Тыквенный торт с апельсином

Тыквенный пирог с апельсинами кого-то удивляет, а кого-то влюбляет с первого кусочка. Ароматный и нежный десерт с цитрусово-овощными нотками нравится гурманам и любителям необычной выпечки. Готовка пирога – это наслаждение кулинарным процессом.

О блюде

Пирог с тыквой и апельсином выглядит роскошно и невероятно аппетитно, его готовят с апельсиновыми дольками или цедрой. Таким способом добиваются баланса вкуса, так как тыква обладает слишком питательными свойствами. Тыквенно-апельсиновый пирог – это отличное угощение для друзей. Гости по достоинству оценят нежный десерт к чайным напиткам.

Рецепт хорошо разбавит коллекцию бисквитных, песочных тортов и кексов. Вкус тыквы в пироге не ощущается, что приятно удивит ее противников. Красивый пирог с цитрусовым ароматом очень любят дети, а если сверху посыпать сахарной пудрой и положить листики мяты, то все сладкоежки будут в восторге.

Совет приготовления

По рецепту в пирог из тыквы с апельсином входят пряности в виде мускатного ореха, корицы, имбиря, ванили. Если есть другие предпочтения в специях, то это лучше всего подчеркнет собственный кулинарный стиль.

Начинку из тыквы и апельсина для пирога готовят отдельно от теста со сливками или сметаной, затем соединяют 2 состава и придают целостность. Пирог получается воздушным, легким, золотистого оттенка, что дополнит праздничные угощения. Украшения выполняют из долек апельсина, ягод, сахарной пудры, мятных листиков, грецкого ореха. В таком десерте множество витаминов, которые приносят организму пользу. Готовят его круглый год из-за доступности ингредиентов – тыкву собирают осенью и хранят на протяжении 12 месяцев, а свежие апельсины легко купить в любое время.

Ингредиенты

  • апельсиново – тыквенная начинка:
  • 1) апельсины (мякоть) – 300 гр.
  • 2) тыквенное пюре – 200 гр.
  • 3) сахар – 160 гр.
  • 4) кукурузный крахмал – 10 гр.
  • 5) консервированный ананас – 160 гр.
  • 6) желатин (листовой) – 18 гр.
  • кулинарное кольцо 14 d – 3 шт.
  • тыквенный бисквит:
  • 1) яйца – 4 шт.
  • 2) мука – 120 гр.
  • 3) тыквенное пюре – 100 гр.
  • 4) сахар – 160 гр.
  • 5) ванильный сахар с натур.ванилью – 9 гр.
  • 6) растительное масло – 30 гр.
  • 7) апельсиновый сок – 20 гр.
  • 8) цедра апельсина – 2 ст.л.
  • 9) разрыхлитель – 1 ч.л.
  • кулинарное кольцо 18 d – 2 шт.
  • крем для прослойки:
  • 1) творожный сыр – 450 гр.
  • 2) апельсиновая паста – 30 гр.
  • 3) белый шоколад – 200 гр.
  • 4) сливки 33% – 100 гр.
  • крем для покрытия:
  • 1) творожный сыр – 300 гр.
  • 2) сливочное масло – 120 гр.
  • 3) сахарная пудра – 80 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1) Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на кусочки среднего размера приблизительно толщиной в 4-5 см.

2) Тыкву выкладываем в рукав для запекания и завязываем клипсами с обеих сторон. Подготовленный рукав перекладываем в огнеупорную посуду. Сверху на рукаве делаем 2-3 прокола для выхода избыточного пара.

Читайте также:  Персики абрикосы сливы купить

3) Отправляем в духовку разогретую до температуры 200 градусов, на 40-50 минут.

4) Остывшую тыкву перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

5) Апельсины очищаем от кожуры и разделяем на дольки. С помощью острого ножа аккуратно снимаем мякоть апельсина, оставляя пленки и прожилки.

6) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания примерно на 10 минут.

7) В глубокую миску выкладываем 200 грамм тыквенного пюре и 300 грамм апельсиновой мякоти. И снова пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

8) В сотейник переливаем апельсиново-тыквенное пюре. К нему добавляем половину сахара от общего объема. Перемешиваем до полного объединения продуктов.

9) Оставшуюся половину сахара по традиции смешиваем с кукурузных крахмалом.

10) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и полного растворения сахара после чего добавляем сахар смешанный с крахмалом. Массу доводим до кипения и лёгкого загустения, затем снимаем с огня.

11) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

12) Консервированный ананас нарезаем на кусочки среднего размера.

13) Пищевую пленку плотно натягиваем на кольца диаметром 14 см. Формы ставим на твёрдую и ровную поверхность.

14) В кольца разливаем апельсиново-тыквенную массу равными частями. На поверхность начинки рассыпаем в одинаковой пропорции кусочки ананаса.

15) Убираем в морозильную камеру вместе с твёрдой поверхностью до полного замораживания. А тем временем приготовим потрясающий тыквенный бисквит.

1) Яйца разделяем на белки и желтки.

2) В глубокую миску выливаем желтки.

3) К желткам добавляем половину сахара от общего объема и ванильный сахар с натуральной ванилью, взбиваем до образования светлой и пышной массы.

4) Во взбитую желтковую массу добавляем тыквенное пюре, цедру и сок апельсина и растительное масло без запаха. Качественно перемешиваем венчиком до объединения всех продуктов.

5) Добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.

6) В отдельную глубокую емкость выливаем белки комнатной температуры и взбиваем венчиком на малых оборотах до появления пены. Когда белок станет воздушным всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.

