Творожная запеканка с кукурузным крахмалом в мультиварке

Содержание

Ингредиенты

Крахмал – 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного

Сливочное масло – 50 г

Сахар – до 4 ст.л.

Для заливки:

Сметана – около 100 мл

Сахар или сгущенка – до 2 ст.л.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Сравнивая рецепты запеканок из одних и тех же по составу ингредиентов, приготовленные в духовке и в мультиварке, давно сделала вывод, что мультиварочные варианты получаются более сочными. Для творожных запеканок как раз очень в тему тот момент, что верхняя часть остается светлой, без какой-либо корочки. Кроме того, за запеканкой в мультиварке не нужно послеживать, включил кнопочку нужного режима и свободен до звукового сигнала.

Правда, в этом рецепте предлагаю вмешаться в процесс и сделать сладкую сметанную заливку поверхности примерно за 15 минут до окончания приготовления. Этот шаг – не обязателен, вместо сметаны можете готовую запеканку покрыть какой-либо шоколадной глазурью или при подаче полить сгущенным молоком или сметаной.

Для приготовления творожной запеканки с крахмалом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините, перемешайте и взбейте яйца с сахаром.

Добавьте порцию крахмала и перемешайте. Тут – кукурузный.

Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло, снова перемешайте.

Протрите творог через сито, дуршлаг или воспользуйтесь для его измельчения толкушкой с отверстиями для пюре.

Масса для запеканки должна получиться однородной, без грубых кусочков/комочков.

Поместите творожную массу для запеканки в смазанную чашу мультиварки или в подходящую по размеру форму, которую затем – в чашу мультиварки. Установите режим "выпекание 1 час", "запеканка 1 час".

За 15 минут до конца режима полейте поверхность запеканки смесью из сметаны и сгущенки или сахара.

После звукового сигнала извлеките чашу с запеканкой из мультиварки и дайте ей остыть.

Подавайте приготовленную в мультиварке творожную запеканку с крахмалом охлажденной.

Если смущает бледная поверхность десерта, то можете её украсить или просто подмаскировать, например, сладким порошком какао.

Уверена, такая нежная и сочная запеканка из творога понравится очень многим и взрослым, и детям.

Запеканка с творогом — вполне самостоятельное блюдо. Да и готовится оно довольно быстро и легко. В качестве связующего компонента в таких запеканках используется мука или манка. Однако намного полезнее вместо этих продуктов использовать кукурузный крахмал, поскольку он дольше усваивается организмом и не откладывается в жир. Крахмал придает блюду нежность, делает его воздушным. Вдобавок ко всему, для приготовления блюда подходит как духовка, так и мультиварка. Ниже вы найдете 5 наиболее интересных рецептов запеканки.

Классика в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан сахара;
  • 500 г творога;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 5 куриных яиц;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл сметаны.
Читайте также:  Леруа мерлен луковицы тюльпанов

Процесс готовки:

  1. Сначала разбейте в миску яйца. Затем ложкой удалите желтки (они используются отдельно), а в белки добавьте сахар и взбейте.
  2. Желтки смешайте со сметаной, творогом, крахмалом и содой. Затем эту смесь взбейте блендером.
  3. Соедините обе смеси и перелейте получившееся тесто в мультиварочную чашу.
  4. Включите режим выпечки на 65 минут.

Запеканка довольно хорошо поднимается. Именно поэтому не стоит открывать крышку сразу после окончания приготовления, иначе она опадет. По этой же причине не спешите с выниманием из чаши, дождитесь остывания.

С изюмом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • изюм и корица.

Шаги приготовления:

  1. Разбейте яйцо, ложкой аккуратно выньте желток. Подобным образом разделите все яйца, после чего в белки добавьте щепотку соли и взбейте любым удобным способом.
  2. Если творог крупный, измельчите его, протерев через сито. Затем добавьте к нему желтки, сахар, сметану и крахмал. Для получения массы однородной консистенции снова потребуется взбивать. Причем лучше использовать специальные устройства: миксер или блендер.
  3. Далее соедините белки с творожной массой.
  4. Изюм хорошенько промойте, обдайте кипятком и обсушите. После этого добавьте его в тесто. Перемешайте тесто, оно должно быть в меру жидким, как сметана.
  5. Далее тесто вылейте в форму и отправьте в духовку. Время запекания десерта при t в 180° С составляет 35-40 минут.

