Украшение печенья на новый год

Что может быть лучше зимних праздников, когда каникулы длятся целую вечность, желания сбываются, а чудеса происходят прямо на собственной кухне! Новогодние печенья могут стать настоящим произведением искусства, трогательным подарком или необыкновенным украшением стола или даже елки.

В нашей статье вы найдете множество идей для оформления праздничной выпечки: вдохновения хватит не только на Новый год, еще и останется до самого Рождества!

Только с виду печенья кажутся такими сложными и трудоемкими – на самом деле они делаются легко и быстро. Особенно, если взять себе в помощники маленьких членов семьи! Дети от праздничного кулинарного рукоделия будут в восторге.

  • Чтобы глазурь не растекалась, покрываем ею донышко печенья – у него ровная поверхность и работа будет не только проще идти, но и выглядеть аккуратнее.
  • Сначала кулинарным шприцем с тонкой насадкой делаем контур, даем подсохнуть, а, затем, заполняем поле внутри.
  • Если глазурь слишком жидкая, добавляем еще сахарной пудры, если густая – несколько капель лимонного сока или молока.
  • Если хочется использовать печенья в качестве украшения, делаем дырочки в тесте перед выпечкой – 5-7 мм.

к содержанию ↑

Базовый рецепт глазури для украшения новогоднего печенья

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сахарный сироп – 2 ч.л
  • Молоко – 1,5 ст.л

Приготовление

  1. Смешиваем сахарную пудру с молоком – должна получиться густая масса.
  2. Добавляем сахарный сироп и перемешиваем глазурь, пока она не станет гладкой и блестящей.

к содержанию ↑

Новогоднее печенье «Елочки» и «Снежинки»

Таких сочных цветов глазури нам помогут достичь пищевые красители.

После выпекания песочного печенья, даем ему остыть, а глазурь делим на 4 части – по количеству используемых цветов. Так как покрытие разных оттенков должно перемешиваться, берем минимум два кондитерских шприца или мешка, иначе, пока будем тратить время на мытье, оно застынет прямо на выпечке, а разводы можно сделать только на влажном.

Сделав на всех печеньях контур, заполняем сначала те, что останутся однотонными, затем переходим к многоцветным. Прямо на свежее покрытие наносим линии и точки, так они не создадут дополнительный рельеф, но дадут отличие по цвету.

Затем, можем иголкой смешать их с базой для получения красивых завитков, а можем оставить так.

По желанию на сырую поверхность приклеиваем кондитерские бусинки. Их можно поместить по контуру, а можно выложить отдельным узором – контрастным или в тон.

Для рисования объемных линий нам понадобится загустить оставшуюся глазурь и вооружиться насадкой с самым маленьким отверстием. Теперь даем волю фантазии – вензеля, точки, завитушки, снежинки – рисуем все, что душе угодно! Регулируя размер насадки и плотность глазури для рисования можно добиться очень интересных эффектов.

Также очень красиво смотрится контраст шоколадного печенья и белой глазури – выглядит, как настоящая заснеженная елочка.

А сочетание светлого теста и пастельных оттенков покрытия сделает новогоднее печенье очень нежным. Для создания более интересной текстуры воспользуемся насадкой-звездочкой и заполним всю поверхность выпечки «мини-зефирками».

Но елку можно сделать и объемной!

Выпекаем из шоколадного теста кружочки с резным краем разного размера, а затем собираем из них «пирамидку». Между каждым звеном выкладываем достаточное количество белковой глазури, закрепляя конструкцию. На верхушку ставим боком самое маленькое колечко.

Готовим белковое покрытие так: взбиваем яичный белок добела и вводим 180 г просеянной сахарной пудры и 1 ст.л крахмала, а в завершение добавляем 3 – 4 капли лимонного сока. Снова взбиваем, чтобы она получилась действительно пушистой!

Если видим, что елка не держится, делаем ее частями: когда застынут 2 нижних кольца, переходим к следующим и так дальше.

Читайте еще похожие записи:

Новогоднее печенье «Олень» и «Снеговик», оригинальное украшение

Для создания смешного оленя нам достаточно испечь обычные круглые печеньки, нарисовать на них шоколадные рога, глазки и на белую глазурь или на порцию шоколада приклеить красное драже на место носа!

