Содержание
Что может быть лучше зимних праздников, когда каникулы длятся целую вечность, желания сбываются, а чудеса происходят прямо на собственной кухне! Новогодние печенья могут стать настоящим произведением искусства, трогательным подарком или необыкновенным украшением стола или даже елки.
В нашей статье вы найдете множество идей для оформления праздничной выпечки: вдохновения хватит не только на Новый год, еще и останется до самого Рождества!
Только с виду печенья кажутся такими сложными и трудоемкими – на самом деле они делаются легко и быстро. Особенно, если взять себе в помощники маленьких членов семьи! Дети от праздничного кулинарного рукоделия будут в восторге.
- Чтобы глазурь не растекалась, покрываем ею донышко печенья – у него ровная поверхность и работа будет не только проще идти, но и выглядеть аккуратнее.
- Сначала кулинарным шприцем с тонкой насадкой делаем контур, даем подсохнуть, а, затем, заполняем поле внутри.
- Если глазурь слишком жидкая, добавляем еще сахарной пудры, если густая – несколько капель лимонного сока или молока.
- Если хочется использовать печенья в качестве украшения, делаем дырочки в тесте перед выпечкой – 5-7 мм.
к содержанию ↑
Базовый рецепт глазури для украшения новогоднего печенья
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Сахарный сироп – 2 ч.л
- Молоко – 1,5 ст.л
Приготовление
- Смешиваем сахарную пудру с молоком – должна получиться густая масса.
- Добавляем сахарный сироп и перемешиваем глазурь, пока она не станет гладкой и блестящей.
к содержанию ↑
Новогоднее печенье «Елочки» и «Снежинки»
Таких сочных цветов глазури нам помогут достичь пищевые красители.
После выпекания песочного печенья, даем ему остыть, а глазурь делим на 4 части – по количеству используемых цветов. Так как покрытие разных оттенков должно перемешиваться, берем минимум два кондитерских шприца или мешка, иначе, пока будем тратить время на мытье, оно застынет прямо на выпечке, а разводы можно сделать только на влажном.
Сделав на всех печеньях контур, заполняем сначала те, что останутся однотонными, затем переходим к многоцветным. Прямо на свежее покрытие наносим линии и точки, так они не создадут дополнительный рельеф, но дадут отличие по цвету.
Затем, можем иголкой смешать их с базой для получения красивых завитков, а можем оставить так.
По желанию на сырую поверхность приклеиваем кондитерские бусинки. Их можно поместить по контуру, а можно выложить отдельным узором – контрастным или в тон.
Для рисования объемных линий нам понадобится загустить оставшуюся глазурь и вооружиться насадкой с самым маленьким отверстием. Теперь даем волю фантазии – вензеля, точки, завитушки, снежинки – рисуем все, что душе угодно! Регулируя размер насадки и плотность глазури для рисования можно добиться очень интересных эффектов.
Также очень красиво смотрится контраст шоколадного печенья и белой глазури – выглядит, как настоящая заснеженная елочка.
А сочетание светлого теста и пастельных оттенков покрытия сделает новогоднее печенье очень нежным. Для создания более интересной текстуры воспользуемся насадкой-звездочкой и заполним всю поверхность выпечки «мини-зефирками».
Но елку можно сделать и объемной!
Выпекаем из шоколадного теста кружочки с резным краем разного размера, а затем собираем из них «пирамидку». Между каждым звеном выкладываем достаточное количество белковой глазури, закрепляя конструкцию. На верхушку ставим боком самое маленькое колечко.
Готовим белковое покрытие так: взбиваем яичный белок добела и вводим 180 г просеянной сахарной пудры и 1 ст.л крахмала, а в завершение добавляем 3 – 4 капли лимонного сока. Снова взбиваем, чтобы она получилась действительно пушистой!
Если видим, что елка не держится, делаем ее частями: когда застынут 2 нижних кольца, переходим к следующим и так дальше.
Читайте еще похожие записи:
Новогоднее печенье «Олень» и «Снеговик», оригинальное украшение
Для создания смешного оленя нам достаточно испечь обычные круглые печеньки, нарисовать на них шоколадные рога, глазки и на белую глазурь или на порцию шоколада приклеить красное драже на место носа!
Также можно сделать и снеговика: заливаем печенье толстым слоем белковой глазури, имитируя подтаявший снег, в него утапливаем шоколадную конфету в форме шапочки снеговика, рисуем шоколадом глазки, а из палочкой из сладкой посыпки делаем нос.
Украшаем новогоднее печенье «Зимняя сказка»
Очень красиво смотрятся на цветной глазури крупинки обычного сахара.
Выпекаем тонкое печенье из пшеничной или миндальной муки, склеиваем его по 2 штуки кремом или взбитым белком, а, затем, чередуя цвета, заливаем его красной и белой глазурью. Пока она не высохла, посыпаем через крупное сито сахаром. Если найдутся мелкие кондитерские блестки, пользуемся и ими, так наше печенье станет по-настоящему новогодним и нарядным.
Прекрасная праздничная пора уже наступила! Давайте же печь снеговиков, оленей, снежинки и елочки, пусть новогоднее печенье будет на столе не только в ночь с 31-ого на 1-ое! Пусть «снежные» лакомства радуют нас всю зиму яркими красками и тонкими узорами.
Необычное печенье на Новый год будет изысканным дополнением праздничного стола. Подробней про печенье на Новый год.
Рецепты сладостей → Печенье
Новый Год
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |