки утром.

Теперь ее нужно распечатать. Она очень холодная, в руках держать даже страшно).
Предварительно приготовила посуду для того, чтобы положить замороженную ряженку. Марля, сложенная в несколько раз, дуршлаг и чашка или кастрюля, кому как удобно.

И второй пакет сюда же.

Заворачиваем марлю, затягивая ее сверху, чтобы ряженка оказалась внутри.

Закрыла ее и оставила стекать сыворотку.

Прошло 13 часов.

Развернула, посмотрела. Продукт готов.

Вот такой творожок домашний у меня получился на выходе.

Вообщем-то, получилась творожная масса из ряженки, но очень вкусная. Если подержать подольше, то творог получился бы более упругой консистенции, я думаю.

А это сыворотка. Ее получилось половина литра. Завтра я буду печь на ней свои любимые ванильные батоны.

А творожок съели за один присест, вкусный все же оказался он!

Ингредиенты

Ряженка жирностью 4% – 900 г

Молоко жирностью 4-9% – 900 г

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Творог у славянских народов был самым важным и почитаемым продуктом питания. Ели творог почти каждый день, а исходным сырьем считалась простокваша. Простоквашу помещали в глиняный горшок, а затем в теплую печь. После чего содержимое горшка сливали в полотняный мешок. Жидкость, именуемая и по сей день сывороткой, стекала. Мешок с получившимся творогом отправляли под пресс. Не многое изменилось с тех времен.

Читайте также:  Страна мастеров техники самое новое мастер класс

Технология приготовления домашнего творога остается практически неизменной, только вот горшки стали заменять кастрюлями и мультиварками, а простоквашу – кислым молоком, ряженкой, кефиром и другими кисломолочными продуктами. Из всего перечисленного можно приготовить вкусненький домашний творожок. Я хочу предложить рецепт творога из ряженки. Очень быстрый и доступный вариант для городских хозяек. Ряженковый творог получается нежным, со вкусовой ноткой топленого молока и легким кремовым оттенком.

Для приготовления творога из ряженки в домашних условиях нам понадобится всего два продукта – собственно, ряженка и молоко (примерно одинаковой жирности). Я использую магазинный вариант.

Наливаем ряженку и молоко в кастрюлю. Перемешиваем. Ставим на плиту на медленный огонь. Разогреваем молоко с ряженкой при регулярном помешивании, но до кипения не доводим.

Следим за отделением сыворотки. Этот процесс нельзя упустить, чтобы творог не получился резиновым.

Сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг с марлей или на сито с мелкой насечкой. Я делаю творог быстрым способом с помощью сита.

Даем сыворотке хорошо стечь. При необходимости отжимаем творожок ложкой. Если вы используете марлю, то ее нужно завязать в узелок и подвесить для стекания жидкости. Получившийся творог я предпочитаю охладить.

Творог из ряженки в домашних условиях готов! Всё получилось достаточно быстро.

Творожок очень нежный, с шикарным кремовым оттенком и ароматом топленого молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =

Adblock detector