Тыквенные оладьи с яблоками рецепт с фото

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи из тыквы

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи с яблоками

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

Тыква – это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Урожайность клубники в теплице с куста

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Задумались, чтобы такое приготовить из тыквы? Приготовьте замечательный и вкусный десерт, испеките оладьи из тыквы и яблок! Это лакомство, к тому же, еще и полезно, ведь тыкву часто называют чемпионом по содержанию необходимых для человеческого организма веществ, ее мякоть богата витаминами и минералами.

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы и яблок

  1. Тыква 400 грамм
  2. Яблоко 2 штуки
  3. Яйцо 2 штуки
  4. Корица молотая 1 чайная ложка
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Экстракт чистой ванили 1/2 чайной ложки
  7. Мука пшеничная 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, кухонный нож, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление оладий из тыквы и яблок:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.

Шаг 2: Подготавливаем яблоко.

Шаг 3: Замешиваем тесто.

Шаг 4: Жарим оладьи.

Шаг 5: Подаем оладьи.

Советы к рецепту:

– Если ваша тыква затвердела, очистить ее будет не так легко. Рекомендуется разрезать овощ на несколько частей и выложить на жаропрочный противень срезами вниз, залить небольшим количеством воды, накрыть сверху фольгой и запекать пока мякоть не станет мягкой. После этого очистить с помощью ножа.

– Некоторые рекомендуют перед готовкой сварить или запечь тыкву, а мякоть размять с помощью вилки, как пюре.

– Не выбрасывайте тыквенные косточки. Обжарьте их и используйте в пищу.

Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.

Ингредиенты

  1. Тыква – 400 г;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 6 ст. л.;
  4. Соль по вкусу.
  5. Растительное масло;
  6. Яблоки – 300 г;
  7. Ванилин;
  8. Мускатный орех – 100 г.

Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность

Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.

Читайте также:  Можно ли посадить яровой чеснок под зиму

Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:

  1. Варенье;
  2. Повидло;
  3. Каши;
  4. Оладушки.

Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.

Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.

Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.

Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.

Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.

Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.

Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно

Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.

Дальнейшие действия:

  1. В емкость выкладываются натертые продукты.
  2. Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
  3. Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
  4. В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
  5. Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
  6. Нужно положить 2 ст. л. масла.
  7. Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
  8. Переворачиваются при помощи двух вилок.
  9. Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.
Читайте также:  Днп изумрудное ломоносовский район

Тыква считается очень удобным продуктом.

Она:

  1. Не требует длительного обрабатывания;
  2. Очень вкусная;
  3. Сладкая без добавления сахара.

Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.

Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.

Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.

Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке

Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.

Сначала стоит подготовить ингредиенты:

  1. Тыква – 700 г;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Сахар – 1 ст. л.;
  4. Яблоко – 250 г;
  5. Соль и сода;
  6. Мука – 300 г.

Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.

Рецепт:

  1. Овощи чистятся и трутся.
  2. В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
  3. Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
  4. Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
  5. Подготавливается противень застланный пергаментом.
  6. Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
  7. Запекать в течение 20 минут.

Подавать блюдо можно с любым соусом.

Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)

Сладкий и полезный десерт в виде оладий из яблок и тыквы может стать отличным дополнением любого завтрака, обеда и ужина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 1 =

Adblock detector