Тыквенно яблочная запеканка для детей

Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат – нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще.

Продукты
Тыква – 300 грамм
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Сливочное масло – 25 грамм

Тыкву очистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться на 20-25 минут.

Сваренную тыкву потолките толкушкой, слив с кастрюли полностью всю воду.

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

В любую емкость положите тыквенное пюре, натертые яблоки, размягченное сливочное масло, сахар и манную крупу.

Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа набухла, а сахар растаял.

В емкость положите яйца и взбейте их миксер.

Взбивайте яйца до увеличения в объеме в три раза.

Яичную массу влейте в тыквенное тесто и вмешайте ее.

Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в форму тыквенное тесто.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запеканку выпекаться на 40 минут.

Готовую запеканку слегка остудите, извлеките из формы, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

231 спасибо

13

3
Получилось очень вкусно! И диетично Спасибо за рецепт

ох, девочки, собрала урожай, и вот сделала запеканку. Пока все еще в духовке, готовиться!! Но уже пахнет вкусно

Читайте также:  Котлеты из судака рецепты приготовления

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Вяленые кабачки в электросушилке

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыквенно-яблочная запеканка — полезное, питательное, а главное – очень вкусное блюдо.

Тыква – это не только нарядный, солнечный плод, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Калий нужен для нормальной работы сердца, витамины С, А и Е необходимы для нормального функционирования организма в целом. К тому же и тыква, и яблоки – богатый источник клетчатки.
Если у вас нету дома тыквы, приготовьте творожную запеканку с яблоками в духовке, он получается также очень вкусной.

Яблоки для запеканки лучше выбирать в меру сладкие и не очень водянистые, иначе запеканка «поплывёт». Если яблоки очень сочные, после натирания на тёрке, выложите массу на слой марли или чистую салфетку и слегка сцедите сок – им можно напоить ребёнка, пока готовится запеканка.

Ингредиенты:
тыква –300 гр.
яблоки среднего размера — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 2-3 ст.ложки
масло сливочное — 20 гр.
корица – по желанию

Тыквенно-яблочная запеканка, рецепт:

Тыкву разрезать на ломтики и удалить жёсткую кожуру.

Яблоки промыть тёплой водой, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

Тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке, поместить в глубокую посуду, добавить яйца, просеянную муку.

Сахар совершенно не нужен, поскольку и тыква, и яблоки содержат достаточное количество естественных сахаров. Хорошо перемешать смесь до однородной консистенции.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Если сливочного масла нет, или Вы его не используете по какой-либо причине, смажьте форму 1 ст. ложкой растительного масла и столько же масла необходимо влить в тесто.

Выложить тыквенно-яблочную массу в смазанную форму, разровнять. Поместить заполненную форму в духовой шкаф разогретый до температуры 180º по С, минут на 40. Запекать до красивого румяного оттенка.

Когда запеканка немного остынет, перевернуть форму на блюдо и снять форму. Можно подождать минут 15, разрезать и подавать.

Читайте также:  Удобрения содержащие фосфор и калий

Лучше всего тыквенные (как и морковные) блюда подавать со сливками, сметаной и другими кисломолочными продуктами, чтобы молочные жиры помогли лучше усвоиться полезным витаминам и микроэлементам.

К тыквенно-яблочной запеканке хорошо подать фруктовый компот.

Похожие рецепты:

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

  • 101 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с яблоками – отличное забытое блюдо русской кухни. Подобные запеканки были популярны в русской кухне особенно осенью, когда созревал урожай тыквы и яблок. Тыкву можно взять свежую или замороженную, если покупаем целую – её долго не сохранишь, поэтому я ее режу кубиком и замораживаю порциями, очень удобно использовать для каш и запеканок.

Приготовьте продукты для тыквенно-яблочной запеканки и приступайте к приготовлению этого полезного вкусного блюда на завтрак. Готовить ее не сложно, но повозиться слегка все же придется!

Кубиками нарежьте тыкву и залейте водой, чтобы она закрывала ее наполовину. Поставьте вариться минут на 10-15, до мягкости (в зависимости от сорта тыквы).

Яблоки очистите и натрите на крупной терке.

Яйца взбейте миксером до пены.

Когда тыква сварится, разомните ее до пюреобразного состояния: вода должна практически выпариться. Если переборщили, то просто предварительно слейте лишнюю воду.

Добавьте масло и манную крупу и дайте манке разбухнуть, как раз тыква остынет.

Когда масса станет комнатной температуры, добавьте взбитые яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Заполните порционные формочки или большую форму для запекания, предварительно устелив ее пекарской бумагой.

Запекайте запеканку из тыквы с яблоками в духовке при 200 градусах около 40 минут (маленькие формочки – поменьше).

Подавайте с чаем, кофе, молоком.

Подают запеканку, нарезая на порции, дав ей чуть остыть, или порционно.

“>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Adblock detector