Если добавить к тесту корицу или ванилин, запеканка приобретет интересный вкус.

Яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар, ванилин и корица по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Яблоки промойте и снимите с них кожуру. Потрите их на терке для получения пюреобразной кашицы. При этом одно или два яблока пока отложите в сторону.
  2. Яблочную кашицу смешайте с творогом.
  3. Затем к этой массе добавьте и другие ингредиенты, кроме корицы. В связи с тем, что масса получается довольно густой, перемешивать ее тяжело. В этом деле вам поможет блендер. Тесто приобретет консистенцию пюре.
  4. Теперь из отложенных ранее яблок одно нарежьте кубиками, а другое – максимально тонкими дольками. Кубики уложите на дно формы для выпечки и посыпьте сверху корицей.
  5. Далее залейте тесто, поверх которого выложите дольки яблок. Теперь запеканку можно отправить готовиться. Время выпечки при температуре в 180°С составляет 35 минут.

Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки

Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 180 г кураги;
  • 400 г творога (с малым процентом жирности);
  • 25 г стружки кокоса;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 45 г крупы манной;
  • 90 мл вина белого (полусладкого);
  • 140 мл молока;
  • 20 г цедры лимона;
  • 2 яйца;
  • 75 г песка сахарного;
  • 55 г меда натурального;
  • 30 г крошки миндаля.

Приготовление:

  1. Чисто промытую курагу залить водой (горячей, но не кипящей). Через четверть часа остывшую жидкость слить, а в сотейник с курагой положить мед, цедру лимона, влить мед и вино. Потушить ингредиенты на слабом огне после закипания не менее 10-ти минут, после чего жидкость слить в чашку.
  2. Творог перетереть в однородную массу без крупинок и комочков. Сделать это просто, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Металлическое сито также отлично справится с работой, хотя займет больше времени.
  3. Соединить жидкость, в которой томилась курага, с творожной пастой.
  4. Яйца тщательно растирать, пока не поменяют цвет, после чего также добавить в творожную смесь.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.
  6. В заранее подготовленную форму (смазанную тонким слоем масла) выложить равномерно курагу и вылить массу из творога.
  7. Отправить в хорошо разогретую духовку на полчаса, после чего температуру снизить и допечь до готовности при небольшой.
Читайте также:  Средний вес свиньи при забое

Творожник на крахмале в мультиварке – это просто!

Потрясающий вкус и нежная структура, напоминающая суфле – отличительные признаки такой полезной и изысканной выпечки.

Ингредиенты:

  • 80 г крахмала (простого, картофельного);
  • 115 г манки;
  • 5 яиц;
  • 260 мл кефира;
  • 130 г сахара-песка;
  • 15 г разрыхлителя кулинарного;
  • 420 г творога;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

  1. Манку залить на долгое время кефиром (можно даже на ночь).
  2. В небольшие емкости разделить яйца – белки отправить на холод, а желтки смешать с творогом, набухшей манкой, крахмалом, разрыхлителем и песком сахарным. Ванилин добавлять по желанию.
  3. Перед отправкой в мультиварку в творог выложить белковую пышную пену, осторожно перемешать.
  4. Смазанную чашу мультиварки заполнить творожным тестом, при режиме «Выпечка» готовить 50 мин.

Мясная запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 кабачок;
  • 200 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • половина чайной ложки соды;
  • 150 г сыра;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Окорочок сварите и остудите. После этого мякоть отделите от костей и нашинкуйте, а очищенный кабачок натрите. Причем лучше использовать терку покрупнее.
  2. Яйца взбейте с солью, затем смешайте с остальными ингредиентами. Сюда же добавьте нарезанное мясо и натертый кабачок, хорошенько перемешайте массу.
  3. Далее эту массу выложите в форму для запекания, но перед этим обязательно промажьте ее маслом. Сверху над запеканкой сначала потрите сыр, затем посыпьте тимьян.
  4. Включив духовку, выставьте на ней температурный режим в 200° С. Затем поставьте в нее вашу форму с запеканкой на 20-25 мин.