Также можно сделать и снеговика: заливаем печенье толстым слоем белковой глазури, имитируя подтаявший снег, в него утапливаем шоколадную конфету в форме шапочки снеговика, рисуем шоколадом глазки, а из палочкой из сладкой посыпки делаем нос.

Украшаем новогоднее печенье «Зимняя сказка»

Очень красиво смотрятся на цветной глазури крупинки обычного сахара.

Выпекаем тонкое печенье из пшеничной или миндальной муки, склеиваем его по 2 штуки кремом или взбитым белком, а, затем, чередуя цвета, заливаем его красной и белой глазурью. Пока она не высохла, посыпаем через крупное сито сахаром. Если найдутся мелкие кондитерские блестки, пользуемся и ими, так наше печенье станет по-настоящему новогодним и нарядным.

Прекрасная праздничная пора уже наступила! Давайте же печь снеговиков, оленей, снежинки и елочки, пусть новогоднее печенье будет на столе не только в ночь с 31-ого на 1-ое! Пусть «снежные» лакомства радуют нас всю зиму яркими красками и тонкими узорами.

Необычное печенье на Новый год будет изысканным дополнением праздничного стола. Подробней про печенье на Новый год.

Рецепты сладостей → Печенье

Новый Год

Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

Это печенье навевает новогоднее настроение и создаёт нужную атмосферу. Готовить печенье в виде оленей легко и даже интересно. Такое печенье может стать отличным угощением на новогоднем столе 2019 или же приятным подарком для каждого гостя.

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Рецепт забавных печенюшек в виде хрюшек. Такое печенье отлично впишется в декор новогоднего стола, ведь символом наступающего, 2019 года является Свинья. Готовится печенье из песочного теста двух видов: ванильного и шоколадного.

Ну какой же Новый год без Деда Мороза! Вот я и решила, что к новогоднему столу 2019 Деду Морозу быть! Сам рецепт новогоднего десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус. Рекомендую привлекать к приготовлению этого оригинального печенья в виде Деда Мороза детей – процесс очень увлекательный и интересный!

Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собачки, используем два контрастных по цвету теста – светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.

Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное песочное печенье в форме мордашек свинок будет как никогда актуально в этот Новый год 2019!

Нарядное печенье в виде тающих снеговиков – вкусный и оригинальный сладкий подарок для детей и взрослых-сладкоежек к новогодним праздникам! Это печенье достаточно популярно в зимний период. И не зря, ведь съедобные снеговички готовятся легко, выглядят забавно и поднимают праздничное настроение!

Нежное песочное печенье с тонкой абрикосовой прослойкой и ореховым грильяжем – отличный вариант десерта как для новогоднего стола, так и для любого праздника или обычного домашнего чаепития.

Предложу рецепт печенья к Новому году. Думаю можно и елочку нарядитьsmile

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Домашнее печенье из кукурузного крахмала, на сгущённом молоке, – необычная выпечка из доступных ингредиентов. Печенье и впрямь необычное, посмотрите только на его белоснежный цвет и способ формовки. На вкус печенье приятное, угадывается сгущённое молоко, структура рассыпчатая и очень нежная, хрупкая.

Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

В преддверии Рождества все немецкие журналы полны рецептов печенья. Вот и я решила что-нибудь вкусное испечь. Выбрала печенье "Спутники": рецепт интересный, ингредиенты просты. Получилось вкусно и необычно.

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

Можно изменить вкус этого нежного печенья, используя другой фруктовый джем. В любом случае, получается очень вкусное угощение к чаю.

Эти изящные печенюшки с начинкой из кураги с апельсиновым соком просто тают во рту. Невозможно представить более восхитительного угощения к чаю.

Рецепт очень вкусного хрустящего шоколадного печенья из песочного теста. Такое печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника сделаем печенье в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Это вкусное печенье можно повесить и на елку, в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!

Будьте готовы к тому, что все, кого вы угостите этим печеньем, попросят поделиться рецептом. Ванильное печенье с клюквой и ванильными шоколадными чипсами, в самом деле, очень вкусное.

Яркое, солнечное, вкусное лимонное печенье оценят любители сладкого.

Очень вкусное печенье "Музыкальное"! Очень сладкое и необычайно мягкое!

Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.

Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уютное", "домашнее". В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники – настоящее новогоднее печенье.