7) В желтковую смесь выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой в однородную и воздушную массу.

8) На противень кладем силиконовый коврик, поверх лист пергамента. Ставим кулинарные кольца диаметром 18 сантиметров и выкладываем в них тесто.

10) Выпекаем бисквиты в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

11) Готовые бисквиты достаём из духовки и даём время остыть до комнатной температуры.

12) Аккуратно проводим ножом по стенкам колец и извлекаем бисквиты.

13) Готовые бисквиты остыли заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Крем для прослойки:

1) Для начала отмеряем 100 гр охлажденных сливок жирностью не менее 33%.

2) В миску выкладываем творожный сыр, перед использованием его необходимо достать из холодильника за 20-30 минут, чтобы температура сыра была близка к комнатной.

3) К сыру добавляем белый шоколад предварительно растопив его в микроволновой печи или на водяной бане и перемешиваем венчиком в однородную массу.

4) Добавляем охлажденные сливки и перемешиваем.

5) Добавляем апельсиновую пасту и перемешиваем до полного объедения всех продуктов, до однородного и гладкого состояния крема.

Читайте также:  Колерия peridot s rolo

6) Половину готового крема перекладываем в кулинарный мешок и приступаем к сборке торта.

Крем для покрытия:

1) В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры.

2) К нему добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком до побеления и увеличения массы.

3) Добавляем творожный сыр предварительно достав его из холодильника за 20-30 минут перед использованием. Перемешиваем буквально пару минут до образования однородной массы.

4) Перекладываем крем в кулинарный мешок, чтобы торту добавить красок 2-3 столовых ложки крема оставляем для окрашивания в другой оттенок.

5) Для этого добавляем несколько капель желтого и красного пищевого красителя. Получаем желаемый оранжевый цвет.

6) Охлажденный торт ставим на вращающуюся подставку и наносим крем спиралью снизу вверх.

7) Шпатель ставим вертикально вдоль боковой поверхности и начинаем вращать торт, рука при этом остаётся неподвижной. Излишки крема со шпателя обязательно снимаем об край миски.

8) Если образовались пустоты добавляем еще немного крема и продолжаем выравнивать торт.

9) На верхушку торта выкладываем оставшийся крем и равномерно его распределяем по всей поверхности, лишний крем убираем.

10) На боковой стороне торта делаем мазки кремом другого цвета в произвольных местах.

11) Аккуратно разравниваем большим шпателем. Стараемся много крема не снимать, сильно на шпатель не нажимать. Излишки крема снимаем и больше не используем.

12) Верхушку торта подравниваем маленьким шпателем, делая ровный угол. Излишки крема убираем и шпатель вытираем салфеткой, иначе лишний крем будет размазываться и создавать неровности.

13) Подложку торта обязательно вытираем бумажным полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут после чего приступаем к декорированию торта.

14) Украшаем торт свежей ягодой красной смородины, кумкватом, фезалисом, окрашенным сахаром в желтый цвет и сушеными цветочками жасмина.

Более подробную информацию по приготовлению торта "Оранжевое настроение" смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильникsmile Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсинаsmile Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежноеsmile

Ингредиенты для «Торт тыквенно-апельсиновый»:

  • Тыква (очищенной) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар (200г-в коржи и 3 ст.л. в крем) — 250 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Апельсин (цедра целого апельсина в коржи, сок целого и цедру половины в крем) — 1,1/2 шт
  • Орехи грецкие (Щедрая жменя:))
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сметана (в крем , жирность 15%) — 700 мл
  • Сахарная пудра (в крем) — 150 г
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Торт тыквенно-апельсиновый»:

Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи.
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Добавить масло и цедру, перемешать
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)

На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 26 см)
Ложкой размазываем тесто по периметру круга. (Я использовала кольцо)
Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.

У меня получилось 5 коржейsmile

Читайте также:  Размножение пеларгонии черенками в домашних условиях осенью

Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру.

Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.

Получилось невероятно вкусно! Пишу рецепт и ем У нас семья малоежек, но этот тортик съелся за 2 дня
Всем советую
И еще пара разрезиков продублирую

Приятного аппетита!

А еще, поздравляю всех с Вербным воскресеньем! Пусть весна и счастье никогда не покидает ваш дом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт " Фруктовое безумие"

  • 44
  • 59
  • 4591

Торт "Бедный еврей"

  • 129
  • 1246
  • 48891

Мандариновый торт в мультиварке

  • 28
  • 54
  • 5965

Торт "Ширван"

  • 149
  • 919
  • 22347

Торт из бисквитных рулетиков

  • 28
  • 35
  • 8565

Торт "Для друзей"

  • 91
  • 128
  • 10949

Торт "Кофейный оазис"

  • 54
  • 132
  • 15986

Торт "Мулатка"

  • 7
  • 328
  • 4385

Торт "Нежность моя"

  • 101
  • 83
  • 2408

Фотографии «Торт тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 января 2016 года миллион алых роз #

22 августа 2015 года Роса15 #

2 октября 2015 года BPauline # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Katya76 #

8 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года avani #

6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года hudeusheya #

6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Vicentina #

6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года chychyndra #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Аня Бойчук #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года elena25091963 #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Aigul4ik #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года coffee_girl #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года coffee_girl #

5 апреля 2015 года coffee_girl #

5 апреля 2015 года Natysinka #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года mariana82 #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Ирушенька #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Ирушенька #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года veronika1910 #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Irbisastra #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Irbisastra #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Katya76 #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Katya76 #

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =

Adblock detector