Блюдо вкуснее в холодном виде.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
  • ветчина (или другие колбасные изделия) – 100 г;
  • свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Творог измельчите при помощи блендера.
  2. Разбив яйца, отделите белки от желтков.
  3. Желтки смешайте с творогом, посолите и поперчите.
  4. Белки хорошенько взбейте. Как только они перестанут растекаться при наклоне чаши, отправьте их в холодильник.
  5. Творожно-яичную смесь смешайте с мукой и хорошо перемешайте.
  6. Ветчину нарежьте кубиками, зелень порубите и добавьте их к основной массе.
  7. Теперь достаньте белки из холодильника и смешайте их с творожной массой. Следует помнить, что добавлять белки нужно как минимум в три захода. Причем перемешивать массу следует движениями снизу вверх, при этом она должна становиться пышной.
  8. Для выпекания запеканки переложите ее в форму и отправьте в духовку. Время выпечки составляет 30-45 минут при t в 200° С.

Для проверки готовности запеканки используйте спичку или зубочистку.

Творожная запеканка без муки (видео)

Как видите, запеканка из творога может быть не только сладкой, что весьма кстати. Ведь некоторые люди, в том числе и дети, предпочитают мясо сладостям. Зная эти простые рецепты запеканки, вы, без всякого сомнения, угодите любому привереде.

Читайте также:  Запеченные томаты на зиму

На заметку: кукурузный крахмал, при его отсутствии, можно заменить картофельным. А если и его под рукой не окажется, используйте манку. При этом ее количество будет совсем другим. Крупу стоит добавлять из следующего расчета: на 1 яйцо — 1 ст. л. Форму для запекания, независимо от того, готовите вы в мультиварке или духовке, обязательно нужно смазывать маслом, иначе тесто к ней прилипнет.

Сладкий вариант запеканки неплохо сочетается со сметаной, медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком. К несладкой же запеканке лучше всего подавать сметану.

Быстрый и лёгкий рецепт творожной запеканки, запекается в мультиварке. Mожно готовить каждый день на завтрак и к чаю.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в мультиварке»:

  • Творог (Домашний ) — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар (На вкус ) — 150 г
  • Ванильная эссенция (Ванильный сахар ) — 1 ч. л.
  • Изюм (Курага ) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Творожная запеканка в мультиварке»:

К творогу добавляем Желтки, крахмал, ванильку, и все хорошо перемешиваем.

Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. Я сахара беру пол стакана ( можно больше, кто любит слаще )) взбить надо до хорошей негустой пенки.

вливаем взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешиваем.

И в конце добавляем немного изюма или кураги и ещё раз аккуратно перемешаем всю массу. Чашу от мультиварки смазываем маслом. Вливаем массу и ставим на функцию Выпечка примерно на 40-50 мин. У меня мультиварка – скороварка. 40 мин достаточно. Выкл, и там же оставляю на пару мин, потом с помощью решетки для пароварки достаём пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог-творожник "Признание"

  • 99
  • 791
  • 9042

Похожие рецепты

Капустный пирог в лепешке

  • 75
  • 802
  • 52383

Запеканка Светофор

  • 31
  • 34
  • 2515

Шах-плов по-русски в мультиварке

  • 63
  • 340
  • 8936

Нежная запеканка "Тыква в миндале"

  • 71
  • 150
  • 1776

Быстрый хачапури в мультиварке

  • 32
  • 295
  • 27360

Кекс "Нежный"

  • 29
  • 30
  • 1783

А-ля клафути с грушами и нектаринами

  • 64
  • 102
  • 2835

Запеканка «Драник»

  • 195
  • 5033
  • 312224

Запеканка вишнёво-творожная "Диканька"

  • 12
  • 50
  • 2106

Фотографии «Творожная запеканка в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2018 года Зоя zp #

4 июня Gunik777 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Eliana #

4 июня Gunik777 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года tashunya-2 #

4 июня Gunik777 # (автор рецепта)

4 июня Gunik777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Л-лька2805 #

4 марта 2018 года Gunik777 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Грейсик #

22 мая 2016 года Gunik777 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года katya1804 #

20 мая 2016 года Gunik777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Adblock detector