Очень аппетитные, рассыпчатые меренги, приготовленные на основе всего лишь нескольких ингредиентов, подарят хорошее настроение и украсят собой любой праздник. Разукрасив безе специальными съедобными фломастерами, вы получите яркое и красочное печенье.

Рецепт этого печенья включает мед и йогурт. Печенье лимонное – с приятным ароматом (благодаря лимонной цедре и лимонному соку), мягкое, нежное, больше похожее на кексы.

Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

Имбирное печенье и пряники – такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Попробуйте имбирное печенье на Новый год!

Вкусное печенье с начинкой из фиников и орехов. Готовится печенье просто — песочное тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается: если тоньше – печенье будет более хрупким, если толще – более мягким.

Тесто для пряничного домика такое, как для рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял – внимание! – 2 месяца, и был после этого благополучно съеден.

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» праздничное печенье, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.

Сейчас пирожное "Персик" уже не кажется таким божественным, как в детстве. Наверное, от изобилия вкусняшек. Но для меня это пирожное осталось одним из любимых лакомств.

Удивительное сочетание ароматов лайма и фундука отличает это нежное песочное печенье от других его видов. Рецепт самый обычный, песочное тесто готовится из масла, сахара и муки, но в тесто добавляется сок лайма, цедра, а также измельченные лесные орехи. Пробуйте.

Рецепт идеального пряничного теста.

Очень вкусное кофейное печенье, которое не составит труда приготовить. А несколько таких печенюшек, да с утренним кофе. Поднимут настроение на весь день! Приготовьте такое печенье, даже если вы не любитель кофе. Приготовьте и подарите домашнее печенье любимым и дорогим людям на Новый 2019 год! Они это оценят.

Вкусное песочное печенье – рецепт с клубничным джемом так прост, что с ним сможет разобраться даже начинающий кулинар.

Это печенье украсит праздничный стол и просто порадует за вечерним чаепитием. Рассыпчатое тесто замешивается на масле, начинка-глазурь готовится из сливочного сыра, а украшено печенье растопленным шоколадом.

Рассыпчатое песочное печенье с грецкими орехами и ароматной сливочной начинкой — чудесное угощение к чаю. Рецепт несложный, песочное печенье выпекается быстро.

Очень симпатичные сладости — в каждую вишенку вкладываем кусочек шоколада и получаем замечательное печенье с сюрпризом.

Остается только гадать, каким был вкус печенья "Мадлен" в детстве героя романа Марселя Пруста. Но не стоит огорчаться, к счастью в наше время существует не один рецепт приготовления этого замечательного французского лакомства. В данном рецепте, кроме основных ингредиентов, присутствуют также корица, мускатный орех, кориандр и гвоздика. Получается поистине волшебное печенье "Мадлен".

Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!

Интересный и очень аппетитный рецепт имбирного печенья из дрожжевого теста. В рецепте используется как свежий целебный корень, так и сушеный имбирь.

Вкусное песочно-творожное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой – отличное лакомство к любому празднику или на каждый день. В начинку для печенья добавляются пряности – кардамон и имбирь, поэтому печенье подойдет для рождественских праздников.

К новогодним и рождественским праздникам, детским каникулам или просто к рядовому чаепитию, создайте атмосферу вкусной сказки – приготовьте ароматное имбирное печенье.

Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением сухого порошка заварного крема. Масляный крем для печенья также готовится с добавлением заварного порошка.

Это пряное печенье готовится с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы.

Мечта с самого детства – приготовить красивые и вкусные сахарные печеньки в глазури! У меня получилось, и у вас получится!

Это изящное лакомство, действительно, тает во рту. Позовите гостей к чаю — по случаю или без повода — и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые совсем не сложно испечь.

Процесс приготовления этого печенья подарит вам новогоднее настроение. Вы получите чудесное угощение к празднику, даже не украшая сливочное печенье. Рецепт теста такой, что вырезанные формочками снежинки и звездочки при выпекании не теряют свою форму.

