Творожная запеканка с грушей в мультиварке

300 г творога
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г манной крупы
2 яйца
40 г цукатов
2 груши
1 пакетик разрыхлителя теста
Сливочное масло для смазывания формы
Свежая мята для подачи
Соль

Творог растереть с сахаром до однородности. Добавить манную крупу, яйца и цукаты, маленькую щепотку соли и хорошо вымешать.
Дать постоять минут 20–30, чтобы манка успела набухнуть.

Одну грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками такого же размера, что и цукаты.

В творожную массу непосредственно перед выпечкой ввести грушу и разрыхлитель.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить в нее творожную смесь.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. После сигнала отключить подогрев и дать постоять под крышкой около 15 минут.

Готовую запеканку разрезать на порции, выложить в тарелки и дополнить тонкими ломтиками очищенной груши, а также листочками мяты.

Творожная запеканка с грушей – ароматное блюдо, пришедшее к нам прямо из Франции. Всем известно, что французская кухня славится разнообразием запеканок. Вот и одна из них.

Это поистине изумительный по вкусу и удивительный по полезности десерт. Он быстро придаст Вам бодрость и энергию, а также позволит долгое время вообще не думать о еде. Такая запеканка, несомненно, понравится всем членам семьи!

Классический рецепт

Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

20 минут

Порции

  • 450 г Творог
  • 3 шт яйцо
  • 6 ст.л манка
  • 1/2 ч.л сода +уксус для гашения, либо заменить на рахрыхлитель
  • по вкусу ванилин
  • цедра одного лимона
  • 2 шт груши
  • темный шоколад для украшения (по желанию)
  • 4 ст.л Сахар
  • 3 ст.л сметана
  • 100 гр масло сливочное
  • 1 стакан мука

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

20 минут

Порции

  • 450 г Творог
  • 3 шт яйцо
  • 6 ст.л манка
  • 1/2 ч.л сода +уксус для гашения, либо заменить на рахрыхлитель
  • по вкусу ванилин
  • цедра одного лимона
  • 2 шт груши
  • темный шоколад для украшения (по желанию)
  • 4 ст.л Сахар
  • 3 ст.л сметана
  • 100 гр масло сливочное
  • 1 стакан мука
Читайте также:  Засолка опят горячим способом в банках

Поэтапный способ приготовления:

  1. Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.
  3. Растопить масло и добавить к тесту.
  4. Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
  5. Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов.
  7. Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.

СОВЕТ: если полить ваш кулинарный шедевр шоколадной глазурью, то никто перед ним точно не устоит!

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.

Творожная запеканка с грушами и медом

Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.

Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.

СОВЕТ: при подаче можно полить сиропом, это сделает вкус блюда ярче.

Рецепт в мультиварке

Читайте также:  Дорожка из камня своими руками для дома

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:

  • 5 яиц
  • ванилин (по вкусу)
  • сахара – 250 г.
  • щепотка соли
  • творог – 0,4 кг
  • манка – 100 г.
  • кефир – 1 стакан
  • цедра
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Залить кефиром манную крупу и оставить на некоторое время.
  2. Отделить желтки от белков, последние оставить в холодильнике.
  3. Желтки смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем и взбить все блендером.
  4. Ввести и перемешать манку в кефире и цедру лимона.
  5. Заранее взбитые белки добавляем к основной массе.
  6. Смазать маслом и посыпать манкой чашу мультиварки.
  7. Сначала выложить нарезанные фрукты, потом тесто.
  8. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». После включить режим «Подогрев» на 10 мин. В конце открыть крышку и дать блюду остыть минут 15.

На заметку

Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе. Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности. Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:

  • понижает холестерин;
  • нормализует пищеварение;
  • нужный продукт при диетах;
  • особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
  • укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.

Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Видео

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную творожную запеканку с грушей. Кисломолочные продукты богаты полезными веществами, поэтому их необходимо кушать чаще. Особенно популярным блюдом считается запеканка из творога. Ее можно сделать не только в духовке, но и в мультиварке.

Читайте также:  Как выглядит тмин фото приправа

Для приготовления запеканки понадобится манная крупа. А чтобы она разбухла, ее необходимо смешивать со сметаной или сливками. Куриные яйца нужно делить на желтки и белки. Для взбивания белков понадобится миксер. При желании в творожную основу можно добавлять ванилин, корицу или молотый имбирь. Так же в общую массу можно добавить цукаты, изюм, курагу или порезанные финики.

Груша отлично сочетается с творогом, поэтому с этим фруктом можно сделать вкусную запеканку. Грушу можно не очищать, она нарезается дольками. В чашу мультиварки можно поместить пергаментную бумагу. На нее укладываются груши, их рекомендуется посыпать обычным или ванильным сахаром. Готовится запеканка в программе «Выпечка».

Подавать к столу творожную запеканку с грушами необходимо в теплом виде. Это лакомство отлично сочетается со сметанным, ягодным и другим сладким соусом. Запеканки прекрасно подходят для детского питания.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Творог – 600 г.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 30 г.
  4. Груша – 1 шт.
  5. Сметана – 50 мл.
  6. Манная крупа – 2 ст.л.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке

В миску высыпать манную крупу, добавить сметану. При помощи ложки перемешать продукты до получения однородной консистенции.

Яйца поделить на желтки и белки. Высыпать творог в миску, добавить яичные желтки. Перемешать до однородности.

После этого ввести в основную массу манку, смешанную со сметаной. Содержимое миски перемешать ложкой.

В отдельной сухой емкости взбить до пышного состояния белки. Можно добавить щепотку соли. Воздушную массу частями вмешать в творожную основу.

Грушу промыть водой, порезать на дольки. Семена вырезать.

Поместить в мультиварку пергамент, смазать растительным маслом. Разложить грушевые дольки, присыпать сахарным песком.

Выложить сверху творожную массу, разровнять. Под закрытой крышкой готовить запеканку в программе «Выпечка» 1 час.

Творожную запеканку с грушей подать к столу, порезав на кусочки. Ее можно сверху полить медом, либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Adblock detector