Творожно шоколадный десерт с желатином

Предлагаю рецепт вкусного и нежного творожного десерта с желатином, какао и йогуртом. Десертик получается очень воздушным и пушистым. Приготовить его очень просто, а затем нужно лишь дождаться его полного застывания. Порадуйте своих близких полезным и вкусным творожно-йогуртовым десертом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В чашу блендера выложить творог. Творог можно взять любой консистенции и жирности.

Затем к творогу влить йогурт.

Добавить какао и сахар.

Желатин развести в холодной воде и оставить на 10-15 минут. Я взяла желатин мелкого помола. Если используете желатин крупного помола, тогда время для набухание немного увеличится. Затем прогреть желатин до полного растворения. Прогреть желатин можно или на водяной бане, или в микроволновке, или, помешивая, на среднем огне. Главное – желатин не кипятить!

Смесь творога, йогурта, какао и сахара пробить погружным блендером до однородного и гладкого состояния. Затем влить желатин и взбить массу в течение 2-3 минут.

Готовый творожно-йогуртовый десерт разлить по креманкам или фужерам и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Подать десерт к столу в холодном виде. Творожный десерт, приготовленный с добавлением какао и желатина, – отличная альтернатива обычному желе. Многие детки не любят творог, но, поверьте, такой десерт они будут уплетать за обе щеки. Очень нежно и вкусно, попробуйте!

Чтобы не столкнуться с выбором: питаться полезно или вкусно, чтобы блюдо максимально соответствовало обоим вышеуказанным критериям, приготовим творожный десерт с добавлением всеми обожаемого шоколада и молока. Надеюсь, что этот шоколадно-творожный десерт с желатином (желающим, есть без желатина, с печеньем) станет одним из любимых и с легкостью сможет заменить молочное и шоколадное мороженое. Всем моим, без исключения, это лакомство нравится. Иногда доходит до того, что такой творожный десерт приходится готовить раз в неделю.

Читайте также:  Целозия гребенчатая фото на клумбе

Ингредиенты рецепта:

  • 400 грамм творога,
  • плитка шоколада горького,
  • 60 грамм какао-порошка,
  • граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
  • 100 грамм молока,
  • две-три столовые ложки сахара, либо меда,
  • щепотка корицы.

Как приготовить десерт с творогом и шоколадом, с фото

Желатин разводим в воде для набухания (согласно инструкции). Обычно, на это количество используется по весу в 10-15 раз больше воды, оставить на 10 минут.

Налив в кастрюлю стакан молока и поставив на небольшой огонь, ожидаем его подогрева, но не закипания.

Добавляем в тёплое молоко какао-порошок, размешиваем до исчезновения комочков.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и подготавливаем для растопки на водяной бане, растапливаем. Творог помещаем в кастрюлю с молоком и какао.

Добавляем к ним немного корицы.

Туда же – сахар (мед).

Шоколад снимаем в водяной бане, размешиваем.

Добавляем половину шоколада в кастрюлю с творогом, оставшуюся часть ставим обратно на водяную баню.

Желатин отжимаем от воды (если она осталась после набухания). Убрав кастрюлю с огня, добавляем желатин, перемешиваем содержимое (можно воспользоваться миксером для достижения однородной массы).

Переливаем творожную массу в удобную форму.

Остатки растопленного шоколада распределяем по всей поверхности творожной массы.

Ставим в холодильник, ждём около часа до застывания. Готовый десерт украшаю какао-порошком и подаю на сладкое,а в голове уже есть задумка сделать на днях пирожное "картошка" с арахисом и кукурузными палочками.

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • желатин – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • творог (жирность 5%) – 2 пачки
  • сахар – 50г
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • какао (порошок) – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления десерта:

Приготовьте желатин по инструкции на пачке: залить желатин стаканом холодной воды и оставить набухать при комнатной температуре.

Читайте также:  Сбор мусора в лесу

В чашку комбайна выложите творог, сахар и ванильный сахар. Творог для десерта надо взять жирностью не менее 5 %.

Продукты тщательно перемешайте.

В творожную массу влейте приготовленный желатин и еще раз перемешайте.

Половину творожной массы выложите в форму.

В оставшуюся творожную массу добавьте какао – порошок и взбейте, чтобы масса стала однородной.

Выложите шоколадный слой творожной массы поверх белого слоя. Уберите форму с десертом в холодильник место на 2-3 часа. Затем форму опустите в горячую воду на 3- 5 секунд и переверните десерт на тарелку. Белый слой десерта стал сверху. Украсьте десерт по желанию. Творожный десерт с какао отлично держит форму, не разваливается и не плывет. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + четыре =

Adblock detector