Если у вас есть кусочек вкусной тыквы, попробуйте приготовить из нее необычные тыквенные оладьи с чесноком и укропом. Можно их назвать и тыквенными драниками, способ приготовления практически тот же.
Ингредиенты:
- 400 г уже очищенной тыквы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки с горкой
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- соль, перец
- растительное масло
Из этого количества продуктов получается примерно 15 тыквенных оладий.
Приготовление:
Очищенную тыкву трем на мелкой терке. Укроп мелко режем. Твердые черешки не используем, только мягкие листочки. Нарезанного укропа понадобится примерно две столовые ложки.
Выкладываем в чашку тыкву, укроп, муку, яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и получаем вот такое тесто для оладий из тыквы:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, немного ждем, пока оно хорошо нагреется, и ложкой выкладываем тесто.
Когда краешки оладий зарумянятся, быстро переворачиваем их на другую сторону при помощи лопатки и вилки.
Обжариваем оладьи с другой стороны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие оладьи из тыквы подаем со сметаной, очень вкусно!
Овощные оладьи всегда получаются вкусные, из чего бы их ни делать. В нашей семье всегда их любили и частенько готовили и капустные, и картофельные с брынзой и укропом, и из кабачков с курицей, да много еще какие.
На сайте есть рецепт еще одних оладий из тыквы – с творогом, яблоками и изюмом, они потрясающе вкусные, не оладьи, а настоящий десерт!
А на сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!
-
14.09.2017 15.12.2017
Ингредиенты: |
- тыква — 600 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 5-7 ст.л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень.
Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны.
Обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.
300 г свежей тыквы
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
3-4 зубчика чеснока
свежая зелень петрушки, укропа
соль, смесь перцев
подсолнечное масло для жарки
Попробуйте, думаю не пожалеете. 👌
Как интересно, отличная идея!👌
Супер! У меня тыква осталась! 5!flowerflowerflower
Спасибо огромное. Приятного аппетита. 😀😀😀
Всё правильно! У хорошей хозяйки ничего не пропадет! 😀 Можно было Вам драники как-то интересненько оформить и в конкурсе Halloween поучаствовать.
Спасибо за комментарии. Хорошая мысли , как всегда, приходит позже. 😀😀😀
Интересные оладьи с ягодным соусом — это что-то среднее между традиционными оладьями и сырниками. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Несомненно, понравятся детям. Подаются с пикантным
Вместо гусиного жира можно взять обычное растительное масло. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, не разогревайте сковороду слишком сильно!
Баклажановые оладьи отлично подходят для завтрака или полдника. Они очень вкусные и сытные. И приготовить такие оладушки можно очень быстро и просто. Угощайтесь!
«В стране волшебной бабушки С утра пекут оладушки: С черникой, ежевикой, С душистой земляникой. Ах! Мастерицы бабушки! Вкусны у вас оладушки!» С. Бердская Приветствую всех! Хочу