Песочное печенье «Зебра» замечательно, как прекрасными вкусовыми качествами – мягкостью, нежностью и рассыпчатостью, так и интересным внешним видом. Сочетание светлого и кофейного теста вносит в него свою изюминку. Именно из-за такой комбинации цветов печенье выглядит красочно и нарядно, поэтому оно придаст праздничному столу особый шарм.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Как правильно посадить семена клубники

Новый год – любимый и долгожданный праздник для многих людей, к праздничному столу принято готовить разные блюда, в том числе и выпечку. Особенно ее любят дети, но и взрослые, став в этот вечер немного детьми, не откажутся от этого угощения. Хорошим праздничным вариантом выпечки может стать печенье, к Новому году его пекут во многих странах. С появлением у нас в продаже необходимых компонентов для традиционного новогоднего печенья, такой десерт стал достаточно популярным и у нас, выпечка на Новый год стала более доступной, ею увлекаются очень многие.

Чем же новогоднее печенье отличается от другого? Секрет прост: основное отличие заключается в форме изделий, кулинары стараются делать новогодние печенья с учетом праздничной символики. Новогодняя выпечка часто отличается также пряным вкусом и необыкновенным ароматом, который достигается благодаря запахам гвоздики, корицы, имбиря, куркумы и других ароматных специй. Именно со специями новогодние печеньки выигрывают у свих более простых аналогов.

Готовится печенье новогоднее легко и быстро, а применение им в праздник, кроме угощения, можно найти любое.

Изготовленным новогодним печеньем своими руками можно оформить новогоднюю елку, можно подарить в качестве подарка близкому человеку, красиво уложив их в такую же самодельную коробочку. При этом желательно красиво разрисовать печенье к Новому году глазурью, шоколадом, разными кондитерскими добавками. Это придаст праздничность новогоднему печенью. Рецепт подскажет порядок ваших действий при их изготовлении, но желательно еще увидеть, как опытные кулинары оформляют новогодние печенья. Рецепт с фото как раз для этого и существует. Очень красивой должна быть новогодняя выпечка 2019 года, рецепт с фото нужно выбирать тщательно, с учетом подходящей символики. Подойдет печенья новогоднего, рецепт с фото для нынешнего праздника должен понравиться Свинье, покровителю 2019 года. К базовому рецепту новогоднего печенья стоит добавить яркие красители и ароматные «огненные» приправы.

Но сначала изучите опыт мастеров, они-то точно знают, как приготовить новогоднее печенье. Рецепты с фото, размещенные на нашем сайте, помогут вам в этом.

Вашим гостям, особенно детям, непременно должна понравиться ваша выпечка на Новый год 2019. Рецепты с фото на нашем сайте именно поэтому мы рекомендует к изучению.

А пока – несколько рекомендаций по вопросу изготовления печенья новогоднего. Рецепт выбирайте сами, здесь общие советы:

– к любому базовому варианту теста можно смело добавлять ванилин, корицу, ореховую крошку и другие ароматные и красивые ингредиенты;

– тесто нужно поставить 2 часа в холодильник, оно станет более пригодным для раскатывания. Нужно добиться толщины листа около 1 сантиметра;

– заранее приготовьте разные формочки в виде праздничных фигур: звездочек, снеговиков, снежинок, елочек, шишек, зверюшек и т.п.;

– в отсутствие формочек можно сделать трафарет из картона, и вырезать печенья по нему, но это более сложный путь;

– можно также сделать печеньки с помощью перевернутых стаканчиков, бокалов разного диаметра, можно вырезать фигурки острым и тонким ножом;

– подготовленные изделия нужно выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, печенья могут увеличиться в размерах. Духовку следует прогреть до 180 градусов, и поставить в него противень на 10-12 минут;

– любой рецепт печенья на Новый год требует его яркого украшения. Растопите на водяной бане белый шоколад, и с помощью кондитерского шприца или самодельного мешочка раскрасьте печенье по своему усмотрению;

– для этого же можно использовать глазурь, которая готовится так: белок одного яйца взбить с одной чайной ложкой лимонного сока и двумя чашками сахарной пудры. Пудру нужно подсыпать понемногу, до приобретения глазурью нужной консистенции, не слишком густой, но и не совсем жидкой; Пищевой краситель добавляется по желанию;

– если вы намерены нарисовать на вашем изделии более сложный узор, дождитесь, пока подсохнет предыдущий слой глазури;

– если же для украшения используется цветная посыпка, съедобные декоративные шарики, то тогда ждать высыхания глазури, наоборот, не нужно;

– хранить такое печенье лучше в плотно закрытых картонных или металлических коробочках, чтобы они быстро не затвердели.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

AdMe.ru предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

← Предыдущая | Следующая →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 20 =

Adblock detector