Тыквенные оладьи с чесноком и зеленью

Если у вас есть кусочек вкусной тыквы, попробуйте приготовить из нее необычные тыквенные оладьи с чесноком и укропом. Можно их назвать и тыквенными драниками, способ приготовления практически тот же.

Ингредиенты:

  • 400 г уже очищенной тыквы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло

Из этого количества продуктов получается примерно 15 тыквенных оладий.

Приготовление:

Очищенную тыкву трем на мелкой терке. Укроп мелко режем. Твердые черешки не используем, только мягкие листочки. Нарезанного укропа понадобится примерно две столовые ложки.
Выкладываем в чашку тыкву, укроп, муку, яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и получаем вот такое тесто для оладий из тыквы:

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, немного ждем, пока оно хорошо нагреется, и ложкой выкладываем тесто.

Когда краешки оладий зарумянятся, быстро переворачиваем их на другую сторону при помощи лопатки и вилки.

Обжариваем оладьи с другой стороны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие оладьи из тыквы подаем со сметаной, очень вкусно!

Овощные оладьи всегда получаются вкусные, из чего бы их ни делать. В нашей семье всегда их любили и частенько готовили и капустные, и картофельные с брынзой и укропом, и из кабачков с курицей, да много еще какие.
На сайте есть рецепт еще одних оладий из тыквы – с творогом, яблоками и изюмом, они потрясающе вкусные, не оладьи, а настоящий десерт!

А на сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

    14.09.2017 15.12.2017

Ингредиенты:
  • тыква — 600 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 5-7 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль, перец, зелень – по вкусу
Читайте также:  Slc hsin buu lady

Приготовление

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень.

Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны.

Обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.

300 г свежей тыквы
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
3-4 зубчика чеснока
свежая зелень петрушки, укропа
соль, смесь перцев
подсолнечное масло для жарки

Попробуйте, думаю не пожалеете. 👌

Как интересно, отличная идея!👌

Супер! У меня тыква осталась! 5!flowerflowerflower

Спасибо огромное. Приятного аппетита. 😀😀😀

Всё правильно! У хорошей хозяйки ничего не пропадет! 😀 Можно было Вам драники как-то интересненько оформить и в конкурсе Halloween поучаствовать.

Спасибо за комментарии. Хорошая мысли , как всегда, приходит позже. 😀😀😀

Интересные оладьи с ягодным соусом — это что-то среднее между традиционными оладьями и сырниками. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Несомненно, понравятся детям. Подаются с пикантным

Вместо гусиного жира можно взять обычное растительное масло. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, не разогревайте сковороду слишком сильно!

Баклажановые оладьи отлично подходят для завтрака или полдника. Они очень вкусные и сытные. И приготовить такие оладушки можно очень быстро и просто. Угощайтесь!

«В стране волшебной бабушки С утра пекут оладушки: С черникой, ежевикой, С душистой земляникой. Ах! Мастерицы бабушки! Вкусны у вас оладушки!» С. Бердская Приветствую всех! Хочу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − восемь =

Adblock detector